みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 国際関係学部 >> 国際総合政策学科 >> 口コミ
私立東京都/市ケ谷駅
国際関係学部 国際総合政策学科 口コミ
2019年12月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際関係学部国際総合政策学科の評価-
総合評価良い大学で学びたいと思っていたことは学べますが、プラスアルファで学ぶには、どうしても市販のテキストに頼ることがあります。
講義・授業悪い講義の幅が狭いです。
他の学科の授業も受けたい気持ちが強い人が多いです。 -
就職・進学良い私が知っている先輩たちは卒業後は就職するか、大学院生になるか、専門学校に行っています。
アクセス・立地普通地方にあるので、一人暮らしをしている人が多いです。
新幹線があるので、関東に住んでいる人は通える範囲内ではあります。 -
施設・設備普通全体的に見ると、古いと思います。
機材などはとても古く、いつからあるのかと思うほどです。パソコンはまあまあ古いので、買い替えて欲しいですね。 -
友人・恋愛良い大学なので、さすがにいじめはみません。
サークルなどに入るとより友達も増えるし、恋愛する機会も増えます。 -
学生生活良いたくさんのサークルがあります。色々なカテゴリーのものがあるので、自分にあったサークルで、楽しく過ごせると思います。
学科で学ぶ内容はじめの方は教養的な様々な分野を学びます。
2年生からはコースに別れて専門的な知識を学びます。 -
志望動機もともと国際情勢や他国のことについて興味があり、多言語を学べて、役に立つと思ったからです。
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]国際関係学部国際総合政策学科の評価-
総合評価良い外国語が学びたくてこの大学に入学しました。高校では英語を頑張ったので大学でも続けたいと思ったのですが、中国語に興味を持ち、今は中国語を頑張って学んでいます。
講義・授業良い著名な先生が多々おり、授業も楽しい授業ばかりです。なにか相談があった場合は、相談出来る先生もたくさんいらっしゃいます。
就職・進学良い有名な企業に就職した人、海外に行った人と卒業後の進路は様々です。
アクセス・立地良い新幹線の停る駅から近いため、通学しやすいです。周辺には食事処も多く、あまり不便がありません。
施設・設備良い中高大が併設してるため、敷地はとても広く、設備も充実しています。
友人・恋愛良い勉強を頑張っている人、サークルに力を入れている人、友だちとのコミュニケーションを重視している人と様々な人がいるので、友だちが出来やすいです。
学生生活良い学園祭は大規模で行われ、たくさんの人が訪れます。毎回楽しみにしています。
学科で学ぶ内容国際的なことを中心に学びます。英語はもちろんのこと、第3言語としてもう1つ自分の興味のある言語を選択できます。
志望動機将来国際的な場所で働きたいと考えたため、英語や外国のことを学べる学科を志望しました。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]国際関係学部国際総合政策学科の評価-
総合評価良い私立の大学だけあり、施設整備は整っています。
大学生協活を有意義に送れるはずです。
国際関係学部なので、第二外国語の選択が幅広いのも利点です。 -
講義・授業普通言語学習の講師の方々は、その言語に精通した人が多いので、検定や様々な試験を受けるとき、また就職時に役立つはずです。
研究室・ゼミ普通2年次から自分が所属したいゼミを選ぶことができ、自分の学びたいことがとことん学べます。
就職・進学良いこの学部の就職指導課は設備が整っており、3.4年次からの就職対策講座も定期的に開催されるので、就職率も高いです。
アクセス・立地良い駅から近い立地に新校舎が設立されているので、アクセス面は良いです。さらに新幹線も通っているので、遠方からのアクセスも。
施設・設備良い図書館は広く、レポートや調べ物をするのにはうってつけです。
さらに体育館が新しくでき、旧校舎も改装中で、発展が見られます。 -
友人・恋愛良いサークルや部活数が多いので、積極的に所属して貰えればたくさんの友人ができるはずです。
学科で学ぶ内容国際関係学部だけあり、世界に目を向けた学習内容が目立ちます。
投稿者ID:252088 -
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]国際関係学部国際総合政策学科の評価-
総合評価良い毎日がとても楽しいです。
授業も丁寧に指導してくださる先生がいて、
そして先生たちもフレンドリーでなんでも質問できます。
国際関係学部に入学したら楽しい4年間間違いなしです! -
講義・授業普通個性豊かな先生たちで、授業もすごく楽しいです!
