みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 人文社会学部 >> 人間文化学科 >> 口コミ
私立東京都/池袋駅
人文社会学部 人間文化学科 口コミ
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良い授業もわかりやすく、相談も聞いてくださるので、わからないことなどはすぐに聞いてできるので、いいと思います。
講義・授業良い授業がわかりやすくて勉学に励むことができました。
たまに気難しい方もいましたが、相談などには乗ってくれましたので、やりやすかったです。 -
就職・進学普通説明通りでおれば、就職はしっかりとできていると思いましたので、良いと思います。
アクセス・立地普通電車で通っていましたが、駅からバスがあまり出ていないのと、歩いてかなり時間がかかりました。
施設・設備普通設備はしっかりとしていると思います。パソコンなどもありますので、課題もできます。
友人・恋愛普通恋愛関係は分かりませんが、友人関係はいいと思います。変な人はいないと思います。
学生生活良い文化祭もあり、楽しかったです。コロナがあり大変でしたが、良くできていると思います。
学科で学ぶ内容社会に関して、いろいろな授業があり、わかりやすいと思います。
志望動機広告などで目にして、気になり調べた所、学んでみたいと思いました。
卒業生 / 2017年度入学
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良いとても真面目な人が多く勉強がしやすかったです施設なども充実していて私は大きく恩恵を得ました卒業生となって社会に出た今も系学科で学んだことが大きく僕の社会地位を左右しています
講義・授業良いコマーシャルなどで流れている通り経営学などはば広い学問を取り扱っているのでとても学びやすく先生なども出やすく教えてくれるので問題を解きやすいです
就職・進学普通経営学などの幅広い学問を学べるのでとても就職しやすいです企業設立したひともいます
アクセス・立地普通キャンパスが四つもあるので最寄りのキャンパスに足を運で講義を受けることができます
施設・設備良い食堂などの施設がとても充実しておりますとても美味しいです恩恵を得ました
友人・恋愛普通わたしは恋愛や友人関係などに関係なく勉強に励んでいたのでわかりません
学生生活普通文化祭なのはとても楽しかった思い出があります出し物も充実しています
学科で学ぶ内容経営学部だった場合は世の中に出てからの経営を運ぶための知識を学べます
志望動機社会に出てからの経営が不安だったので不安にならないように経営学を学びたかったからです
就職先・進学先商社
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良い大学で勉強と自分の趣味などと両立したい人には打ってつけな大学だと思います。勉強も頑張りながら、自分の時間も作れると思います。
講義・授業良いさまざまな教授がいて、自分にあった授業が受けられる。外部からの講師の方もいらっしゃることもあり、満足してます。
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミがはじまり、いくつかの学科の中から自分の興味を持った分野を専攻できます。
就職・進学良い学んだことを活かした職業に就く人が多いです。そのため、自分の将来がここで決まると言っても過言じゃないです。
アクセス・立地良い最寄駅は中野駅です。中野駅から徒歩9分とアクセスはしやすくなってます。
施設・設備良いキャンパスによって、多少変わってくるかと思いますが、内装はとても綺麗で生活しやすくなってます。
友人・恋愛良いサークルなどを通してさまざまな人と出会えるので、友人関係はもちろん、恋愛関係に発展することもあるかと思います。
学生生活良いさまざまなサークルがあるため、自分の好きなことができ、充実した日々を過ごせるかと思います。
学科で学ぶ内容一年生ではさまざまな分野の内容を学び、徐々に発展的な内容を学んでいきます。
志望動機昔から大学に進学するという目標があり、どこに進学したいかまでは考えていなかったが、高校の時にこの大学について知り、興味を持ったため進学をしました。
投稿者ID:891901 -
卒業生 / 2015年度入学
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良い私がいた学科には先生がとても優秀で授業がとてもわかりやすかったです。それに生徒もいい人ばかりでほぼみんなが就職できていました
講義・授業良い人間文化に対する熱い思いが授業で教えてもらえて私はとても感動して、卒業生として誇らしく思います
研究室・ゼミ良いかなり充実していますね。皆が集中してやっていて本当にいいところです
