みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> スポーツ科学部 >> スポーツサポートコース >> 口コミ
私立東京都/市ケ谷駅
スポーツ科学部 スポーツサポートコース 口コミ
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]スポーツ科学部スポーツサポートコースの評価-
総合評価悪い一定の人に先生がつくことが多く
もう少し周りの事も気遣って欲しいです。
失敗をするとしつこく怒ってくるので
嫌になります。 -
講義・授業良い日大は最近色々な問題も起きて心配
なところもありますが先生の対応が
とても良いです。苦手な授業もしっかり教えて
くださります。 -
就職・進学良い皆さん得意なことのみの企業に就職せず
苦手なことも挑戦して得意分野苦手分野両立
していて良いと思います。進学実績はとても
良いです。 -
アクセス・立地悪い自分の家からとても遠く通うのがとても
大変です。日大自体はとても良いのですが。 -
施設・設備悪いトイレをもう少し綺麗にして欲しいです。
とても臭いです。教室は綺麗なので
全て綺麗にして欲しいです。 -
友人・恋愛普通部活などで友人ができます。
恋愛などはあんまりないです。もう少し
恋愛関係が充実出来るような環境になったら
良いと思います。 -
学生生活普通まだ入ったばっかりなのであんまり
わかりません。ただサークルは10個位あったと
思います。
学科で学ぶ内容不登校が多くあまりわからないです。
友達は自分のやりたいものを学べて良いと
学ぶ内容はタイムを縮めることなどらしいです。 -
志望動機昔から運動が苦手でチャレンジしたいと
思いスポーツの学科に志望しました。
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]スポーツ科学部スポーツサポートコースの評価-
総合評価良いそうごうてきにはひゃくてんだとおもいます。
りゆうはともだちやおなじ所属学科の人達と一緒に学べたからです -
講義・授業良い入学する際はとても不安でしたが、先生方の授業がとても分かりやすくて面白いので楽しく学校に通えてます。
日本大学はとてもオススメだと思います! -
研究室・ゼミ良いとても充実していて日本大学にして良かったなととても思っています
就職・進学良い進学成績もサポートも凄くよくて進学成績は
私は1度と赤点を撮りませんでした -
アクセス・立地良いアクセス 立地や周辺の環境はとてもいと思います!
何も無いのは寂しいしありすぎるのも音がうるさくて集中出来ないのでちょうどいい感じでとてもよかったです! -
施設・設備良いこれも最初は不安でしたが、全く気になんないくらい大丈夫でした
友人・恋愛良い友達関係も問題なしです。私は彼氏ができました!彼氏や友達が出来てから毎日充実でとても楽しいです!
学生生活良いとても充実していてとてと楽しかったです
友達とも盛り上がりました!
学科で学ぶ内容学ぶ内容は色々ありましたし、凄く分かりやすくて楽しい授業でいっぱいでした!
就職先・進学先まだ卒業していません。決まっていません
志望動機仲良い友達と同じ学科をやりたかったし友達と同じだったからです
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]スポーツ科学部スポーツサポートコースの評価-
総合評価良いとてもいいと思うスポーツが未来に繋がれるためにも学んで教えるべき
コーチングなど教える力に特に力を入れていると思う -
講義・授業良い授業はとてもわかりやすくて、なにより教授の話しをしっかし聞いていて雰囲気が良い
研究室・ゼミ普通ゼミを選ぶのがたくさんあって楽しいので説明会にはぜひ参加してください
就職・進学普通スポーツが好きな人が多いのでスポーツが好きだからこそ積極的に学ぶ人が多い
アクセス・立地普通駅から離れてもいないので環境はかなり充実していると思います。
施設・設備悪いもう少しいろんな施設を作ってもいいかも古いものを新しくするのが大事
友人・恋愛良いサークルでカップルができることがかなり多い。気が合う友達もできる
学生生活良いたくさん遊んだりなどもあって上下関係のない楽しくて充実してます
学科で学ぶ内容勉強したいことを選んで勉強をし、ぼくだったらコーチングなど。
志望動機スポーツが大好きなのでスポーツに関係することならできるかなと思いました
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]スポーツ科学部スポーツサポートコースの評価-
総合評価良い勉強しながら部活にも本気で取り組める環境があることはとても嬉しいです。また1人だけではなく、みんながスポーツと勉強の両立なのでみんなで助け合いながらなのでとても頑張れます。先生方も理解してくださる先生ばかりなので安心です。
講義・授業良い自分の取りたい勉強をしながら、専門競技の練習や強化合宿、試合に出られて、公欠届も他の学部に比べ比較的提出すれば大丈夫というスポーツに特化して学部だと感じます。またトレーニング室やプールの他にも各専門競技に特化したトレーニングや練習ができる施設も揃っているので、とても練習の環境は最高です。この大学でこの学科に進学できてとても良かったと思います。
