みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 人文社会学部 >> 人間文化学科 >> 口コミ
私立東京都/池袋駅
人文社会学部 人間文化学科 口コミ
卒業生 / 2017年度入学
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良い悪いことは特になかったとおもいます。だから星5にしておきました。環境も良くてしっかりと学ぶことができた。
講義・授業良い授業もわかりやすいからたすかりました。とてもいい授業でした。
研究室・ゼミ良いとくに困った子とはありませんでした。充実していてとても良かったです
就職・進学良いサポートも十分で良かったです。実績なども個人的に良かったです
アクセス・立地良い周辺の環境も当時はとくべつ荒れてなかったと思います。だから問題なはありません
施設・設備良い設備も充実していると個人的には思います。現在はどうか分かりませんが
友人・恋愛良い友人も沢山できて良かったです。恋愛関係も特に困ったことはありません
学生生活良い個人的にはよかったかなと思います。現在はもうなのかは不明ですが。
学科で学ぶ内容将来困らない為などです。いつか役に立つだろうと思ったからです
志望動機この大学に興味があったということと行ってみたいと思ったから。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
感染症対策としてやっていること消毒とか換気とか当たり前のことを当たり前にできていたから良かった投稿者ID:894907 -
卒業生 / 2018年度入学
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良い知りたかった分野についてしっかりと思う存分知識をつけられましたし、次入る学生にも楽しい未来が待ってるよといえますね
講義・授業良い健康、スポーツ、経営学など、幅広い学問を学べるんだぞ!ここがすごいです!
就職・進学良い帝京平成大学で培った知識でとてもいい結果がありましたのでサポートも十分です
アクセス・立地良いいきやすいし、とても立地はいいし周辺環境もいいとおもいます。
施設・設備良い学校はきれいだし、いろいろな設備があってとても近代的だとおもいます
友人・恋愛良い友達もたくさん出来ますし彼女もつくれました。ほんとに楽しかったです
学生生活良い彼女と同じサークルで出会いましたしとても楽しく充実していました。
学科で学ぶ内容簡単に言えば人間の文化についてですね、文化についての違いや歴史もあります
志望動機人間の文化について興味があり、より、知識を深めたいと思ったからです
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良い大学で勉強に専念したい人にはとてもいいも大学なのではないかと思います。色々な施設があるため自分に合った勉強スタイルで勉強できると思います
講義・授業良い実に良いでしょう。
教授の話もとても分かりやすく面白いので授業に集中しやすくてとてもいい学校 -
研究室・ゼミ良い自分に合った学習方法で勉強ができるため集中できるしやりやすい
就職・進学良い色々な資格も取れて就活が楽になったし学んだことを生かすような企業に就職できた
アクセス・立地良い駅近で近くに賃貸なども多くとてもかよいやすい場所にありとてもよい
施設・設備良いたてものはあたらしくなってきていますが、どうしても古い場所もあります
友人・恋愛良いサークルや部活で人との関わりが多くいい人付き合いなどもできた
学生生活良いサークル全体で遊んだり、イベントもたくさんあり面白かったから楽しい
学科で学ぶ内容選択肢が沢山あって、自分のやりたい教科を選び学習できるし、興味のある分野を勉強できる。
志望動機昔からとても興味があってより知識を深めたいと思いその学科に入りました
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良い学びがいのある内容です!
将来の夢を現実化させるために日々みんな努力しています!
学んだことを社会で活かせるように努力しています -
講義・授業良い最高に楽しい学校です。いじめなどもなく毎日通いたくなる学校では
就職・進学良い就活にも力が入っていて将来について考えられます
また先生たちも協力的です
アクセス・立地良い立地が良くていいです!周辺の環境も綺麗で
過ごしやすい場所にあります。 -
施設・設備良い校内が綺麗!トイレや廊下も綺麗で、不快な思いをしません!
また毎日掃除してあります。 -
友人・恋愛良い友達も多くできます!僕は2年間で5人彼女ができました!
大学ライフ最高! -
学生生活良いみんな全力でたのしいです!学祭の準備やイベントに向けて
みんな全力で打ち込みます!
学科で学ぶ内容人間文学について学びます!社会に出て活かせるような知識を学び
応用しています! -
志望動機家が近くにあるため、施設が綺麗なため
通いやすく人気も高かったため
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良い授業の質や教授の質、切磋琢磨できる仲間、充実した設備、徹底した実学教育と非の打ち所がないです。医学部もないです。
講義・授業良い徹底した実学教育が特色で、理解度を容易に高められる
教授も質が高い
就職・進学普通ネタ的に有名なのでインターンで渋い顔をされたことはあるが、劣悪な進学実績というわけではない
アクセス・立地悪い単純に自分の家から遠いのでストレスはありますが立地そのものは可もなく不可もない感じです
施設・設備良いやはり私立の新設校なだけあって設備は小綺麗で使いやすいです。
友人・恋愛良い帝京平成大学は有名なのでそれだけ学生の帰属意識、共同体意識が高いです
学生生活普通自分は落語サークルに所属していたがコロナにより活動がなくなってしまった
学科で学ぶ内容人間の文化について学びます。あるときは国際的な観点から、あるときは歴史的な観点からと多種多様な見方をすることが特長です
志望動機昔から人間の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い人間について学べる大学を探していました
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良い大学で勉強を進めたいと思っている学生さんにはとてもいい大学だと思います。教授も、著名な方が多くいます。
講義・授業良いとても授業がわかり易く、先生の教え方が上手い。校内、それから外装も綺麗で、とてもいい学校だと思う。
就職・進学良い学んだことを生かすため、この学科に関連する企業に就職する人が多いです
アクセス・立地良い最寄り駅は八幡宿駅で、歩いて通っている生徒もいます。学校の周りには安くて美味しい定食屋が沢山あるので、とてもいいと思う
施設・設備普通新しい施設もありますが、授業のメインで使う場所は老朽化が目立つ。
友人・恋愛良いサークルや部活ではたくさんの人と仲良くなれて、ぜひはいってほしいです
学生生活悪い文化祭は、芸能人などは呼ばずに、規模が小さいのでテレビで見るイメージとは違います。
学科で学ぶ内容自分が勉強したいものもやりますが、必須科目は全く自分が興味のない分野に割りあてられる可能性もあります。
志望動機この大学は、有名な教授がいたり、興味のある授業が多くあることを知り入学したいと思った
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良い冒頭にも言った通り凄く勉学に盛んで真面目に授業したい方にすごくオススメです。気になる方は帝京平成大学のホームページをご覧下さい( .. ).