研究室・ゼミ良いゼミは何種類もあり、ゼミに入る時に面接などをしてどれだけこのゼミに興味があるかなどを確認したりするので結構本格的です。入ったら楽しいこと間違いありません!
就職・進学良い日本大学は流されているので、就職などに有利です。
アクセス・立地良い大学校舎の目の前にJRの駅があるので、通いの人もすぐに学校にに行けます。そして、校舎が2つあるので、そこの移動も歩いて5分もかからずいけるのですごく通学しやすい、便利な立地だと思います。周辺には三嶋大社や楽寿園などもあるので、歴史にも触れやすいです。
施設・設備良い新しい校舎、体育館ができ、食堂も新しく生まれ変わりました!
友人・恋愛良い日大の生徒は、皆元気で活気がありとても雰囲気がいいです。なので周りの友達も本当にいい子たちが多いです。そして、全国各地から学生が集結しているので他県からの友達も多くできます。
学生生活良いサークルはほんとに楽しそうです。私も入っておけばよかったと思うくらい充実しています。
就職先・進学先大手金属会社、営業
不動産会社
大手メーカー
大手食品会社
アパレル
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]国際関係学部国際総合政策学科の評価-
総合評価良い色んな国際的な知識を勉強できて、いい大学だと思います!ただ一つは、もし国際関係学部は東京にあればいいと思います。
講義・授業良い先生たちはただの講義するだけじゃなく、プレゼンテーションやグループワークなどもやらせています、学んだ知識をすぐ活用できる。
研究室・ゼミ良い3年の前期からゼミが始まり、うちのゼミ生は少なく無く、多くもなく、ちょうど21人で、最初みんなお互いは人見知りでたくさん喋らなかったけど、海外研修や合宿などの色んなイベントを通して、だんだんみんなと仲良くできて良かったと思います!
就職・進学良い3年生になってから、卒業後は社会人になって仕事するのか、または、大学院に入って勉強を継続するのか、未だ考えてませんが、うちの学部は就活に対して様々な就活支援講義を設置しています、すごく役に立つと思います。
アクセス・立地普通最寄駅は東海道新幹線の三島駅です、新幹線で東京に行くと40分くらいかかります。
施設・設備良い学内にはミニストップがあってすごく便利です。今年も新しい綺麗な食堂もできて、良かったと思います。
友人・恋愛普通日本人の学生だけじゃなく、たくさん国々から来てる留学生や国際生なども友達をできました。
学科で学ぶ内容国際関係学部は分野が結構幅広いです、様々な語学を勉強し、語学力アップ!経済的、法律的、歴史的などの専門知識を中心として勉強します。
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]国際関係学部国際総合政策学科の評価-
総合評価良い場所は少し田舎で特に何かあるようなとこではありませんが施設はしっかりしているし先生たちも熱心に教えてくれるのでいい大学です。
講義・授業良い英語のコミュニケーション能力を重点的に学ぶことができるため留学や社会に出て役に立ちます。
就職・進学良い英語関係の仕事に就きやすくなり、将来の仕事で英語力が有利に働きます。
アクセス・立地良い三島駅から歩いてすぐなのでとても通いやすいですが、特に何もありません。
施設・設備良い駅近のキャンパスの方は綺麗ですがもう1つのキャンパスの方は少し老朽化が目立ちます。
友人・恋愛普通サークル活動は活発的に行われており、交友関係も沢山築けます。
学生生活良いサークルの先輩達が引っ張ってくれて楽しくとても充実しています。
学科で学ぶ内容留学や就職で使える英語のコミュニケーション能力、文章力を学びます。
志望動機留学して海外の文化や国際色に触れて英語を話せるようになりたいと思い志望しました。
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]国際関係学部国際総合政策学科の評価-
総合評価良い国際系の学部学科ということもあり、必修科目に世界近現代史などがあり、歴史を苦手とする人からしたら苦痛な部分もあるが楽しく言語を学べるメリットの方が大きい。
講義・授業良い言語の授業が週4コマあり、学びたい言語をより深く学ぶことができる!
就職・進学良い1年生の必修授業で担当してくださる先生に相談することができる!
アクセス・立地良い駅が校舎の目の前にあり、すぐに帰省できるところは一番のメリットだと思う!
