みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京電機大学 >> 口コミ
私立東京都/北千住駅
東京電機大学 口コミ
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部情報通信工学科の評価-
総合評価悪い就職率はいいが、偏差値的に判断した。だが、BtoB企業の就職率はとてもいい。そういつの興味のある方は是非
講義・授業普通教授との距離が近く、実験も毎週あり身体に身についた講義だった。
研究室・ゼミ普通すでにない研究室だが、真摯に相談に乗ってくれてとてもよかった。
就職・進学普通就職率はとても高いと思う。私自身は関係ない会社に就職したが、友人はみんなIT系に就職してる人がほとんどだった
アクセス・立地悪い駅から目の前。ランチをするところも、夜お酒を飲むところもたくさんある
施設・設備悪い学食、生協、無料でジムもある。普通の大学と変わらないだろう。
友人・恋愛悪いほぼ男ばっかりなので友達は多くなる。コミュ症も多いが、積極的に声をかけよう。恋愛は……
学生生活悪いサークルは任意。学祭などで活躍できるだろう。他の学部の友人もたくさん増える
学科で学ぶ内容工学系と、情報系を50%ずつで勉強する感覚。簡単に言えば広く浅くという感じであろう。英語数学はクラス分けあり。
就職先・進学先某鉄道会社
志望動機受かったから。いえ、駅から近いこと。興味のある分野があったから。
感染症対策としてやっていること既卒のため不明。学祭はリモートでやったみたいなので、授業もリモートなのかもしれない投稿者ID:706624 -
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部理工学科の評価-
総合評価良い基本的に、学びに関してはなに不自由ありません。 好きなことができたので大学としてはとっても優秀です。
講義・授業良い私の学部は、12年目に基本的なことをして、3年目から研究に入るので、しっかり学べます
研究室・ゼミ良い研究室はたくさんあり、ジャンル別けされているので何でもできます
就職・進学良い大学院の進学率かよいです。また、就職も、第三希望までに入れる人が多いです
アクセス・立地普通山ノ上にあるので、スクールバスがないと動けません。 そのてんが不便です
施設・設備良い研究設備から体を動かす施設が多くてよいです。 部屋が多いので便利です
友人・恋愛良いサークルやコミュニティが多いです。 そのようなコミュニティにはいれば友人ができます。
学生生活良いサークルは50近くあります。文化系から体育系まで多いです。 11月に文化祭があります。
学科で学ぶ内容システム系だと、 システム、ネットワーク、コンピュータサイエンスを学び学べます
就職先・進学先システム会社のシステムエンジニア
志望動機コンピューターについて学びたかったためです。 いろいろなことができるので選びました。
2020年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部第二部情報通信工学科の評価-
総合評価良い講義、友人関係諸々全て自分次第ではあるが、取捨選択さえ間違えなければ楽しいキャンパスライフを送る事は十分可能であると思う。
学費が安い事もメリットとして挙げられる。 -
講義・授業良い情報系の方面に将来進む人には基礎的な部分を勉強出来る為良いと思う。単位の取得自体は非常に楽で、講義に出ていなくても取得できる物が多い。
ただ、全くPCに触れたことが無い人に取っては厳しい部分もある。
また、情報系に進まない人にとっても社会に出て非常に役立つ講義もあるのでそちらも受講はおすすめである。
教師は当たり外れがあるので、某掲示板の講義のレビューを参考にすると良い。 -
研究室・ゼミ普通研究室は夜間は必修ではない。
卒業研究は自分のしたい内容を自由に出来る&友人と共に作業が出来る為非常に楽しい。 -
就職・進学普通就職に関しては強いらしいが、大企業に行けるのは一握り。
もし目指すのであれば大学院に行った方が良い。 -
アクセス・立地良い駅から徒歩3分程度で路線も多い為アクセスは都内の大学でも上位クラスだと思われる。治安が悪い部分もあるが、飲み屋が多い為講義終わりの打ち上げなどにはうってつけである。
施設・設備良い綺麗なキャンパスで勿体ないぐらいに充実している。
