みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 薬学部 >> 薬学科 >> 口コミ
私立東京都/池袋駅
薬学部 薬学科 口コミ
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い基本的になんでも揃っていて普通に勉強しようとするならとても良いと思います。そして友人関係も中々充実していて楽しいです!
講義・授業良い講師の方々の教え方や特別授業がとても充実しており、しっかりと学べると思います。
研究室・ゼミ良いゼミでの講習は充実しており、しっかり学べると思います。そして研究室での研究もできてとても良いと思います
就職・進学良い学科ごとの就職はしっかりサポートされとても進学実績も良き、おすすめです!
アクセス・立地良い学校の周りでは沢山の定食屋さんなどがあってとても良かったです!
施設・設備良い学校の設備はとても整っており、新しい設備なども用意されていて、良いです♪
友人・恋愛良い学科ごとに基本的に友人関係は充実しており、沢山の友人を作れると思います。
学生生活良いサークルは種類が豊富でイベントは毎年多くの物があり、とても充実しています。
学科で学ぶ内容
学科では薬学に関することや研究を行います。中々難しい物もありますが、講師や先輩が上手く教えてくれました。 -
志望動機昔から薬学を研究して見たく、より知識を深めたいと思ったからです。
就職先・進学先メーカー
感染症対策としてやっていること毎回こまめに消毒されたり、マスク付を徹底したりしたりしていてコロナ対策を徹底しています。投稿者ID:894589 -
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通まあまあいい感じだとは思います。
ただ、周りのレベルは低いです。 -
講義・授業良い色々なことを学ぶことが出来ます。、
特に徹底した教育の仕方でいいです。
特別授業が多くとてもわかりやすいです。
様々なジャンルを学ぶことが出来ます
偏差値は低いですがとっても楽しいです -
研究室・ゼミ良いまあまあ充実しています。
何かが開催されたらとりあえず行った方がいいです。 -
就職・進学良い就職までしばらく支えてくれます。
サポートが充実しています。。 -
施設・設備良い新しい施設もあります。
メインは老朽化が目立ちます。
まあまあです。 -
友人・恋愛良いサークルなどはとてもいいと思います。
恋愛もいいと思います。。 -
学生生活良い充実しただ、周りのレベルは低いです。
自分に合うサークルに入れる
学科で学ぶ内容とにかく広めにならいます
ついて行くのは大変だと感じましたがそれは私の感想です。 -
志望動機ローソンの帝京平成大学のものを聞いて行ってみたいと思ったからです。
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通学部の種類も多く充実していると思います。資格取得にもかなり役立ちました。全部で確か50種の学部があったので勉強にらかなり役に立つかなみたいな感じです。
講義・授業普通講義は聞きやすく、簡潔にらまとめられていて分かりやすいものが多いです。
研究室・ゼミ普通研究室は清潔でゼミは2年あたりから始まります。何個かはちょっと忘れましたが結構たくさんあるので選ぶ時は慎重に。
就職・進学普通サポート体制がすごく充実してます。結構周りのみんなも就職し始めているので進学実績は分かりません。
アクセス・立地悪い立地は中々に良いと思います。木などもたくさん植えられているので、見ていて気分が良いです。
施設・設備普通施設内は清潔です。設備もしっかりしていますが、時々エアコンの老朽化がつっぱります。
友人・恋愛良いサークルに所属をしていて、所属してからは男女を問わない友達ができました!恋愛はこれから頑張りたいです。
学生生活良いサークルの種類が思ったより多いです。またサークルの人達もみんな親しみやしく、とても優しいです。
学科で学ぶ内容1年生は学部の数がかなり多いので最初は困惑すると思います。僕は2年生になってやっとなれました。とにかく単位を気にした方が良いです。
志望動機兄が同じ大学に通っていて、いつも兄の話す楽しそうな大学の話に自分も惹かれて帝京平成大学に入りたいと思うようになりました。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
感染症対策としてやっていることオンライン授業は最近なくなってきましたが、アクリル板がまだあります。結構な割合でアクリル板があるので対策は充分です。投稿者ID:891764 -
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通薬についてだけではなく先生や友達とのコミュニケーションに繋がっていてよいが、仕方ないことだが自分に興味が無いことまでやるのであまりオススメはできない
講義・授業良い就職を希望する生徒は先生がワンツーマンで教えてくれるためしっかりとサポートしてくれる
研究室・ゼミ良いサポート面ではいいが正直いうとしっかりやる生徒とやらない生徒で先生たちの対応も異なっている
就職・進学良い4つのキャンパスがあるため自分がなりたい職業が見つけやすい!
