みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 薬学部 >> 薬学科 >> 口コミ

私立東京都/池袋駅
薬学部 薬学科 口コミ

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通教授達のが感じよい
授業を受けていてとても楽しい
大学の友達もたくさんできて毎日が
充実している -
講義・授業良い良いとこはいい悪いとこは悪いでちゃんとゆってくれるので間違った道に行こうとしている人たちのサポートしてくれます。
その他にも自分で授業が選べるので自分の興味のある授業をえらんでいるので退屈な時がとても少ないです。
研究室・ゼミ悪い充実している
就職・進学良い就職先がきまるまで最後まで面倒をみてくれます。
私も決まるまでかなり時間がかかりましたが
最初から最後まで手厚いサポートをしてくださり
とてもうれしかったです。
感謝しています。
アクセス・立地悪い学校の周りにたくさんお店があり授業の空き時間などはそこでレポートを書いたり友達と遊んだりしています。
周りと比べ通学もしやすいんじゃないかとおいます。
施設・設備良い広くて綺麗です。
実習などの道具がたくさんあります。 -
友人・恋愛悪い充実していて毎日たのしいです。
学生生活悪いサークル楽しい
学科で学ぶ内容学科によってちがう
就職先・進学先板橋中央病院
卒業生 / 2007年度以前入学
2014年06月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価悪い他学部との交流も出来るので、様々な分野に興味のある人には良いと思います。しかし、開設して数年のため不十分な部分も多くありました。
講義・授業悪い様々な専門・分野の講師方から学ぶことが出来ます。しかし講義において他学部等との交流は多くありません。
アクセス・立地普通現在は都心に新しく校舎ができたようなので駅からも近く通いやすいと思います。また周辺にも色々なものがあり不便しないと思います。
施設・設備悪い現在は校舎も新しく移転しているので設備は整っているのではないでしょうか?設立初期は実験も別の校舎にバス移動するなど不便でした。
友人・恋愛良いクラス単位での授業や実験も多く、クラス内の学生とは一緒にいる機会が自然と多くなるので皆、仲が良かったです。
部活・サークル良いサークルも多くあり、他学部との交流も可能です。また、自分達で新しく作ることも出来るので範囲は広がると思います。
学科で学ぶ内容医療・薬学について基礎から学ぶことができます。
就職先・進学先大手チェーンの調剤薬局
就職先・進学先を選んだ理由初期の教育がしっかりしていると思ったから
志望動機自宅から通いやすかったから
どのような入試対策をしていたか受ける予定の科目を重点的に行った
2024年05月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い友達とかが多くて楽しいし教授もとてもおもしほくてとても勉強になるので最高だし余談などでとても面白い話が多くて楽しい
講義・授業良い色々な授業ができて楽しいとても教授が面白く話が夢中で聞ける!
研究室・ゼミ良い研究なので、教授にやってみたい実験を頼むとやってくれた事があった
就職・進学普通サポートはいいがほかの大学などに比べて面接とかが落ちてしまうなどのことを先輩から聞いた
アクセス・立地良い新しいのですごく綺麗でキャンパスの仲間もみんな家族みたいで楽しい
施設・設備良い新しいのですごく綺麗設備もちゃんとしているので心配なことがない
友人・恋愛良いみんな仲が良いみんなで集まってよく遊んだりしているカップルも多いよ
学生生活良いすごく盛り上がって楽しい特に文化祭などかすごくレベルが高くて面白い
学科で学ぶ内容実験や薬についての基本的な知識を教わったり薬の注意点などを受けている
