みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 生産工学部 >> 口コミ
私立東京都/市ケ谷駅
生産工学部 口コミ
2017年03月投稿
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生産工学部応用分子化学科の評価-
総合評価悪い化学の基礎が学べます。
女子は意識高い系が多いです。
男子はゲーマーが多いです。
授業が難しいので部活やサークルに全力で取り組みたい人は厳しいと思います。 -
講義・授業悪い基本的に先生はみんなやる気に満ちています。
研究室・ゼミ良い幅広い研究室がありますか、成績で決まるので人気のところにはいろうとすると一年生からいい成績を取らなけれればいけません。
研究室しだいでは就職先を紹介してもらえるかも。 -
就職・進学普通意識高い系の女子は学部卒でも大手化学メーカーや食品メーカーに就職します。普通に四年で卒業する人は中小企業に就職する人が多く、建築系、メーカー、環境系、化学系、などで、職種は営業から技職、研究職まで幅広く就職できます。大学院まで行くと研究職につきやすくなり、大手企業に入りやすくなります。学生有利の就職状況と言われていますが、明確な理由なく留年してしまうとどこの企業もとってくれません。
学生時代にどうするかは本人の行動次第です。 -
アクセス・立地良い東京からはまあまあ近いので通いやすいと思います。他の大学も近くにあるので学生は多いです。駅の近くにアパートがたくさんあり、遠い人はそこから自転車で通う人もいます。駅と大学の間に商店街があるので歩いているだけで楽しいです。美味しいお店もたくさんあります。
施設・設備悪い基本的に機器が古いです。特にガスクロ、イオンクロ、紫外ー可視吸光光度計、XRDなどは古い物が多く、企業や国公立大学が使っているものにくらべると劣ってしまいます。
学生実験では基本的な器具は全て揃っているのでいるので心配は要りません。しかし、研究室に入ると必要な装置が買えなかったり、試薬が高すぎて買えないなどの問題が発生します。
学科で学ぶ内容国際化学技術者コース以外は特にコースが分かれてもあまり違いはありません。
就職先・進学先化学系メーカー社員
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生産工学部電気電子工学科の評価-
総合評価普通電気電子工学科ではあるが様々なことを学べるのは魅力の1つ。1年次から履修する物理、化学実験は必修科目であり、また1?5まである電気電子工学実験は旋盤や回路、マイコンなど幅広いことが学べる。そのため特定のことを学びたい人よりは幅広く学びたいという人には向いてる。しかしながら、教授により授業の質が全く異なるため教授の採用基準には疑問を感じる。
講義・授業普通就職率を意識してか就活講座やセミナーOBを呼んで公演を行ったりと就活生向けのイベントはそれなりに行われてる。ただ、教授により授業に対する熱意や取り組みが感じられないものも多々あった
研究室・ゼミ悪い実験を行う研究室とデータ解析などを主とする実験室の割合が6:4くらいだった印象。そのため研究室に入る前にしっかりリサーチしなければならないでしょう。
就職・進学悪い理系で電気電子工学科をしっかり学んだにも関わらずよく分からない零細、中小企業に就職してる実績が多く目立ちました。また在校生の就活に対する意識は高くないので、周りの意見に流されず自発的に行動しなければ行けないでしょう。しかしマンモス校ということもあってか就活では日大卒の社長やOBと関われることもあるのでそこは良いと思います。
アクセス・立地悪い一年次は大久保校舎ではなく実籾校舎に通うのですが周りは田んぼが多く田舎です。周りは田舎です。そのため楽しいキャンパスライフを夢見てくると少しギャップがあります。また大久保校舎は入口周辺や外から見えるとこは金を使っててそれなりに立派です。最近は校門が新しく作り替えられ石造りのご立派な門になりました。しかしながらキャンパスの奥の方は未だに古い建物があり、その差に歴然とします。
施設・設備普通他大学と特に変わらず普通でしょうか。日本大学は学部ごとにキャンパスが設けられてるにも関わらず大久保校舎、実籾校舎はそれぞれ敷地内に2つ食堂があるのはいい点でしょうか。
友人・恋愛悪いあまり期待はしない方がいいです。私のだいであれば電気電子工学科173人いましたが女子は3名、そこから1人転科したため2名でした。一個下は5名その下は4名?ほどでしたのであまり期待は出来ません。ただ建築や応用生物、創世デザインはそれなりに女学生がいます。
学生生活普通可もなく不可もなくといったところ。体育祭、文化祭などそれなりにやってますが参加率がそこまで高いわけではないようです。
学科で学ぶ内容特化したことを学ぶより幅広いことを学べます。物理、生物実験。工場などで行う旋盤などもの作りに関わるようなことは1通り行えます。なので明確にやりたいことが決まってる学生よりも何となく電気に興味がある学生の方がオススメです。この学部の売りにしてる生産実習があります。これは3年次に10日間企業にインターンシップことで単位を付与する仕組みのもので必修です。そのため就職にたいする意識付けとしてはいい仕組みだと思います。しかしインターン先にはよく分からない企業もあるためしっかりと調べないと行けないです。インターン先は定員があるため生徒が希望を出し成績が高い人から決まります。GPAが高い順に自分の希望が通る仕組みになってるので後で後悔しないようにしっかり成績は取っておきましょう。
