私立東京都/白山駅
東洋大学 口コミ
2019年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際学部国際地域学科の評価-
総合評価良いやりたいことが見つからないが誰かの役に経ちたいと思う学生にはとても良い大学だと思う。充実した大学生活を送れると思う。
講義・授業良い様々な分野の学びができ、先生の経歴も様々なため多くのことを学べる。
研究室・ゼミ良いゼミをやりたい先生の中で選択できる。
就職・進学良い就職率は他の大学より高いため期待している。またゼミで就職のことを相談できる。
アクセス・立地良い駅が近くバス停もありアクセスがしやすい。また周りは静かな住宅もある。
施設・設備普通あまり他とは変わらないと思う。エレベーターやスロープなどのバリアフリーにも対応してる。
友人・恋愛良い人数が少ないため仲良くなりやすい。またサークルもたくさんありそこで仲良くなるチャンスもある。
学生生活良いボランティア活動が多く積極的に参加できる仕組みになっている。
学科で学ぶ内容まちづくりや大学の歴史、第二外国語や環境問題など幅広い学習ができる。
志望動機将来のやりたい事が決まっていなくて様々な進路に行けるため選んだ。
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]情報連携学部情報連携学科の評価-
総合評価良い勉学方面はわるくない、つまらないものもあるけれど本筋のプログラミングは面白いと思う
ただキャンパスライフはない。 -
講義・授業良いプログラミング関連で地頭がある生徒は課題をやりきると何をしていいか分からないということにはなりうるが基本は分かりやすく面白いと授業をしていると思う
英語方面はだいぶ無駄が多い印象 -
研究室・ゼミ普通ゼミが存在せず2年次にコース分けが存在する
コースはエンジニアリング、ビジネス、デザイン、シビルの4つ -
就職・進学普通まだ卒業生が出ていない新しい学部のため不明
これ以上書くことないんだけど文字数達成のため書き足します -
アクセス・立地良い交通の便はいい立地、ただ都心ではないので遊ぶ場所は付近にはあんまりない
施設・設備普通設備はあるのだろうがある程度の学年にならないと触れられない、そもそもキャンパスがせまいため図書館もないしどうなのだろうと言ったところ。
友人・恋愛良い男で固まって仲良くなりはしやすい
女子は6人に1人くらいの割合、さらに女子で固まるのでなかなか難易度高めかなと
白山のサークルに行くのも選択肢のひとつ -
学生生活悪いそもそもキャンパスの規模が規模というのと新しいということもあって運営体制が整ってないものが多い気がする
学科で学ぶ内容プログラミングに付随したさまざまなもの、1年次は簡単なアプリケーション開発をします
あと東洋なので哲学をやらさせられますがとてもつまらない -
志望動機理系の適当な分野で滑り止めとして受けたらここが引っかかったから。
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部国際経済学科の評価-
総合評価良い大学で国際的な経済を学びたい学生にはとても良いです。グローバル化に対応していくための知識を身につけることができていると思います。
講義・授業良いとてもわかりやすくて国際経済の仕組みをしっかりと学ぶことができます。またわからないところがあったら聞きやすい環境です。
研究室・ゼミ良いゼミは沢山あってとても充実しています。人気なものもあるので早めに考えておいた方がいいです。
就職・進学良い私は航空関係を目指していましたが海外で働きたいひと様々なようです。質問できる環境が整っています。
アクセス・立地良い受験の際いろいろな学校を見に行きましたが圧倒的に良かったです。
駅からも近く渋谷までも20分と良いです。 -
施設・設備良い総合大学だけあってとても大きい建物です。部屋の数もいっぱいあります。
友人・恋愛良いすごくおしゃれな子が多いです。サークルもたくさんあります。楽しいです。
学生生活良い白山祭はとても盛り上がっていました。来客の方もたくさんいました。
学科で学ぶ内容1年時から経済の基礎を学びました。数学が苦手なのですが分かりやすくて良かったです。
就職先・進学先卒業後は航空関係の仕事に就きたいです。
志望動機以前海外に行った際貧困問題の現実を目の当たりにして世界の経済の仕組みを学びたいと思ったからです。
2024年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際観光学部国際観光学科の評価-
総合評価良い大学でしかできないことを学べたと思っています、楽しかったです。専用のキャンパスもできてとても体制がしっかりしてます。
