みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  薬学部   >>  薬学科   >>  口コミ

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

学部絞込
学科絞込
17561-70件を表示
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    薬学部薬学科の評価
      6年間しっかり勉強して、薬剤師になりたいと強く思う方にはおすすめです。施設や周りの環境も充実しています。
      セミナー科目があり、帝京平成でしか習えない事を学べ、6年間を通して、医療など学べる。
      卒業研究が充実しており、たくさんの種類の中から学びたいものを選ぶことがてる。
      色んな職業に就職でき、国家資格合格率も悪くなく、担任制度などサポートは手厚い
      最寄駅は中野駅です。周りは公園や、商店街、食事場所など環境がとても良い。
      新しい設備が多く地域医療にも役立つような施設が多くなっている。
      サークルに所属すると色んな学科や先輩後輩など多く関わることができる。
      四季彩はたくさんの人が来たり、サークルは種類が多いので、自分に合うやつを選べます。
      1年次は高校の基礎から学び、化学や生物、数学物理だけでなく、薬学の知識も学年が上がるにつれて身につけていきます。
      4 : 6
    • 志望動機
      昔から薬剤師に興味があり、コミュニケーションや、地域医療とより多く関わることができる大学を探していました

• ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    薬学部薬学科の評価
      薬学で学んだことは将来いつかは役に立つかもしれません。しかも、友人関係も良く、教授達も優しい人達だからとてもいいと思う。
      薬学について詳しい専門の教授達がいてとても面白いし、学んでいてとてもやりがいがある。
      学んだことを活かすため、薬学に関する企業や職業に就職する人が多いと思います。
      学校の周りにはコンビニやファミレスとした施設が充実していてとてもいいと思います。
      新しい施設が導入されて困惑しているけどそれに慣れるためモチベーションが上がっていると思う。
      友人関係はとてもいいけど、恋愛関係についてはそこまで充実していない。
      サークルは今自分が入っているところは人がいて友人関係がとてもいい
      薬学の専門的な知識と病院で使われている薬品のことを詳しくやったり、いろいろな薬品の専門的な知識を学んでいます。
    • 志望動機
      薬学は母が入っていた学科でとても学びがいがある学科だと聞いていたから。

投稿者ID:942043
    薬学部薬学科の評価
      学部の種類が多いため、かなり資格の取得に役立つと思います。また、楽しく授業が聞けて友達も増えるためかなり充実していると思います。
      先生が面白く楽しいうえに、まとまっているので聞きやすいです。
      サポートは充実していますが、就職や進学の実績については賛否両論あるそうです。
      自然豊かで近くは商店街などで賑わっています。新宿駅から一駅です。
      しっかりした施設や設備で施設内は綺麗ですが、時々エアコンの調子が悪いです。
      サークルが充実していて、男女の問わず友達が作れる環境だと思います。
      サークルの種類は多く、親切な人が多いです。そのため自分のやりたいことができます。
      学部の種類が豊富なため初めは困惑すると思いますが、2年生になると慣れてきます。
    • 志望動機
      好きだった先輩が進学したため、一緒に大学生活を送りたいと思い進学したいと思いました。

2023年09月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    薬学部薬学科の評価
      全体的にみて意欲的な生徒が比較的多いと思う。また、そう言った生徒にはとても充実した学校生活が送れる学校である。校舎もかなり綺麗で学食も安い。大学生を全力で楽しめる学校だと思う。
      きちんと取り組めばしっかりと身につくが、あまり意欲的でない生徒が多くみられる?
      就職に関する情報を多く受け取ることができ、資格等をよく進めてくれるためかなり良いと思う。実績はまずまず。
      駅からそこそこ近く周りには飲食店などで栄えており不便することはまずない。
      私立なだけありかなり充実してると思う。学科にもよるらしい。
      学食はとても安く助かっている
      可愛い子がたくさんいる。これにつきる!!
      友人もいい人が多く楽しめる!
      学校内でのサークルやイベントは結構盛り上がっている様子です!あまり参加していないので正直なところわからないです。
      薬学としての基礎的な内容から学んでゆき、そこから発展させて高度な内容も学ぶことができる。
    • 志望動機
      元々理系の高校に通っており、薬剤師に少し興味が湧いたため志望した。
      公的機関・その他

• ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    薬学部薬学科の評価
      とってもみんなひともいいんですのぉぉ!最高でえすぎぃぃ神だわとてつもなくよくってぇ良いんですよねぇぇ
      ひじょうに分かりやすく、たのしいがっこうだ。おもしろいねえ
      はいっとってもいいんですよでも面倒くさいいんですかねぇぇはい
      まなんだことをいかすためにいろいろなことに関連することをするんです
      かんきょうは、すごくいい最高のキャンパスだぁーーーーーーーー
      とてもじゅううじつしてマッスルぅすぎてやばいやばいよぉぉぉー
      サイコーでーす!まんぞくしきってまーーーすうう、ーーいいね。
      はい、はい毎年のイベントはマジでほんとに楽しみでぇぇぇすぁぁ
      いろいろですかねぇぇおおすぎて伝えられないですねーー頑張ろ!
      4 : 6
    • 志望動機
      サイコーーと思ったからだったからですぅもうぼくわしあわせです
      公的機関・その他

