みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 薬学部 >> 口コミ
私立東京都/池袋駅
薬学部 口コミ
2023年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い勉学にとても打ち込む事が出来たのでとてもよかったと私は思いました。教授とか周りの人間関係も上手く行けたと思うので。
講義・授業良い経営学など幅広い学問が学べるのでとても学科の充実性も抜群ですし、授業もわかりやすいです
研究室・ゼミ良いしっかりとしており、とても研究しやすい環境になっておりました。
就職・進学良い就職へのサポートもかなり手厚く、とても良かったと私は思いました。
アクセス・立地良い東京、千葉に4つのキャンパスがあり、とても充実してたのでとても良かったです。
施設・設備良い設備などもかなりしっかりとしていました。とても良かったです。
友人・恋愛良い私はそう言うのに余り興味が無かったのですが、充実してると思います。
学生生活普通イベントとかの参加はあまりしてないよでよく分かりません。友達もいないので
学科で学ぶ内容学科は良くも悪くも選んだ学科の事を学ぶことが出来たので良かったです
就職落ち、フリーターです。再就職中です -
志望動機薬学にとても興味があったので行って学びたいなと思ったからです。
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良いとても詳しく教えてくださるので、助かっています。質問したらすぐ答えてくれるのでとても嬉しいです。。、
講義・授業良いとても興味深い内容ばかりで面白いです。とても満足しています。
就職・進学良いサポートが充実していて助かっています。進学実績も良いです。。、
アクセス・立地良い家から近いのでとても便利だと思います。都心から離れているのが少しアレですが
施設・設備良い施設は綺麗で使いやすいです。図書館が充実しています。
友人・恋愛良い仲良い友達と出会うことができて、同じ趣味について話せるので楽しいです
学生生活良いとても充実している方だと思います。サークルが楽しいものばかりです
学科で学ぶ内容薬学についてです。化学が多いと思います。実験も多いです。。。
志望動機薬に興味を持ったからです。また、化学が好きなので活かしたいと思いました。
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通多少レベルは低くても薬学系の職につきたいならお勧めするって感じです!ただもっと高いレベルの大学志望すると人生イージーモード
講義・授業良いここがすごい!とか言われてますけど、普通にいい大学ですよ!
ただ意識は低いかな…って感じです -
就職・進学普通んー、まあまあじゃないかな…って感じです
就職は真面目にすれば何とかなる…とは思います -
アクセス・立地良い最高。
めちゃくちゃ楽しい、キャンパスライフ楽しみたいなら行こう -
施設・設備普通まあまあまあまあ
普通の理系私立。俺は他の大学知らんからよく分からんが -
友人・恋愛悪い主が陰キャなのでノーコメントでお願いします
勉強で落ちぶれたー☆
学科で学ぶ内容薬学系
特に他の薬学部と変わったところはないかな~って感じですね -
志望動機勉強出来なさすぎてここにしか行けなかった、皆偏差値60の高校から落ちぶれるとこうなる
2023年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通初年度からやるかやらないかで結構差が出ますまた、友達もちゃらんぽらんした人とつるむのか、薬剤師を本気で目指してる友達とつるむのかで結構変わります
講義・授業良いとても楽しく学べて薬剤師の資格もとれそうです!
ですが、やらない人はとことん落ちます!
最初から本気で勉強に取り組まないとかなりしんどいです -
就職・進学普通全員が薬剤師になりたいという高い志を持っているわけでわないので絶対になりたい人は別の大学をおすすめします
アクセス・立地良い近くにスーパー等やバス停、ショッピングモールもあるためかなり良いです
施設・設備普通古くもなくとても新しいかと言ったらそうでも無いような感じです!設備はとても揃っています
友人・恋愛良い良い友達が出来たわけでなく、ちゃらんぽらんしてる人も多いです。可愛い人も沢山います
学生生活悪い部活は充実していていいと思います!サークルはとても多いわけではないのかな?と思います
学科で学ぶ内容自分は薬学について学んでいます!薬学に集中できてとても良いです
志望動機近く私立ということで設備が充実してるのと自分は確実に入れる大学に入りたかったから
卒業生 / 2017年度入学
2023年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い今悩んでいる学生さんたちはここを選択肢に入れても良いと強くオススメできるような場所になっていますのでぜひ入る事をオススメします
講義・授業良いすごく充実していて授業をわかりやくいろいろな学問が学べる場所でした
就職・進学良いいい場所就職ができて本当に感謝しかないですここで良かったと思っています
アクセス・立地良い結構行きやすい場所で楽に行けてその分勉学などに集中できて良かったです
施設・設備良い基本的にすべて充実していて楽しい生活を送れていますとても楽しいです
友人・恋愛悪いあまり僕は陽気な部類ではなく友人関係や恋人などは遠い存在です
学生生活悪い充実はしているが上の解答欄に書き込んだ通りにあまり友人関係などが良くなかったのであまり良くなかったと言う印象です
学科で学ぶ内容1年から少し難しい内容だと自分では思いましてだがここで頑張らないとという気持ちがありそのような気持ちが必要です
就職先・進学先メーカー
薬剤のメーカーに行きかなり充実した仕事をさせていただいていますかなり良い生活もできています -
志望動機僕は年上の友人がいてその方にここの場所をオススメされ自分で調べたりしたら自分にあっていてここにしようと決めました
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い専門的なことをよく勉強したい方にはとてもおすすめだと思っています。
研究室などでは自分の学びたいことに特化したことを学べます -
