みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 商学部 >> 商業学科 >> 口コミ
私立東京都/市ケ谷駅
商学部 商業学科 口コミ
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]商学部商業学科の評価-
総合評価良い商学部は商学科、経営学科、会計学科の3学科に分かれますが、商学部の中であれば他の学科の科目も取ること等出来るのでその点は良いところです。
講義・授業普通先生にも色々います。人が良い人から変な人、すごい頭に来る人まで。なので授業を一括りにどうと言えることはできませんがいい先生多いと思います。
アクセス・立地悪い最寄り駅は小田急の祖師谷大蔵ですがなかなか不便だと自分では思います。小田急でしか行けないので小田急が止まると即アウト。祖師谷は各駅のみ停車というのも不便ポイント。なので自分は隣の成城学園前から通っています。祖師谷まで徒歩12分くらいですが、歩くのが速い人は15分くらいで成城学園前いけますし、急行に乗れることで国士舘の学生の大群も避けられるのでオススメです。
施設・設備普通設備は凄い綺麗です。が無駄に金をかけすぎてるかなとも思います。うん十万の海外性のベンチなんぞ置く位ならもっと学校の共用パソコンの性能を良いのに変えたり、学食の値段を下げる日を作ったり直接的にありがたいことをして欲しいと思います。
学科で学ぶ内容一年次は商学、会計学、経営学、経済学の4つを必修します。まずはどの分野においても基礎を身につけましょうと。2年次以降に学科や学科内のコース別の科目で専門的にやっていきます。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]商学部商業学科の評価-
総合評価普通私は商業に興味を持ってこの学科に入ったので、毎日がとても充実しています。商業を勉強したい人にはとてもいい大学であると思います。資格取得のための講座や親身になってくださる教授がいらっしゃったり、施設や設備が充実していたりと、入学して良かったなと思うことが多いです。ただ、他大学に比べるととても生徒数が多いので、人付き合いが苦手な人にはあまり向いていないんじゃないかと思います。
講義・授業良い講義は自分の興味のある分野だと特に楽しいです。先生方はとても熱心なので、どの講義もとても充実していると思います。
就職・進学良いたくさんの知り合いの先輩方が大手企業から内定を頂いていて就職のサポートがとてもしっかりしていると常々感じます。就職に強いところが日大の強みだと思います。
友人・恋愛良い生徒数がとても多いので、趣味の合う友達や今まで出会ったことのないような人に出会えていいと思います。人間関係で大変なこともありますが、それ以上にたくさんのいい出会いがあって、本当に良かったなと思っています。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]商学部商業学科の評価-
総合評価普通マーケティングについてや、基本的な経済の流れについて必修で学ぶことができます。やる気さえあれば簿記の資格や教職課程を取ることも充分可能です。
講義・授業普通あまり人が多い授業は話してる人も多いのであまりオススメしませんが、適度な人数で行われる授業は先生によりますが充実しています
研究室・ゼミ良い2年時には校内で一年に一度のプレゼン、討論の大会があります。また3年時は他大学と合同の大会となるため、とても充実しています。
就職・進学良い就職指導課が常に相談に乗ってくれます。生徒とも仲良く、とても良い雰囲気です。メール等でも情報を流してくれるので助かります。
アクセス・立地良い駅から徒歩10分程度です。周りは住宅街ですが、コンビニなども多く、また美味しいご飯のお店も多いです
施設・設備良いとても綺麗なキャンパスです。
ドラマの撮影にも使われています。 -
友人・恋愛良いサークルやゼミに入る、また語学のクラスなどで交友関係は広がります。人がとても多いため、出会いもたくさんあります。
学生生活良いサークルは公認、非公認共にたくさんあります。
学祭もサークルの屋台で盛り上がります。
学科で学ぶ内容商業、経営、会計、経済について学び、その後はそれぞれ学びたいコースを選んで会計に特化したコースやマーケティングに特化したコースで学びます。また語学も英語の他、第二外国語も選んで学ぶことができます。
就職先・進学先広告業界 営業
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]商学部商業学科の評価-
総合評価良い自分の努力によって様々な資格が取ることができます。
また、学校生活や文化祭なども楽しく充実した学校生活を送ることができると思います。 -
