みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 人文社会学部 >> 人間文化学科 >> 口コミ
私立東京都/池袋駅
人文社会学部 人間文化学科 口コミ
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良い勉強をとてもいい環境ですることができるので1人で勉強したい!などの時はとても安心して勉強ができる。静かに勉強して予習などをすることによってとても自分の力になる。
講義・授業良い社会に出ても十分に役立つような講座がたくさんあり社会に出てすぐに成果を出せることができます。
研究室・ゼミ良い積極的に活動しているゼミに通うととても自分の力になりとても社会に役立ちます。
就職・進学良い就職へのサポートをしっかりとしてくれるので社会に出た後もとても安心して過ごせる。
アクセス・立地良い駅から歩いてすぐ着くのでとてもアクセスが良いです。そのとちゅうにご飯を食べられるところもあるので不便はない。
施設・設備良い必要最低限の設備がしっかりとされているので不満はないです。
けれどたくさんの人数がいて混んでいる時には使えない時がちらほらある。 -
友人・恋愛良い部活などに所属するとたくさんの部活の人と交流ができて友人がとても増える。
学生生活良いサークルがたくさんあるので自分に合ったぴったりのサークルを見つけることができる。
学科で学ぶ内容とても学科で学ぶ内容がしていてとてもいい。四年間を通じてとても自分の力になれる。
志望動機知識を深めたいと思いこの大学の生徒になりました大学ではすごく頼もしい教授もいるので志望して損はない!
2023年09月投稿
総合評価良い経営学など幅広い学問を学べるんだぞ
ドン!ドン!帝京平成大学!
医者の俺が言うんだから間違いない
帝京魂! -
講義・授業良い東京,千葉にある4つのキャンパスで
健康,医療,スポーツ,経営学など
幅広い学問を学べるんだぞ! -
研究室・ゼミ良い帝京平成大学はここもすごいのよ
徹底した実学教育
全国有数の合格者数 -
就職・進学良い東京,千葉に4つのキャンパス
健康,スポーツ,経営学など
幅広い学問を学べるの! -
アクセス・立地良いそりゃ…俺だって帝京平成大学で幅広い学問を学びたいけど…!!
学生生活良いここがすごい!!帝京平成大学のここがすごい!
(創立30周年)
学科で学ぶ内容健康,医療,スポーツ,経営学など
幅広い学問を学べるんだぞ!! -
志望動機ここがすごい!!帝京平成大学
お前ら新型コロナウイルスって知ってるか
卒業生 / 2016年度入学
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良いとてもいい勉強しやすく施設は充実していて
勉強に集中したい人にはおすすめ
友達とも勉強が進み楽しかった! -
講義・授業良いとても綺麗で施設も充実していた
色んなことを学べて生活のやくにたった
就職・進学良い先生もよく話を聞いてくれてサポートも良かった
いい感じだった! -
アクセス・立地良いアクセスしやすく良かった駅もまあまあ近く
友達とも会いやすいのでいい -
施設・設備良いとても綺麗で施設も充実してる防犯性もあり安心出来る
と思います -
友人・恋愛普通友達も多く出来た同じ得意分野から友達が増えてほんとに楽しかったです
学生生活良いとてもよく楽しめる
友達と準備したことが記憶に残っていてほんとに楽しかったです
学科で学ぶ内容特に覚えてない
だが自分の興味のない部分もたのしくなってよかった -
志望動機友達に誘ってもらって設備も良かったから
得意分野ともあっていたから -
就職先・進学先サービス・レジャー
2023年09月投稿認証済み
総合評価良いとても充実していてみなさんにもいいと思います先生方も優しいしとてもいいとこだとおもいます!!ぜひきてみてね
講義・授業良い学校全体の雰囲気がよくとても暮らしやすい学校です
温かい先生に囲まれて充実した生活ができます -
研究室・ゼミ良い演習では真剣にできる環境が整っていてとても勉強しやすいですす
就職・進学良い先生方のサポートのおかげでとてもわかりやすいです実績も残せてとても良いと思います
アクセス・立地良いとても良い雰囲気もいい全て良いめっちゃ良いところですよぜひきてください
施設・設備良いすごく良い!めっちゃいい!!あたらしいところがおおくてすごくいいです
学生生活良いすごく沢山あり充実しています!!皆さんも自分に合うものが見つけれるでしょう
学科で学ぶ内容自分の好きなことを沢山学べるのでとてもいいと思いました!!!
志望動機数学に興味があったので楽しそうなこの学校を選びました
就職先・進学先メーカー
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良い全てが完璧頭もいいし、東大には及ばないけどまあすごくいいです。まず設備がいいです広いしね楽しね。!w
講義・授業良い頭がすごく良くなってみんなの勉強が捗りますみんな真面目でいいです
研究室・ゼミ良い結構充実してる方だと思いますほかの大学は、知りませんけどね。
就職・進学悪いまあまあ良いですゆうほどいいとは言えませんけどいいほうだと思います
アクセス・立地良い勉強が捗り楽しい学校生活が送れてる気がしますすごくいいです。
施設・設備良いすごく広くて楽しいです広いと、校舎が分からなくなりますwww
友人・恋愛悪いあんまり、充実してません。普通に楽しいだけですれんあいとは?