講義・授業良い学食はうまい、自分的にはタメになる授業が多いし充実していた。
資格のサポートもしてくれた。 -
就職・進学良い観光業界に入りたい人が多いです。私は別業界でしたが、活動の内容としては就活で使えるものも多いです
アクセス・立地良い立地に不便さを感じたことはないです。沿線沿いも安く住めるので。
施設・設備良い綺麗で使いやすい施設が多いと思います。不便なことはなかった。
友人・恋愛良い私はとあるサークルに入っていました。自分で選んだところ次第かと。
学生生活良い私は充実した活動ができました。種類も多く、自由にできると思います。
学科で学ぶ内容観光業界に関わるものです。種別は自分の希望するコースでいくつかあります。
志望動機指定校推薦のため、正直適当に入りました。ですが良かったと思ってます
就職先・進学先不動産・建設・設備
2024年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際学部国際地域学科の評価-
総合評価良いかんこうがくぶでは主に英語について学ぶことが多くTOEICのとくてんま、最初の頃よりかなり上がることができました
講義・授業良いさまざまな教授から学外から集めた特別講師による授業がガス多く設けられています
研究室・ゼミ良いぜみでのえんしゅうはとても充実していてわかりやすいです。
研究室も充実してる -
就職・進学良いいろいろな資格を取得することができ就職に有利だと思います、。
アクセス・立地良い駅からとても近いところにあり、交通の便がとても利用しやすいです
施設・設備良いキャンパス内はとても広く学食が美味しいです
新しい施設もあります -
友人・恋愛良い文化祭ではいろいろな学部と関わりを持つことができたり、サークルはおすすめ
学生生活良いサークルはとても充実していてどこのさーくるもたのしそうにかつどうしてる
学科で学ぶ内容観光についておもにまなびます。英語についての学習が多く最初のTOEICの点数よりかなり上がりました
就職先・進学先商社
東洋大学院 -
志望動機将来、観光系の職業についたいという夢があるので観光学部を選びました
2024年05月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部国際文化コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い友達関係にはほとんど問題がなく、先生方とも良い関係が築けれたと思います。
勉強の方でも気にかけてくださったり、就職の際にもアドバイスをいただけました。 -
講義・授業普通少し分からない点があった際、私の性格上全て質問はできませんでしたが、気にかけていただきいくつか分からなかったところがわかるようにならました。
就職・進学良い先生方が全力でサポートしていただき、相談がしやすかったです。
アクセス・立地悪い家から遠く、自転車での通学でした。夏などはだいぶしんどかったですが、頑張りました
施設・設備良い基本キレイめな校舎だと思います。ほかの学校について詳しく分かりませんが特に問題は無いと思いました
友人・恋愛良い先生や友達といい距離感で接することが出来ました。みんなとてもいい人たちで、未だに会って遊びに行くこともあります
学生生活良いたくさんのサークルがあるので迷いましたが、自分がやりたいと思うものを見つけられたので良かったと思います
学科で学ぶ内容基本他の大学と同じような内容だと思います。
国際やSDGsについて高校から習っていたのでスムーズに理解できます -
志望動機高校受験の際、不登校だったので、私立に行くことになった際、塾の子が東洋の子で影響を大きく受けたことがきっかけです
就職先・進学先商社
2023年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]ライフデザイン学部の評価-
総合評価普通主体的になれば想像しているような大学生活を送ることができると思う
受け身になると何もせずに終わってしまうので注意 -
講義・授業普通楽しくスポーツについて学べた
講義も色々あるので色々学びたい人は満足できる -
就職・進学普通キャリアセンターでは相談に乗っていただいたので、わからない場合は相談するのが良い
アクセス・立地普通キャンパスは少し遠いので、通学は少し苦労するかもしれないです
施設・設備普通新キャンパスとなり、以前よりは良い施設だと思うので、ぜひ入学してみてほしい
友人・恋愛普通友人関係はいいと思う
恋愛も積極的になることで、恋人はできると思う -
学生生活普通サークルのある程度あるので楽しめる
