みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  日本大学   >>  国際関係学部   >>  口コミ

日本大学
日本大学
(にほんだいがく)

私立東京都/市ケ谷駅

学部絞込
16021-30件を表示
    2024年07月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    国際関係学部国際総合政策学科の評価
      満足のいく授業内容で、都心から少し離れて落ち着いて勉強のできる環境。申し分ないと思われる。充実した大学生活が送れる。
      講義の分野も幅広く、設備の充実性もよいため、大変満足している。
      OG・OBの話から、職種も幅広く、中には有名企業や大手に就職された方もいると聞いた。
      場所は静岡であるため、東京のきらきらしたキャンパスライフとは少し違うが、都心へのアクセスも割とよく、駅近辺には飲食店もあるため、そこまで困らない。
      いたって普通の施設であるが、綺麗。快適に授業を受けることができる。
      生徒数は申し分ないため、行動さえすれば、何も困らないと思われる。
      先ほどと書いたように、たくさんの生徒数に比例してとても盛り上がる。
      1年生は一般教養、日本史、世界史、国際文化、関係を学ぶ。2年生からさまざまなコースに分かれ、専門的に学ぶ。
    • 志望動機
      日大に魅力を感じ、またキャンパスの雰囲気も自分に合っていると感じたため。

国際関係学部国際総合政策学科の評価
      言語を勉強したいという学生にはとてもいい学部だと思っています。言語にとくに力を入れて勉強しているので。
      大学の設備がとても充実しており、楽しく快適に大学生活を送ることができる
      三島市への就職はとてもいい、また東京など大都市への就職も先生方が積極的にサポートしてくれる
      三島駅のすぐそばにあり、新幹線も止まるのでとても立地の条件は良い
      充実しているまた、改修工事が行われるので使いやすくなることは間違いない
      他県からの人もたくさん来るので色々な人と仲良くなることが出来る
      色々なサークルがあり、自分にあったサークルを見つけることができる
      英語を、基本としてまた他にもフランス語やドイツ語など幅広く勉強することができます
    • 志望動機
      昔からガイドや海外ひに関わりのある仕事をしたかったから志望した

国際関係学部国際総合政策学科の評価
      設備がよく充実した生活を送る事ができる。また、イジメとかも無いイメージで、安心して学校生活を送る事ができる。
      交通手段が整っているので、毎日苦にならず通学する事ができた。
      講師が、とてもユニークなので、苦にならず、卒業まで頑張る事ができる。
      新幹線や電車が通っていて、とても快適に通学する事ができると思う。
      充実している。とても綺麗な建物に、専門的な設備もたくさん整っている。
      ぶっちゃけ、可愛い子もたくさんいて、しかも、イジメとかも無いイメージ。
      サークルの種類も豊富で、インドア系からアウトドア系まで、幅広いサークルがある。
      国際関係なだけあって、英語には力を入れているイメージ。けど楽しい。
    • 志望動機
      英語を生かした職業に就きたいとき、この学科がぴったりなのではと思ったから。

• 男性卒業生
    卒業生 / 2019年度入学
    国際関係学部国際総合政策学科の評価
      国際系の学部学科なので世界情勢のことを学ばないといけませんが、これから生きていくのには必要と考えれば楽しくできます!!
      言語の授業が週にたくさんあって学びたい言語を深く学べます!!
      1年生の必修授業で担当してくださる先生方が親身に相談に乗ってくれます!
      駅が校舎の目の前にあり、すぐに家に帰ることができます!!本当に素晴らしい!!
      大学生活に必要であるとされているものは高いレベルでおかれています。
      語学の授業がとてもたくさんあり、自分次第でかなり多くの友達を作ることができる。
      運動系のサークルはたくさんあって、迷うことも多かった。でも悩めるのは幸福かも??
      言語の授業以外にも色々選ぶことができるので幅広い知識をつけることができる!!
    • 就職先・進学先
      公的機関・その他
      阪神電車
    • 志望動機
      英語が大好きだったので、その特徴を活かすことのできる大学に行きたかったから。

• ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    国際関係学部国際総合政策学科の評価
      よい。国際関係について学びたい人にはぴったりだと思う。講義は面白いものが多いし、教室の設備なども良いので、充実した学びが得られる。
      国際的なことについ手の様々な分野を、様々な視点で見ることができる。先生も面白く、楽しい。
      ゼミがちょうど始まった。自分の興味のある分野についてより詳しく学ぶことができる。
      国際関係学部なので、国際的な職に就く人が多い。外資系など。その他も有能会社に入ったと聞くことが多い。
      まあいい。空気がきれいな気がする。私の家からはそれなりに近い。
      学校がきれいである。授業を受ける教室は特にきれいで、心地よく授業を受けている。
      さすが生徒数が最大なだけあり、沢山の友達が作れる。恋愛関係も、各々が各々の方法で楽しんでいると感じでいる。
      さすが生徒数が最大なので、行事はもちろん盛り上がる。名前をうっかり忘れてしまったのだが文化祭的なやつがとても楽しいらしい。
      国際関係について、様々な方向から様々な観点で学ぶ。自分の興味のあることはとことん学ぶ。
    • 就職先・進学先
      マスコミ・広告・デザイン
      国際系のことを学んではいるが、完全に国際系に行くのではなくて蓄えた知識を大きく活かしながら、広告系の仕事に付きたいと思っている。
    • 志望動機
      日本大学のことが大好きであるから。オープンキャンパスに行って、その魅力に日大しかないと決めた。

• ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    国際関係学部国際総合政策学科の評価
      楽しく言語が学べるのが1番のメリットなのではないかなと思います。様々な分野があるので自分で学びたい分野が深く学べると思います。
      講義は充実しています。先生が話すことがためになるしおもしろいです。
      ゼミが多いので、自分が参加したいと思うゼミが見つかると思います。
      悪い
      あまりサポートはしてくれません。でも、なりたい職は見つかると思います。私自身見つかりました。
      新校舎が駅から近くて良いと思います。周りは田舎っぽいですが綺麗です。
      食堂が綺麗だし、美味しいと思います。体育館も広くて綺麗だと思います。
      語学の授業がもちろんなのですが多めなので友達はできやすいと思います。
      サークル多めだと思います。なので自分の入りたいサークルが沢山の種類から選ぶことができます。
      本当に充実していると思います。特に国際系の職に将来つきたい方にはおすすめしたいです。
      4 : 6
    • 志望動機
      元々色々な言語に興味を持っていて、それを高校の担任に相談したところ勧められたから。

国際関係学部国際総合政策学科の評価
      大学で国際総合政策について学びたいと考えている方には適した環境である。二年次から枝分かれしたコース選択が可能。幅広い学びがある。
      学生の温度感に合わせた授業体系をとっている為、意欲を持って授業に取り組めば多くを学べる。
      就職指導課を中心として万全のフォロー体制が整っている。最後まで見届けてくれる。
      三島駅から徒歩2分のキャンパスと本校舎までも10分程度とアクセスがしやすい。
      緑が多く、圧迫感を感じることがないキャンパスになっていると感じる。
      基本的に三島駅付近での一人暮らしをしているものが多く、みんなが終電を気にせず遊べる。
      文化祭が大変盛り上がっており、ゼミ内での交流を深まることができる。
      ビジネスコースではビジネスの基本となる考え方を学ぶことができる。
    • 志望動機
      国際的な価値観を身につけることと、異文化について知識を深めたかったから。

2022年07月投稿
    国際関係学部国際総合政策学科の評価
      大学でこんなに面白い勉強ができるとは思ってもいなかったのでびっくりです施設もとても充実していますよ!
      すごい充実していてとても面白くためになる授業ばっかりで楽しいです
      すごい充実していると思います関心のあるぜみをとれるとおもいます
      とても十分で先輩方もすごいいい就職先についているときいています
      すごいよく学校の周りには美味しいご飯やさんがとてもたくさんあります
      とても充実しており不便に感じたことはほとんどないのでおすすめです
      とても充実していてほとんどみんな付き合っているし楽しそうです
      とても充実していてサークルに所属するととても楽しい大学生活を送れるでしょう
      僕はほとんど授業を聞いていないのでわかりませんが自分の勉強したいことができると思います
    • 志望動機
      偏差値的にちょうど良かったからです将来の夢とかは全く関係ありません

2021年09月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    国際関係学部国際総合政策学科の評価
      とても楽しいです。先生も熱心に教えてくださる人が比較的に多いので良いと思います。言語を活かしたいひとにばぴったりだとおもいます。
      田舎にあり施設が充実しているため、勉強に集中できる、友好関係も築きやすい、多くの人と出会える、留学生とも仲良くなれます。
      言語は多様な中から選ぶことができるので自分のやりたいことに合った言語を選ぶことができます。
      充分だとおもいます。言語を生かした職業ならば色々なところで有利だとおもいます。
      駅の近くなのでアクセスは良いと思います。
      新幹線も通っているので遠くからでも全然来れます。
      全体的に校舎は綺麗です。
      古い校舎もありますが総合的に見れば綺麗です。
      コミュニケーション能力が高い人が多いように感じます。
      サークルなどに入ればもっと充実すると思います。
      イベントの前はやはり盛り上がります。
      合宿などもサークルやゼミによってあります。
      教養分野を1.2年で学び、コース選択をして学びたい分野を絞ります。コースは4つに分かれているので割と分野選択は広いと思います。
    • 志望動機
      元から英語が好きだったこともあり、好きなものを活かしたことをしたいと思ったし、他の言語にも触れてみたいと思ったから。

2021年03月投稿
    国際関係学部国際総合政策学科の評価
      学びたい分野を細かくよりもっと細かく教えてくれて、就職した後でもものすごか役に立つ学科だと私はおもいます
      とても通いやすくて駅近で最高!
      授業も楽しくてみんなと仲良くなれる!
      ホテルや観光業に就職する人が結構いるらしいです後他はそれぞれだとおもいます
      とても綺麗で駅近で歩いて10秒で、Suicaが使えないのがちょっと
      部屋の中がとても綺麗で目立った汚れもなく快適にすごせます!!!
      サークルに所属してると出会いがあると思います
      人それぞれですね!
      サークルはとても多くて選ぶのが困難なぐらいだと私は思いますね
      世界に関することや、貿易やら色々な分野を学べる!英語もやります
    • 志望動機
      もともと世界が好きで世界についてもっとより細かく学びたいと思いました

16021-30件を表示

東京メトロ有楽町線 市ケ谷

都営新宿線 市ヶ谷

電話番号 03-5275-8132

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、日本大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い首都圏の私立文系大学

東京理科大学

東京理科大学

40.0 - 62.5

東京都新宿区/JR中央・総武線 飯田橋
東洋大学

東洋大学

40.0 - 57.5

★★★★☆ 3.86 (2036件)
東京都文京区/都営三田線 白山
明治学院大学