PC室も解放されており、講義の空き時間などに時間を潰す事も可能。 -
友人・恋愛良い友人関係は自分次第ではあると思うが、非常に満足している。
夜間と言うこともあり、講義終わりに近場で飲み会や友人宅でご飯なども気軽に行える。学校の近くでお酒を買って大学のベンチで飲んだり(今考えると非常に迷惑行為だが)も自分の時はよく行っていた。一生の友人を作る機会は多い。大学近辺に誘惑が多い点やバイトを始めた生徒が多い為、羽目を外しすぎない事だけ注意。
だが前述の通り、全て自分次第。最初でうまく声を掛けれずに一人ぼっちでそのまま退学…なんてケースもよく見かけた。
昼間にバイトをしている学生も多いが、バイトが休みの時は実質夕方まで用事がない為趣味に没頭できるのもメリット。
中間部よりも時間を有意義に使う事も可能である。
恋愛に関しては学校内ではほぼ不可能である。 -
学生生活悪い二部はサークルが少ない為、ほとんどの学生はサークルに属していない。中でも所謂飲みサーもあり、大変な目に合う可能性も高い。
イベントも基本中間部主体の為関係がない。
学科で学ぶ内容主に情報系。簡単なプログラミングやソフトウェアなど。
その他自由科目では歴史や心理学、建築学などが浅くではあるが学べる。 -
就職先・進学先公務員に就いたが一身上の都合により退職。その後、大手ECサイトのコンサルティング業に就く。そこで大学時代に学んだ経営学やロジカルシンキング、ベンチャー企業論を活かしコンサルティング業を行う。また、簡易的なプログラムを組み、業務の効率化を図る仕事も兼任している。
志望動機純粋にプログラミングに興味があったから。機械や電気などが苦手であると感じた事も後押しして情報通信工学科にした。
2019年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。未来科学部建築学科の評価-
総合評価良い大学で勉強がしたいひとにはもってこいだとおもいます。
とてもよかったです。先生はあまり良くはありませんでした -
講義・授業良いとても良かった
先生が優しくせっしてくれた
ぜひいってみてほしい -
就職・進学良い十分だと思う
学校がとてもせっきょくてきにサポートしてくれた。 -
アクセス・立地良いよかった
私の家からだと通学しやすくやすまずかようことができた -
施設・設備良いほとんどきれいだった
トイレが少しきたなかったようなきもする。 -
友人・恋愛普通個人差がある
しかし、ともだちがいればとてもたのしくじゅうじつする -
学生生活普通参加すれば楽しい
たくさんあるから自分に会うのをさがしてください
学科で学ぶ内容さまざまなことをおしえてくれます。
自分が学びたいことがあるはず! -
就職先・進学先公務員として働いている
志望動機昔からかよってみたいなとおもっていて
アクセスも良かったから、
2019年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。未来科学部建築学科の評価-
総合評価良い就職や設備の面など同レベルの大学に比べると段違いに良いと思う。講師陣も大臣賞などを受賞している方も多い。
講義・授業良い生徒数に対して講師の数が多い。みんなの名前を把握していてとてもよい。
就職・進学普通特に連絡は無い。在学中も特に連絡は頻繁には無かった。特に無い。
アクセス・立地良い北千住の駅からは近く利便性良。千葉の研究所は駅から遠くあまり徒歩で行く距離では無い。
施設・設備良い完成からまだ日が浅いので綺麗。電源、Wi-Fiが完備されていてとても過ごしやすい。
友人・恋愛普通男:女=9:1なので特に男女間の交流は盛んでは無いが皆仲が良い印象。
学生生活悪いサークルは無い。部活動という名前がサークルの意味。あまり活発では無い。
学科で学ぶ内容図面はもちろん、CADなどを丁寧に説明してくれるのでわかりやすく学べる。
志望動機就職や進学の実績を考慮して入学した。有名どころのコネが多い。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部理工学科の評価-
総合評価良い学習をしていくうえでのあれこれはしっかりあります。不安なく来てくれて問題ないです。ただ、より上へ、楽しくしたいなら、自分次第です。
講義・授業良い基本手にきコースの基本科目は網羅していているから、知識の幅を広げられる
研究室・ゼミ良い研究室は幅広くいろんなことができるので、ほとんどやりたいことができるから