学生生活良いいいですすごく楽しい行事が、多いですいい人が沢山いるのでね、
学科で学ぶ内容いろいろな勉強をし、たいへん難しいですついてくのがたいへんです
志望動機家が近いので選びました理由はそれだけです。難しいことは言いません
就職先・進学先金融・保険
2023年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良い素晴らしい学校に所属しております。これからも頑張って生きたいと思いました。
講義・授業良い学科の講義、授業内容 は充実しています°*.¥(*´∀`*)/.*゜(**)
就職・進学良い学科の就職、進学実績はサポートはとても十分だったよん¥(*°∀°*)/
アクセス・立地良いキャンパスへのアクセス、立地や周辺環境ほとても良かったです(*^^*)
施設・設備良い学科の施設、設備がとても充実していると思いました(^_^;)!
友人・恋愛良い恋愛関係がとても充実しております。
友達は2人くらいは出来ました\(^o^)/ -
学生生活良いとても充実しています‘*:.。*(●´∀`)八(´∀`●)*。.:*
学科で学ぶ内容色々教えてくれるよん
めちゃくちゃおしえてくれるよー
神だーねー -
志望動機第1志望に落ちてしまいまぁこの学科がマシかなと思ったからです(
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良いやばすぎます、凄すぎます、最強すぎます、えぐすぎてほんとうにやばいです!おもしろいですよ!行ってみてください!
講義・授業普通教授の授業が分かりやすく説明してくれのでとてもいいてますよ
すごくいい -
研究室・ゼミ普通とても充実していて分かりやすくとてもおもしろいですよ!!頑張ってね!
就職・進学良い充実しています!本当に最高です!十分すぎてすごいです!帝京魂!
アクセス・立地良い立地が良すぎて本当に凄いです!毎日行きたくなるような大学です!
施設・設備悪いここがすごい!帝京平成大学経営学など幅広い学問を学べるんだぞ!
友人・恋愛悪い不満すぎます、彼女が出来ません、どうしたら彼女が出来ますか?
学生生活良い毎日のようにレクリエーションがあります!とてもおもろいですよ!
学科で学ぶ内容健康医療、スポーツ、経営学などの幅広い学問が学べ、帝京魂を燃やすことができます!
志望動機よくSNSで見かけるので学校説明会に行くととてもいい学校だったので志望しました
2023年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良い総合的に見てもとても評価の高い学校だと思良います。とても評価は高いと思っております。嘘ではありません。
講義・授業良い最高な学校です。楽しい学校であります。嘘ではありません。ほんとに楽しい学校であります。
就職・進学良いサポートしてくれます様々な事をサポートしてくださいます。ほんとです。
アクセス・立地良いアクセスしやすいです。とてもアクセスしやすいと、思います。ほんとです。
施設・設備良い本当に充実しています充実していますとても楽しい学校であります。
友人・恋愛良い充実していますとても良い学校であります本当に楽しい学校であります。
学生生活良い楽しい学校でありますほんとに楽しい学校であります。良かったです。
学科で学ぶ内容いろいろなものがあります。様々な事を教えてくださります。本当です。
志望動機とても評価の高い、楽しそうな学校だったからであります。ほんとに楽しい学校でした。
2023年03月投稿
総合評価良い勉強を突き詰めたい人は他の大学に行ったほうがいいと思います。
あくまでも浅く広い大学ですね。以上です。 -
講義・授業良い先生も熱心で良い。幅広い学問が学べます。帝京魂もあるので、おすすめ。
研究室・ゼミ良い研究室の環境はとてもよい。ゼミの内容もいいと思います。帝京魂
就職・進学良い就職率も高くいいと思う。サポートもちゃんとしていて安心できる。
アクセス・立地良い静かなところでいいと思います。近くにも大学があるのでいいですね。
施設・設備良いかなり大きい校舎で学食もおいしくたのしい大学生活が送れます。
友人・恋愛良いカップルはたくさんいるらしいですね。流石は帝京魂。いいですね。
学生生活良い学園祭もあっていいと思います。サークルも活発ですね。おすすめです。
学科で学ぶ内容たくさんの学部があるので、入りたい学部をしっかり探すことが大事
志望動機広告を見て気になり、調べて気に入ったので入った感じですかね。
2023年02月投稿
総合評価良い有名な教授などがたくさんいて充実した生活を送ることができます。
自分は福祉コースを選んでいるのですが実習などもありとてもいい勉強ができます。 -
講義・授業良い幅広い学問が学べてすごくいい感じです。
講師の指導もとてもいい。 -
就職・進学良い自分はよくわからないんですけど両親がとてもいいと言っている。
アクセス・立地良い学校の近くに緑地公園があって適度に運動するととてもいい。
駅は少し遠いと感じる。 -
施設・設備良い校舎の壁などが少し古いと感じるところもあるが気になるほどでは無い。
友人・恋愛良い自分は内気で友達を作ろうとしないけれど誰かが話しかけてくれる。
学生生活良い文化祭などは規模が大きいけれど感染症対策がしっかりとされている。
学科で学ぶ内容自分は福祉関連のコースを選びました。
福祉の知識を学んだりしています。
実習などもあっていい機会になりました。 -
志望動機最近有名になっているし近くにあったので通ってみることにした。
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。