私立東京都/白山駅
東洋大学 口コミ
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]国際観光学部国際観光学科の評価-
総合評価良い自分の学びたいと思っていたことを深く学ぶことができているので非常に満足している。2年秋学期から始まるゼミも多くの選択肢から選ぶことができるので観光に関心がある生徒におすすめする。
講義・授業良い自分が関心のある講義が多く、充実していると思う。さまざまな角度から観光について学ぶことができる。
就職・進学良い就職率は良い。ある科目を履修するという条件があるが、国際観光学部独自のインターンシップもある。
アクセス・立地普通主に都営三田線の白山駅か南北線の本駒込駅を利用して通学する生徒が多い。どちらの駅からも遠くなく、便利な位置にある。しかし道が狭い箇所があり、授業時間の前後は歩きづらい。
施設・設備良い主に1号館と10号館を利用する。10号館は新しい建物で自販機も置いてあるため便利。1号館は他学部の学生も多く使うので、エレベーターや階段が混みやすい。
友人・恋愛普通白山キャンパスには多くの学部が存在するので他学部の人たちと一緒に授業を受ける機会もあり、交友関係は広がりやすいのではと思う。
学生生活良いさまざまなサークルがあるので自分の興味のあるものを見つけられると思う。海外の大学とオンラインで交流する機会や留学フェアが年2回開催されるなど、海外や留学に興味がある人にぴったりなイベントがある。
学科で学ぶ内容ホスピタリティ、航空産業、冠婚葬祭、サービスマネジメントなどについてや旅行業務取扱管理者試験対策を学ぶ。
志望動機将来航空産業に携わりたいと昔から思っていたため、それについて学べる大学を探していたところ東洋大学国際観光学部を見つけた。
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い勉強をちゃんとしたい!と思っている学生にはとても良いと思います。施設が充実しているのでそこは安心できます。
講義・授業良いさまざまな教授がいて勉強のしがいがあります。たくさんの友達と共に勉強できます。
就職・進学良い就職にはある程度強いかなと思いました。求人がたくさんありとても楽です。
アクセス・立地良い私目線で言うととても立地はいいと思います。ご飯を食べるところがたくさんあっていいと思います。
施設・設備普通新しい施設があるような気がしますがさほど新しいとは感じませんでした。
友人・恋愛良いサークルに入ると友達がたくさんできます。いろいろなところがあるので友達はとても多くなると思います。
学生生活良いサークルは数えきれないほどあり、自分に合ったものが見つけられやすいと思います。
学科で学ぶ内容必修科目が多いかなと感じます。興味ないところもやらないといけないかなと思います。
志望動機小さいときから箱根駅伝で見ていて気になる大学として名前を挙げていました。自分が受けるとなってからもその気持ちは変わらずでした。
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]社会学部社会学科の評価-
総合評価良い私が学んでいるこの学部は白山キャンパスで、とても綺麗で最寄り駅からもとても近くアクセスが素晴らしいです。授業の内容、雰囲気も素晴らしいと思います。
講義・授業良いいい教授がたくさんいて、楽しく授業を受けさせていただいております。
研究室・ゼミ普通これといったものはありませんがほかの学校より充実してると思います。
就職・進学良いまあまあ東洋大学は就職進学実績はいいと思います。サポートも十分です。
アクセス・立地良い最寄り駅は白山駅などがありますが、距離も近く歩いてすぐなので素晴らしいです。
施設・設備良いとても綺麗でトイレなんかは特に広くてめっちゃいいと思います。
友人・恋愛普通サークルもたくさんあるのでサークルとかに入れば自然と友達が出来るでしょう。
学生生活良いいろんなサークルがありどのサークルも楽しくやっていると思います。
学科で学ぶ内容講義のレパートリーがたくさんあります。基本的には社会の出来事に関して学びます。
就職先・進学先流通・小売・フード
飲食店 -
志望動機この学部で学びたいことがあったのでこの大学の学科を志望しました。
感染症対策としてやっていること換気や消毒など新型コロナウイルス感染症に対しての対策は十分であると思います。1人中0人が「参考になった」といっています
投稿者ID:891976 -
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済に興味があって学びたい人からしたらいいと思います。
