みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  日本体育大学   >>  口コミ

日本体育大学
出典:あばさー
日本体育大学
(にっぽんたいいくだいがく)

私立東京都/桜新町駅

日本体育大学 口コミ

体育学部体育学科の評価
      将来体育系の職業に着きたい、という方はとてもおすすめです!!いろいろな器具もありますし、コーチも良かったです!
      とても分かりやすく、いろいろな注意点やポイントも教えてくれるので良いです。
      将来にとても役立ちます。就職しやすいですし、なにより、資格を持っていればなんにでもできるので!
      整備されていて、とても良いです。たまに掃除をしてくれる人がいて、とても接しやすいです!(ただ、今いるかはわかりません)
      どちらも良いと思います。ちゃんと整備もされていて見ていて気になるところはありませんか
      沢山の学科があるので、友達になるのは絞られますが、逆に友達になる人は絞られるので楽です!
      先輩とかもとても優しかったです!イベントもちょくちょく行われていたりしたので、楽しかったです!
      体育のことについて学びます!その、競技にやったり、自分のやりたい競技をできるので良いです
      スポーツインストラクター
      様々な学科があり、いろいろな体験ができるなと思ったからです。

2023年06月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    体育学部健康学科の評価
      ソーシャルサポートとヘルスプロモーションに分かれていて、好きな領域を深く学ぶことができる。かなりおすすめ
      面白い授業は面白い。つまらない授業はつまらない。面白い授業とつまらない授業の差が激しい。
      多くのゼミがあり、つまらないゼミは少ないと思う。ちなみに私は人権学のゼミに入っている。つまらない
      学生支援センターに頼ればうまくいく。学生支援センターもサポートをしっかり行ってくれている。
      あまりよくない。世田谷キャンパスは歩いて20分 健志台キャンパスについてはバスで15分 キャンパス同士をつなぐ無料シャトルバスも後期から有料になる
      めっちゃ綺麗でいいと思うが、体育学科の人がたくさん使っているので健康の私からしたら使いにくい
      実習やグループ学習が多いので多くの人と関われる。友人づくりが苦手な私もたくさんの友達を作ることができた
      サークルは少ない。部活に入ってないと周りから変な目で見られる。でも部活入ってなくてもいろんな経験ができる。
      社会福祉について学ぶ。もちろん体育教師を目指す人も多くて体育学についてもたくさん学んでいくことになる。
      体育教師を目指して入学したが、社会福祉についても学びたかったので健康学科に入った。

保健医療学部整復医療学科の評価
      勉強する環境は非常に整っていて、教授もたくさんおり、非常に充実した勉強をすることができます。自分の学びたい分野も学校の研究室を使い、深い学びを得ることができます。
      様々な教授がいて、とても体内な講義で非常に分かりやすいものとなっています。様々な場面で役立つような知識を得られることができます。
      卒業後は、柔道修復士などの道があります。学校からのサポートも十分あります。
      キャンパスも周辺にはさまざまな店が並んでいて、食事や遊ぶ時などもさまざまな選択肢があります。
      施設は全体的に綺麗で清潔感の感じられるものとなっているので満足しています。
      サークルや部活に所属すると趣味の合う友人が見つかるので非常におすすめです。
      サークルには多様な種類があり、自分に合ったところを見つけることができると思います。
      整復医療学科では、怪我の予防や治療法などを学び、柔道整復師を目指す基礎を身につけられます。
      トレーナーとして選手たちに関わりたいと思い、この学科を志望しました。
      サービス・レジャー

