みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 薬学部 >> 薬学科 >> 口コミ
私立東京都/池袋駅
薬学部 薬学科 口コミ
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にも、遊びや恋愛、バイトをがんばりたいと思っている学生にもおすすめすぎる大学です!
講義・授業良い薬学部にしては、入学は割と簡単であり、入ってからのサポートも素晴らしいです。また、名前が有名なので誇れます。笑
就職・進学普通就職にも強く、薬剤師を目指す人もいます。何より先生方のサポートが手厚いです!!!
アクセス・立地普通コンビニやスタバがあるので帰り道に1人でも友達とでも恋人とでも行けます!
施設・設備良いキャンパスはとても綺麗ですし、大体の施設が新しい雰囲気があります。
友人・恋愛良い人数が多いので、気の合う友達がきっとできると思います。大学内でのカップルも多いと思います。
学生生活良いサークルは種類が多いので、自分のやりたいサークルがきっと見つかります。インカレもいくつかあります。
学科で学ぶ内容さまざまな科目を学び、必修科目はまったく自分が興味のないものも学びますが、意味はあると思います。
志望動機昔から製薬に興味があったので、薬学部薬学科にしました。他の大学よりも割と入りやすそうでした。
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い友人関係もいいのでとてもおすすめです。みんな真面目な子がたくさんいるので勉強に集中したい人はいいと思います。
講義・授業良い先生がみんないい人でテストの問題で分からなかったとこを聞いたら詳しく教えて頂きました。
就職・進学良い学んだ事を活かす為、薬剤師に就職する人が強い印象です。就職サポートはあまり積極的ではない印象が強いです。ですが先生からのアドバイスは参考になります。
アクセス・立地良い中野駅に近いためご飯が美味しいです。他にも埼玉から来ている人もいます。
施設・設備良い新しい施設もありとても、綺麗です。
とりあえずとても綺麗です。、 -
友人・恋愛良い薬学部なので恋愛関係は分かりませんが、友人関係はいい感じです!
学生生活普通薬学部はイベントがないので、分からなかったので星さんにしました。ネズミの解剖ならありますよ。
学科で学ぶ内容1年では一般教養を学び、2年生から4年生にかけて薬剤師になるためにまなびます。
就職先・進学先メーカー
薬剤師 -
志望動機家が代々薬剤師のため、家業を
継ぐため入りました。父が、帝京平成大学だったため、志望しました。
2024年06月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い特定のやつを勉強したいって人には満足できると自分は思っています僕は薬関係を研究していたりするんですけどもね
講義・授業良い授業が分かりやすくて課題も結構少なくて自分からしたら嬉しい限りでございます
研究室・ゼミ良い演習は結構充実しています研究室も結構色々あって結構全部充実しています
就職・進学良い結構いい方ですサポートが凄くて分かりやすいですほんとにいいです
アクセス・立地良い周辺はちょっと良くないですねうるさいひとがおおいですけっこう
施設・設備良い学科の施設や設備は結構充実しています結構やりやすいですあんまりこまんないですし
友人・恋愛良い恋人関係や友人関係はそこそこだと思います彼女も居ますし友達も多いので充実してると思います
学生生活良いサークルやイベントは結構充実しています行ってみたら分かるんですけど
学科で学ぶ内容基本は薬やらなんやらを学んだりしています自分か勉強したいやつとかも出来ます
就職先・進学先まだあんまり決まってないですね進むことはあんまり考えてなくて卒業論文とかの時に考えようと思っています
志望動機自分が志望した理由は昔から少しだけ興味がありまして知識を深めたいと思いました
卒業生 / 2020年度入学
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良いなんだかんだ言っていいと思います。
充実した環境で生活できます。
知名度もまあまあ高いと思うので受けてみて
見ていいと思います -
講義・授業良い薬のことをちゃんとしっかり学べる大学です。
結構いいと思います -
就職・進学悪い就職は結構サポートしてくれると思います
頑張ればいいとこにも、? -
アクセス・立地普通まあまあいいです。駅からもそんなに遠くないので
安心してください。 -
施設・設備良い施設は結構きれいです。ところどころ古いところもあるけど
問題ないです。 -
友人・恋愛普通友達は人によりけりです。
仲良い友達は作れます。サークルなど。 -
学生生活良いイベントは充実しています。
恋愛や友情が生まれるイベント多数。
学科で学ぶ内容基本時に自分の学科の内容を学ぶ感じだと思います。薬のことなど。
就職先・進学先いろいろ?
志望動機薬学などに興味を持っていたから。
自分に合ってると感じたから。
卒業生 / 2020年度入学
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通良いです。就職もしやすく理系の人は入っても後悔しないと思います。ただ理科が苦手な人には少しきついかもしれないです。学んでることは面白いです!