就職先・進学先半導体メーカー/FAE
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生産工学部応用分子化学科の評価-
総合評価良い特別優秀ではないが、理系の専門に興味がある学生にとっては、程よい難度の講義が受けられるため良い。理学や薬学志望で来た学生も工業という分野に触れることでより視野が広げられる。
講義・授業良い基礎の復習から入る講義が多いため、そこまで予習復習をせずとも十分講義を理解できる。
研究室・ゼミ普通自分の所属していた学科は、ゼミという形自体は二年から始まっていたが、研究室配属が四年次になってからなので、馴染むことが難しい。
就職・進学良い中小企業であればOBやOGがいることも多いため、先輩方から実際に話をきいたりでき、よい。
アクセス・立地良い専門棟は京成本線の京成大久保駅から歩いて十分ほどの距離でありら周辺に学生を対象とした賃貸も多い。ただし、一年次はキャンパスが異なり、京成大久保駅の隣の実籾駅から歩いて十分ほどの場所に教養棟がある。
施設・設備普通実験室の器具が古く破損していることが多いため、実技系講義の実験が円滑にすすめられないおそれがある。
友人・恋愛良い一学年に約1600人の学生がいるため、誰かしら自分と合う人は見つけられる。
学生生活普通当時はまだ正式に認可されていなかった教職対策用のサークルに参加していたが、息苦しいものであった。
学科で学ぶ内容一年次は主に高校の化学や物理、数学などの復習。二年次からは専門の科目が増えていくため、この期間からは自分が何をしたいかを考えながら講義に臨むと良い。二年後期からコースが分かれ、化学工学系か生物化学系を選ぶことになる。
就職先・進学先無職で家事手伝い
就職先・進学先を選んだ理由体調が優れず、心と体を休める時間が必要だったため、現在は無職ということになっている。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生産工学部土木工学科の評価-
総合評価普通偏差値では、理系大学の中でも、日本大学の中でも、比較的良くない部類であると思います。しかし、土木技術者を目指すうえで日本大学というネームバリューは非常に価値のあるものであり、自身で探求をし、社会で貢献したいと思っている人には満足できる大学であると思っています。
講義・授業普通基本的な専門知識を体系的に取り入れる授業が多いです。いわゆる、しっかりやっていれば、単位は確実に取れます。しかしその際に、レポート課題等、一人で取り組むことが難しいこともあるので、友人を作ってください。
また、3年次必修であるインターンシップは、ためになります。私自身、お世話になった企業に内定をいただきました。自身の将来や社会を知るためにも、このカリキュラムは魅力的です。 -
研究室・ゼミ良いあまり公になってはいませんが、それぞれの専門分野において、有名な教授は多数います。また、中には、少し無責任な研究室もありますが、就職に困った際は企業を紹介してもらえますし、専門を極めるという点では、良い経験ができる研究室が多いと思います。
就職・進学良い日大生産工の中でも就職率100%の意味が分かります。土木自体、世の中に左右されやすい業界ですが、良い意味でも悪い意味でも、就職先は見つけやすいです。また、本当に行きたい企業がある場合は、良い成績を取り、教授と仲良くなることが一番です。
アクセス・立地良い千葉県ですが、アクセスは何とも言えません。京成電鉄に乗り入れることができれば、比較的良いかもしれません。
また、最寄駅である京成大久保駅は、通学時間帯は混雑します。慣れれば気にならないですが、地域の方々や周辺を通る車には常に気を配る必要があります。 -
施設・設備良い他大学を見たことがないので何とも言えませんが、近年、最新の設備を入れようと努力しているようです。今はその転換期で、古い建物と新しい建物が混在しています。
充実度としては、特に不満はありませんが、強いて言えば、食堂の席はすぐに埋まってしまいます。 -
友人・恋愛普通上にも書きましたが、学習を進めるうえで友人は大切です。また、就職活動等の相談もできるので、是非作ってください。
恋愛について、生産工では近年、女子の入学が少しずつ増えているようですが、土木は少ないです。やはり工学系の大学であることは間違いないです。
学科で学ぶ内容1年次は高校の復習です。
1年次も少しやっていますが、2年次から本格的に専門分野の授業が始まります。
(専門分野については、3力(構造・土・水)を中心に、多岐にわたります) -
就職先・進学先建設コンサルタント
就職先・進学先を選んだ理由発注者が望む今そこにはない形を造りだし、相手に満足するものを提供し続けたいと思ったから。
志望動機高校在学時に、街づくりに携わりたいと思っていた。そのさなか発生した東日本大震災を機に、社会に貢献できる技術者に将来なりたいと思ったから。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたか滑り止めとして考えていたため、特に対策はしていない。
投稿者ID:120265 -
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生産工学部土木工学科の評価-
総合評価悪い日大の中でも下の方だけど一応、理系なので就職状況は良い。特に自分の学科は他の学科に比べて良い方だと思う。
講義・授業普通結構楽で単位はかなり取りやすい。でも、実習系が他大学と比べても多くて出席を取る科目が非常に多いが真面目にやれば単位は取れる!
