みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本体育大学 >> 児童スポーツ教育学部 >> 口コミ
私立東京都/桜新町駅
児童スポーツ教育学部 口コミ
- 学科絞込
- すべて
- 児童スポーツ教育学科
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]児童スポーツ教育学部児童スポーツ教育学科の評価-
総合評価良い日体大だからこその授業があり非常に役に立っています。普通の教育学部では学べないことがたくさん学べると思います。
講義・授業良い熱心に教えてくださります。授業外でも私生活から部活のことまでサポートしてくださり、とても助かっています。
アクセス・立地普通世田谷キャンパスは最寄駅は東急田園都市線の桜新町駅か東急大井町線の等々力駅です。大半は歩きで登校しています。駅からはほぼ一本道で行くことができるので、初めて行く方も道に迷わず行けると思います。15~20分くらいで着くと思います。
健志台キャンパスは東急田園都市線の青葉台駅からバスで15分くらいです。駅から遠いため歩いて行くのはなかなか大変だと思います。児童スポーツ教育学部はすべての授業が世田谷キャンパスで行われるため、健志台に行くことはほとんどありません。 -
施設・設備普通トレーニングセンターからピアノ室までありとても良い環境です。
学生生活良い体育大学ということもあり、部活動やサークルがとても盛んです。ほとんどの人がなにかしらの団体に参加しています。スポーツのサークルだけでなく、文化系のサークルも沢山あります。
投稿者ID:381914 -
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]児童スポーツ教育学部児童スポーツ教育学科の評価-
総合評価良い毎日充実していて楽しいです。
友達も沢山いて勉強もしやすくて何より先生達の授業の仕方がとてもいいです。難しいとこや辛いこととかも沢山ありますが乗り越えられるそんな学校になってますよ -
講義・授業良いとても優しい先生ばっかで良い
研究室・ゼミ良い全ての教室が綺麗で過しやすい
就職・進学良い自分に足りない部分や逆にいい部分をわかりやすく教えてくれるので直しやすいし安心します
アクセス・立地普通私は家から学校までとても遠いです
電車で約2時間です。なので通学がしやすくはありたせん。 -
施設・設備良い校舎の中はとても綺麗で過しやすいです
友人・恋愛良い人見知りなのですが入学した時から友達ができ、その時からずっと仲良しです
友達ができないか心配でしたがお陰でとっても充実しています。 -
学生生活良いとても楽しいです
毎年楽しみにしています。
「体育」なのでさらに迫力があり私はとっても好きです
来て見ないとわかりませんがとてもいいですよ。
学科で学ぶ内容私には夢があります。授業を受けるのは夢を叶えさせる一歩だと思います。
就職先・進学先中学の体育の教師になりたいと思っています
2023年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]児童スポーツ教育学部児童スポーツ教育学科の評価-
総合評価良い学校教諭や幼稚園教諭になりたい人にはとても勧めです。内容の濃い授業を受けられます。大学の幼稚園があるので幼稚園の先生になりたい人はそこに就職している人もいます。
講義・授業良いとても充実しています。各種の実習も充実しているのでとても勉強になります。
研究室・ゼミ良いとても充実しています。実習や実技などが多い為たくさんのことを経験できます
就職・進学良い就職も実績も良いです。スポーツに関連する職業に就職する人が多いイメージです。サポートはとても手厚いです
アクセス・立地良い駅からも歩いて15分ほどバスもあるので通いやすいです。学校の周りも環境が良いです
施設・設備良いとても充実しています。とても綺麗です。スポーツ施設がしっかりしているので部活動に打ち込めます
友人・恋愛良いとても充実しています。サークルや部活に所属するとより友人がたくさんできます。
学生生活良いサークルがとても充実していてたくさんあります。スポーツが多いです。
学科で学ぶ内容体育や音楽家庭科など実技の授業を通して指導方法を学びます。教育実習やスポーツ現場実習などを現場で経験することで多くのことを学べます
志望動機体を動かす楽しさやスポーツの魅力を伝えられるようなジュニアスポーツの指導者になりたいと思ったからです。
卒業生 / 2015年度入学
2020年01月投稿認証済み
総合評価良い僕の所属学科はとてもいい学科だった。
大学で児童教育について勉強をしたい人には、とても向いていると思う。 -
講義・授業良い学校内の施設もしっかりとしていて、とても充実した学校生活を送ることが出来ました!