講義・授業良いみんな真面目で充実してます。教授の方も変な人は居ないので安心できます。
研究室・ゼミ良い充実してます。時々難しい範囲がありますがしっかりと予習復習すれば何とかなります。
就職・進学良い薬学部なので就職率はかなり高いです。サポートは悪くは無いと思います。
アクセス・立地良い電車とバスで行けるので行きやすいです。あと、周辺も変なところは特にないです。
施設・設備良い私立なのでとても綺麗です。設備もとても充実していると思います。
友人・恋愛普通人によります。自分から積極的に動けば楽しい人間関係を築けると思います
学生生活普通イベントはそこまで充実はしてないです。自分から積極的に動きましょう。
学科で学ぶ内容薬について、理科に関係することについて、その他色々なことを学びます。
志望動機ちょうど行けそうたったから、綺麗な建物だったから。素敵だと思ったから。
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良いとても雰囲気が良く研究等をしていて楽しく出来ている 部員も雰囲気が良く明るい感じでできます
設備もかなり揃っていて充実している -
講義・授業普通将来の為に大学に入り今のところは充実した大学生活を送れているから
就職・進学普通今のところ自分の成績はよくこれからの就職などで困る心配もないと思っている
アクセス・立地悪い立地や周辺環境は自分視点からするとあまり良くなく不満が多いため
施設・設備良い学科内では設備がかなり揃っていて研究をするのもすぐに研究できる
友人・恋愛良い大学の友達はとても交友関係が良く楽しい大学生活を遅れているため
学生生活良い学校内でのイベントではとても楽しくそこで交友関係を作ることもできる
学科で学ぶ内容学科では薬物や生物の研究をしている
授業の内容も分かりやすく充実している -
志望動機薬学科を選んだ理由は生物などに自分が興味がありその生物の生態などを調べたいと思ったから
2023年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通設備は充実しているので、幅広く学べることが出来き、先生方もサポートしてぐださるのでかなり満足しています。
講義・授業普通学校設備が充実していて、自分の学びたい学問を幅広く学べることが出来ます。
就職・進学普通先生たちが手厚くサポートしてくれます。
質問をすると、しっかり応えてくれます。 -
アクセス・立地普通通学路への道のりは、少々入り組んでいます。ですが、凄く困る程ではありません。
施設・設備普通学校の設備は充実している方だと思います。充実しているので幅広く学べることが出来ます。
友人・恋愛普通人によるかと思いますが、いい人が多く友人が沢山出来ました!!
学生生活悪いイベントごとは、少ないのでもっと充実させるべき。
楽しめるものを用意するべき。
学科で学ぶ内容設備が充実し、幅広く学べることができ、自分が学びたいことを学べます!!
志望動機身内が薬剤師なので、薬剤師になりたいと思ったので志望しました。
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]薬学部薬学科の評価-
総合評価悪い学科の人は心が狭くてぼっちには厳しいです。
すぐに腫れ物扱いをしてきます
これはダメですね
あまりこの学科はおすすめできません -
講義・授業良いとても分かりやすくわからないところがあったら理解できるまで教えてくれます!
就職・進学普通卒業生の中には有名な大企業に就職した人もいるので安心できます
アクセス・立地普通最寄り駅から徒歩5分でキャンパスに着くことができます
この立地は助かってます -
施設・設備普通施設の老朽化が目立つ印象ですね
崩れてこないか不安です
なんとかしてください -
友人・恋愛悪いぼっちには厳しいです。
グループワークではみんな嫌な顔をします -
学生生活悪い私はサークルに入ったことがないのでサークルのことなどはよくわかりません
学科で学ぶ内容様々な薬のことについて学びます。この学科では薬品に対する知識を深めることができます
志望動機昔から薬の分野に興味がありより知識を深めたいと思いこの学科を選びました
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い大学である程度の知識と経験を身につけたい方にオススメです。経営学なども学べるため、将来はかなり安泰だと思います。
講義・授業良い少しだけ教育に対して離れているところもあるが、授業の質がいい
研究室・ゼミ良い幅広い学問を学べるが、ネットのおもちゃにされるのが難点。かなり多くのゼミをやってきたが、どれも質が高かった。
就職・進学普通学んだことを生かすために、サラリーマンや科学者系の役職に着く人が多いようです。サポート自体は熱心ではありません。
アクセス・立地普通駅が少しだけ遠くて電車で来るのには少し不便なためこの評価です。
施設・設備悪い新しい設備が多いですが、まあ古いところはとにかく古くて最悪です。
友人・恋愛良い恋愛はしらんけど、友人関係は神ってくらいとても良いと思います。
学生生活普通サークルやイベントはあまり充実していないので楽しくない時もあります。
学科で学ぶ内容薬学について幅広い学問を学ぶことができます。ぜひ入ってください。
志望動機幅広い学問を学べると聞き入りました。学問自体はとても充実しています。
2023年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い本当に教授のサポートが手厚いです!!キャンパスもきれいで学ぶ環境はバッチリです講義は詳しい分野までやってもらえます
講義・授業良い東京と千葉にキャンパスがあり、教授の講義はとてもわかりやすいです。そしてすごく親身に指導してもらえます!薬剤師等の職業を本気で目指している人にはお勧めです!
研究室・ゼミ良いゼミの内容はとても濃いし面白いです。教授もとてもユーモアがある方なので本当に充実しているとおもいます
就職・進学良い就活での大きなサポートみたいなのはないですが就活のアドバイスや相談にのってもらえます!
アクセス・立地良い東京なのでアクセスは地方の方よりはいいとおもいます。千葉にもキャンパスがあります
施設・設備普通中にセブンがあり、学食も広くて美味しいです!是非食べてみてください
友人・恋愛良い志しの高い人があつまっています。環境はとても整っているとおもいます
学生生活普通サークルも多彩で自分の好きなサークルに入ることができます。テニスサークルは活動が盛んでおもしろいですよ!
学科で学ぶ内容薬学部では医薬品の臨床効果や適正使用についてのことを主に学んでます
志望動機国立大学を断念してこの薬学部があるこの大学をみつけて入学しました
- 学科絞込
- すべて
- 薬学科
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。