講義・授業良い大変な授業はありますが、毎回出席してきちんと勉強すれば単位を落とすことはないと思います。
研究室・ゼミ良いゼミや研究室は取るかは自由ですが取ることのできる人は取ることを進めます。卒業論文は大変ですが、自分のためになりますし多くの方と交流をできるためおススメします。
就職・進学良い商業学科という事でやはり銀行系に勤める人が多いです。就職指導課の方は面接練習や就活についての相談を乗ってくっるのでとても安心です。
アクセス・立地良い周りは住宅街となっております。駅からは歩いて10分かからないぐらいの場所にあります。また新宿駅とも近いため、通学もしやすいと思います。
施設・設備良い学校にコンビニエンスストアや学食もあるため、空きコマや休み時間は上手く時間を潰すことができます。また、図書館はそんなに広くありませんが様々な本が置いてあります。
施設自体新しいものが多く全体的に綺麗です。
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]商学部商業学科の評価-
総合評価良い人がとにかく多いので、勉強というよりは生活の幅を広げたい、様々な経験をしたいのであればおすすめ。自分の行動力があればどうにでもなれます。自分次第の大学。
私はもともとマーチを狙っていたので、日大に入った時少し残念でしたが、十分な勉強は受けられます。何より人が多いので、お金で大学入りましたって感じの人もいれば、めちゃ賢いけどなぜか日大ですみたいな人もいます。モデルみたいな人もいれば、何歳?!って感じの年配の方もいます。人に流されないような人ならきっと単位もちゃんと取れます。もし頑張って入ったのだとしても、いやいや入ったのだとしても。
日大では、高校での成績はほとんど関係ないと思います。学ぶことが全く違うので。今までの自分を変えたい!何かやりたいことがある!という人は是非日大にしてみてはどうかと思いますよ。日本にいる限り、日大を知らない人はほぼいないと思います。就活でも日大卒の人は多くいるのでそこは強みだと思います。是非一度考えてみていただきたいです。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]商学部商業学科の評価-
総合評価良い学生数が多いので必ず気の合う人が見つかります。
その反面気が合わない人ももちろんいますが、休み時間などは人が溢れかえっているため、会うことはほぼないので心配する必要はないでしょう -
講義・授業普通授業に関しては、どの大学も同じように先生しだいです
研究室・ゼミ良いかなりの数のゼミがあるので選択肢は沢山あります。
就職・進学良い母数が大きいので卒業生も企業に必ずいます。
アクセス・立地普通小田急線快速が止まらないのが少し×
駅前は商店街などがあり色々なお店があります
歩いて15分弱と少し遠い気もしますが友達と話しながらならすぐです -
施設・設備良いスマートキャンパスと言われてるように
設備は整っていてかなり綺麗です
Wi-Fi完備でキャンパス内に噴水などもあり雰囲気も良いです -
友人・恋愛良い人数が多いので心配ないです
苦手な人とはつるまないという作戦を取っても余るほど友達はできます -
学生生活良いかなり盛り上がります、サークル数は少し少ないかも
学科で学ぶ内容2年生からコース別になるので1年のうちは一般教養がほとんどです
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部商業学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。たくさんの設備があり、勉強するにふさわしいとても整った環境の中でたくさんの仲間と学ぶことができ、とても学校生活が充実していると感じることができます。大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。たくさんの設備があり、勉強するにふさわしいとても整った環境の中でたくさんの仲間と学ぶことができ、とても学校生活が充実していると感じることができます。大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。たくさんの設備があり、勉強するにふさわしいとても整った環境の中でたくさんの仲間と学ぶことができ、とても学校生活が充実していると感じることができます。大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。たくさんの設備があり、勉強するにふさわしいとても整った環境なのでとてもお勧めします。
講義・授業普通さまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられています。とてもわかりやすく教えて下さります。
