みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  大東文化大学   >>  口コミ

大東文化大学
出典:Kattin
大東文化大学
(だいとうぶんかだいがく)

私立東京都/西台駅

大東文化大学 口コミ

2021年11月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    外国語学部中国語学科の評価
      それなりに良い思う。!見ての通り偏差値が高くないので、いろいろな学生がいるが、そこまで変な人はいないと思う。
      中国語の授業は丁寧でわかりやすい。
      必修の英語の授業のレベルは低い。
      まだ1年生なので詳しくは知らないが、1年生から受けられるキャリアの授業がある。
      最寄駅からバスを使わないといけないが無料バスなので仕方ない。
      教室から冷暖房の設定温度が変えられないのがツラい。今は換気で窓を開けなくてはならないので、クーラーが効いてない。
      対面授業も少なく、サークル活動も制限されているため、まだわからない。
      感染症対策のためサークル活動が制限されているためわからない。
      中国語未経験者は簡単な発音から文法まで丁寧に授業してくれる。
      高校時代から中国語を学んでおり、大学でさらに深いところまで学びたいと思ったから。

2021年11月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    国際関係学部国際文化学科の評価
      本当にその人次第と思う。あと、国際関係学部は4年間東松山キャンパスなので、あんな何も無いところに通い続けるのが苦じゃない人はおすすめ。
      その人次第。ただ、4年間東松山キャンパスなのが納得いかない。
      まだ分からない。だが、就職先を見ると大したところに就職していないので期待はしていない。
      どちらかといえば充実しているが、あまり利用者が少ない印象。
      部活やサークルをやっていれば交友関係は格段に増える。それ以上もそれ以下も無い。
      コロナ禍で今は厳しく、何もイベントは行われていない。
      主にアジア圏について学ぶ。その他の地域はほとんど学ばないと思う。
      付属だったから。1度きりの人生後悔ないように選択して欲しい。

法学部法律学科の評価
      法学部自体は良いと思います
      が、所詮個人の努力なので大学の設備がどうだから~とかは理由にはならないと思います
      部活が盛んでとても人気
      授業内容も生徒の自由性があり楽しいです
      進学実績も高い方だと思います
      法学部からはやはり公務員に行く人が多いです
      少し北部の方なので田舎だと思います
      大宮などの都会よりはアクセス、立地は良くないでしょう
      設備としてはそこまで不満に感じる所はないです
      このまま続けてほしいです
      友人関係は初日が大事だとは思います
      が、比較的皆優しく接してくれます
      運動部に入ってる人はよく分かりませんが
      イベントはもう少し増やしてほしいかなという印象です
      部活に力が入ってるのかそこはもっと活動が増えると嬉しい
      もともとこれになりたかったからそれについて学んでたのに、途中で変えられるという事は少ない印象です
      安定した職である公務員となり
      平凡な生活をしたかったからです
      なので、大学では経済学部か法学部を選びました

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    文学部教育学科の評価
      積極的に学ぶ姿勢の人が多いのが良いところだと思う。また、自分で勉強を自主的にしないと単位を落としたりしてしまう。
      自分の興味のある授業を選んで受けることができるのがいい点。自主的に学べる人なら力がつくと思う。
      多くのゼミがあって自分の興味のあるゼミを見つけることが出来ると思う。
      充実していると思う。教員になるためのサポートはよくされていると思う。
      高坂駅からスクールバスが無料で出ているので比較的通いやすい。
      たくさんの施設がある。施設も綺麗で過ごしやすい環境である。また、飲食するスペースも多くある。
      サークルなどに入らないとあまり関わりが作れない。サークルや部活に入って友達を作らないと楽しめないかも。
      コロナ禍ということもあってあまりイベントはしていない。オンラインの授業も多くあるため、仕方のない事だと思う。
      教育学など、教員として必要なことや、各教科の教育法などを学ぶことが出来る。
      小学校の教員免許と幼稚園の教員免許を取れることを魅力に感じたから。

国際関係学部国際関係学科の評価
      自分の興味のある学科なので積極的に勉強に取り組む事が出来て、それをサポートしてくれる人もいるので充実している
      集中出来る環境が整っており、講義の内容も興味深いので満足している
      ゼミ内で協力しあってそれぞれの目標に全力で取り組んでいる素晴らしい環境
      求人情報がたくさんあり先輩の就職先も良いところなので安心できる
      駅から遠くバス移動+山なので虫が多いのが面倒に感じる時がある
      あまり施設・設備が充実してるとは言えないが文句を言うほどではない
      友人達は面白い人が多いし恋愛関係もそれなりに充実して楽しめている
      イベントは多くないがサークルはおそらく他の大学と変わらないと思う
      主にアジアの国々の関係性を学んでおり、現地研修や留学などがある
      昔からアジアの歴史に興味があり、より知識を深めたいと思ったので志望した

