みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  薬学部   >>  薬学科   >>  口コミ

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:35.0 - 45.0

学科絞込
並び替え
17551-60件を表示
    2023年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    薬学部薬学科の評価
      先生方の手厚い指導のおかげでほとんどの生徒が就活でき、薬学を学びたい方にはオススメです。少し課題も多いですがこなせば完璧です
      誰でも好きな学科で好きなように自由に学べる素晴らしい大学です。やりたいことなどはっきりしている場合にはこの大学を薦めます。
    • 研究室・ゼミ
      生徒達誰でも満足のいく演習や研究室があり、演習では講師の方々が分かりやすく教えてくれます
    • 就職・進学
      就活に関しては自分たちでという感じですがサポートは十分にしてくれます。
      4つのキャンパスがあり、環境には満足がいってます。駅近ですし、誰でも簡単に通うことが可能です。
      創立30周年でたくさんの設備がありしっかり整っていると言えるでしょう
    • 友人・恋愛
      恋愛も自由ですし、いじめもないため学校が通うのが苦手な人でもすぐに馴染めます
      自分はサークルには参加していませんが、たくさんのサークルがあり、充実してると言えるでしょう
    • 学科で学ぶ内容
      薬の作用や副作用他にも理科の基本的なところから学び就活に役立つよう授業してくれます。
      5 : 5
    • 志望動機
      昔から薬学のお仕事をしたいと思っており、ここの大学で薬学が学びたいと思い志望しました

2022年10月投稿
    薬学部薬学科の評価
      教授も素晴らしく、他生徒の勉強に対する姿勢も積極的なので、いい刺激を受けることができます。また、イベントなどでの盛り上がりもあるので、そういった面でも楽しめます。
      自分は学びたい分野に没頭することができているのでとても満足です。
    • 就職・進学
      就職試験にも有利だと思います。社会からの信頼度も高い学校であるため、苦労することはないと思います。
      アクセスがよく、とても行きやすいです。学生は学校近辺で遊ぶことが多いです。
      最新の設備を備えていて満足です。食事なども質がよく、毎日飽きずに満足できます。
    • 友人・恋愛
      学校に通っていれば自然と彼氏、彼女ができる環境です。友人作りにも困ることは無いです。
      とても充実しているので、必ず自分に合ったものが見つかると思います。
    • 学科で学ぶ内容
      薬学についてです。詳しくは学校のホームページから、薬学部薬学科の情報ページをご覧ください。
      2 : 8
    • 志望動機
      薬学部の中でもかなり人気のある学校と聞いていたので志望しました。

2021年11月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    薬学部薬学科の評価
      とても大変だが、着実に力はついてると思うしとても満足している
      施設も充実しているなので力をつけたいならば本当におすすめできる大学だと思う
      同じところを志す人が沢山いるので切磋琢磨して行うことができる
      施設が充実している
      先生たちも手厚いので演習もしやすい
      ある程度人も少なく先生の目が届く
    • 就職・進学
      薬学部なので就職はしやすいように思う。
      先生も手厚くサポートしてくれているので安心して就職活動をすることができる
      少し駅から遠いので歩かなくては行けないのが少し不満だが、立地や周辺環境は良いので満足している
      とても充実していて始めみた時は驚いた。
      施設も比較的新しいので綺麗だし、過ごしやすいなとかんじている。
    • 友人・恋愛
      ここに入ったことで交友関係が広くなりとても充実している
      人との和が広まると思う
      校内のサークルは充実している
      イベントも楽しいのでとてもおすすめしたい
    • 学科で学ぶ内容
      薬の調合、成分、概要、注意点などが多いが、英語と数学もあり意外とハード
      6 : 4
    • 志望動機
      小さい頃から薬剤師になりたいと思っていてそれに向けて勉強をしてきたから、

2021年10月投稿
    薬学部薬学科の評価
      入学してよかった学科だと思います。薬剤師を取得するための国家試験が受けられるので将来へあまり心配がありません。
      優しい先生ばかりで私はとてもいい学校だと思います。授業は難しいですが、それなりの評価も貰えますし、何より自分自身で実感できることも多いと思います。
    • 就職・進学
      つきたい就職先の話など普段からできるのでサポートもそこそこ厚いと思います。
      私は電車通学ですが、不便と感じたことはありません。周辺の環境もいいので特に問題は無いと思います。
      とても綺麗だと思います。設備も十分に整っていて勉強環境がしっかりしてます。
    • 友人・恋愛
      これは人によります。自分と合う性格の人はみつけだせると思います。
      幅広い人と仲良くなれると思います。何度かイベントに参加した方がいい経験にもなると思います。
    • 学科で学ぶ内容
      国家資格の薬剤師取得のための薬についての専門学、動物実験、生物学、化学
    • 志望動機
      英語と生物を得意科目としていて、薬剤師をめざしている為。
      私に合う大学だと感じたため。