イベントはそこまでなかったように思う
学科で学ぶ内容運動生理学やスポーツを通した文化を学べた
また、授業で野球などもでき楽しい -
志望動機スポーツを昔からしていたため、スポーツについて学びたく入学した
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い楽しかったですね。まあそれなりの人間関係あるので頑張りましょうという感じ!入って損は無いと思います。
講義・授業良い私的には良かったですが、友達などは不満に思っている人もいました。
研究室・ゼミ良いこれもやはり個人の感じ方だと思います。合う合わない激しいです。
就職・進学普通GMARCH程にもならないと、大手にはやっぱり就職出来ませんよね、
アクセス・立地良いアクセスもかなりいいし立地もいいと思います。自転車で来る人もいましたよ
施設・設備良いトイレがとても綺麗だったかな思います。そこは良かったですかね。
友人・恋愛良い結構盛んでしたね、変な揉め事に巻き込まれないようにしてください!笑
学生生活良いサークルの数も多いと思います。確か20以上あったと思うので。
学科で学ぶ内容経済のことについて、詳しく学べます。将来夢などがない人にオススメしたいと思います。
志望動機将来やりたいことがないならば、経済学や社会学に行けとアドバイスをいただいたから
2023年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]社会学部社会学科の評価-
総合評価良い様々な面で成長出来ますたくさん学べます良かったですこの学部に入って良かったです!ほんとに入りたい学部だったので、それでもたくさん勉強は秘よう
講義・授業良い教師も優しくて楽しい学校生活が送れます
研究室・ゼミ良い清潔感のある部屋で学べるところかポイントだとおもいます!たのしいです
就職・進学良いみんなが親身になって質問に答えてくれるので満足です!サポートもいいです
アクセス・立地良い結構いいです家賃高いです、まあそれはしゃあないですよねーー、、、
施設・設備良い結構綺麗です掃除もされています!明るくていい感じです。自主室もいい
友人・恋愛良い男女比率がちょうどいいので気持ちよく生活出来ます!恋愛もあります
学生生活良いサークル活動が盛んです楽しいですダンスサークルが楽しいです!!
学科で学ぶ内容人の心の動き方とか心理みたいなのを学べて楽しいです!!!嬉しい
就職先・進学先学校でみんなの話を聞いてサポートする仕事です人の役に経つことが出来て嬉しいです(*^^*)
志望動機それなりの就学実績と普通に学びたいことがあったから入りました
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]文学部日本文学文化学科の評価-
総合評価普通ゼミなどの飲み会やご飯会などがほぼない学科なので、学科で友達を作ることは難しかったが、1人が好きだったので、その点に関しては合っていた。
もっとディスカッションなどがある自発的な授業が多かったらよかったと思う。また、どこの学科に所属していても留学など、自分次第で経験できることはたくさんあるので、その点の柔軟性は良かった。 -
講義・授業普通学科の授業一方的な授業が多く、ディスカッションなどを含んだ授業は他学部に多いため。
就職・進学悪いコロナ禍で通学できなかったため、あまり活用することができなかった。大学からのメールや合同説明会のチラシはよく届いていた。
アクセス・立地良い東京の文京区にあるため、立地は良いと思う。ただ、埼玉から通学するのは少し大変だった。
施設・設備良い特に、図書館の本の量や自習室の多さには満足だった。パソコンなども満席ではなく、いつ行っても借りれる状況だったので、不満はないように思う。
また、学食の種類も多いので、飽きなかった。 -
友人・恋愛良いサークル活動に参加していたため、その友達は多かった。一学年10人ほどの小さなサークルだったため、今でも交流関係がある。
学生生活普通コロナ禍を除けば、サークルもたくさんあり、文化祭などのイベントもあるので、不満はないが、コロナ禍の活動中止の期間が多かったので、少し悔しかった。
学科で学ぶ内容古代から現代までの歴史や物語の移り変わり。または、日本語の使われ方について客観的に分析するなど。
就職先・進学先サービス・レジャー
旅行会社
旅行が好きで英語も使いたい、そして、色んな人と関わりたいという理由で、添乗業務もでから旅行会社の入社しました。 -
志望動機読書が好きで、日本語を含めた言語について興味があったから。留学もしたかったため、まず日本を知ろうと思ったから。
東洋大学学部一覧
このページでは、東洋大学の口コミを表示しています。