施設も講義内容も興味があることを学ばせてくれる -
講義・授業良い経済という大きなテーマを細かく分解して講義してくれるので興味がある人は面白い
研究室・ゼミ普通ゼミは他大学がどの程度なのかは分からないけど普通に自分が関心のあるゼミを選んで活動できるので個人的には可もなく不可もなく
就職・進学普通就活のサポートに関しては他大学と比べると多いわけではないと思う
就職は自分の力必要になるけどまぁこんなものかと -
アクセス・立地普通ある程度都心にあるのでアクセスに特別不満を持ったことは無い
立地に関してはいいと思う -
施設・設備良い比較的新しい施設もちらほらある
特別汚いとか古さを感じることはあまりない -
友人・恋愛普通正直人による
サークルは入った方が人の輪は広がるから入った方がいいかも -
学生生活良いサークルの数はそれなりに充実していて文化祭でも盛り上がりを見せてくれる
学科で学ぶ内容国際的な視野から経済を学びゼミナールでは、個人報告や卒業論文作成を通じて、コミュニケーション力を伸ばすような内容
志望動機経済はお金のことの周りを学べると思ってお金の知識は一生使えるかなと思って決まってなかった時期に考えたから
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部マーケティング学科の評価-
総合評価良い学部全体で良い先生が多いため、学びたいこともしっかり学べ、好きな授業を選択出来るため、とてもよいと思います。
講義・授業良いわかりやすく、良い先生が多いため、充実した時間をおくることができる。
研究室・ゼミ良い先生や先輩が研究のやり方を丁寧に教えてくれ、充実した時間になります。
就職・進学良い就職の専門の人がいるため、相談することが出来、サポートが充実している
アクセス・立地良い校舎が綺麗であり、周りにはコンビニがあり利用しやすいです
駅からは徒歩10分もかならないです。 -
施設・設備良いエレベーターやエスカレーターもあり、移動するのには不便では無い
友人・恋愛良い優しい人がおおくて、みんなと仲良くなりやすい。恋はあまりきかない。
学生生活良い実行委員がある為、学祭が大規模で行われるため、たのしいです。
学科で学ぶ内容マーケティングリサーチや消費者行動論などマーケティングの内容を詳しく学ぶ
志望動機高校生の時にマーケティングにいちばん興味があったため志望しました。
2022年10月投稿認証済み
総合評価良い分かりやすいし、面白い教授がたくさんいるので、楽しく受けれます。他の大学よりもこの東洋大学がいいでしょう。
講義・授業良い授業の内容もとてもわかりやすいので、未来にも期待であり、とてもしてます!
研究室・ゼミ良い完璧の演習、完璧な研究室があり、充実してます。未来にも期待でしょう。
就職・進学良い就職にとても強く、実績は、日東駒専でもあるので、そこそこ良いです
アクセス・立地良い他の大学と違って、学食が最高峰。他の大学もとても良いと思うんですが、ここは別格。
施設・設備良い日東駒専だけあって、設備もしっかりされているので、とても充実してます
友人・恋愛良い高校生活と同じように、恋愛、青春が楽しめるので問題ないでしょう
学生生活良いこのコロナウイルスの世の中でもコロナ禍でも楽しめます。いいね!
学科で学ぶ内容ここでは、経済の状況や、昔何があったのかなどをしっかりと学びます
就職先・進学先メーカー
やってみたいから。 -
志望動機日東駒専だったので、行きました。学力がそこそこ近かったからです。
感染症対策としてやっていることマスクをしっかりつけ、アルコール消毒だったり、手洗いもしっかりする5人中3人が「参考になった」といっています
2022年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]社会学部の評価-
総合評価普通将来何になりたいのかはっきりや決まってない人は色々学べるのでおすすめです。社会について何か疑問を持っている人にお勧めしたいです。
講義・授業普通授業が単純にわかりやすく、面白く,教え方も丁寧でわかりやすくて助かってます。
就職・進学普通学んだことを活かせる場所が多く、自分に合った職場や資格を取りやすいと思います
アクセス・立地普通白山キャンパスはアクセスしやすく、駅の周りもいろいろな店があるので良いです。
施設・設備普通キャンパス自体が慣れるまで時間がかかると思います。そのほかは問題ないです。
友人・恋愛普通同じ学部学科の人とは仲良くなりやすいかなと思います。他の学科の人とも仲良くなれるかも
学生生活普通サークルもいろいろな種類があり大学祭っていうのもあり、盛り上がります。
学科で学ぶ内容社会への理解を深め、そこにある問題を解決するための方法を学ぶ。。社会学の基礎理論をはじめ、環境、地域、労働、グローバル化、家族、教育、地理などさまざま視点を学ぶ