就職・進学良い就職の比率は基本的によくて、修士に残る人以外は就職できます。
アクセス・立地普通千住にあるキャンバスはいいのですが、其れ井街のキャンパスはアクセスが悪いです
施設・設備普通施設は充実していて、必要なものがあります。しかし、正直なところ、古いの芽なんでです
友人・恋愛普通基本的に自分次第だと思います。サークルにはいるとかすれば問題ないです
学生生活普通サークルには属してないのですが、かなりの数があり、みんな和気あいあいとやっていました
学科で学ぶ内容基本的なことは123年で習います。3年生のときは応用的なことが多いです。その後、卒研がはしまります
就職先・進学先大手it
志望動機やりたいと思うことがあったからです。広く学ぶことができるので選びました
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部理工学科の評価-
総合評価良い勉強重視の人にはうってつけの大学です。 しかし、受け身では何もできませんし、何も進まない大学なので注意です。
講義・授業良い基本から応用まで学べる 初学者も研究で応用までいけるほどに抗議は徹底している
研究室・ゼミ良い3年後期から始まり、就活に追いつくことができるから 研究室によりますが
就職・進学良い基本的にほぼ全員が就職できるから 良いところにもふつうにいけるから
アクセス・立地良い立地が口外で、市街地からも離れているのでしずかで、授業が受けやすかった
施設・設備良い研究に必要な者はそろっていて、何かをする場所、者とも似合った
友人・恋愛普通基本的に自分の自力でこの県については進めていく必要があります。
学生生活良いサークルは個数こそ多くないものの、ジャンルがたくさんあるので楽しくできます
学科で学ぶ内容各分野・専攻の基礎を1・2年で勉強します。 その後3年のときにゼミに入り、研究が始まります。
就職先・進学先大手ガス会社の情報
志望動機情報学に興味があったのですが、情報学で何ができるかと考えたときに幅広くやっている大学に行きたかったから
2018年11月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部理工学科の評価-
総合評価普通研究室がそれぞれすぎる、地獄もあれば楽もある、
1年から3年は勉強すればなんとかなる、田舎なので遊んだりする場所はあまりないが楽しい大学だったと思う。ちなみに、バイトばかりやっていたけど単位も取れる。選ぶ科目によっては地獄だな、
実験とかはレポートがめんどくさい、まぁ、それも教えてくれる教授しだいだがな。アパートで一人暮らしもなんだかんだ楽しかった。とりあえず、最後に僕が入っていた研究室には暴力があった、顔面を殴られ血を出した。大学院の阿呆なやつだったがすぐにカッとなるサイコパス、本当に自分の感情もコントロールできないやつ。自分の実験が上手くいかないからって後輩に当たるな、人には人それぞれの生き方があるんだからもっと大人の考えをしていただきたかった。大学四年生以外は楽しかったかな、本当に研究室選びだけは考えて欲しい。大学の先生もあまり話の通じる人はいないが、優しい先生もいたり、優しい用務員さんもいた、本当に大学はいい人に出会えるかどうか、
就職先・進学先機械の設計
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部理工学科の評価-
総合評価良い段階的に抗議が進んでいくため、内容が分かりすい。 きちんと教員側にs津門する時間帯がもうけられていて良い
講義・授業良い講義、研究共に、深入りしすぎない程度に、必要なアドバイスをして抱けう。 研究においても、論文提出までしっかりサポートしていただける、
研究室・ゼミ良いゼミは3年生から入ります。学系専攻のいくつかの研究室の中から研究室ゼミを選択し、ゼミに配属されます。ゼミは、毎日忙しいところから自由なところまでいっぱい有ります、
就職・進学良い就職は、説明から面接までしっかりサポートしていただけます。そのため、就職率がとっても良いです。 しかし、最後は自分の力が必要です。
アクセス・立地悪い立地はあまり良くないです。最寄り駅からバスしか使うことができず、バスも少し待つときがあります。また、大学の周りには店はありません、
施設・設備良い設備は学位のためのものも、サークルのための物もしっかり整っています。 実験に使う教室と機材はとても充実しています。