就職・進学良い充分です先生の教えならほぼみんな合格すると私は思います。本当にわかりやすいです。
アクセス・立地普通かなりいいですね木もあり自然がある学校って感じがしてとてもいいところです
施設・設備良い充実しています学ぶためには充分なセットだと私は思っています。
友人・恋愛悪いあんまりですね。校内恋愛は自分的にはなかなかなかったと思います。
学生生活普通しています。文化祭や歌集祭はすごく盛り上がって楽しいです。とてもいいです
学科で学ぶ内容主に人間のことです。人間がどんなことをしてきたか人間がどんなことをするかですね。
就職先・進学先不動産・建設・設備
建設会社に入りましたね。帝京平成大学で学んだことは決して無駄になっていないと私は思います。本当よかったです。 -
志望動機とても楽しそうだと思ったからですね。結果的にとても楽しかったです。
感染症対策としてやっていることかなりいいと思います。他の大学に比べたら対策がかなりされていると思います。投稿者ID:886671 -
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良い学びの技術も充実しており楽しく
とても安心して学ぶことが出来ています。
そして大学で勉強をしたいと思っている学生にはとても良い大学だと思っています -
講義・授業良い満足出来ています。教授も教え方が上手く
とても充実してる環境で勉強できてます -
研究室・ゼミ良い難しい問題もありますが、
教授の教え方が良く分かりやすく授業してもらってます -
就職・進学普通サポートしてもらっていて、
とても充実して、勉強できています。 -
アクセス・立地悪い駅側の歩く道も比較的歩きやすく
特別、悪くは無いと、思います。 -
施設・設備良い運動できる環境もあり周りの道には
明かりも多く安心になります。 -
友人・恋愛良い彼女も出来て、友達とも協力して
課題解決に向けて充実できています。 -
学生生活良いイベントはとても楽しく友達と周り
サークル活動も楽しく充実できています
学科で学ぶ内容1年では様々なことを学び自分でやりたい勉強をします興味のないことはやらなくても良いのです
志望動機広告も楽しそうな画でひきつられて
とても楽しそうに行っていました -
就職先・進学先IT・通信・インターネット
感染症対策としてやっていることマスクつけることも徹底しており ウイルス対策のアルコール消毒も充実してます投稿者ID:886240 -
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良い自分も就職活動で無事内定が決まったわけですし、授業内容はそこまでかもしれませんが総合的に見てとても良い学科だと思います
講義・授業普通正直言って授業内容はあまり面白くありません。その先生の講義ごとに変わりますが、本気で自分の目指しているものに取り組んでいる人でなければ退屈してしまうくらいです。
研究室・ゼミ普通自分は必要最低限単位が取れるくらいにしか行っていないのでよく分かりません。ですが関心の問題な気がします。
就職・進学良い自分も就職活動で大手企業に受かったのでそれなりのサポートはあると思います。
アクセス・立地良い中野のキャンパスのアクセスは割と便利で車で通学していますが、近くに駐車場が多数あるのでいいと思います。
施設・設備良い見た目に関しては申し分ないくらい綺麗で充実してると言えるとおもいます。
友人・恋愛普通サークルでのつながりがやはり1番大きいです。恋愛関係は僕が恋愛下手なのでよくわかりませんが、リア充はそこら辺にいっぱいいます笑。友人関係はその人の魅力任せな気がします
学生生活良い自分はサークルでオリジナルCDを出したりと充実しています。先輩や友達とワイワイできて楽しいですね。
学科で学ぶ内容おおまかに
一年次 基本的な知識を身につける
二年次 実際に実習活動を通して現場について理解する
三年次 発展的な知識を身につける
四年次 福祉の資格取得に挑む
と言ったところでしょうか -
志望動機福祉士を中学に知ってそこから憧れた感じだった気がします。元々人を助ける仕事に興味を持っていたのでそこからですかね
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良い自分が興味のある学びたかった学部学科だったので学べて満足しています。興味のある学部学科を選ぶことをおすすめします。
講義・授業良い授業がさまざまあって大学生活が充実します。
自分が選んだ学部に合わせた授業を受けることができ、満足します。 -
研究室・ゼミ普通2年からゼミが始まって充実する生活が送れそうです。
ゼミも自分が取りたいものを取ることができるのでおすすめです。 -
就職・進学普通ある程度のサポートはしてくれるようです。
就職率も高めなので安心して過ごせるでしょう。 -
アクセス・立地普通立地はとても良く、都心に近いので困ることは少ないはずなのでおすすめです。