2023年06月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    薬学部薬学科の評価
      個人的には、とても満足である。学習内容が充実しており、教授と生徒の人間関係も良好である。最高の学科。(個人の感想)
      総合的に見て、かなり良い部類ではあると思われる。
      教授も面白い。
      個人的にはとても良いと思う。学習内容がかなり充実しているために、就職率は高い。
      自分は歩いて通学をしているが、周りの友達がそんなに苦労している印象は見受けられない。
      それぞれの学科ごとに十分かつ充実した施設・設備が配置されており、とても満足
      サークルに入らなくても、同じ学科同士での友達は出来る。他はあまり分からないが、人間性は良い生徒が多いと思う。
      サークルの種類も多く、カジュアルな雰囲気なものが多いので、気軽に入れて友達もすぐ出来ると思う。
      将来のことについて。そのほかにも、薬学部で学ぶことは大体共通していると思う。
    • 志望動機
      この僕には夢がある。それは、社会の、人の役に立つような素晴らしい医療従事者になることである。

2023年06月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    薬学部薬学科の評価
      初年度からやるかやらないかで結構差が出ますまた、友達もちゃらんぽらんした人とつるむのか、薬剤師を本気で目指してる友達とつるむのかで結構変わります
      とても楽しく学べて薬剤師の資格もとれそうです!
      ですが、やらない人はとことん落ちます!
      最初から本気で勉強に取り組まないとかなりしんどいです
      全員が薬剤師になりたいという高い志を持っているわけでわないので絶対になりたい人は別の大学をおすすめします
      近くにスーパー等やバス停、ショッピングモールもあるためかなり良いです
      古くもなくとても新しいかと言ったらそうでも無いような感じです!設備はとても揃っています
      良い友達が出来たわけでなく、ちゃらんぽらんしてる人も多いです。可愛い人も沢山います
      悪い
      部活は充実していていいと思います!サークルはとても多いわけではないのかな?と思います
      自分は薬学について学んでいます!薬学に集中できてとても良いです
    • 志望動機
      近く私立ということで設備が充実してるのと自分は確実に入れる大学に入りたかったから

2023年05月投稿
    認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    薬学部薬学科の評価
      大学で勉強したい生徒はとてもいい大学だと思います。施設も図書館などがあり充実しています。教授や著名な方がいらっしゃいます
      さまざまな教授や学外からきた特別講師による授業があるのでとても充実しています
      2年からゼミが始まります。薬学部、人文社会学部、ヒューマンケア学部、健康メディカル学部から興味のあるゼミを選べます。
      学んだことを活かすため、医療や経営に関連する職に就職する人が多いです。就活のサポートまでしてくれるので安心です。
      最寄り駅はJR内房線『八幡宿駅』からスクールバスで22分。京成千原線『ちはら台駅』からスクールバスで12分です。学食があるのでみんなそこで食べています。
      図書館、体育館、理学・作業療法実習室、キャンパスガーデンなどの充実した設備があります。
      サークルや部活に所属するとたくさんの友人ができるのでとても充実しています。
      たくさんのサークルがありそこから自分の興味があるサークルや面白いと思ったサークルを選べます。
      一年次はさまざまな経営・医療を学び、じぶんが勉強したいものを勉強します。必修科目は自分の興味のない分野になる可能性もあるので注意してください。
      6 : 4
      IT・通信・インターネット
      帝京平成大学で学んだことを活かして、サポートまでしてくださったおかげで、IT企業に就職することが出来ました。
    • 志望動機
      昔から経営・医療の分野に興味があり、より深く学びたいと思いこの大学を選びました。

2023年05月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    薬学部薬学科の評価
      もともと好きな内容だったのですごく楽しいですが講義の内容などは高校と比べハイレベルでついていくのがやっとです。
      可もなく不可もなくという感じで人によって異なりますが自分にとても難しいです。
      関心があることを深く学ぶことができます。学習意欲があがりました。
      学んだことをそのままいかすということは難しいと思いますが頑張るのは自分次第です
      悪い
      人によっては悪いことがありますが大多数にとってはそこまで苦ではないと思います
      悪い
      可もなく不可もなくという感じで最低限の施設はあり、普通に過ごすぶんにはこまらないでしょう。
      みんな優しい人たちでサークルや部活なども真剣にとりくんでいます。
      とても充実していて満足しています。この大学に来てよかったと思えるでしょう。
      自分がやりたいことを幅広く学ぶことができるので自分の可能性が広がります。
      6 : 4
    • 志望動機
      高校生の時から学びたいことがあってこの大学は自分に合っていると思ったのでここにしました。

2023年03月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    薬学部薬学科の評価
      帝京平成大学で、薬学部なので、薬や理系の関することなどを勉強したい学生にとっては言い環境だと思っています。
      たくさんの仲間や教授に囲まれ質の高い講義を受けることができます。
      この学部は薬学部のため、製薬会社などの理系の職業に就く人が多いです
      帝京平成大学からはとても駅が近く、通いやすい部類の大学に入ると思います
      新しい場所と老朽化した場所がありますが、全体的に見れば充実していると思います。
      友人関係については、とてもいい仲間に囲まれ、いじめなども聞いたことがありません。
      学内のサークルやイベントについては、種類が多く選択肢が広いため自分にあったサークルに参加できると思います
      薬学部なので、理科に関することなどを基本からしっかりと学ぶことができます。
    • 志望動機
      自分は昔から理系の分野に興味があり大学に進学し、より学びを深めたいと思ったからです。

17561-70件を表示
学部絞込
学科絞込

帝京平成大学のことが気になったら!

所在地/
アクセス
電話番号 03-5843-3111
学部 人文社会学部健康メディカル学部薬学部ヒューマンケア学部健康医療スポーツ学部

帝京平成大学のことが気になったら!

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。
帝京平成大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立医学系大学

武蔵野大学

武蔵野大学

40.0 - 47.5

東京都西東京市/西武新宿線 西武柳沢
日本歯科大学

日本歯科大学

40.0 - 45.0

★★★☆☆ 3.28 (38件)
東京都千代田区/JR中央・総武線 飯田橋
ヤマザキ動物看護大学