アクセス・立地悪い駅からは徒歩10分で学校に着くが、電車の本数が10分に一本ぐらいなので一本乗り遅れると結構待たされる!バスは不便なので使わない方が良い
施設・設備悪い校舎は割ときれいだが汚いところもある。学食はあまり良くなくコンビニもATMもない。また、キャンパスも学生の質が悪いせいか汚いところがある。
友人・恋愛悪いはっきり言って、ない。隣の東邦大学との交流もほとんどない。男女関係なくそのような交流がないやるなら自分で他の大学に行ってやった方が良いと思う。
部活・サークル悪いサークルはあるが、やる人が少ない基本的に土日はバイトか家でのんびりする人が多い基本的に消極的な人が多い
学科で学ぶ内容1年~2年は教養で2年から3年前期までが専門科目中心で一番大変、3年後期からはだいぶ楽になる。
所属研究室・ゼミ名構造研究室
所属研究室・ゼミの概要橋梁関係の研究室で大手のコネはあるが、教授と院生が面倒で忙しいと言われている。
志望動機受験を失敗したから、名前が知れている学校だから
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたか他の大学が第一志望だったので対策は一切していない
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生産工学部機械工学科の評価-
総合評価普通自分のやりたいことが、自分の手で出来ることが良い。講義は基礎的なことが中心なので、応用を効かせたい人は自立が必要。
講義・授業普通四力については、流体に弱いところがある。しかし、材力や機力は権威ある先生があるので、深い勉強ができる。
アクセス・立地普通駅から徒歩10分の立地だが、京成線沿線なので、千葉、東京以外の首都圏からの通学は厳しい。下宿で通ってる学生がほとんど
施設・設備普通新しい学科棟や、教室棟が多く建てられているので、ある程度綺麗な環境ではある。しかし、実験設備はまだまだ不十分なところがあるので、実験的な研究を望む人にとっては不満かもしれない。
友人・恋愛普通機械科は男子がほとんどなので学科の中で恋愛に発展することはない。しかし、実験の授業でほとんど同じメンバーが3年間一緒に授業をするので友人との関係は深まりやすい。
部活・サークル普通私は部活やサークルに在籍しなかったため、詳しいことは分からないが、多くのサークルはある。また、他学部のサークルに入ることも出来るので、交流の幅は広げやすいと思う。
学科で学ぶ内容省エネに対応するためのエンジンを研究してきました。
所属研究室・ゼミ名内燃機関研究室
所属研究室・ゼミの概要将来の省エネ技術の進歩に向けての内燃機関について研究できます
志望動機内燃機関について、実験的にも解析的にも深く研究することが出来ると思ったため
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたかセンター利用なので、センター対策以外は特にしていない
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生産工学部土木工学科の評価-
総合評価普通自分がやりたいことが決まっていれば、非常に良い環境だと思う。就職は100%の実績を持っており、OBも多数いるので安心である。しかし、偏差値や生徒の質が如何せん悪いには否めない。もちろん、熱心な学生がいるのもまた事実である。
講義・授業普通どちらかというと、基本重視であり、単位も比較的取りやすい。ただ、社会に出たとき、こういう面がどう弱点として現れるかわからないので、自分としてもなんとも言えない。
アクセス・立地普通何とも言えない。利用する京成大久保駅は小さい駅で、近所の高校生と重なるとごった返す。また、駅まで商店街が続いているが、学生の質と車で通る人の質が悪く、いつもクラクションと空ぶかしの嵐である。
施設・設備良い図書館などまだ古い施設は残っているが、新しいキャンパスになりつつある。食堂も新しい方はきれいであるが、メニューは何とも言え無い。
友人・恋愛普通やはり工業大学なので、私の学科は女子は少ない。なので、恋愛関係はほぼないといっていい。ただ、学科を変えると多くいたり、最近はリケ女のおかげか、入りやすい大学でもあるので、多くなってきている気がする。
部活・サークル普通参加していないのでわからないが、基本的な部活・サークルはあると思う。巷で噂の○○サーは、知っている限りないので、学校名が汚されず良いと思う。
