みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 工学部 >> 生命応用化学科 >> 口コミ
私立東京都/市ケ谷駅
工学部 生命応用化学科 口コミ
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部生命応用化学科の評価-
総合評価悪い全体的に生徒のモチベーションが低く、質の高い講義が行えて無いと思う。又、化学実験も年々質が落ち、この先大丈夫なのかと疑問に思う。
講義・授業悪い教授によって依怙贔屓する人もいる。教え方が雑な人もいる。本当に基礎中の基礎しか教えないので専門的なことがあまり学べない
研究室・ゼミ良いその研究室によって、ありきたりなのでここでは一概には言えない。
就職・進学良い縦のつながりが大きいので、就職実績は良い方だと思う。しかし、学歴フィルターにより大手に就職は厳しい。
アクセス・立地普通田舎なので立地条件は良いとは言えない。駅からもそこそこ距離がある。
施設・設備良い設備はしっかりしてる方だと思う。ただ、スポーツがあまり盛んではないために、トレーニング設備がまだまだ。
友人・恋愛悪い女子はほとんどいないため恋愛する事は難しい。生徒もオタクかDQNの二極化しているのでなんとも言えない。
学科で学ぶ内容1年次は一般教養の基礎。2年次以降に専門分野を学び、4年次に研究室に配属される。
就職先・進学先化学科出身だが、小売業に就職した。
日本大学のことが気になったら!
日本大学のことが気になったら!
このページでは、日本大学の口コミを表示しています。