2019年11月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    薬学部薬学科の評価
      勉強できる設備は整っているので
      勉強したい人にとっては良い環境。
      OSCEやCBTに向けては徹底的に教えてもらえるし
      あまりうまくできない学生でも面倒見よく教えてくる。
      先生によって偏りはあるが国家試験に合わせてカリキュラムが組まれている。
      科目別アンケートがあり
      国家試験レベルからはずれた難しい授業をしたり、問題があれば教科担当からはずされるためバランスはとれていると思う。
      講義は充実しているがゼミの参加が強制であったり
      自分で勉強したい人にとっては不満があるかもしれない
    • 研究室・ゼミ
      研究室によるが面倒見はとても良い。
      国家試験のサポートをしてくれる。
    • 就職・進学
      薬学は就職で困ることがないのでサポート体制が整っているかわからないが
      支援室を利用した人からの評判は良い
      中野にあるのでとても便利。徒歩10分
      周辺にはなんでも揃っているので大学帰りにインフルエンザの予防接種を受けれたり
      具合が悪くなったら病院にすぐいける
      実務実習においての設備は十分。
      下りのエスカレーターがないので授業始めや終わりにエレベーター渋滞が起きる
    • 友人・恋愛
      スモールグループディスカッションなど人とのコミュニケーションを大切にしているので交友関係を築くことができる
      悪い
      サークルの種類は多いが薬学は忙しいので
      まずサークルに入る学生は少ない
    • 学科で学ぶ内容
      薬学は生物から物理、化学、心理学、コミュニケーションあらゆる教科を学ぶ
      薬剤師
    • 志望動機
      薬剤師をめざしており、指定公募推薦の枠があったため。
      中野というアクセスの良さも魅力的だった

2019年07月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    薬学部薬学科の評価
      入学し始めた頃や半ば頃はあまり印象が良くないこの大学が本当に嫌でしたが、最高学年になれば、教授との距離が近くなり、 よく話をしに研究室に遊びに行ったりもしました。友達にも恵まれましたし、自分の過ごし方で学生生活は変えられるし、最終的に卒業して国家試験に受かればみんな同じなので、どこの大学でも良いと思います。
      成績の良し悪しに関係なく平等に扱ってくれる、またアドバイスをくれる。教授によるが。やる気があれば手伝ってくれます。
    • 研究室・ゼミ
      4年の後半から研究室配属があります。手取り足取り見てくれるところもありますが、全く干渉しない研究室もあるみたいです。
    • 就職・進学
      学内で合同説明会はありましたが、就活のサポートはあまりないような気がしました。むしろ余裕がない人は就活より卒業試験や国家試験の勉強に力を注げ!って感じでした。
      主要な駅から通いやすい場所にありますし、大学の周りにもお店がたくさんあります。
      新しいキャンパスなので綺麗です。特に図書館が広くて勉強しやすい環境だと思います。
    • 友人・恋愛
      同じキャンパス内に他の学部の学生もいますが、サークルに入らなければ特に接点を持つことはありません。ほとんど薬学部内同士の付き合いになります。
      サークルの数が少ないです。薬学部の学生はほとんどサークルに入ってないようです。入ってても1年生の最初の頃だけです。
    • 学科で学ぶ内容
      1年次は基礎科目と選択科目で専門科目はありません。2年次から薬理などの専門科目が徐々に増えてきます。4年次では共用試験のために授業の他に外部講師の授業もあり、実技の実習が増えます。 5年次は主に実務実習で、実習に行っていない時期にも大学で授業があり、卒業研究をします。 6年次は卒業論文を完成させ、卒業試験、国家試験の勉強に専念します。
      5 : 5
      病院薬剤師
    • 志望動機
      薬学部に入学しようと思った理由は漢方をやりたかったからです。

2018年11月投稿
    認証済み
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    薬学部薬学科の評価
      友だちも立地環境も食堂も図書館もよさげ。
      先生も質問すれば大抵の先生は丁寧に解説してくれる。
      ただ卒業だけ命かかってるレベルでえぐい。
    • 研究室・ゼミ
      魅力的な研究室がたくさんあるので争奪戦です。
    • 就職・進学
      就職支援室があり、困った際は相談にのってくださります。
      エントリーシートの書き方などもお手伝いしてくれます。
      大学専用の履歴書の紙などもくれます。
      中央線、総武線、東西線の中野駅が最寄りです。
      立地は本当に良いです。駅から大学まで徒歩10分くらいです。
      途中、ビル風に吹き飛ばされそうになる日もあるくらい強い風がふいていますが、公園内をずんずん進むと大学が目の前に現れます。
      昼食時、公園ではいろんなお弁当carが来ていたり、横のビルにコンビニ、大戸屋、丸亀製麺、パン屋さんも入っていて何かあったらそこで買えます。大学内にも本屋さんがありますし、文房具も売ってます。何も困りません。
    • 友人・恋愛
      とても充実していると思います。周りにも沢山カップルいますし、先輩後輩ともにみんな仲良くて、高校の延長でもあり、プライベートでは社会人のようなお酒の場もあり楽しいです。
    • 学科で学ぶ内容
      薬学全般。数学、英語なども一年次にする。
      薬剤師