就職・進学良い先輩方から話を聞く限りスポーツ関係の就職率はとても良いそうです。またたくさんのオリンピック選手やそれに等しいスポーツ選手がたくさんいるので、実業団や強豪チームに所属もでき、将来の幅も広がりそうだと感じます。
アクセス・立地良い大学の最寄り駅からキャンパスまでは歩いて10~15分くらいですがたくさんのお店があり授業の空きコマも有意義な時間が過ごせます。大学近くにコンビニもあり学生はとてもよく利用しています。
施設・設備良いいつでもトレーニングができたり、本当にスポーツに特化しているところがとても嬉しいです。キャンパス自体も比較的新しいのでとても綺麗です。
友人・恋愛良い入学した当時は友達ができるか心配でしたが、すぐに素敵な友達もでき、今ではとても楽しい学校生活が過ごせています。
学生生活良い本格的な部活に入らなくても、サークルや体育会と呼ばれている比較的自由の効く部活もあるのでとてもいいと思います。
学科で学ぶ内容スポーツをしていくうえでどのようなトレーニングをしていくのが競技力向上に繋がるのか、スポーツ選手だけでなく、サポートをする側はどのようなことをしているのか、また怪我をする仕組みやスポーツ以外にも栄養管理や医学的に見たり、心理学的考えやバイオメカニクスを利用した勉強などスポーツに関して幅広い視野からの勉強が出来ると思います。
志望動機部活を頑張りながら勉強もできるというまさに自分にあった大学だと感じたからです。また自分の専門競技が日本大学が強豪であり、私も強豪校の仲間入りをしトップレベルの選手になりたいと思ったからです。
2024年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]スポーツ科学部スポーツサポートコースの評価-
総合評価良い将来に向けての学びたいことを学べることが出来ているため。いいと思う。専門的なことを似たような価値観の人と学ぶことが出来て良い
講義・授業良い思い描いていた大学生活を送れているため。また将来に向けての資格獲得に大いに役立っているため。
就職・進学良い将来に向けた就職活動のサポートは充実していて進学実績も悪くは無いと思う。
アクセス・立地良い最寄り駅からもさほど遠くなく個人的にもアクセスしやすい場所でいい。
施設・設備普通大学の規模自体大きく設備の点において不便だと思うことは無いのでおすすめ。
友人・恋愛普通大きい大学であるため様々な人と関わることが出来て人間性社会性ともに成長出来ている。
学生生活普通自分自身があまりサークルに興味をもっていないこともありますが、比較的楽しそうではある。
学科で学ぶ内容体育がどういうものなのか、安全に行うための指導の仕方や知識をみにつける。
志望動機将来体育教師になるため体育についてまた、教育について学びたいと思ったため。
卒業生 / 2020年度入学
2024年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]スポーツ科学部スポーツサポートコースの評価-
総合評価良いスポーツの得意不得意に関わらず,スポーツが好きならとても楽しい学科です。
自分の専門競技にもたくさん生かせるものはあるので、技量向上にも繋がります。
講義・授業良いトレーニング学、コーチング学、栄養学、スポーツ医学、バイオメカニクスなど様々な分野があり、それぞれに特化した先生が教えてくれます。
ただ、興味の有無ははっきり分かれるかと思います。 -
研究室・ゼミ良い先生によって内容も回数も全く異なります。
月に一回ペースで集まる先生もいれば、毎週山のような課題を出してくる先生もいます。
先調べをよくした方が良いです。 -
就職・進学普通全体的に一年生の頃から進学サポートは少しずつしてもらっています。
進学サポートを要望の人にはさらにサポートしてくれます。 -
アクセス・立地良いスポーツ科学部の最寄りは三軒茶屋駅です。
歩いて10分程度でキャンパスに着きます。
途中は商店街や飲食店が立ち並んでいて、学生には嬉しい街です。 -
施設・設備良い数年前に建てられたのでまだ新しく、外見も内見もとても綺麗です。
清掃も行き届いています。
スポーツを科学的に分析する学科なので、珍しい機械も多いです。 -
友人・恋愛普通けっこう同じ授業の友達が多いので、一緒に時間割組めば友達と一緒に授業を受けれます。
サークル活動もあるので交友は多いです。 -
学生生活普通サークルも特別多いわけでもないですし、イベントも多いかと言ったら普通です。
学科で学ぶ内容基礎科目(心理学、文章表現、統計学、経済学など、、)
コーチング学
スポーツ医学
スポーツ栄養学
スポーツ心理学
運動学言論
バイオメカニクス
など、まだまだほかにもたくさんあります。
就職先・進学先整体の会社
志望動機スポーツが好きだから
将来トレーナーを目指しているので、それに必要な知識を学びたかった
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]スポーツ科学部スポーツサポートコースの評価-
総合評価良い満足としか言いようがない。この学部に行って後悔することはないと思うし就職もしやすくてとても良い学校!
講義・授業良いわかりやすくて先生一人一人がとても面白い!