研究室・ゼミ良い充実出来ています
就職・進学良いとても卒業したあともサポートがしっかりとしていてとても良かったです。
アクセス・立地良い周辺の施設もしっかりとしていてとてもいいです。
自転車通学していました。 -
施設・設備良い学校の施設はしっかりとしていて、設備も充実している。
設備がしっかりとしている -
友人・恋愛良い学校内での、友人関係はみんなが仲良くなれる状況で、恋愛もある。
学生生活良いサークル、イベントはすごく楽しむことが出来る。
サークルが特に楽しかった。
学科で学ぶ内容1年次は色々な分野を学ぶことが出来ます。
自分の学びたい事をしっかりと学ぶことが出来ます。 -
就職先・進学先サラリーマン
志望動機昔から児童教育について興味があって、学びたいと思っていた。
ちょうどいい学科に出逢えた。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。児童スポーツ教育学部児童スポーツ教育学科の評価-
総合評価良い先生方が学生一人一人のことをしっかりみてくださる。授業内容が面白く、とても身につきやすいです。
熱心な学生も多いので、学びの環境も整っていると思います! -
講義・授業良い実践的な授業内容が入っていて、とてと身につきやすい授業です。
研究室・ゼミ良いゼミは様々な実践的な体験、経験を通してたくさんのことを学ぶことができます。
就職・進学良い面接練習や自己紹介文の書き方などを熱心に、教えて下さいます。
アクセス・立地普通駅からは徒歩15分ほどです。バスは時間に遅れることもあるので、雨の日は不便です。
施設・設備良い校舎内はとても綺麗です。清掃の方が綺麗にしてくださっています。
友人・恋愛良い部活同士の交流があり、様々な学部の学生と知り合うことができます。
学科で学ぶ内容保育内容やリトミックからピアノまで保育に必要な科目がたくさん学べます。
就職先・進学先幼稚園教諭
2023年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]児童スポーツ教育学部児童スポーツ教育学科の評価-
総合評価良い先生もいい先生で、実技みたいなものがある。具体的にアドバイスくれるし良い雰囲気が流れてる。実際に学校に行ったりして学ぶ機会があり、効果的。、
講義・授業良い先生は優しくて授業もわかりやすい!
将来のことを考えてくれてる感じがする -
就職・進学良い将来のこと考えてくれてる感じがして好印象
進学実績をもとに授業変更とかしてくれる -
アクセス・立地普通駅から少し遠いけれど、バスだとまあまあ良き
友達と喋りながらだと一瞬だからあまり気にならない -
施設・設備良い新築なのか、校舎がとても綺麗で生活しやすい環境が整えられてる
友人・恋愛良い同じ学部同士で付き合ったりする人が多い。
ジェンダー(?)も分かりあえてる。 -
学生生活良い文化祭みたいなやつかがあって、学校中が盛り上がるすごい。準備も念入りにする。
学科で学ぶ内容現在は、教える学校の授業内容を、自分たちが学んで教えられるようにしてます。
志望動機昔から運動が好きでスポーツ選手を夢見てたけど、厳しいのでスポーツを教える側になりたいと思った。
卒業生 / 2017年度入学
2023年01月投稿認証済み
総合評価良い総合的に授業や実習などとても充実して、普通に頑張れば免許もしっかりもらえます!
もう少し免許の幅は広げてほしいですが… -
講義・授業良い授業も先生によって合う合わないあるかもですが、自分から積極的にいくと先生たちもしっかり向き合って教えてくれます!
内容も充実してますよ! -
研究室・ゼミ良い先生がしっかり向き合ってくれるのと、ちゃんとした実験などもできる
就職・進学良い就活のときサポートしていただき、仲良くなりました!
とても話しやすいです、 -
アクセス・立地良い世田谷は特に校舎も綺麗で体育館やジムなどの設備はすごくいいです。
施設・設備良い学科としての設備も充実してます!
特に小学校免許だったので、ピアノ部屋や理科などの実験それどれ設備されてます! -
友人・恋愛良い恋愛は自由です!笑
友達はとにかく男女関係なく仲良くなれてとても楽しかったです。 -
学生生活良いサークルは数多いですが、わりとガチなのでゆるくとかの方は結構考えたり見学した方がいいです!
学科で学ぶ内容一年次からわりと幅広く教科や単位があります。
小学校なので、英語、音楽、算数、国語、理科など全教科です!