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    薬学部薬学科の評価
      学校も綺麗で交通便が良く、他学部との合同授業もあり、現場に近い雰囲気も味わえます
      4年生のときにはCBT対策授業も行われます
      とてもわかりやすい先生も多いですが、その逆もまた、、、
    • 研究室・ゼミ
      学年の半分近くが個人研究、残りは一般研究となります
      4年生までの成績で機械的に半分にわけられるので、1年生の時からの成績は大切です
      中野駅から徒歩10分で、東西線、JRなどのたくさんの路線が通っていてアクセスは便利です
      駅の周辺にも食事や居酒屋も沢山あり
      新宿にもすぐに行けるので学校帰りにご飯や飲み会なども気軽にできます
      近年できた校舎なのでとても綺麗です
      実験設備も新しいものが多く、事前実務実習では実際に現場で使われている分包機なども新しいものがあり
      実践練習はかなり高いクオリティでできると思います
    • 学科で学ぶ内容
      1年生ではそれぞれが高校で学んできたことの不十分な部分を補う感じです
      数3の授業や物理、化学、生物など高校でとっていなかった科目もここでみんなと同じラインまで引き上げることができます

2023年09月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    薬学部薬学科の評価
      大学で資格などを取りたい人は是非入るべきだと私は思います。施設は大きくて空調も良いので最高の環境があります
      先輩も優しくてとてもい心地が良い。
      先生も優しい、少しだけうるさい
      充実している
      教え方がとてもわかりやすい、でもうるはい人がいて集中出来ない
    • 就職・進学
      相談に乗ってくれた、自分に合った就職先などを丁寧に教えてくれた
      夜遅くに帰っても酔っ払いなどの危ない人は居ない。道路も整備されている
      トイレがとても綺麗だった、ゆかも綺麗で、新品みたいな感じだった
    • 友人・恋愛
      自分はあまり友達がいません。
      それに恋人もいないのでよく分かりませんが仲良い人は仲良いです
      サークルは数え切れないぐらいありとても充実しています。
      とても素晴らしいです
    • 学科で学ぶ内容
      1年生では先輩などに沢山教えてもらいました。最初入った時は難しかったけどすぐ慣れました
    • 志望動機
      仲の良い友達がそこを選んだのもありますがもともと興味があったので志望しました
      コンサルティング

投稿者ID:941926
    2023年09月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    薬学部薬学科の評価
      薬学に興味がある方や人を助けることを仕事にしたい方々はとてもオススメです授業ももちろん楽しいですが教授も面白い方々が沢山いるのでいい
      とてもわかりやすい講義や優しい先生方などの協力があってとても楽しい大学生活が送れている
    • 就職・進学
      とても良い。自分は薬学の分野なので医療関係の仕事に就きやすい様にサポートをしてくれる
      周辺の環境は虫がたまに出てくるが施設自体は結構綺麗な方なので良い
      新しくパソコンなどを使った授業などが沢山増えており楽しく授業が受けられる
    • 友人・恋愛
      自分は恋愛関係はあまりだったけれど仲のいい友達が沢山増えて良かった
      学内のサークルはどれもとても楽しく見ているだけでも楽しくなるようなものがある
    • 学科で学ぶ内容
      薬学科なので基本は薬学です実践授業などがたまにありますとても楽しいです
      7 : 3
    • 志望動機
      昔から薬学の知識に興味があったためより深い知識を身につけ人を助けられるようなことをしたかったから

17551-60件を表示
学部絞込
学科絞込

帝京平成大学のことが気になったら!

所在地/
アクセス
電話番号 03-5843-3111
学部 人文社会学部健康メディカル学部薬学部ヒューマンケア学部健康医療スポーツ学部

帝京平成大学のことが気になったら!

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。
帝京平成大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立医学系大学

武蔵野大学

武蔵野大学

40.0 - 47.5

東京都西東京市/西武新宿線 西武柳沢
日本歯科大学

日本歯科大学

40.0 - 45.0

★★★☆☆ 3.28 (38件)
東京都千代田区/JR中央・総武線 飯田橋
ヤマザキ動物看護大学