アクセス・立地良い近くにあるため移動手段は徒歩でも大丈夫だからアクセスしやすい
施設・設備良い4つのキャンパスがあるため学科の施設だったり設備は充実しているまたきれい!
友人・恋愛普通どちらかと言うと友人関係の面ではいいが恋愛をしているというのはあまり聞かない
学生生活良い自分はサークルだったりイベントに参加していないためどうなのかは分からない
学科で学ぶ内容薬学科なので薬について主に学ぶが自分に興味が無い内容までやる
仕方ないことかもしれないが... -
志望動機特に理由は無いがどらかというと薬については少し興味があったから
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い施設もよく、教授も結構いい、かなり総合評価はかなり高めのよい大学だと個人的には思っていますね
入ってよかったです -
講義・授業良い普通にいい大学
入ってよかったなーと思う
施設も個人的には充実している -
就職・進学良いサポートは現状でも自分は満足しているただ改善点がないわけではないが
アクセス・立地普通家からの距離的にいい立地で通いやすく、寝坊しやすい自分にとってはかなりいい
施設・設備良い個人的には満足してるがそうでない人もいるかも自分は今のままでも満足(2回目)
友人・恋愛良い交遊関係も広くできているし特に人間関係問題は起きていないと思う
学生生活普通自分の趣味にあったサークルを見つけられれば結構充実したりする
学科で学ぶ内容医療現場で学ぶ 病院と薬局で実習を行い、医療現場での薬剤師の役割と責任を学びます。 医師や看護師との連携についても学びます。 5年次の実習をもとに薬剤師のプロフェッショナリズムを学ぶとともに、卒業研究を進めます。(コピペ)
志望動機薬学について勉強して自分の健康などに気をつけたいからですね
母がそういう仕事だったので自分もそういう道に進もうと思いました -
2023年01月投稿
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い僕は薬学部で、立派な医者になるためにこの大学に入学しました。ここはそんな夢に真摯に向き合ってくれます。
講義・授業悪い広告で流れているような幅広い学問は学べません。
しかし、自分の将来がハッキリと決まっている方ならここしかありません。 -
就職・進学良い先生が、生徒に対し親切に対応しているので、生徒全員が希望の職につけているそうです。
アクセス・立地普通立地はそこまで問題なし。この立地で文句を言うようなら大学は行かないでください。
施設・設備普通4つのキャンパスがあるので、幅広い学問が学べます。何を学ぶかは生徒次第!学校は真摯に応えてくれます。
友人・恋愛良い彼女が8人いました。本当です。信用出来ないなら、是非入学をおすすめします。
学生生活良い毎日何かしらのイベントが開催されています。毎日の学校生活がとても楽しいです。
学科で学ぶ内容薬学部では、主に医薬品についての講義や、実験などが行えます。
志望動機昔から薬学の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い薬事について学べる大学を探していました。
2023年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い全体的にいい。薬学部薬学科はクラスメイトの人もいい人ばかりだし教授もゆっくりとていねいにおしえてくれてめちゃくちゎいい
講義・授業良いとてもわかりやすい。先生の教え方もすごくよくてとてもいいです
研究室・ゼミ良い充実してる。みんなで協力して演習を受けたりしてとても良いと思う
就職・進学良いサポートも全てとても良い。進学実績も良いからとてもいいと思う
アクセス・立地良いとても良い。アクセスも良くて環境もよくて綺麗だからとてもよい
施設・設備良い充実してる。きれいだからモチベーションもとてもあがってめちゃくちゎいい
友人・恋愛良いしてる。いろんなひととであえて仲のいい人や恋人がつくれてとてもいい
学生生活良いしてる。サークルやイベントはとても魅力的でとてもいいとおもう
学科で学ぶ内容薬剤師についての国家試験のための授業や薬について沢山学んでる
志望動機薬剤師は給料もたかくて人と余り関わらなくてもいいし休みが多いから
2023年01月投稿認証済み
総合評価良い総合的に言えば100点です!