志望動機社会の教員免許を取れて、社会についても勉強できるので自分の視野が広がるのかなと思ったから。
2022年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]国際観光学部国際観光学科の評価-
総合評価良い観光と言っても色々な分野があり、観光の知識以外のことも学べるので良いと思う。全体的に先生は優しく、相談に乗ってくれる。学食は日本1位だけあって、フードコートのような感じで色々な種類のお店があるのが魅力的だと思う。
講義・授業良い観光の専門的なことが学べる。国内・海外旅行実務取扱管理者の対策授業もあったので良かった。
研究室・ゼミ良い2年の秋学期から始まり、航空や地域観光、ホテルなどのより専門的な分野を学べる。第1希望のゼミが定員を超えたら、GPAや面接、エントリーシートで審査される。
就職・進学良いコロナ禍での大手旅行会社の就職はほとんどいないが、状況次第でこれから増えてくると言われている。
アクセス・立地普通白山キャンパスで、最寄り駅は白山駅か本駒込駅。白山駅からの道は坂道が多く、急いでいる時は少し大変。
施設・設備良い教室は広く、いつも清潔に保たれている。ただ、席に充電するところがないのが不便。
友人・恋愛良い男女比は3:7くらいで圧倒的に男子が少ない。語学の授業以外で異性と話す機会があまりないかも。
学生生活良いサークルは大学の規模が大きいだけあって、なんでもあると思う。学祭はコロナ禍だからか、やってるのかどうかよく分からない。
学科で学ぶ内容自分の履修する内容によってくるが、1年の必修科目では観光とはどんなものか、どのように役に立っているのかを学んだ。
志望動機単純に旅行が好きだったのと、企画旅行をプランする職業に興味があったから。
2022年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]文学部教育学科の評価-
総合評価良い個人的に学びたい分野があったので、その点ではとても満足している。また、先生も親切な方が多いので、気軽に質問しやすい。教師になりたい、学びたい分野が教育学科にあるという志があるなら適切な大学だと思う。
講義・授業良いいろんな授業があるので種類の面では充実しているが、授業内容は先生次第という感じ。もちろんとても楽しくためになる授業が比較的多い方だとは思う。
就職・進学良い大学のホームページにあるように良い方だと思う。情報提供もない訳では無いので、不十分では無いと思う。
アクセス・立地良い白山駅から10分あれば着くので悪くない。大学近くに高校もあるので、時間次第では生徒学生だらけで混む。
施設・設備良い比較的綺麗な環境ではあると思う。また、初等の為の設備もあり充実していると思う。
友人・恋愛良い大体の人は同じ教職の授業や資格のための授業をとるので、関係性の濃い友人を作れる方だと思う。
学生生活普通サークルの種類自体は様々あるが、コロナ禍で必ずしも活動出来ているとは限らない。イベントもコロナ禍なので、まともに参加したことはない。
学科で学ぶ内容教育と現代社会、心理学と発達臨床、社会教育、学校教育、特別支援教育の分野から好きな分野を選んで学ぶ。中高社会科の教員免許、特別支援学校の教員免許、または小学校の教員免許がとれる教職の授業、児童福祉司や社会教育主事などの資格に必要な授業もある。
志望動機まえから教育に関する問題について大学で学びたいと思っていた。その結果1番詳しく学べそうな分野があったため志望した。
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたい人にとってはとてもいい大学だと思っています。
しかし、設備などに関して言えばもう少しいい大学は沢山ある。 -
講義・授業良いとてもいい!学校の授業もわかりやすくていい先生しかいない!
みんな仲良くなれる -
就職・進学良い学んだことをいかして経済に関する企業に就職する人が多いいそうです
アクセス・立地良いキャンパスの立地は素晴らしいと思います。
毎日でも通いやすいです -
施設・設備良い新しい設備もありますが、大体の設備は少し古いように感じます。
友人・恋愛良いサークルでは学年関係なく仲良くできると思います。
コミュ障でも大丈夫 -
学生生活良いサークルは結構多いと思います。イベントなどもとても充実しています。
学科で学ぶ内容経済学部では主に経済を学びます。自分が勉強したいテーマを選べます。
志望動機経済に興味があり、そのほかの学部にはあまり興味がなかったので。
東洋大学学部一覧
このページでは、東洋大学の口コミを表示しています。