みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農業大学 >> 農学部 >> バイオセラピー学科 >> 口コミ
私立東京都/千歳船橋駅
農学部 バイオセラピー学科 口コミ
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]農学部バイオセラピー学科の評価-
総合評価良い選択できる履修のジャンルが多くて良いと思います。実地研修や集中講義もあるのでいろいろ体験できる学科です。
講義・授業良い板書のスピードがかなり早いひとが居ます。
施設・設備良い自然が多くて環境がいいです。
食事を取れる場所もレストラン、パン屋、キッチンカーなどいろいろあって楽しいと思います。空いた時間は大学のとなりの丘を登ったところに自然公園?のようなものがあるので時間を潰せます。レポートの製作につかれるパソコン室もせきすうが多いので利用しやすいです。 -
友人・恋愛良い学科間で仲が悪いとかはあまりないです。
某ヨサコイサークルがサークル活動中のテンションが抜けきらないのか、男女ともに講義中騒いで態度が悪かったりサボり続けていたりするので周りからの評判は悪いです。
恋愛関係は他の大学を知らないのでなんとも言えないですが、普通なんじゃないでしょうか。 -
学生生活良いサークルはユニークなのもあって面白いと思います。
秋に開催する収穫祭は、地元の方が沢山くるので初年は驚きました。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]農学部バイオセラピー学科の評価-
総合評価良いバイオセラピーとかいまいちわからないけど、授業の内容楽しいですよ!ほんといいところだ!理系にしては女子多いし
講義・授業良いみなさん、すごい先生ばかり。聞いてて面白い。
研究室・ゼミ普通まだ始まってないからわからない
就職・進学良いいいのでは?今や、他の頭のいい大学より、農大のような何かに特化した大学、学部生の方が就職しやすい傾向にあるそうです。
アクセス・立地悪い山にあるから最悪。本当に遠すぎる。テスト期間になるとタクシーを乱用する学生をよく見ます笑
施設・設備普通ネット設備が全くない笑だから、学校内はゲームには向いてないし、電話とか全く繋がらない
友人・恋愛良いばかばっかり。でも、常識を持ち合わせている人たちがすごい多いから楽しいですよ。いわゆる、ばか楽しいって感じです!
学生生活良いサッカーサークル楽しい。あと、学校の文化祭。通称収穫祭は学生みんなで楽しんで一生懸命にやってます。多分、テレビとかでも見たことあるのでは?
学科で学ぶ内容バイオセラピー学
「バイオセラピー学」は21世紀の環境・福祉農学!
栽培植物,伴侶動物,植物セラピー,アニマルセラピーなどを積極的に活用し,
生活の質の向上をめざす。 -
就職先・進学先大手薬品メーカー、営業
卒業生 / 2007年度入学
2016年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。農学部バイオセラピー学科の評価-
総合評価良い動植物を幅広く勉強したい人にとてもいいと思います。2年までは好きな科目を自由に受けられるし、学科内での交流も活発なので情報交換もしやすい。
講義・授業良い様々な分野の先生が集まっているので受けられる講義も多種多様です。またわからないことがあれば先生方はいつでもお話を聞かせてくださるので安心です。
研究室・ゼミ良い今までなかった研究室が多い。まだ発展中の分野が多いので研究しがいのあることばかりで楽しいです。研究道具も豊富です。
就職・進学良い就職セミナーや、就職のためのサポートは充実しています。就職先は研究室関連の場所もですが、金融系、IT系など多種に富んでいます。
アクセス・立地普通駅から遠いのでバスか自転車で学生は通学しています。駅前に駐輪場が沢山ありますし、バスも本数が多いので困りません。
施設・設備良い学生館を最近建て替え、とても綺麗になりました。中にはパン屋が入り、他の建物に食堂もあります。また、圃場、畜舎などがあり、研究する場所も豊富にあります。
友人・恋愛良い特に学園祭への取り組みがとても盛んで、一年で一番盛り上がります。学生全員が一団となり行うので、一番学生達の結束が強まるときでもあります。サークル活動も盛んですので、楽しい大学生活が過ごせると思います。
学科で学ぶ内容2年までは動植物に関して幅広く、3年からは植物との共生法について学びました。
所属研究室・ゼミ名植物共生学研究室、湯浅ゼミ
所属研究室・ゼミの概要屋上緑化などの環境緑化に活用できる植物の研究
就職先・進学先保険業界
就職先・進学先を選んだ理由形の見えないものを販売することに興味を抱いたため。
志望動機動植物どちらも好きだったため、どちらも学べることが魅力に感じたので。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたかセンター試験の過去問、模擬テストをとにかく解きまくりました。
東京農業大学のことが気になったら!
東京農業大学のことが気になったら!
このページでは、東京農業大学の口コミを表示しています。
「東京農業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。