ミームが流行り、ネタのようになってしまっていますが、本当にいい大学、学部です!
ここではそのすべてをお伝えすることはできませんが、私はこの大学を誇りに思っています!! -
講義・授業良い帝京平成大学にはすごいところがたくさんあります!!!
ここではそのすべてをお伝えすることはできませんが、私はこの学校をとっても誇りに思ってます!!! -
研究室・ゼミ良いとても充実しております!!
就職・進学良い先輩との繋がりが深く、自分から行動すれば十分なサポートを受けることができます!
アクセス・立地良いはい!最高です!!
私の自宅から走って10分着くので、忘れ物をしても大丈夫です!! -
施設・設備良いとても充実しております!
友人・恋愛良い充実してます!!
彼女いない歴=年齢だった僕が彼女を作ることができました!! -
学生生活良い充実しております!
サークルの先輩も彼女もとても優しくて最高です!
学科で学ぶ内容薬についての基本的な知識と最先端の研究についてを日々学んでいます
就職先・進学先まだ未定ですが、院にいく予定です。
志望動機小さい頃からアトピーに悩まされていて、薬に助けられていたので、その研究をしたかったからです。
感染症対策としてやっていることアルコール消毒が玄関口にたくさん置いてあり、生徒が皆マスクをしています投稿者ID:886353 -
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い完璧。大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。大学に行くつもりはありませんでしたが、こんなにすばらしい学校があるのだよ、
講義・授業良い楽しい
就職・進学良い十分充実。すばらしい
アクセス・立地良いとてもよいです。すばらしい。
施設・設備良いほんとうにすばらしい。満足。ずっとこのままが望ましい。!!!
友人・恋愛良いすぐに友達ができます。大学になるとサークルが増えるので、もっと友達が増えました
学生生活良いみんな楽しんでいます。すばらしい。仲の良い学校はほどほどない。
学科で学ぶ内容一年生ではさまざまな科学を学び、自分が勉強したい化学をします。二年生では一年の復習と、一つランクアップした化学を学びます。以下同文です
就職先・進学先卒業後はトリマーになろうと考えています。普通にそこら辺で働きたいということもありますが、大学に行ってまで卒業後スーパーなどだと恥ずかしいので。
志望動機小さい頃から科学が好きで、大学に科学分野があるのを知らなくて志望しました。素晴らしい
感染症対策としてやっていること手指の消毒。検温。密にならないようはなれる。 席は机ひとつ分空いています投稿者ID:886135 -
2023年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価悪い学習面においては総合的に評価すると、全てのレベルが1段階低いようなところなので、受験を考えてる人は頑張った方がいいです。
講義・授業良い幅広い学問が学べ、とても素晴らしいです。どこぞの動画サイトで有名になりましたが、医学部はありません。
就職・進学悪い教授の授業はそこそこ面白いです。進学実績などは、実際に大学のHPで、自分で調べるのが良いでしょう。
アクセス・立地悪い少し電車でのアクセスが不便。都外から通う場合は、近くの賃貸とかを探した方がいいかもです。
施設・設備普通それなりに大きいキャンパスもあるためいいと思います。3つのキャンパスがあります。
友人・恋愛普通それなりの学力ゆえにそれなりの人しか集まらないため、高校と同じような感じになります。仲良い人とは仲良いし、話さない人とは話しません。
学生生活良いこれもまた幅広いサークルが存在し、それぞれ好きなサークルに入りのびのびとした雰囲気です。
学科で学ぶ内容主に薬学をまなぶことができます。その他にも幅広い学問が学べます。
志望動機自分の学力的にいける大学がここしかなかったため、この大学を志望した。
- 学科絞込
- すべて
- 薬学科
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。