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    スポーツ・健康科学部看護学科の評価
      新しく新設されてまだ4年目だが、授業内容なども充実しているし、満足している。また、先生方も熱心に教えてくれ、サポートも手厚いと先輩から聞いた。
      オンラインですが、先生方の指導が細かく、対面と変わらない授業内容を提供してくれる
      看護学科のある棟は非常にきれいで、演習等も充実しているように思う。
      まだできたばかりなのであまりよくわからない。これからに期待したい。
      立地はあまり良くないと思うが、無料のシャトルバスが出ているのでアクセスには困らない。
      新しい施設での授業がほとんどなので満足しています。ただ文系の学科の校舎の方は少し古いように思えます。
      さまざまな県から来ているので非常に広く交友関係を築くことができていると思います。
      まだイベントをしたことがないのであまりよくわからない。サークルは似たようものが多い気がする。
      一年次では基礎的なことを中心に学び、実習に出た時のマナーや挨拶、接し方などを講師の方を招いて学んでいる。2年生からは少し実習から始まり、3年生では約1年間ほどの長期の実習に入る。四年生では就職活動と並行して国家試験の勉強に専念するようになる。
      昔から人の役に立つ仕事をしたいと考えていて、資格を持った仕事をしたいと思っていたため。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    経営学部経営学科の評価
      学科にいる人違う学科の人関係なく人がとても良くて、楽しい学校生活が送れている。
      学習環境もいいため問題は無い。

少人数での学習は多くが対面で行われており、人数の多い講義はオンラインやオンデマンドを利用していて学習環境が充実している。
      まだ、就職活動などはっきりしていないので、わかっていない部分が多いですが、たくさん就職についての説明会が開かれているので安心して活動に参加できます。
      周辺にお店が多くある訳では無いが、学内にコンビニやキャンピングカーでお店が出ているので、食事には困らない
      WiFiが完備されている棟が多いため、オンラインやオンデマンドの講義を学校で受けることもできるところがいい

友人関係はとてもいいし、恋愛関係はあまり分からないが、男女共に仲がよくクラスで遊ぶこともあるため生活は充実している。
      コロナで活動していないサークルが多いが、できる範囲で活動しているところが多く充実している。
      経営についての専門知識から他学部の学習にも参加することができる

都会に一人暮らししたかったから。
      コロナに対する対策をとることが、素早く対応できていたから。
      経営学に興味があったから

投稿者ID:762090
    経営学部経営学科の評価
      自分の学びたいことをしっかりと学べているのでたのしい生活を送れている。一日一日が本当に大切になるのでためになる。
      学校が清潔で学ぶ環境が整っている。また、個性豊かな先生による授業がおもしろい。
      就職、進学については一人一人に対して真摯に付き合ってくれ、充実している。
      最寄り駅が近いためアクセスは良いと思う。また、立地、周辺環境も快適である。
      学科事に設備が整っているため、自分のしたいことに集中できる。
      学内では共通の趣味を持っている人がいたりするので良い友好関係が築けていると思う。
      サークルやイベントでは友達が増える良い機会になっており、充実している。
      1年次では2年次で重要になってくる事の基礎を学びます。これで基礎を定着する。
      経済に興味があったのでより詳しく深いところまで知りたいと思ったから。

2023年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    スポーツ・健康科学部スポーツ科学科の評価
      雰囲気がとてもいい。キャンパスもきれいで個人ロッカーを使えて便利。
      スポーツが好きな人はぜひスポ科に入るべき。
      先生が優しいくて比較的楽な授業が多いです。基本出席してればテストとかがでかなくても助けてもらえる
      大学のキャリアセンターはすごく親身になって相談を聞いてくれる
      毎朝バス停は激混みで全然こない
      高坂駅には遊べる場所が何もない
      なんでもある。広いから回るのが大変。階段がすごく多いから疲れる
      それは自分次第だと思う。学校内にはすごい人数の人がいるから頑張ればできる
      すごいたくさんのサークルがあるから新歓も毎年賑わっている。楽しいと思う
      実技の授業は基本中高の体育と変わらないからすごく楽しめるとおもう。
      スポーツ推薦で行けたから。
      オープンキャンパスのときにすごく雰囲気がよかった。

2023年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    経済学部社会経済学科の評価
      そこそこの評価に値すると思う。他の学部の友達から聞いたことによれば、ちゃんと教えくれる先生が多いと感じる。
      難しくもなく。ものすごく簡単なわけでもない。
      しっかりと教えてくれる先生の授業を取れば、身につく。
      ちらほらと寝ている人はいる。
      自分のやりたいことをしっかり見つけることができなおかつ、いい先生のゼミに入ることができたので、自分は満足している。
      公務員になる人は結構いる。自分も公務員を目指している。定期的に公務員のアドバイザーが来てくれるので、相談に乗ってもらい確かな情報を得ている。
      駅近ではないが、学内バスがあるのでアクセスには困らない。、東武東上線か都営三田線なので、人によっては少し便は悪いかも知れない。
      他の大学を知らないので、比べることはできないがしっかりしていると思う。図書館も充実しており、しっかり調べることができる。
      学校の校舎が1~2年生と3~4年生では別なので、年上との出会いは少し少ないと感じる。
      サークルに入ってないのでわからない。学校祭はちゃんと行っている。
      マグロ経済、ミクロ経済、データ分析、行動経済学、経済政策などの経済に関すること。
      特にやりたいことがなかった。無難に経済学部を選んだ。就職になんとなく役立つのではないかと考えたから。

大東文化大学のことが気になったら!

電話番号 03-5399-7309

大東文化大学のことが気になったら!

このページでは、大東文化大学の口コミを表示しています。

白梅学園大学

白梅学園大学