友人・恋愛良いサークルに入れば友人は自然にできます。また、実験関係で何人かのグループになることが多いため、話す人は自然に増えます、
学生生活良いサークルは充実しています。また、秋に文化祭があり、出店だけで無く、有名な方のコンサートやライブがあり、とっても盛り上がります。
学科で学ぶ内容1年生から3年生の前期までは、基本的な知識と、実験野論文の基礎をしっかり勉強します。 3年生後期からゼミがはじまり、研究が始まり、最後に論文を出します。
就職先・進学先大手情報システム会社
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部理工学科の評価-
総合評価良い情報学系の学科に居ましたが、情報学の一通りの内容を学ぶことができました。 情報学についてしっかり学ぶことができるため、ITに強くなれます。 また、システム専門ではなく、今後IT化に必要になる、デザイン学、コミュニケーション学を学ぶことができます。心がこの大学の魅力だと思います。
講義・授業良い講義では、必要な事をしっかり教えていただく事ができ、レポートなど、アウトプットがしっかりできる環境にあります。 研究なども、指導教員にしっかりと指導していただけます。
研究室・ゼミ良い研究室によって指導の状況は変わります。 3年生後期でゼミに配属されますが、基本的に3年生の時は、必要な知識を勉強する時期です。この時に指導教員が何がおすすめなのかしっかり指導していただけます。 4年生では研究が始まります。その時も日々の研究の指導、最後の論文のチェックなどしっかりしていただけました。
就職・進学良い就職は、3年生の時からガイダンスなどしっかりしていただき、学内説明会などもたくさん開催していただけます。 また、企業の方を呼んで面接練習などをする機会もあり、サポートは広い範囲にしっかりしていただけます。
アクセス・立地悪い立地は正直良いとは言えません。東京から1時間程度かかり、また、最寄り駅からバスで10分ほどの場所にあり、低い山の上にあるため、少し行きにくいです。 また、近くにお店がないため、1日中大学にいることも多く、少し息詰まった感じもあります。 しかし、環境は静かで良いと思います。
施設・設備普通実験設備はしっかり整っています。講義を行う環境はしっかりしています。 また、講義で使うことは少ないですが、体育館やテニスコートなど運動する環境が整っており、運動系サークル活動もしっかりできます。 しかし、図書館の蔵書数は少し足りないような気がします。しかし、他キャンパスの蔵書を取り寄せることができるため、不便というわけではありません。
友人・恋愛普通サークルやゼミなどで、友人はすぐできます。また、趣味が合う人が多く居ました。いろいろな趣味の人が居ますが、サークルやゼミの中で必ずと言っていいほど1人は息が合う人が要るので、友人関係は心配ないです。1人ボッチになる人はほとんど居ません。 恋愛については、周りでしている人はあまり見ません。
学生生活良いサークルは運動系、文化系とたくさんあり、自分の好きなサークルは見つかります。また同好会や非公認サークルもたくさんあり、好きなことをすることができます。 イベントでは、1年に一回文化祭があり、非常に盛り上がります。声優やアーティスト、芸人の方が来るため非常に楽しいです。
学科で学ぶ内容1年生の時は、専攻の基本をしっかり学び、また、論文を書くこと・実験をするための、実習を行います。また、専攻の中からさらに詳細な分野を見つけるための、ガイダンスの講義が行われます。 2年生の時は、1年生の内容に加え、少し応用の講義、数学的な講義が増えます。 3年生から実践的な実験を行い、後期にゼミに配属されます。ゼミでは3年生のうちは必要な知識と実験について触れます。 4年生の時に研究が始まり、最後に研究の論文を出します。
就職先・進学先大手インフラ企業グループの情報会社 システムエンジニア
東京電機大学のことが気になったら!
所在地/ アクセス |
---|---|
電話番号 | 03-5284-5120 |
学部 | 工学部、 未来科学部、 システムデザイン工学部、 理工学部、 工学部第二部 |
東京電機大学のことが気になったら!
東京電機大学学部一覧
このページでは、東京電機大学の口コミを表示しています。
「東京電機大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。