施設・設備良い体育館、食堂ともに綺麗であり、大学生活に必要なものは揃っている
友人・恋愛良い語学の授業が週4コマあり、2言語授業を受ければ週4コマ×2となるのでたくさんの友達ができる
学生生活普通運動系のサークルはたくさんあるのでどのサークルに入部しようか迷った
学科で学ぶ内容言語の授業はもちろん、経営学、商学、心理学など幅広い分野を学ぶことができる
志望動機もともと英語に興味があり、言語を話せるようになりたかったため。
2018年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]国際関係学部国際総合政策学科の評価-
総合評価良いとても海外との国際交流などを大事にしている大学なので英語やその他の知識、また今現在の世界情勢などもすべて学べる大学です。
また、留学したいという学生がいたらぜひうちの大学で留学してみてほしいです。さまざまな海外の大学と提携をしているため留学のことはとてもオススメできます。 -
講義・授業普通さまざまな講義がありますが、英語や国際的なことがいろん観点から学びそして知ることができます。そして、今現在の世界情勢も同時に学ぶ方ができ、先生方も親身になって教えてくださいます。
就職・進学普通就職などは、学校内に就職指導科というものがありますので、そこでわからない事や、企業の説明会などの日程がいろいろと知ることができます。
アクセス・立地良い校舎は2つあり1つは日本大学三島高校の校舎内。もう1つはJR三島駅、東海道新幹線三島駅の目の前にあります。
とても通いやすく交通の弁はとてもいいところです。
また、三島は自然も多く富士山のほかさまざまな自然にも触れることができます。 -
施設・設備良いまだまだできたばかりの北口校舎はとても綺麗で晴れている時には富士山が目の前に見える事があります。
2021年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]国際関係学部国際総合政策学科の評価-
総合評価良い程よく勉強し、程よく遊びたい人にはとてもおすすめです。本気で勉強がしたいという方にはあまりお勧めしないかもしれません。
講義・授業良い今日までに受けた今年の授業が全てオンライン又はオンデマンドの授業だったが、内容はしっかりとしていた
就職・進学良いまだ就活生でない為なんとも言えないが先輩から聞く話では就職実績は良い
アクセス・立地良い駅の近くの校舎は駅から徒歩15程で着く為とても立地は良い。本校者は少し遠いのは難点。
施設・設備良い本校者は古い建物が多いが中は綺麗な方。駅前校舎はとても綺麗。
友人・恋愛良い静岡なので割と落ち着いているかと思ったがみんなコミュ力が高く楽しい学校生活が送れると思います。
学生生活良いコロナのせいでサークルの情報がほとんど回ってこないのでわかりません。
学科で学ぶ内容専門的なとの以外のことはなんでも学べます。英語や中国語などの多言語はもちろん経済や心理学、情報処理、体育など色んな学問に富んでいる学部です。
志望動機家から1時間圏内で名前が有名な大学であり、自分が学びたかった心理学と経済学が学べる学部だったから。
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際関係学部国際総合政策学科の評価-
総合評価良い留学制度が整っている。勉強と部活の掛け持ち、そしてバイトとの掛け持ちも余裕でできます。奨学金制度もまた充実。
講義・授業良い国際関係とあって、国際的なさまざまな分野を扱う。言語だけでなく、経済や、経営、そして、公務員対策も完璧。
アクセス・立地良い駅出て目の前に校舎がある。また駅から歩いて10分ほどにキャンパスがある。キャンパスは他と比べて小さいが木々が多いのが魅力的。
施設・設備普通駅前にある校舎は最近できたばかりで、とても快適です!!!キャンパスにある校舎は少し趣があっていいような感じ。
友人・恋愛普通カップルが多いような気がします。女の子が多いです。自分のいる政策は男子が多いが、教養は女子が圧倒的に多いかなと思います。
部活・サークル普通部活がほとんどなんですが、ほぼサークルに近い感じです。他の部活だったり、バイト、勉強との両立も可能です。
学科で学ぶ内容全体的によい、勝手がいい。
所属研究室・ゼミ名
所属研究室・ゼミの概要
就職先・進学先
志望動機自分の就きたい企業があったから。
どのような入試対策をしていたか問題傾向を探るために過去問をたくさんときました。
日本大学のことが気になったら!
日本大学のことが気になったら!
このページでは、日本大学の口コミを表示しています。