私立東京都/白山駅
東洋大学 口コミ
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]社会学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い文武両道もでき、多くのことを学べます。授業外でも、沢山覚えられると思いますので、入ったら色んな人と関わりを増やすことで充実出来ます。
講義・授業良い学科の内容かは派生して別の学科の授業を受けたいときにも受けることが可能であったため、将来を考える上でより多くのことを学べた
研究室・ゼミ普通4年ゼミをやる中で、色んな先生とも出会えて、多くの考えを受け入れる事が出来た。各先生ごとに学科に対する考え方も違うため多方向で理解できた
就職・進学悪いあまり、サポートはされず自己管理の下、活動。それが逆に好きな人も居るだろうし、全然やり方わからない人も居ると思う。
アクセス・立地良い駅近、最高です。最近はお茶するところも増えて通いやすいと思います
施設・設備良い全部新しい設備になっているため、ストレスなく通うことが可能です。
友人・恋愛普通友達はたくさん出来ると思います。でも、大きい学校のため、人を見極めて行動することが良いでしょう
学生生活普通やってないからわからないですが、学祭などで披露する場も沢山あります。
学科で学ぶ内容4年間ゼミがあり、考えることが多いと思います。その上で自分に必要な内容を自分で身につけることができます。自己管理を学ぶこともできます。
就職先・進学先就職情報会社の営業職
志望動機福祉を学びたくて入学しました。その他にも、経済なども気になっていたため、それも含め色んな学科の授業を受けられる大学に進みました。
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]国際観光学部国際観光学科の評価-
総合評価良い他の大学よりも充実した科目選択が出来る、また実技系の科目も多く楽しく取れる単位も多い。海外への研修もかなりある
講義・授業良い観光のスペシャリストが沢山いるので、充実した内容を学ぶことが出来る
研究室・ゼミ良い自分のやりたい専攻、科目が見つかるほどバリエーションが豊富である
就職・進学良い観光系の就職はかなり充実していると感じる。特にホテルや空港など実際にインターンに行くことも出来る
アクセス・立地普通3つの駅から徒歩10分以内である。また、都内へのアクセスもめちゃくちゃいいです。
施設・設備良いキャンパスが広いので本当に色々あります。サークルの部室も他の大学に比べてかなり広い印象がある
友人・恋愛良いマンモス校なので人が沢山いるため出会いも沢山ある。他のキャンパスも合わせればかなり出会いが増えます
学生生活良い壁一面にチラシが貼りきれないほどサークル数はある。また、部室も非常にあるためサークルの数が把握出来ない
学科で学ぶ内容1年次は観光系の必修科目が本当に多い。取るのが大変。しかしそれを取れば2年生の秋くらいから料理やテイスティングなど他の学科にはない特殊な科目も専攻できる
就職先・進学先決まってない
志望動機昔から海外の分野に非常に興味があり、より知識を深めたいと思っていた。この学科は他の大学にない程充実した授業を専攻できる
感染症対策としてやっていることずっとオンライン授業が実施されていて、毎年開催されている文化祭も今回はYouTubeでの配信となった投稿者ID:705334 -
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]理工学部応用化学科の評価-
総合評価良い化学を学びたいと思う人には良い大学だと思います。また、就職率は高く、支援も充実してますので、その点は良いと思います。
講義・授業良いさまざまな教授の他に外部講師による授業が多く設けられています。
研究室・ゼミ普通様々な研究室がありますが、選択できますが、人数の制限があります。
就職・進学良い化学系の企業への就職支援が多く、就職支援室による様々なサポートがあります。
アクセス・立地良い最寄り駅は東部東上線の鶴ヶ島駅であり、そこから徒歩10分ほどにキャンパスがあります。
施設・設備良い食堂や生協など様々な施設があり、休んだり食事をしたりするのに便利です。
友人・恋愛悪い大半の場合はサークルなどで友人関係を作りますが、イベントも多く開催されています。
学生生活良い学内では文科系、運動系様々なサークルがあり、イベントもそこそこ多いです。
学科で学ぶ内容1年次には高校の復習をし、2年次から本格的な化学を学び始めます。また、必修科目と選択科目があり、選ぶことができます。
就職先・進学先プラスチック業界の総合職
志望動機他の大学よりも授業料が安く、また偏差値的に自分のレベルに合っていたから。
感染症対策としてやっていること緊急事態宣言が発令されてから、校内への入場が禁止され、オンライン授業が実施されました。2人中1人が「参考になった」といっています
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]社会学部社会文化システム学科の評価-
総合評価良いキャンパスが少し狭い印象がある。しかし、休み時間に学食へ友だちと行き、様々なメニューを低価格で購入できる。 授業や講義は2年生以降になれば、比較的に自由が効き、やりたいこと、学びたいことができると思う。
講義・授業普通学科やゼミによって、海外研修に参加できる。そこで、英語を使って現地の人とコミュニケーションをとったり、異文化や共生についてグローバル視点で学ぶことができる。