講義・授業良いみんな楽しく活発に授業に取り組んでいるので勉学に集中したい方におすすめです!!!
研究室・ゼミ良い教師と生徒がとても仲良く研究室も綺麗な方だと思います。
就職・進学良い最近音楽がバズっていましたが本当に幅広い学問が学べていいと思います
アクセス・立地良い割と色んなところから生徒が集まるので立地はいいところだと思います
施設・設備良い設備は充実していると思います。幅広い学問が学べるのでひとつひとつにあったものが用意されています
友人・恋愛良い友人関係は良好な方だと感じとれますね。みなさん仲良くできてると思いますよ。恋愛関係も意外と長続きしてる人が多いのではないでしょうか私は未だ恋人はできてないですが。(´・_・`)
学生生活良いたくさんのイベントがありますよ。でもやはり某ウィルスで中止されている行事もありますね
学科で学ぶ内容学科で学ぶ内容ですか、ほんとに色んなことを学びますよ。ただ課題の量が多い気がします
就職先・進学先金融・保険
住友生命 -
志望動機いちばん無難だからですかね?笑講師もいい方が多くて選んで正解でした。
2023年01月投稿
総合評価良い自分のやりたい勉強をできるので、楽しくてすごくいいなと思います。この学科に入ってよかったなと日々思うほどです。
講義・授業良い経営学など幅広い学問が学べる。徹底した実学教育。
健康,スポーツ,経営学など 幅広い学問を学べる。 -
研究室・ゼミ良い自分のやりたいようにできて実にいいと思います。不満が全くないです。
就職・進学良い幅広い学問を学べるので、就職に悩むことが全然ないなと思った。
アクセス・立地良い東京、千葉に4つのキャンパスがあるので、立地がすごくいいと思います。
施設・設備良い綺麗な見た目をしていて、トイレも綺麗なのですごくいいと思う。
友人・恋愛良い合計10000人もいるので、友達だってたくさんできていいと思う。彼女は無縁。
学生生活良い友達と遊べて楽しい。サークルも充実していて不満と呼べる不満が全くない。
学科で学ぶ内容現代はどんな生活を送っているかと言うことを学んでいます。そのた色々
志望動機昔から帝京平成大学に行きたくて、幅広い学問も学べるし、名前がカッコいいから
2023年01月投稿
総合評価良い最高!!!
先生面白いし同学の子いい子ばかり!!
たのしいです!
大学しか勝たん!!
最近の子はよく使うでしょ笑 -
講義・授業良い最高です!!
これからも学生生活楽しめます!
先生面白すぎるて! -
研究室・ゼミ良い最高すぎる
先生も神だしゼミも楽しい!
これからもずっといたいくらい! -
就職・進学良い良すぎる
進学じゃんじゃんできる
勉強たのしいです!
みんなも入って! -
アクセス・立地良い立地最高
とても家から通いやすい場所にあり,自転車通学してます! -
施設・設備良い施設最高!!!
学食美味い!!!
学食のおばちゃんいつもありがとう!!! -
友人・恋愛良い恋愛については…
学生生活良いサークル楽しすぎて毎日楽しいですー!
女の子も可愛くて笑
男の子もイケメンばかりです笑
学科で学ぶ内容人間の成長!!
としか言えないな笑
ネタバレになっちゃうから…笑 -
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
次は声優業ですかね!
内定決まりました!!
頑張りますねぇぇ!! -
志望動機この分野に興味があり,楽しそうだったからです!!!
想定外のこともあったけど最高!
感染症対策としてやっていることなんかマスクとか 消毒とか 透明のアクリル板が設置されています!投稿者ID:883584 -
2022年03月投稿
総合評価良い教授が面白い人が多くて、とても実験などが楽しい。充実している。いろいろな観点から様々な問題を解決できる。
講義・授業良い素晴らしいゼミがあるとても充実していて楽しいげんだいかんがあってとてもたのしい
就職・進学良いめちゃくちゃ良くてとても素晴らしい学校だと思うめちゃくちゃ楽しい。
アクセス・立地良い駅に近くて立地も素晴らしいので通いやすい。自転車でもいける。
施設・設備良いめちゃくちゃきれいで充実しているキャンパスライフが送れると思う
友人・恋愛良いみんなフレンドリーで優しい人が多いため、人間関係ができやすい。
学生生活良いサークルやイベントがとても充実していて楽しい。地域ではナンバーワン
学科で学ぶ内容現代における問題を様々な観点から解決しようと考える。国際問題など。
志望動機オープンキャンパスに行ってとても楽しそうで、雰囲気がとても良かったから。
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。