みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 薬学部 >> 口コミ
私立東京都/池袋駅
薬学部 口コミ
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い帝京平成大学に入りたい人はぜひ入ってください意外にいいです!!
しっかり薬のことを学べますわたしのがっかは -
講義・授業良い薬や薬の投与の仕方など詳しいところまで教えてもらえました。。
研究室・ゼミ良い実際に研究室でゼミの講演などを教えてもらいました、様々なことがわかった。
就職・進学良い帝京平成大学はサポートなどがしっかりされていてすごくよい、就職にも心強い
アクセス・立地良い立地や環境はよく悪いところはあまりない、駅からも近いすごく良い
施設・設備普通学科の設備はふるいところがあるが別に悪くなく使える新しい設備もある
友人・恋愛普通サークルが充実しておりうちあげかいなどで友達が増えた、でもあたまがわるい
学生生活良いイベントやサークルは充実しておりよく友達や恋愛がはってんする
学科で学ぶ内容1年生では、薬の性質などを学び投与の仕方などを学ぶ、まぁ卒論がめんどい
志望動機薬のことにきょうみがあってそのことを学びたいんだったらおすすめ
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]薬学部薬学科の評価-
総合評価良いなんだかんだいってしっかりと解説はしてくれるし、みんな協力しあって勉強していて充実した環境でいいです
講義・授業良い教授の当たり外れが少ないのでどの学部選んでも充実した勉学を取り組めると思います
研究室・ゼミ良い普通ですね。良くもないし、悪くもない、なんかこじんまりしてて安心します
就職・進学普通普通だと思います。感覚ですがあのネットミームのお陰で名前を覚えて貰いやすいです。
アクセス・立地悪い微妙ですね。キラキラした大学生活を求めてるなら他がいいです。
施設・設備普通ところどころ老朽化してますね。ですがそこまで気にならないですね
友人・恋愛普通人それぞれですね。キラキラしてる所もあればふんわりとした所もあり、誰でもとけこめる場所ではないでしょうか?
学生生活悪いまあまあです。でもサークルは多い方とは言えないと感じます。。
学科で学ぶ内容色々です、薬学全般、それ以下でもそれ以上でもありませんかね。
志望動機近かった、また薬学に興味があったからです。この選択に後悔はありません、
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]薬学部薬学科の評価-
総合評価悪い学科の人は心が狭くてぼっちには厳しいです。
すぐに腫れ物扱いをしてきます
これはダメですね
あまりこの学科はおすすめできません -
講義・授業良いとても分かりやすくわからないところがあったら理解できるまで教えてくれます!
就職・進学普通卒業生の中には有名な大企業に就職した人もいるので安心できます
アクセス・立地普通最寄り駅から徒歩5分でキャンパスに着くことができます
この立地は助かってます -
施設・設備普通施設の老朽化が目立つ印象ですね
崩れてこないか不安です
なんとかしてください -
友人・恋愛悪いぼっちには厳しいです。
グループワークではみんな嫌な顔をします -
学生生活悪い私はサークルに入ったことがないのでサークルのことなどはよくわかりません
学科で学ぶ内容様々な薬のことについて学びます。この学科では薬品に対する知識を深めることができます
志望動機昔から薬の分野に興味がありより知識を深めたいと思いこの学科を選びました
卒業生 / 2016年度入学
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い臨床実習の見学や体験もでき、顕微鏡を使った研究もできるので、将来のためになるし、何よりも楽しいです。
講義・授業良い薬剤師の方などがたまにきて、講義をしてくれます。実習もできます。
就職・進学普通学んだことを活かすため、薬剤師になる人が多いらしいです。
アクセス・立地普通最寄駅は中野駅やちはら台駅です。千葉キャンパスは、バスを使います。
施設・設備良い新しい施設もあり、薬学のための顕微鏡がたくさんあります。
友人・恋愛良い帝京平成大学の学内ではみんな仲良くしています。楽しかった。
学生生活良いサークルはたくさんあり、種類も多いので自分に合うサークルを見つけられるでしょう。
学科で学ぶ内容薬などの研究や薬学です。見学や体験もできるので、深く学べます。
志望動機昔から薬学の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い志望した。
2023年11月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通んー、まあまあです。確かに楽しいという面ではいいですが、やはり周りの人が優秀な人ばかりなので置いていかれることもしばしば、、、
講義・授業悪いまず、無駄に校舎が広い。
家から近いと理由で言ったけれどあまりにも広い。
それだけ聞けばいいかもしれないけど広い割には人はいないから中々話す人もいない。
でも授業面は確立してるから結構楽しい。 -
研究室・ゼミ良い特別悪くもないし良くもない。
でも生徒との仲はよく、よく笑顔があるので満足している。 -
就職・進学普通進学実績はそこそこで、サポートはいい方だと思います。他の大学の学科を聞いても本校の方がいい印象はあります。
アクセス・立地普通アクセス・周辺環境はいいですが、立地が少し悪いかもしれないです。
施設・設備普通結構満足しています!!!最初はなかなか友好関係な人がいませんでしたが先輩などがとても良い人ばかりなので!