投稿者ID:920355
    卒業生 / 2017年度入学
    2023年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]
    保健医療学部救急医療学科の評価
      最高でした。もうほんとに。学べて楽しく話せて先生との距離もちかくてよかったです。通った意味があるような感じでした。
      難しいところもありましたが日々健康、安全、救急救命について学ぶことができ、充実した大学生生活を送ることができました
      たくさん親切に色いろやってくださります。試験の対策などが多めですが、補講などもあります。
      救急救命士になってるひとがおおくて切磋琢磨して頑張れましたとてもいい環境でした
      歩くと少しとおい(二十分)ほどですが、都会の中心なので充実した設備などあり
      設備はとても充実おりますいい。安全管理もしっかりしているため集中して学べる
      私は恋愛全然気になんないと思います。友達はたくさんいてみんなの中よい
      楽しいイベントがあり学園祭なども楽しかったです
      救命医療について。健康、地域の安全、環境の安全性、ウイルスの対策など
      救命医療系をしてます。
      学ぶことがとても良かったから。また設備がしっかりしているため将来役に立ちそうな気がしたから

投稿者ID:919250
    体育学部体育学科の評価
      スポーツについて勉強をしたいと思っている人にとてもいいと思います。高校で学んだような勉強の続きをしたい人にはあまりオススメしません。
      スポーツに特価した内容の授業なので、スポーツ関係の職業に就こうと思っている人にはいいと思います。勉強をしたい人にはあまりオススメできません。
      就活についての話を早くからしてくれるので、就職についてよく考えることが出来ると思います。説明会をよく聞いてから入るべきだと思います。
      最寄り駅のさくら新町駅から歩くと少し遠いです。いい運動になると思いますが、あまり歩きたくない人にはあまりオススメできません。
      グラウンドもトレーニングセンターも食堂もとても充実しています。
      全体的に明るい雰囲気です。友達や恋人を作りたい人にはいいと思います。まあ結局は自分次第です。
      サークルの種類が多いです。自分のやりたいサークルを見つけることが出来ると思います。
      最初は自分たちが運動をできるようになるように体育を学びました。
      むかしからスポーツ関係の仕事に就きたいと思っていたのでこの学科を選びました。

2023年06月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]
    体育学部体育学科の評価
      先輩との関わりや、社会における自分のあり方を学ぶ機会がとても多い。
      しかし、いじめや、いじりなどといったものに耐えれる人がいくとイイ
      先生の熱量が運動学科ともに素晴らしい。
      高校ではスポーツ科ということで、運動系の授業以外の教科の担任にはやる気が感じられなかったが、全ての先生にやる気を感じられる
      多くのプロスポーツ選手を輩出していることもあり、怪我などの対応にも迅速に対応してくれる
      しかし、先生によっては怪我に厳しい
      帰りに遊んで帰るや、何かを食べて帰るとなると、選択肢が狭まってしまい、少々つまらない
      スポーツ関係の設備はもちろん、学業の設備も充実していて、非常に素晴らしかった。
      体育会系、文化系ともにたくさんの学びを得れる学校
      部活動によっては、恋愛禁止などというルールがあり、納得できなかった。
      友人関係も、先輩のいじめなどによって少し劣悪な部分が見られる。
      サークルは運動が好きな人ではないと、入るのは少しハードルが高いと感じた。もっとたくさんの種類のサークルがあれば、サークルに活気が溢れる気がする
      スポーツのみならず、スポーツをするにあたってとても大切な栄養管理のことや、体の作りなどを学ぶことができる
      不動産・建設・設備
      今はスポーツ科で培った、体力や力を使い、大工として働いています。
      スポーツがとても好きで、高校に入学した時点でここの大学に来たいと思っていたから。

2023年05月投稿
    体育学部体育学科の評価
      基礎的なことを多く学ぶが、体育関係の仕事に就く人なら必須の知識ばかりなので、とても有益だと思われる。
      先生によってやる気が異なり、体育学が学べることもあるが、だらだらとしてる授業もある。
      体育学科は授業が男女別である。
      学生支援センターがしっかりサポートしてくれる。特に面接やエントリーシートを良くしてくれました。
      両キャンパスが遠いため、移動に時間がかかり大変。シャトルバスがあるが、台数が少ない。
      少し古い校舎もあるが、しっかり清掃させているので、綺麗である。特に世田谷キャンパスは綺麗である。、
      気軽に話してくれるクラスメートが多いため、友人関係は充実していると思う。先輩後輩の仲もよい。
      サークル活動はぼちぼち行っているが、イベントはそこまで行っていないと感じられる。
      様々な競技で自分の納涼を高めるともに、身体や筋肉の仕組みを学んでいました。
      IT・通信・インターネット
      通信系の会社に部活動を通じて入社させていただきました。
      体育の分野に興味があると共に、部活動も全力で取り組むことができるため、希望しました。