志望動機すごく辛い風邪をひいたとき薬ですごく良くなったので薬について興味を持ったから
卒業生 / 2017年度入学
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い各々志が高く、本気で将来に向けて勉学に励んでいます。大学で勉強がしたい生徒にとっても充実した環境です。
講義・授業良い外部の特別講師による授業が頻繁に行われ、学業以外にさまざまな経験が得られる充実した空間となっています。
研究室・ゼミ良い2年生の4月からゼミが始まり、6個のゼミから自分に合ったものを選びます。詳しくは1年生の学年末に行われる説明会に参加してください。
就職・進学良い学部が多く、特別授業もあるので生徒たちは各々違った方面に興味を持ち、さまざまな企業に就職します。
アクセス・立地良い池袋キャンパスは池袋駅から徒歩12分なので、アクセスは良いと思います。
施設・設備良い帝京平成大学池袋キャンパスでは、本館・1号館の敷地内に「帝京池袋接骨院」「帝京平成大学臨床心理センター」「帝京池袋鍼灸院」「帝京サンシャイン前接骨院」を併設しており、地域の人々にも役立つ施設になっています。
友人・恋愛良いサークルでのつながりや学部でのつながりなど、色々なところで友人関係や恋愛関係が見られます。
学生生活良い勉強やボランティアなど、50以上のサークルがあるので、自分にピッタリなサークルを選べます。
学科で学ぶ内容基礎知識から高度な専門科目まで修学したのち、実際の医療現場での研修があります。薬剤師等の職業に就きたい方は薬学部薬学科はとてもお勧めできます。
就職先・進学先実家が薬局なので、薬剤師になってそれを継ごうと思っています。
志望動機医療現場での実習に心惹かれました。勉強以外でも、実際の現場での経験はかけがえのないものと思ったからです。
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い帝京平成大学に入りたい人はぜひ入ってください意外にいいです!!
しっかり薬のことを学べますわたしのがっかは -
講義・授業良い薬や薬の投与の仕方など詳しいところまで教えてもらえました。。
研究室・ゼミ良い実際に研究室でゼミの講演などを教えてもらいました、様々なことがわかった。
就職・進学良い帝京平成大学はサポートなどがしっかりされていてすごくよい、就職にも心強い
アクセス・立地良い立地や環境はよく悪いところはあまりない、駅からも近いすごく良い
施設・設備普通学科の設備はふるいところがあるが別に悪くなく使える新しい設備もある
友人・恋愛普通サークルが充実しておりうちあげかいなどで友達が増えた、でもあたまがわるい
学生生活良いイベントやサークルは充実しておりよく友達や恋愛がはってんする
学科で学ぶ内容1年生では、薬の性質などを学び投与の仕方などを学ぶ、まぁ卒論がめんどい
志望動機薬のことにきょうみがあってそのことを学びたいんだったらおすすめ
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]薬学部薬学科の評価-
総合評価良いなんだかんだいってしっかりと解説はしてくれるし、みんな協力しあって勉強していて充実した環境でいいです
講義・授業良い教授の当たり外れが少ないのでどの学部選んでも充実した勉学を取り組めると思います
研究室・ゼミ良い普通ですね。良くもないし、悪くもない、なんかこじんまりしてて安心します
就職・進学普通普通だと思います。感覚ですがあのネットミームのお陰で名前を覚えて貰いやすいです。
アクセス・立地悪い微妙ですね。キラキラした大学生活を求めてるなら他がいいです。
施設・設備普通ところどころ老朽化してますね。ですがそこまで気にならないですね
友人・恋愛普通人それぞれですね。キラキラしてる所もあればふんわりとした所もあり、誰でもとけこめる場所ではないでしょうか?
