みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  日本体育大学   >>  口コミ

日本体育大学
出典:あばさー
日本体育大学
(にっぽんたいいくだいがく)

私立東京都/桜新町駅

日本体育大学 口コミ

卒業生 / 2015年度入学
    体育学部体育学科の評価
      自分は体育系の職業に就きたいと思い、この学校に入学しました。
      やはり、とてもよく、教授も優しいかったことを覚えています
      とても授業の質がすばらしいです。好きなことに熱中することができ、質の高い授業をしてくれる教授がたくさんいます
      非常に満足しています。また、めっちゃいい感じですよ。おすすめできますスタバです
      めちゃくちゃいいかんじです。やっぱ体育系の職業かスポーツ選手が多いです
      駅からまあまあちかいしいい立地だと思います。鳥取にできたスタバよりいいです
      とても充実しております。私は体操部だったのですが、とても練習しやすかったです
      とても充実しております。その当時はみんなつきあってました。
      ぼくは、ちがうよ
      とても魅力的でいいサークルやイベントが多いですよ。また楽しいです
      だいたいよく分からないのですが、まあ体育のことについて学びます
      マスコミ・広告・デザイン
      マスコミや広告、デザインのところへ就職しました
      体育系の職業に就きたいと思いますのでここを入学しようと思いました

体育学部体育学科の評価
      大学でしっかりと勉強したい方にはあまりおすすめしません
      勉強勉強はあまりしていないのでそこまでしたくない人におすすめです
      とても充実した講義です
      ですが先生によって自分と合う合わないはあると思います
      研究室では道具も綺麗に揃っていてとても充実している
      演出についてはあまり充実しているとはいえない
      就職実績はすごく良く先生方のサポートも僕達の意見を元に一緒に考えてくれます
      アクセスはあまりよくはないですが近くにコンビニなどがたくさんありとても助かっています
      建て替えなども始まっていますが施設の状態はあまり良い印象はうけません
      恋愛をしている友達が多く出会いのあふれる学校だなと思っています友人もできやすいです
      イベントは体育大学ということもあってとても種類が豊富です
      サークルも比較的多い方だと思っています
      自分に興味のあることに挑戦する機会がとても多くチャンスを掴む機会が多いです
      昔からスポーツが好きだったので、元気にスポーツをできる環境で暮らしたかったからです

体育学部体育学科の評価
      スポーツに集中しやすく、スポーツ面でもとても上達した感じがあり、とても良かったし、後悔は少しもありません。

様々な先生がおり、どの先生もとても意味のある講義をしてくれました。
      実績を残せばその分就職も楽になるので頑張ればいいと思います。
      東京というのもあり、アクセスはとてもよかったので不満はありませんでした。
      とてもスポーツに集中しやすく、自分にあっていてよかったです。
      私の場合は友人にも恵まれていたから、楽しい日々を遅れました。
      一番楽しかったと言えるほど充実しておりしっかりスポーツも、充実した。
      私の場合は私がしている、スポーツについてのことを学びました。
      私は小さい頃からスポーツを続けてきたので本気で続けたいと思ったから

卒業生 / 2018年度入学
    2023年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    体育学部体育学科の評価
      学びたいことを学べるし、勉強を行う施設も充実しているので困ることはありません。体育について学びたい人は大満足です。
      様々な教授から指導を受けられ、自分のやりたいことをやりたいように出来ます。
      演習は良くも悪くも無い感じです。
      私は充分満足して居ますが、、
      進学実績は一概に良いとは言えませんが自分次第で幾らでも変われます。
      アクセスはいいと思います。立地も悪くは無いと思います。
      不自由はないです。
      設備はすごい充実しています。
      設備に関しては誇れると思います。
      人により様々ですが、充実していると思います。
      僕は……ですが^^
      イベントは凄い充実しています。
      他学年との交流もできる機会があるので楽しいです。
      学科では主に体育についてまなびます。保険や体育理論なども学びます。
      卒業後は体力に自信があるので建設業関係の仕事に就こうと思っています。
      昔から体育だけには自信があり、この能力を何かに活かせないかと言う思いで志望しました。

2023年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]
    体育学部体育学科の評価
      専門分野の学びが多く、とても良かった。様々な競技に触れられるのも、日体大の良いところだと思う。新たな特技や趣味も見つかる。
      授業内容や先生に関しては、とても良い。
      コロナの影響でトレーニングセンターが使いにくくなってしまったことが勿体無いと思った。
      就活をしていないため、分からないまわりの状況を見ていると、就職に困ってある人はほぼいない。
      駅から遠いためバスを使う学生が多いが、シャトルバス等は出ていないため、非常にお金がかかる。
      広々とした校内に競技場がたくさんあるので、施設はとても良い。
      2年間コロナの影響でほぼ登校しないと言う状況だったので、友人に会えるか機会も少なかった。実習等も無くなってしまったものが多く、関わりが減った。
      また、体体は男女別クラスのため、出会いはほぼない。
      サークルの情報はあまり知らないが、イベントは学園祭のようなものがあるので楽しめます
      基本的に実技の授業と、身体に関わる内容の座学が多い。
      プラスで保健体育の教職を取ることも可能。
      保健体育の教員免許を取得したかったから。スポーツ推薦だったから。