学科で学ぶ内容土木工学の基礎知識が学べるが、どちらかというと施工重視の内容が多い
所属研究室・ゼミ名構造研究室
所属研究室・ゼミの概要構造研究室で木材を利用して橋梁を作成した
志望動機志望する大学に落ちてしまったため、ここで頑張ろうと思い通い始めた
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたかセンター方式で受けていたが、受けていたことさえ忘れていた。そこに今通っている。
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生産工学部数理情報工学科の評価-
総合評価普通3Dでの作品制作などを授業内でかなり実践することができます。作品を作ることや、パソコンの前にずっとかじり付いていられる人にはとてもお勧めです。
講義・授業良い教授によっては、実践を多くさせてもらえたり、会社の方を招いてお話をきかせていただけます。一方、昔的なやりかたを貫いている先生も多くいらっしゃいます。
研究室・ゼミ良い研究室によって、やっていることがかなり異なるので、どの研究室がいいのか、選びがいがあります。しかし、入りたい研究室がないと、きついのも事実です。
就職・進学普通大手、中小に限らず、多くの企業の方々のお話を聞く機会があります。インターンも必修なので、企業をよく知るキッカケは多いです。企業の種類などは、研究室などにもよるようです。
アクセス・立地普通電車が私鉄であるため、近くない人は乗り換えが大変かもしれません。また、1年次(と、その講義履修時)はキャンパスが異なるのがネックです。ただ、駅から15分程度でキャンパスにはつけます。
施設・設備良い食堂など、新しくできた棟がおおく、綺麗な雰囲気になってきました。しかし、学科によっては古いです。パソコン必携の学科があるためか、席ごとに電源があるのは特に魅力です。
友人・恋愛良い全体的に仲良しは仲良しで、その外はあまり干渉せずという感じですが、仲良くないということではありません。カップル等はほとんどが、他の学校などに作る方が多いです。
学科で学ぶ内容3DCGや、プログラムについてです。プログラムは、CやJAVAです。
志望動機CGなどに興味があったのと、ゲームを制作できるため。
利用した入試形式AO入試
利用した予備校・家庭教師していません。
どのような入試対策をしていたか夏休みの間に、AOで必要な、数学と英語を少し勉強しました。
2014年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生産工学部マネジメント工学科の評価-
総合評価良いいろいろな学科があり、さらにその中でも何種類かに分かれている学科もあるので、具体的にやりたいことがまだ決まっていなくても在学中に見つけることができる。
講義によって、教室内が多少騒がしいもある。
講義・授業良い講義の数も豊富なので、その中から自分の興味のあるものもたくさん選ぶことができる。
研究室・ゼミ良い講義で学んだ必修科目のほとんどが各研究室の主分野となっている。
成績が良いと自分の進みたい研究室に入りやすい場合もある。 -
就職・進学普通伝統的にも人数的にも日本を代表する大学なので、就職セミナーや説明会が豊富である。
各学科に何人かは、大手企業からの推薦を受け、就職する人もいる。 -
アクセス・立地良い駅から徒歩10分程度の距離にあるため、通いやすい。
施設・設備良い古い施設もあるが新設された学科もあるため、一部新しい施設を建ててきれいになった。
友人・恋愛良い入学後のオリエンテーションがあるため、入学後自然に友達ができる可能性が高い。
部活・サークル良い多くの部活、サークルが存在し、オリンピックへ出場した人もいる。
特に準硬式野球部は、各大学と比較してもとても強い。 -
イベント良い学園祭が各学部でにぎやかに行われており、芸能人や歌手が、毎年イベントショーに出るのでとても盛り上がる。
学科で学ぶ内容企業マネジメントや情報システムの設計・開発について学ぶ。
所属研究室・ゼミ名峯研究室
所属研究室・ゼミの概要品質管理を主とした研究室。
製品の品質を安定させ、かつ向上させるためのさまざまな管理手法を学ぶ。 -
面白かった講義名マネジメント工学実習
面白かった講義の概要工場に、人やルートをどのように配置することで作業効率とかかるコストの関係を実際シミュレーションをした実習。