研究室・ゼミ良い2年生から本格的に専門性をゼミで学ぶことができる。また、個人で研究したいことを研究することができる。
就職・進学普通就活を始める際に、学校で行われるセミナーに多数参加することができる。しかし、何かあったときに、相談やサポートがすぐしていただけるとと良かったのにと思う。
アクセス・立地良い最寄りが2つあり、様々な路線で通学することができる。また駅からキャンパスまでそんなに歩かずに着くことができる。
施設・設備普通図書館が使いやすいのだか、講義を受けるための大教室は座席間が狭く、また空気もこもりやすい状況であった。
友人・恋愛普通様々なサークルが存在している。学部や学年関係なく、様々な学生と交流し、やりたいと思うことはサークルでできる。
学生生活良いサークルは自分の入りたいものに入ることができ、新歓が充実している。活動場所はサークルによるが、学業と両立できるスケジュールである。また学祭があるとそこに向けて盛り上がって活動できる。
学科で学ぶ内容1年生から社会の仕組みについて知り、自ら考えを持った学びができる。2年生から実際に自分で興味を持った分野について研究してり活動できる授業があるので楽しい。 3年生からは、授業や時間の余裕もでき、就活へどんどん取り組みできる。
就職先・進学先日本国内や海外で農業や環境分野に関する事業に取り組む企業
志望動機色んなことを広く学びたいと思い、この学科を選んだ。 福祉、心理、政治、経済、歴史、語学など興味があり、色んなことを勉強したかった。 結果的に、自分がグローバルに活躍できるよう国際協力や異文化コミュニケーションについて学ぶことができた。 1、2年生では幅広い分野に触れ、3年生から自分の専門分野を見つけ、それに取り組み活動してきた。
感染症対策としてやっていること5月からオンライン授業のみ。10月から授業によるが、3週間に1回の対面授業が行われている。 8割はほぼオンライン授業になっている。1人中0人が「参考になった」といっています
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]文学部東洋思想文化学科の評価-
総合評価良いマニアックな学科ですが、指導のレベルは高くてお勧めです。とくにインド系の授業は他校からの聴講生もいるほどですので、ぜひ行ってみてください
講義・授業良い学びたい分野毎に選択出来るコース制度以外の授業も沢山受けることができます。そのため、自分の興味に合わせて各分野の専門の先生に質問したり指導を受けることが出来ます。
研究室・ゼミ良い三年の前期からのゼミでは各自が自分の興味のあるテーマを元に研究発表を行なっています。とくにインド系のゼミのレベルの高さは学内でも有名です
就職・進学普通大学主催の就活イベントが多い。ただ自分から情報を取りに行く積極さがないと求人情報は入ってきにくいです。
アクセス・立地良い地下鉄の駅が二つ近くにあるのでアクセスしやすいです。食べ物屋さんもおおいですが、遊びに行ける場所は少ないです。
施設・設備良い図書館や食堂は綺麗でとても快適です。建物も新しいため綺麗で使い勝手もよく、キャンパスライフは充実すると思います。
友人・恋愛良いサークルなどの活動が活発なので有人や恋人は出来やすいと思います。学科ではゼミなどを通して友人関係になることが多いです
学生生活良い文化祭や体育会の部活な大会おうえんなど学校のイベントが多いので、楽しいです。
学科で学ぶ内容一年時は教養と基礎知識がメイン、二年時からコースに分かれて学習です。三年からはゼミも始まりますが、自主性が重んじられるので自分を律することが求められています。
就職先・進学先大手呉服店の営業
志望動機昔からの興味があった文化やアジアの歴史について学びたいと思ったのがきっかけです。あと家が近い
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]社会学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い全体として落ち着いた人が多く、意識が高い人が多いため、非常に居心地が良い学科であると思う。充実した大学生活を送れる。
講義・授業良い自分で選んで授業を受けることができ、学びたいことを学ぶことができるから。そして非常にわかりやすい。
研究室・ゼミ良いゼミの合宿で10日間沖縄に行って、そこで平和や幸せとはなにかについて深く考えなあことができた。
就職・進学良いサポートはいいとは言えない。ほとんど個人で全てやる。面接の練習などはやってくれる。
アクセス・立地良い池袋までのアクセスがよく、都心に出やすい。飲食店も豊富で好立地である。
施設・設備良いキャンパスは非常に綺麗で使いやすい。学食も非常に充実している。
友人・恋愛良いサークルに入れば恋愛することができる。男女比が大学全体としてバランスがいい。
学生生活良いサークルはいろんな種類があり豊富なので、自分に合ったサークルに入れれば楽しい。
学科で学ぶ内容1年次は福祉とはなにが大まかな内容に触れていき、4年時には計画書を作成したりするを
就職先・進学先大手リコーの販売会社の営業。
志望動機東洋大学に滑り止めで入りたくて、偏差値を見たら福祉学科が低かったから。
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]ライフデザイン学部人間環境デザイン学科の評価-