友人・恋愛普通まあ、これは普通ですね。友人関係の分では充分なのですが恋愛だとあまり、、、という印象です。
学生生活良いはい!先輩などがいい人ばかりということもあり、同級生もノリがよくとてもイベントなど楽しいです。
学科で学ぶ内容人と人とのコミュニケーションを学びこれからの社会に向けて色々な情報を学んでいます。
志望動機家が近いし評判が良かったので、親や先生から進められて入りました、
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い大学である程度の知識と経験を身につけたい方にオススメです。経営学なども学べるため、将来はかなり安泰だと思います。
講義・授業良い少しだけ教育に対して離れているところもあるが、授業の質がいい
研究室・ゼミ良い幅広い学問を学べるが、ネットのおもちゃにされるのが難点。かなり多くのゼミをやってきたが、どれも質が高かった。
就職・進学普通学んだことを生かすために、サラリーマンや科学者系の役職に着く人が多いようです。サポート自体は熱心ではありません。
アクセス・立地普通駅が少しだけ遠くて電車で来るのには少し不便なためこの評価です。
施設・設備悪い新しい設備が多いですが、まあ古いところはとにかく古くて最悪です。
友人・恋愛良い恋愛はしらんけど、友人関係は神ってくらいとても良いと思います。
学生生活普通サークルやイベントはあまり充実していないので楽しくない時もあります。
学科で学ぶ内容薬学について幅広い学問を学ぶことができます。ぜひ入ってください。
志望動機幅広い学問を学べると聞き入りました。学問自体はとても充実しています。
2023年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い本当に教授のサポートが手厚いです!!キャンパスもきれいで学ぶ環境はバッチリです講義は詳しい分野までやってもらえます
講義・授業良い東京と千葉にキャンパスがあり、教授の講義はとてもわかりやすいです。そしてすごく親身に指導してもらえます!薬剤師等の職業を本気で目指している人にはお勧めです!
研究室・ゼミ良いゼミの内容はとても濃いし面白いです。教授もとてもユーモアがある方なので本当に充実しているとおもいます
就職・進学良い就活での大きなサポートみたいなのはないですが就活のアドバイスや相談にのってもらえます!
アクセス・立地良い東京なのでアクセスは地方の方よりはいいとおもいます。千葉にもキャンパスがあります
施設・設備普通中にセブンがあり、学食も広くて美味しいです!是非食べてみてください
友人・恋愛良い志しの高い人があつまっています。環境はとても整っているとおもいます
学生生活普通サークルも多彩で自分の好きなサークルに入ることができます。テニスサークルは活動が盛んでおもしろいですよ!
学科で学ぶ内容薬学部では医薬品の臨床効果や適正使用についてのことを主に学んでます
志望動機国立大学を断念してこの薬学部があるこの大学をみつけて入学しました
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い薬学部薬学科は薬学なのである程度は難しいですが周りの人と協力出来るのはいいところです。ぜひ入ったらサークルなどで友達を作って切磋琢磨して言ってください
講義・授業良い私立ということもあり様々な人が来賓しとてもわかりやすい授業です
研究室・ゼミ良い友達もいい人ばかりで先生もいい人ばかりですしかし最初のゼミには行かないと説明がないので絶対いくべきです
就職・進学普通ぼちぼちですね。しかしやる気さえあれば先生も助けてはくれます
アクセス・立地良い東京ということで周りには交通手段が多くて立地はとてもいいです
施設・設備良い比較的新しめな施設も多くありますが場所によっては少し古めのものもあります
友人・恋愛良い先生もいい人で友人も楽しい人ばかりです
友達作りにサークルは絶対に入った方がいいです -
学生生活良い学園祭ではみんなでの準備は楽しく高校にはなかった自由があります
サークルは出会いの場で色んな人がいて楽しいです
学科で学ぶ内容1年生では薬学について学べます正直1から3年までは楽らしいです
4年は卒論などで忙しくなると卒業した先輩入ってました -
志望動機高校の頃から医学系に進みたいと思っていて薬という小さなもので身体を変えれることに興味が湧いたからです
卒業生 / 2019年度入学
2023年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通大学でしっかり勉強したい人には向いてないと思います。しっかりやりたい人は高校のうちからしっかり勉強してもっといいとこ行きましょう
講義・授業普通授業は分かりやすいし、きょうみがある人には楽しいと思います。
就職・進学良いわるくはないとおもいます。就職はまあふつうってかんじですね。
アクセス・立地悪い行きづらくてめんどうです。周辺は店がない訳では無いので満足です
施設・設備良いまあそれは私立ってのもありますし国立よりは綺麗なんじゃないですか。
友人・恋愛普通まあそれは人それぞれたと思います普通の人はともだちできますよ
学生生活悪い青学とかみたいにキラキラしてません。イベントそんなに多くありません。
学科で学ぶ内容薬学部なんでまあ薬学について学べます。化学とか生物とかもやります。
すみません無職です。 -
志望動機滑り止めに全て落ちてここしかいけなかったからしかたなくここに進学しました。
2023年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通全体的なモチベーションはそこまで高くないものの、自分でやる気を持って取り組めればいい大学生活になるのでは
講義・授業普通授業のレベルは低いと思われがちであると思うが、割と普通。生徒層はあまり良くないが、真面目に受ければ力は付く
研究室・ゼミ普通当たりのゼミに行けるかどうか。僕は大学で緩みたくなかったので厳しいところに行きました
就職・進学普通就活のサポートはあまり積極的ではなかった。院に行く人も多い。
アクセス・立地普通駅から近い。歩いて行けるので、まあ遅刻することはないとおもわれる
施設・設備普通結構新しい施設が多い。ここはかなり嬉しいポイントであると思う。
友人・恋愛普通サークルに入るとかなり友達がつくりやすいと思う。カップルも多い
学生生活普通いろんなサークルがあって選べる。入る時はちゃんと雰囲気を確かめてから。
学科で学ぶ内容薬学部ということもあり、基本的に薬のことをまなんでいく。薬剤師になるために国家試験の勉強もある
志望動機薬剤師になりたいと小さい頃から感じていたから。自分に合っていると思った
就職先・進学先商社
- 学科絞込
- すべて
- 薬学科
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。