2023年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]
    体育学部体育学科の評価
      保健体育やスポーツを本気で専門的に学びたいのであれば、絶対に入学するべきであると感じる。
      逆に軽い気持ちで入ると、かなり体力的にも精神的にも厳しい授業と学習が待っているため、他の大学の体育学部などにした方が無難。
      体育の専門的な分野を詳しく学習することができる。
      その内容の定着度は人によるが、確実に体育やスポーツには特化することができる。
      ゼミの内容は多岐に渡り、活動日やその活発度もそのゼミ毎で大きく異なる。
      教師を目指す人が多く、その分野に特化した学習がしやすいため、専門的な就職先が多い。
      それ以外でも手厚い支援があり、一般企業でも大変なスポーツや授業を乗り越えたということで評価もしてもらいやすい。
      2つあるキャンパスはどちらも駅から遠く、バスなどを使用しないといけないことが多い。
      多くのオリンピアンを輩出している素晴らしい設備で授業を行うことができる。
      学部により、男女分かれてのクラスがあるため、恋愛は自分から動かなければ厳しい。
      サークルなどはあるものの、どれも本気のものが多く、全国大会を目指す「サークル」もあり、軽い気持ちでの参加はできない。
      1-2年時はスポーツの技術を学習し、3-4年時はその指導法を学習する。
      保健体育の教師になりたかったため、卒業時にその資格が取れる学科だったため。

体育学部体育学科の評価
      みなさん、スポーツが上手くて着いていくのにも一苦労ですが、それがまた経験となっているので楽しいです。
      体育専門となっており、かなり学習や体力向上がしやすい環境が整っていると思います。
      スポーツを専門としているだけあって、スポーツ関連の仕事に就けることが多いと聞きます。
      学校と、駅が近く、交通も楽です。学校の周りにはカフェなとがあり、休憩もできます
      充実しています。特に、トレーニング室。ここは、スポーツをやる人にとっては大事な場所です
      学内では、みんな仲良くできています。特にサークルに入ると
      関係が深くなります。
      満足はいっていますが、イベントの数などが少し少ないと思います。
      1年次では、主にスポーツ知識を学び、そこからは自分が学びたい勉強をします。
      自分がスポーツが好きで、そういう仕事に就きたかったので、この学科を志望しました。

体育学部体育学科の評価
      だいがくで勉強したいと思っている方にはおすすめの学科だと思います
      また、先生方も思ってくれていますので助かります
      教科別の先生方がたくさんいてとても充実している
      授業内容もとてもよい
      就職率はとても高く先生方のさぽーともたくさんしてからとても気にかけてくれています
      立地はあまり良くありませんが周辺にはたくさんコンビニエンスストアなどがありとても助かっています
      施設は少し古いですが
      研究などの設備はしっかりしていてとても充実している
      恋愛面では出会いの溢れる学校だなと思っています
      友人もたくさん作れます
      サークルは他の学科に比べ比較的少ない方ですがとてもたのしめています
      自分に興味があることをたくさんやらせてくれる学科なので辛いこともたくさんありますが良いです
      自分に興味がある体育、スポーツに関係する学科に行きたかったからです

日本体育大学のことが気になったら!

• 東京・世田谷キャンパス
    東京都世田谷区深沢7-1-1

東急田園都市線「桜新町」駅から徒歩16分

電話番号 03-5706-0900
学部 体育学部児童スポーツ教育学部保健医療学部スポーツ文化学部スポーツマネジメント学部

日本体育大学のことが気になったら!

このページでは、日本体育大学の口コミを表示しています。
日本体育大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

駒澤大学