講義・授業良いこの学校の講義・授業内容は専門的なことを多く学べ、とても楽しいです
研究室・ゼミ良いこの学校のゼミはどのゼミも積極的に活動しており、どのゼミも楽しめます
就職・進学良い学んだことを活かすために、学んだことに関連しているところに就職する人が多い
アクセス・立地良い最寄りの駅からも遠くないのでそこから歩いて通ってる人が多いです
施設・設備良い全体的に設備はしっかりしており、施設や設備に対しての不満はないです
友人・恋愛良いサークルや部活に所属するとたくさん友達ができるのでおすすめです
学生生活良いサークルはたくさんあり、どのサークルに入っても楽しめると思います
学科で学ぶ内容一年次は基礎を学んだり、自分の勉強したいこと以外を学ぶことがありますが、2年からは自分の学びたいことを学べるようになります
志望動機親の仕事が医療系で、自分も医療系の仕事に興味があったからです。
卒業生 / 2017年度入学
2023年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い楽しかったです。友達もたくさん出来たし同じ夢を持つ仲間との交流はたのしい。趣味の合う友達にも出会えた。
講義・授業良い最近有名になったけどいい学校だったなと感じている。わかりやすい。
就職・進学良いみんな優しい。集中出来たし進路もしっかりかんがえられたなとかんじる。
アクセス・立地良い普通だったけどそれなりに充実してる街だったからよかったなとかんじる。
施設・設備良い綺麗です普通に。普通の大学と変わらないかなーとかんじています。
友人・恋愛良いそれなりにみんな楽しそう。恋愛してる人もいたし私もしたかった。
学生生活良い楽しくすごせた。サークルは充実してて楽しかったなとかんじた。
学科で学ぶ内容将来にむけての仕事に特化した学科を選べることが大切だと思う。
就職先・進学先すすめました
志望動機薬剤師になりたいから。夢のために頑張っていた記憶があるなとおもう。
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通いいです
でも恋愛が全然できません人それぞれですけど俺の時代は全然でした
でも最高の友達はできました最高です -
講義・授業普通楽しいです
でも一つ不満があります
それは当てられるときにみんなシーンとしているのでイイにくいです -
研究室・ゼミ良い充実してます
でも数は少ないです
人が多いのでうるさくなることもあります -
就職・進学良い十分ですみんな頭が良くてライバル心ができていいです!
みんな静かだししやすいです -
アクセス・立地良い環境はいいです結構広くて十分です
でも広くてどこがどこかがよく忘れてよく遅れたりします笑 -
施設・設備良い充実してます
設備もよく安定して授業が受けられます
なので充実しています -
友人・恋愛普通あまり恋愛は良くなくて全然でした
サークルも所属したけど男友達しか友達がいません笑 -
学生生活良いほんとに充実してます
楽しいイベントやサークルも最高でした
でもそんなに恋愛が良くなくて全然だめでした
学科で学ぶ内容1年生や2年生などで内容が違うくて難しかったけど友達と協力して行けました!
就職先・進学先金融・保険
まだ決まってないけどここに就職したいなと思ったからです -
志望動機楽しいそうでみんな生き生きとしてたのでその学科に希望しました
2023年05月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したい生徒はとてもいい大学だと思います。施設も図書館などがあり充実しています。教授や著名な方がいらっしゃいます
講義・授業良いさまざまな教授や学外からきた特別講師による授業があるのでとても充実しています
研究室・ゼミ良い2年からゼミが始まります。薬学部、人文社会学部、ヒューマンケア学部、健康メディカル学部から興味のあるゼミを選べます。
就職・進学良い学んだことを活かすため、医療や経営に関連する職に就職する人が多いです。就活のサポートまでしてくれるので安心です。
アクセス・立地良い最寄り駅はJR内房線『八幡宿駅』からスクールバスで22分。京成千原線『ちはら台駅』からスクールバスで12分です。学食があるのでみんなそこで食べています。
施設・設備良い図書館、体育館、理学・作業療法実習室、キャンパスガーデンなどの充実した設備があります。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属するとたくさんの友人ができるのでとても充実しています。
学生生活良いたくさんのサークルがありそこから自分の興味があるサークルや面白いと思ったサークルを選べます。
学科で学ぶ内容一年次はさまざまな経営・医療を学び、じぶんが勉強したいものを勉強します。必修科目は自分の興味のない分野になる可能性もあるので注意してください。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
帝京平成大学で学んだことを活かして、サポートまでしてくださったおかげで、IT企業に就職することが出来ました。 -
志望動機昔から経営・医療の分野に興味があり、より深く学びたいと思いこの大学を選びました。
2023年05月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い友達もたくさんできますし教え合いなど大学生活っぽいのができます。帝京平成大学普通にいい場所です。リア充多い
講義・授業普通まぁまぁですが他と比べるといいほうです。校則もあまりなくて自由です。
就職・進学良い就職するのは大変です。大学生活はエンジョイできます
アクセス・立地普通立地もまぁまぁですがちょっと治安が悪い場所あるかも
施設・設備良い食堂のご飯も充実しててとても美味しく楽しかったです。帝京平成大学いいよ
友人・恋愛普通もうすでに彼氏持ちや彼女持ちが多いのであんまり恋愛はできませんでした。
学生生活普通サークルはホント活動なんてやってないです。もう名前だけですね。
学科で学ぶ内容薬の種類薬剤師の仕事内容などやっぱり就職に必要なスキルです。
志望動機薬学が昔から好きで薬剤師になりたかったから帝京平成大学に入りました
- 学科絞込
- すべて
- 薬学科
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。