総合評価普通本気で学びたい人はいいと思うが、なんとなく来る人も多い。結局自分次第なのでクチコミ等は当てにならない。どこの大学も一緒、
講義・授業良い実際の機械を用いて実践を多く行えるところや、それぞれに特化した先生が多くいるところ
研究室・ゼミ良い優しい先生で楽しく学習できた。現在は、定年してしまったが新たな分野の先生が入った
就職・進学普通就職率はかなりいいと思うが、デザイン系に行ける人は極わずか。サポートはあまりない
アクセス・立地悪い埼玉の田舎にあり、駅から徒歩15分ほど。かなり坂がきついので注意
施設・設備普通デザイン科は多くの機材があり、充実しているがその他の学科はよく分からない
友人・恋愛普通人によりけり。楽しそうな人は充分たのしそうな学生生活を送っているようだった
学生生活普通文化祭など基本的なものはある。サークルは入ってないから知らない
学科で学ぶ内容建築、生活支援機器、プロダクトを中心に、グラフィックやCAD、色彩など多方面からデザインを学べる
就職先・進学先エンジニア
志望動機都内が近かったから。元々デザイン系も好きだしいいかなと思って
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]社会学部社会学科の評価-
総合評価良い設備も新しく、都内の文教地区にあって、環境も良いので、充実した学生生活を送ることができる学校だと思います。
講義・授業良い様々な分野の専門家の先生がいらっしゃるので、その中から自分が本当に受けたい授業を選択することができます。
研究室・ゼミ良いゼミの担当教授の方が親身になって指導してくださるので、てても充実した学生生活を送ることができました。
就職・進学良い就職に関する情報が豊富にあるので、アクセスがしやすく、就職活動をする上での助けになりました。
アクセス・立地良い都営地下鉄の白山駅から近いので、とても便利で、かつ落ち着いた環境です。
施設・設備良い校舎は新しく、とてもきれいです。勉強する上でやる気を出せる環境だと思います。
友人・恋愛良い忙しいのでサークルには参加しませんでしたが、数多くのサークルがあるようです。サークル活動を楽しんでいる人も結構多くいました。
学生生活普通サークルに参加していなかったので、この項目に関してはノーコメントです。
学科で学ぶ内容必修科目以外は自由に教科を選択できるので、自分の勉強したいことを比較的自由に選べる所だと思います。
就職先・進学先航空関係の総合職
志望動機社会で通用する人間としての常識を養える場所だと思って入学しました。
感染症対策としてやっていること2020年4月以降の授業は全てオンラインで行われ、今も継続されています。投稿者ID:702442 -
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価普通法律学部として法律の深い分野を学べるので中間大学としてはそこそこ良い大学かと思えて良かった。法律に付いて学べて良かったかとおもえる。
講義・授業普通それなりの深い内容を学べるので法律を学べてよかったと思える。
研究室・ゼミ悪いゼミに入って深く一つの分野を学べたので結構よかったかと思える。
就職・進学良い進学実績や学習状況共にそこそこな実績を誇っているのでよかったかと思える。
アクセス・立地普通都内の真ん中に立地しているので周りの周辺地域が充実していてよかった。
施設・設備悪い学内の設備は色々なものが充実していて結構よかったかとおもえる。
友人・恋愛普通サークルなどがたくさんあるので友人関係など幅が広がり良かったかとおもえる。
学生生活普通大きなイベントなどはないが学祭があるのでそれなりに楽しめたかと思う。
学科で学ぶ内容最初は基本からしっかり学び後半から深く法律についてしっかり学べていた。
志望動機東京の大学に進学したいと思えて自分の学力にあったのがこの大学だったから。
感染症対策としてやっていることリモート講義などが導入されていてコロナウイルスの影響があった。投稿者ID:701749 -
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価普通法律学部として必要以上の事を学ぶことが出来てとてもよかったとおもえる。しっかりと学生に寄り添った教育がされててとてもよかった。
講義・授業普通可もなく不可もなく中堅大学としてそれなりの内容を学べて楽しかったかと思えます。
研究室・ゼミ普通ゼミを経験して感じたのは一つの分野に絞って研究することが意外と大変だと感じた。
就職・進学良い分からない事があって質問すればしっかりと答えを頂けたのでとても良かったかと思える。
アクセス・立地良い都内の真ん中にキャンパスを構えているのでとてもアクサスはよく周辺地域も充実していた
施設・設備普通必要なものは全て揃っていてとてもよかった。学費も高い分そこら辺にしっかりお金が使われていて安心した
友人・恋愛普通多種多様なサークルがあり様々な人間関係を作る事が出来てとてもよかったとおもえる。
学生生活普通特にイベントがあるわけではなかったが、学祭はそれなりに盛り上がってだと思う。
学科で学ぶ内容最初は基礎をしっかり学んで学年が上がるにつれて法律の深いところまで学ぶ感じだった。
志望動機東京の大学に憧れが強くあり、自分の学力にあったのが東洋だったから入学した。
感染症対策としてやっていることオンライン授業が実施されコロナウイルスの影響は多大だと感じた投稿者ID:701494
東洋大学学部一覧
このページでは、東洋大学の口コミを表示しています。