また暗記しやすい! -
研究室・ゼミ良い一人一人が集中して行える環境や施設があることで成長できる!!
就職・進学良い学科の就職もしやすく自分が学んだことをそのまますぐに仕事に使える
アクセス・立地良い駅ちかで交通も良く治安もいいためとても通いやすくていい!!!
施設・設備良い充実しすぎてなんも言えないそれぐらいいい施設の集まりです。!
友人・恋愛良いいじめも少なくてみんななかがいい感じでとても雰囲気もいい!!
学生生活普通イベントも楽しくていつもワクワクできるようなものばかりです!
学科で学ぶ内容アスリートをどのように支えていくべきなのかを考え学びあえるところ
志望動機自分はアスリートを支える人間になりたいと強く思ったため。。。
投稿者ID:820223 -
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]スポーツ科学部スポーツサポートコースの評価-
総合評価良い自分の好きな分野が学べる学科を選んで入学したので、授業もとても楽しいです。良い先生も多く、本気で取り組もうとすればそれに見合った結果がついてくる学部だと思います。
講義・授業良い自分の学びたいこと(スポーツ関連)について学ぶことができる学部だが、動画配信型の授業の場合は疑問に思ったことをその場で質問することが出来ないため、分からないまま進んでしまうときがあるから。
就職・進学普通まだ2年生であまり就職について詳しく考えていないためサポートの面はまだよく分かっていない。でも1、2年生から参加出来る就職サポートのイベントがあったり動画が配信されたりするので本気で取り組めば自分の希望する就職先が見つかると思う。
アクセス・立地良い三軒茶屋駅が最寄りです。徒歩で行くと駅から遠いのが辛い。15分~20分くらいかかる。でもキャンパスはできたばっかりで綺麗だし三茶にあるというだけでだいぶ得点は高いです。
施設・設備良いキャンパスにあまり行けていないというのもあるが、今のところ施設や設備に不満を持ったことは無い。
友人・恋愛良いキャンパスに行く機会が少ないので友達は出来づらいが、みんな不安なのは同じなので積極的に声を掛けても嫌がる人はいません。
学生生活普通コロナ禍なので自分が入学してから1度も学祭を経験できていません。サークルは充実してると思います。
学科で学ぶ内容2年生からスポーツサポートとアスリートの2つのコースに分かれて自分が将来どのようにスポーツに関わるかによって違った内容を学習することが出来ます。3年生になると実習系の授業が増え、1、2年生の時に座学で学んだことを実際に活かしてより実践的な内容を習得することができます。
志望動機小さい頃からスポーツがずっと好きで、生涯スポーツに関わっていたいと思ったから。
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]スポーツ科学部スポーツサポートコースの評価-
総合評価良い就職にむけての学習はもちろん部活もしっかりとできて設備も用具も問題はないと思っていてとても満足しています。
講義・授業良い将来に役立つ知識もしっかり学べます。講師の授業はとても分かりやすいです。
就職・進学良い就職のサポートもしっかりして頂けて就職に生かせる知識が学べるのでとてもいいです
アクセス・立地良いとても校舎がきれいで最寄り駅から当校までの通学にはそんなに時間はかからず通いやすいです。
施設・設備良い施設は整っていてスポーツに関する用具に関してはしっかりとしています。
友人・恋愛良い部活仲間とはとても上手くやっていけていて毎日が楽しく過ごせています。
学生生活普通サークルなどは参加していないのですが友人からはとても楽しいと聞いています。
学科で学ぶ内容スポーツ学科では保健に関することがとても理解しやすいです。例えば人体の構造などがわかりやすいです
志望動機先輩が当校に通っていてとてもいいと言われ興味を持ったのとスポーツに関する知識が得られやすいと聞いたからです
2022年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]スポーツ科学部スポーツサポートコースの評価-
総合評価普通スポーツができるという人に最適です。施設もとても充実しているし、教授も豊富なのでいろいろな教授に教えてもらえます。
講義・授業良いいろいろなところからの教授などの授業が多い。社会に出てから役に立つ講座が多いです。
就職・進学良い講師などが就職を助けてくれたり、してくれています。求人情報などをたくさん持ってきてくれます。
アクセス・立地良い学校の近くの場所は治安がよく、安全に登校できます。駅でくる人が多いですが自電車の人も多数います
施設・設備良い新しい施設などが作られとても充実していますがところどころ老朽化が目立つところがあります
友人・恋愛普通サークルなどでは友達がたくさんできやすいです。、しかしまだ知らない人や顔しか見たことがないという人も多いです
学生生活良いサークルは充実しているので自分にあうものが見つけられると思います。
学科で学ぶ内容興味のない学科で必須科目意外であれば少なくすることができます。
志望動機小さい頃からスポーツが好きなのでこの学科に入りました。スポーツがまあまあできる大学を探していたらこの大学が見つかりました
日本大学のことが気になったら!
日本大学のことが気になったら!
このページでは、日本大学の口コミを表示しています。