学生生活悪いまあまあです。でもサークルは多い方とは言えないと感じます。。
学科で学ぶ内容色々です、薬学全般、それ以下でもそれ以上でもありませんかね。
志望動機近かった、また薬学に興味があったからです。この選択に後悔はありません、
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い大学の勉強の環境としてはいいと思います。東京と千葉に4つキャンパスがあり交通の便が良いためなのです。
講義・授業良い非常に丁寧に講義などをされており、先生たちの熱意などもあり、知名度がある。
研究室・ゼミ良い研究室はとても、充実していると感じた。ゼミでの演習も、とても充実していると感じた。
就職・進学良い生徒の就職活動など先生たちのサポートもしっかりしており、とてもいいと感じた。
アクセス・立地良いキャンパスは東京や千葉にあるので交通の便はとても良い。駅などもたくさんある。
施設・設備良い施設、設備は綺麗で他の大学と比べると、かなり良い方だと思います。
友人・恋愛良いサークルや部活での友人関係は非常にいいと思う。恋愛関係はその人によると思う。
学生生活良いサークルなどはたくさんあり充実していると思う。文化祭はとても楽しい。
学科で学ぶ内容基本的に自分の学部の勉強をすると思います。卒業の論文があると思います
志望動機昔から薬などの分野に興味があり、大学で詳しく学んでみたいと思ったから。
2023年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通全体的なモチベーションはそこまで高くないものの、自分でやる気を持って取り組めればいい大学生活になるのでは
講義・授業普通授業のレベルは低いと思われがちであると思うが、割と普通。生徒層はあまり良くないが、真面目に受ければ力は付く
研究室・ゼミ普通当たりのゼミに行けるかどうか。僕は大学で緩みたくなかったので厳しいところに行きました
就職・進学普通就活のサポートはあまり積極的ではなかった。院に行く人も多い。
アクセス・立地普通駅から近い。歩いて行けるので、まあ遅刻することはないとおもわれる
施設・設備普通結構新しい施設が多い。ここはかなり嬉しいポイントであると思う。
友人・恋愛普通サークルに入るとかなり友達がつくりやすいと思う。カップルも多い
学生生活普通いろんなサークルがあって選べる。入る時はちゃんと雰囲気を確かめてから。
学科で学ぶ内容薬学部ということもあり、基本的に薬のことをまなんでいく。薬剤師になるために国家試験の勉強もある
志望動機薬剤師になりたいと小さい頃から感じていたから。自分に合っていると思った
就職先・進学先商社
2023年09月投稿
総合評価良い良い感じだと思います。とても良い大学だと思います。帝京平成大学は知名度がまぁまぁ高いと思います。知らんけど。
講義・授業良い充実していると思います。役立つと思います。多分。
知らんけど。 -
研究室・ゼミ良い充実していると思います。役立つと思います。多分。
知らんけど。 -
就職・進学良い十分だと思います。良い感じだとは思います。多分。
知らんけど。 -
アクセス・立地良いなんとなく良いと思います。最寄り駅は〇△駅です。
知らんけど。 -
施設・設備良い充実していると思います。多分良い感じだと思います。知らんけど。
友人・恋愛良い充実していると思います。非リアも居ると思いますが。充実していると思います。知らんけど。
学生生活良い充実していると思います。自分に合っているのに入れば楽しいと思います。知らんけど。
学科で学ぶ内容色々あると思います。自分の勉強したいとこへどうぞ。頑張れ。知らんけど。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
知らないです。なんか。なんとなく。知らないです。頑張れです。 -
志望動機なんとなくです。特になんかは無いです。楽しそうだと思いました。
卒業生 / 2017年度入学
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]薬学部薬学科の評価-
総合評価良いみんな優しいからとても楽しく過ごして卒業出来たので特に問題はないし先生も優しいので楽しく授業を受けれる
講義・授業良い先生達がみんな優しいもみんなで助け合っってワイワイやっていて気楽
研究室・ゼミ良い少し研究室の設備がかけてるが充分k問題ないので快適です入って損は無い
就職・進学良い全員がサポートしてくれるし学んだ事を生かす仕事をやってくれる
アクセス・立地良いちょっと汚い掃除ができてないがとても快適なのでいいそして楽しい
施設・設備良い設備が壊れていたりはしれいないので充実していて環境がすごくいいです
友人・恋愛良いみんなエンジョイしていてとても快適充実した学校生活が送れている
学生生活悪いコロナのでせいでイベントがなくなって活気が無くなったので寂しい
学科で学ぶ内容薬の危険性やいいところを基本的に学んだそして就職先を徹底的にサポートしてくれた
志望動機昔から薬に興味があったから自分から進んで選ぶことができました
就職先・進学先流通・小売・フード
感染症対策としてやっていること消毒や換気1人中0人が「参考になった」といっています
- 学科絞込
- すべて
- 薬学科
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。