就職先・進学先IT関連
就職先・進学先を選んだ理由プログラミング、シミュレーションに興味があったから。
志望動機理系からの視点でみた経営学について興味があったから。
また多種多様な科目が設置されていたため、多くのことを学べると考えたから。 -
現役or浪人生浪人生
利用した予備校・家庭教師代々木ゼミナール
利用した参考書・出版社Z会
どのような入試対策をしていたか入試の問題傾向を読み取るために、過去問を何回も解いた。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生産工学部応用分子化学科の評価-
総合評価良い自由な学風で、正に全ては自分次第となる大学だと思う。 真面目に勉学に励む人は世界的に有名な科学雑誌に載るような研究成果を出したり、大手企業へ就職している。教授のバックアップも厚い。 学生に下手に干渉してくることもないので、自立して物事を進められる人なら充実した学生生活を送れるはず。
講義・授業普通教養は学外の講師が多く、充実している。特に現代中国についての講義はテレビでもお馴染みの専門家が講師をしており、濃い内容であった。 専門科目はバランスよく揃っている。2年次から生命化学系、物質化学系にコースが分かれるが、どのコースの科目も取得可能で自由度が高い。 企業で活躍する人材育成も重要視しており、インターンシップが必修科目である。毎週様々な企業の方(主にOBや教授の人脈、大手企業も有)に講義をして頂く選択科目もあり、早くから社会を意識するきっかけとなる。
研究室・ゼミ良いゼミは化学系は勿論の事、統計学やプレゼン力を磨くもの、資格取得を目指すゼミ等内容が様々。 研究室は自由な所、考える力を育ててくれる所、面倒見の良い所、等研究室により特色があるので、それまでの授業や先輩の情報、説明会に参加する中で見極める必要がある。分野は沢山あるので、好きなものを選べばよい。
就職・進学良い進学率は年々向上している。学内の院で物凄い成果を出した人もいるし、他大院で学ぶ人もいる。 就職については、OB・OGが人事担当と共に来場する会社説明会や、日大の就活イベント、学科の就職サイト等サポートは充実している。 しかし実際に就職就職を決めたのは自分自身の力、というのが殆どである。 就職先は化学系技術職をはじめモノづくりやメンテナンスに携わる業種が多い印象。化粧品、香料、医薬、等もみかけた。銀行、事務など別の道を目指した人も成功している。
アクセス・立地普通一年は京成実籾、二年から京成大久保駅が最寄りとなる。 栄えてはいないが、実籾はのどかな町、京成大久保は学生街であり、財布に優しい店が揃っている。おかわり無料の飲食店、激安スーパー等。アパートも多い。普段はJR津田沼周辺での買い物が便利と思われる。 ららぽーとが電車ですぐ近く買い物に困らない。都内まで30分。上野にいけば、学生証提示により無料で科学博物館を見学できる。
施設・設備良い研究設備は良く充実している。が、人数が多いので使うのに他の研究室に借りたり待っていたりする。 研究室は狭い。広くしてほしい。 卒論を書く時期にはコピー機周辺が混雑する。が、充実しているのでなんだかんだ間に合う。
友人・恋愛良い必修科目が多いことや実験はペアを組んでやるので自然と仲良くなるし友人が増える。学科の人数が多いが、試験前になると皆で協力して情報を共有しにかかったり、強い繋がりがない人でもいつの間にかなんとなく関わりがある。 学科内で付き合うこともある。何組か結婚している。 日大のサークルに入れば更に人脈は増えることと思う。隣には東邦大があるので、そちらとの出会いもあると考えられる。
学生生活普通サークルは沢山あるが応化では無所属の方が多かった印象。 イチオシは鳥人間サークル。 歴史があり何度も入賞している。他学科も多くいたと思う。 文化祭は地味でつまらない。
学科で学ぶ内容一年は教養、二年後期から生命化学と物質化学にコースが分かれる。必修はこの頃から増える。三年後期には単位もほぼ取り終えるので、充実した時間が沢山ある。四年から研究室に配属となり、研究した成果を卒論にする。
就職先・進学先金属表面処理会社の技術職(分析、開発)
志望動機化学か生物を学びたいと思っており、入学してから選べるこの大学に興味を持った。家から近く、私大の中では授業料が安いのでここに決めた。
日本大学のことが気になったら!
日本大学のことが気になったら!
このページでは、日本大学の口コミを表示しています。