体育学部体育学科の評価
      教員志望の生徒が多く、同じ夢を持つもの同士、頑張ることができます。また、スポーツの授業が多く、満足しています。
      施設が綺麗で、充実しており、大変満足しています。また、教師希望には良い授業を受けることができます。
      学生支援センターなどを利用して、就活のサポートを受けることができます。
      どちらのキャンパスも、駅から遠く、徒歩か、バスを利用します。
      スポーツの施設に関しては、設備が充実しています。また、キャンパス内も綺麗です。
      部活動、サークルを通して、多くの友人との交流を持つことができます。
      日体大フェスティバルでは、地域の方とも連携をとり、盛り上がっています。
      教師になるための勉強。指導案などを作成、実践できるようにする。
      体育教師になりたいと考え、歴史ある体育大学、体育学部だから。

卒業生 / 2016年度入学
    2023年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    体育学部体育学科の評価
      大人になってもスポーツをしたい方や、トレーナーになりたい、体育の先生になりたい学生にはとても良い大学だと思います。
      とても充実していると思います。
      自分にぴったりの学部で学びたかった事が学べる場所です。
      外部との交流は充実していると思います。
      人数が多い分、より豊富な知識を学び体験することができます。
      とても良いと思います。
      自分が決めた進路に合った仕事に就職でき、
      先生方や先輩方も十分にサポートして全力で支えてくれます。
      最寄駅は用賀駅、桜新町駅、上野毛駅、等々力駅、二子玉川駅、尾山台駅、駒沢大学駅、上町駅、などなどアクセスはとても良いと思います。
      すごく充実していると思います。
      体育大学となるとやはり広々していてスポーツに特化した設備だと思います。
      人数が半端ないので友達はすぐに出来るかと思います。
      恋愛については頑張れば作れると思います。
      イベントが沢山開催されておりとても楽しいです。
      また自分に合うサークルを見つけられるかと思います。
      トレーニング学、コーチング学、スポーツバイオメカニクス、測定評価学、スポーツ心理学、各種の実習・実践科目によってアスリートやその指導者になるために必要な専門知識・技能を習得できます。
      幼い頃から体を動かす事が好きで、スポーツトレーナーに興味を持ち、日本体育大学に入学し、自分の持っている知識を最大限に活かし更に学びを深めていきたいと思い志望しました。
    感染対策はとても徹底していると思います。 三密を避ける工夫もしてあるため安心して大学へ通うことができます。

2023年01月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    体育学部体育学科の評価
      自分のやりたいことをできる。
      選択によって自分が思っているのとは違う講義などもある。どの種目もハード。
      人数が多い。
      様々な種目や科目があり、とてもいい講義であると思う。
      僕の周りは教員になる人がおおい。
      将来のことを考えてもいい大学。
      基本的に通学は不便ではない。
      全国から来ている人が、多くいた。
      施設はとてもきれいで整っている。
      施設や設備で困ったことはない。
      これは人によると思うが、私の周りはいい人が多かったため、楽しい大学ライフだ。
      コロナであまり参加できていないが非常に楽しいので、今後が楽しみ。
      主に運動、保健、体操など。
      様々だが、どれも運動好きにはたまらない。
      体育の教員になりたかったため。
      また、親族で卒業生がいるため。

体育学部体育学科の評価
      スポーツを頑張りたい人、指導者を目指す人など多くの分野において専門性に特化しており学びたい内容を学べる場である。
      施設が充実している。専門の先生がより専門的な授業をしてくれる。実技も多く素晴らしい。
      研究したい事を研究できる。施設や測定器具も充実しているので精密な測定が可能であり、より専門的に研究できる。
      サポートも充実していて進学就職実績は良いと思う。学生支援センターからのサポートは手厚く就職サポートは良いと思う。
      バスや徒歩でのアクセスは少し不便だが、シャトルバスがあるので不満はない。
      十分すぎるくらい充実している。キャンパスが2つあり、学科ごとにキャンパスが異なる。
      部活動内での恋愛禁止があるが、友人関係ではキャンパス内でとても広がり上級生になれば友達は多くなると思う。
      学祭もあり、とても盛り上がる。サークルは学友会に所属していない団体でとても多くあると思う。
      体育教員になるための勉強、スポーツトレーナーになるための勉強、スポーツ活動において必要な最低限の知識
      トレーナーになりたかったから。知り合いの紹介でトレーナーを目指すには日本一の環境であると紹介されたので目指した。

2023年01月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    体育学部体育学科の評価
      教員免許を取るために必要な授業もあり、単位認定に向けてしっかり取り組むことが出来る。また、授業に関してもサポートがあるため集中して勉強に取り組むことが出来る。
      課題の量や質が丁度いい。授業内容もしっかりしていて自分のためになる
      教授に用がある時も伺いやすい。ゼミによっては興味があるところに積極的に参加することが出来る
      学生支援センターが手厚い。企業に関する情報も提供してもらえる
      最寄り駅は田園都市線の青葉台駅。駅からバスが出ているため、遅刻することはない。
      WiFiが弱い号館がある。号館によって綺麗さに差があるためそこが気になる。
      イベントが多いため友達が多くできる。学科内で友達を作ることは簡単
      サークルの種類はあるがほとんど遊び。本気でスポーツに取り組みたいならしっかりとした部活に必ず入ること
      1、2年生では高校の授業に続く他、体のことについての勉強も入ってくる
      教員免許を取得するためと、アスリートとして体のことを知っておきたかったから

日本体育大学のことが気になったら!

• 東京・世田谷キャンパス
    東京都世田谷区深沢7-1-1

東急田園都市線「桜新町」駅から徒歩16分

電話番号 03-5706-0900
学部 体育学部児童スポーツ教育学部保健医療学部スポーツ文化学部スポーツマネジメント学部

日本体育大学のことが気になったら!

このページでは、日本体育大学の口コミを表示しています。
日本体育大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

駒澤大学