施設・設備良い学食が美味しいので大変満足できると思います。施設が綺麗なので良いです。
友人・恋愛普通サークルや部活に入ると、友達がたくさんでき、人間関係の輪が広がると思います。
学生生活普通学内サークルは充実していて楽しい充実した大学生活が送れます。
学科で学ぶ内容現代ライフ学科では初等教育や福祉、語学、経営、トレーナー、情報、観光など現代の社会情勢や時代のトレンドを踏まえた上で、生活になくてはならないジャンルの専門知識や技術を学び、就業に結びつけます。
志望動機人が生活する上で学ぶことを活かしていきたいと思ったからです。
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良い言った通り自分の学びたい事が学べて、良いと思ったし授業が楽しくて
楽しく学べるっていう大事な所をクリアしてました。 -
講義・授業良い自分はとっても充実してると思いました。とにかく自分が学びたい事を学べたので、「これ無駄だなぁ」とは思わない授業内容でした。
就職・進学良いとても良いとは言いきれません。ですが仕事に就いてしまえばそこからは楽になると思います。就職活動も頑張ってください。
アクセス・立地良い他の大学とは比べられませんが、大学付近に家を借りて通ってる人も居たので自分も一人暮らしをおすすめします。
施設・設備良いエスカレーターもついてますし、大学内での移動に疲れを感じません。
友人・恋愛良いかわいい人が結構居たイメージがありました。自分のコミュニケーション力があれば友達も彼女も出来ると思います。頑張ってください。
学生生活良いサークルはものすごく充実してて楽しいです。今はコロナでどうか分かりませんが、飲み会とかもあって楽しく出来ました。
学科で学ぶ内容1年で基本を学ぶので1年生はホントに集中してやった方がいいです。4年になると「自分で」っていうのが出てくるので1年のうちに基礎を固めといた方がいいです。
志望動機自分もクチコミを見たり、先輩などから聞いたりして、学校祭も行って選びました。またCreepy NutsというHIPHOPユニットがCMをしてた事も最近知りました。
就職先・進学先サービス・レジャー
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良い大学で先生になるならとても良いと考えます。しかし、大学で、知見を増やしたいと考えているなら、この大学でない方が良い。
講義・授業悪いとても校舎が綺麗。また、モニターが、等間隔に置かれているため、見やすい。
就職・進学良い就職支援したというのがある。そこでは、親身になって、相談に乗ってくれるため。
アクセス・立地良い中野ということもあり、とてもお店が充実している。ため、良いと考える。
施設・設備良い校舎が立て直されたこともあり、とても綺麗です。
しかし校舎が大きいので最初は迷う。 -
友人・恋愛良いサークルがあるので他学科の学生とも交流がある。その点恋愛はしやすいのではないのだろうか。
学生生活良い自分は、サークルには所属していないのでわかりませんが、とても色々なサークルがあります。
学科で学ぶ内容児童学や、模擬授業までさまざまです。また、他の学科の授業もあるので、とても知見が広くなると考える。
就職先・進学先商社
まだ決まっていない。 -
志望動機教員を目指していた。そのことから、特別支援と通常学級の免許が取れるこの学科が良いと考えた。
2022年03月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良い国試対策がしっかりされていたと思う。他学科はどうか分かりかねる。大枠としての評価はそこそこ良い。教授と学生の距離が比較的近い。
講義・授業悪い自分がやりたいと思っているのであれば、充実していると感じると思う。
就職・進学悪い就職支援室の職員はあまり当てにならない。学科の教授はとても親身になってくれると思う。(学科によるかも)
アクセス・立地悪い10分ほどで通いやすいが、ビル風が強く、スカートを履いて大学に行けない。また、雨の日は傘がさせない。壊れた傘が道に捨てられている。
施設・設備悪い綺麗ではあるが、学科によって使える設備が違うのがあまり理解できない。ロッカー、学習室等
友人・恋愛良い自分次第でどうにでもなると思う。このご時世、サークル活動ができず、中々難しいと思うことも増えた。
学生生活良いコロナ前は比較的充実していたと思う。大学によっては、サークル活動ができているとこもあるようだが、うちの大学は2年間活動停止。
学科で学ぶ内容1、2年は基礎
3、4年は実習と国家試験
コースによって差がある。 -
志望動機資格が取れるところが地元になかったため、都合の良いところを探して今の大学に入った。
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。