特に憲法はみんな苦戦してました。 -
就職先・進学先人材系の仕事に就きました。
やはり、小学校の親の問題や私が誰かに教育する器がまだないなと思ったため。 -
志望動機自分の小学校のときの先生になりたいと思い、体育や体を動かす大切さなどを子供達に伝えたいと思ったことをきっかけに、小学校教師を目指しました。
感染症対策としてやっていること卒業式ができませんでした… ただ、それだけしっかり対策等はしてくれてます。1人中0人が「参考になった」といっています
卒業生 / 2014年度入学
2020年11月投稿認証済み
総合評価良い専門的な勉強がたくさんできるのでとても良いと思う。スポーツや体育関係の仕事に就きたい人にとってはとても良い環境だと思う。
講義・授業良い専門的な授業が充実していて教員免許取得のための演出の授業なども多かった。
研究室・ゼミ良い3年からゼミが始まり、多くの研究室から好きなところを選べる。
就職・進学良い個人的に話を聞いてくれたり学校内のセミナーも充実していてとても良かった。
アクセス・立地良い駅からは少し遠いが、商店街の中を通って行くので楽しく通学できる。
施設・設備良い体育に関する施設はとても充実している。教室もとても綺麗である。
友人・恋愛良いサークルや部活に参加すると友人はたくさんできると思う。クラスで行動することもあるので、友人は出来やすいと思う。
学生生活良い大学の文化祭は毎年盛り上がっている。 サークルも体育関係のものがたくさんある。
学科で学ぶ内容小学校の教員免許を取得するための授業がメインになる。3年と4年で2週間ずつ教育実習に行く。
就職先・進学先サービス職
志望動機昔からスポーツについて興味があり、ここの大学なら専門的に学べると思ったから。
感染症対策としてやっていることオンライン授業などを行っているみたいです。 衛生面にも気をつけているようです。投稿者ID:703371 -
2023年12月投稿
総合評価良い大学で児童についての勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい環境や勉強内容になっていると思います。
講義・授業良い丁寧な内容の授業をしてくれる先生ばかりなので、とても満足している。
研究室・ゼミ良い3年からゼミが始まる。2年のうちからゼミの様子を細かく教えてくれて選ぶまでに時間がありとても良い
就職・進学良い実習が多いため、就職する時にとても役に立つことが多く就職率はとても良い。
アクセス・立地良い世田谷キャンパスの場合は、最寄り駅は田園都市線の桜新町駅です。その駅から歩いて20分程度です。
施設・設備良い世田谷キャンパスはとても綺麗です。広すぎず移動も楽にできます。
友人・恋愛良いクラスわけがあり、友達と仲を深められる機会が多い。そしてクラスが違う人とも実技などで一緒になり仲良くなれる。
学生生活良いサークルは入りやすく辞めやすいと思います。気軽に参加できて良いと思います。
学科で学ぶ内容1年次には様々な基礎を学び、1年次のうちから実習があり、経験を積むことができる。
志望動機昔から児童についての分野に興味があり、より知識を深めたいと思いそれについて学べる大学を探していた。
2023年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]児童スポーツ教育学部児童スポーツ教育学科の評価-
総合評価良い体育教師を目指すもの、とりわけ小学校の体育教師脂肪が多いように感じます。学科内の目指す道が近しいため協力して課題に取り組む光景がよく目に入ります
講義・授業良い学科には明確な目的を持って入学してくる同期が多いことが大きな魅力であると思います
就職・進学良い同じような進路に進む学生が多い分進路選択で悩んだりサポートの不足を感じたことはありません
アクセス・立地良い学校外の学生寮を利用しているため自分は通学に不便を感じたことがありません
都内の私立大学の中でも決して不便な方ではないように感じます -
施設・設備良い学生寮を使用しているため通学はとても楽です
校舎も綺麗な施設が多く不便は感じません -
友人・恋愛良い話せばすぐ友達になれるような明るい気質の人間が多いように感じます。男女間の距離も友達的な意味で近いことが多いです
学生生活良い活気溢れるものが多いですが特に運動系のサークルや部活は精力的に活動している印象です
学科で学ぶ内容1年次は基本的に必修科目を、余裕のあるものや2年時以降は自身の目的に沿った内容の後期を履修する人が多いです。3年以降はさらに細分化した内容でより目的近いものに集中して取り組んでいます。
志望動機高校時代の教師と先輩の強いすすめと自分の夢が噛み合っていたから
- 学科絞込
- すべて
- 児童スポーツ教育学科
日本体育大学のことが気になったら!
所在地/ アクセス |
---|---|
電話番号 | 03-5706-0900 |
学部 | 体育学部、 児童スポーツ教育学部、 保健医療学部、 スポーツ文化学部、 スポーツマネジメント学部 |
日本体育大学のことが気になったら!
日本体育大学学部一覧
このページでは、日本体育大学の口コミを表示しています。
「日本体育大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。