就職先・進学先商業系の仕事
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]商学部商業学科の評価-
総合評価良い先生方のの指導や講義がとても分かりやすく、生徒同士も仲が良く、とても居心地が良いから。又、上場企業への就職率もとてもいい為。
講義・授業良いとても充実していると思います。又、とても分かり易いです。
研究室・ゼミ良いどこもとても綺麗で、とても充実していると思います。自然とやる気が出てきます。
就職・進学普通時々、少しそういった事にあまり関心を示さない教授の方もいらっしゃいますが基本的にはきちんと自分の進路にそって最前の職業を一緒に考えて下さる先生方ばかりです。
アクセス・立地良い立地としても駅からも近いのでとてもアクセスしやすいと思います。
施設・設備良い充実していると思います。とても綺麗です。
友人・恋愛良い充実していると思います。
学生生活普通充実していると思います。
学科で学ぶ内容日本一大きい学校ということもあって、学科の数がとても多く、自分の進路にあった学科を選べると思います。そこで真面目に勉強していれば自ずと自分の進路が見えてくると思います。
就職先・進学先私は不動産系の職業に就きたいと思っています。
2017年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]商学部商業学科の評価-
総合評価良いとても校舎が綺麗で噴水や芝生、テラスなど、ドラマのようなキャンパスがいいという人にはとてもぴったりだと思います!学生生活はきっと楽しいと思う。ただ勉強を本当に頑張りたい人には向いていないかもしれない。食堂はうるさいし授業もものによるけどまあまあうるさいので集中力にかける。あとは付属性がいるのでそこも、一年の最初は外部生からすれば馴染むのに少し大変なのかもしれません。
講義・授業普通うるさいセンセもいるとても校舎が綺麗で噴水や芝生、テラスなど、ドラマのようなキャンパスがいいという人にはとてもぴったりだと思います!学生生活はきっと楽しいと思う。ただ勉強を本当に頑張りたい人には向いていないかもしれない。食堂はうるさいし授業もものによるけどまあまあうるさいので集中力にかける。あとは付属性がいるのでそこも、一年の最初は外部生からすれば馴染むのに少し大変なのかもしれません。
研究室・ゼミ良いとても校舎が綺麗で噴水や芝生、テラスなど、ドラマのようなキャンパスがいいという人にはとてもぴったりだと思います!学生生活はきっと楽しいと思う。ただ勉強を本当に頑張りたい人には向いていないかもしれない。食堂はうるさいし授業もものによるけどまあまあうるさいので集中力にかける。あとは付属性がいるのでそこも、一年の最初は外部生からすれば馴染むのに少し大変なのかもしれません。
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]商学部商業学科の評価-
総合評価良い新しくできたマーケティングについて学んでいます
とても面白く自分の興味のあることだったのでとても役立っています
大変ではありますが、部活とも両立できるので、
とてもいい大学だと思います -
講義・授業普通先生により分かりやすさも様々ですが、
とても面白く分かりやすい先生もいるので
そのような先生は指導も的確で充実していると思います -
研究室・ゼミ普通自分の関心のあるゼミをやるととても楽しいと感じます
就職・進学良い日本大学は就職に強いのでその点では
真面目にしっかり取り組んでいれば心配はないかと思います -
アクセス・立地良い周辺の環境としてもとても便利で、都会に憧れがある方にも
とてもお勧めできると思われます。
京王線なども近くには通っているので幅広いところから、
他県からも来ている生徒も多くみられます。
東京都以外からの方が多いかと思われます -
施設・設備良い食堂も安く美味しいので、朝忙しい時にはとても助かります!
きれい目なキャンパスなので通っていてとても楽しいです -
友人・恋愛良い高校生時代までには出会えなかったような、
様々な人がいるのでとても充実していてたのしいです
部活動に所属しているので、より幅広く人間関係が築けます -
学生生活良いたくさんのサークルや部活動があり、
とても迷ってしまいます!
部活動は本格的でやるので朝早く、荷物も多くなったりと
大変ですがやりがいがありますよ!
学科で学ぶ内容主にマーケティングについて、社会の変化やお客さんの変化を
通してしっかり学んでいき、基本的なことから
初めて知ることも多くとても役に立ちます -
就職先・進学先大手につければ良いと思っています
日本大学のことが気になったら!
日本大学のことが気になったら!
このページでは、日本大学の口コミを表示しています。