みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  大東文化大学   >>  口コミ

大東文化大学
出典:Kattin
大東文化大学
(だいとうぶんかだいがく)

私立東京都/西台駅

大東文化大学 口コミ

2022年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    法学部法律学科の評価
      先ほども言いましたが先生が本当に良い人ばかりです。なにを聞いても必ず返してくれます。法律を学びたいならココ!
      先生によりますが基本はいい先生ばかりなので気になるところがあれば授業外の時間でも質問に答えてくれる人がいます。
      わたしのゼミはまじめに積極的に活動していますが、頑張っているゼミ、あまりそうではないゼミの差があります。説明会で入るゼミをよく見極めてみてください。
      わたしは法学部ですが、先輩の話を聞く限り、法律に関係のあまりない仕事に就く人も多いそうです。
      駅からそこまで遠い距離ではないので電車でも通月がしやすいです。
      設備はとても綺麗です。特に食堂はマジで綺麗です。一回行ってみてください。びっくりします。
      友人はいます...恋愛はボクはインキャなので一生出来ませんが「誰々が彼女いる」みたいなことはよくあります。
      イベントは学園祭?(名前忘れた)みたいのがとても規模が大きくておもしろいです。
      ボクはまだ2年なのでよくわかりませんが1年では全体的に。2年からはそこから細かく分かれて学ぶことができます。
      もともと法律を学びたくて附属高校に入り、意思がかわらなかったから。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    文学部日本文学科の評価
      可もなく不可もなくって感じです。ちゃんと授業を受けていればそれなりの知識は得られます。周りに流されず最後まで強い意志を持ち続けることが大切です。
      とても充実した授業カリキュラムが組まれています。講義も種類が多いほか日本文学科以外の学部学科の講義にも参加することができ幅広い知識を得ることができます。
      ゼミ演習は3年次からです。先輩方も充実しているとおっしゃる人が多いです。
      ほどほどにいいのではないのかなと感じております。可もなく不可もなかって感じです。
      最寄りからバスが無料のスクールバスが走っており雨の日でも濡れずに通学できます。
      設備はいいと思います。不便に感じたことはありません。しかし古い棟と新しい棟の差が大きく7号館や8号館は学生からあまり好まれません。
      大学に入り多くの友人ができました。恋愛関係も充実していると思います。
      コロナ禍のためか去年はイベントはほとんどありませんでした。サークルもそこまで多くはないと思います。
      日本の文学作品や書道などを学んでいきます。また中学高校の国語科の免許も取得することができます。
      国語科の教員を目指しています
      滑り止めでそこしか受からなかったからというのが第一理由でした。
    入るときに検温と手指の消毒を徹底して行っています。またキャンパス内やバス内ではしつこいくらいに黙食、黙列、黙乗が呼びかけられています。

外国語学部中国語学科の評価
      大学生活は総合的にみて楽しい!良くも悪くも色々な人がいるので人間関係はそれぞれだしいい社会勉強になると思う。自分はこの大学に来て後悔はしていない。
      大東文化は高校から中国語を学ぶ時間があり、大学でも1から専門的に教えて貰えると思います。
      1年生から受けれるキャリアなどもあり、十分充実していると思う
      あまり分からないが外国語学部からと言って全然関係ないところに就職する人もいれば、習ったことを生かせる民間企業に就職してる人もいる。
      最寄り駅から歩くと30分弱はかかるが、スクールバスが出ているので不満はあまりない。
      敷地内に高校も隣接しているため比較的賑やか。
      食堂は比較的綺麗で大きめだと思う、校舎自体も綺麗だと思う。
      ここ最近は対面授業なので充実しているかと言われればまだあまり分からない。
      サークルも制限されているためわからない。
      コロナの影響でサークル活動が制限されているため、まだあまり分からない。
      1年次では基礎的なところから始め日本と中国の文化の違いなどを学ぶ。
      2年次ではコースが二つに分かれ翻訳コースと社会コースに分かれる。
      3年次ではより実践的な中国語を学ぶ。
      高校から大東文化で大学の中でいい学部がないかと探したら中国語科があり、興味があったから。

投稿者ID:820683
    文学部教育学科の評価
      教員になりたい、幼稚園の先生になりたい、保育士になりたい、とりあえず職が欲しいなら入って間違い無いです。
      単位が取れるギリギリの出席日数を狙って大学がある日にディズニー行く人もいれば、真面目に全部参加してる人もいます。いろんな人がいます。
      別に真面目な人が浮くわけでもなく、グループ化が進んでいるわけではなく、仲間はずれとかなくクラスで仲良くなれます。
      教育は仲が良いので不安を抱かないで大丈夫です!
      私自身中高人間関係がうまく行かなくて悩んでいた人の1人です。
      教育関連の講義はもちろん、第二外国語の開講科目が充実しています。強化クラスも設けられており、週3で学ぶこともできます。かなり身に付きます。
      就職先がなく困ってる先輩方を知らないです。教育学科に入って免許を取ってしまえば困らないと思います。
      1.2年次は高坂、3.4年次は板橋に引っ越す人がほとんどです。無料の学バスも出ているので1.2年次は高坂に住んでしまえば駅に来るバスに乗るだけで大学に着きます。
      トイレがどこも綺麗です。セブンもあります。階段を使う人もいますが、エレベーターも自由に使えます。ヒールを履いている人も多いです。Wi-Fiがどの教室にいても届きます。
      他学科との交流の機会もあり、クラス制度もあり、男女比も同じくらいなので教育学科は出会いが沢山ある方だと思います。
      教育学科の男子で遊び人のような人は見たことがないです。
      私の話ですが、経済経営は男子だらけで常に出会いを求めて言い寄ってくる人が多いイメージです。
      教育学科独自の委員会があります。ガイダンスや基礎演習に先輩が来て説明を受けると思いますが、週一で縦とのつながりができるのでおすすめです。
      新2年なので1年生の知識しかないですが、いろんなことを学びました。
      教育のこともしっかり学びますし、履修次第で他大学の教育学科よりもいろんな知識がつくと思います。
      堅苦しいノートを取りまくる講義っていう講義はないと思ってもらって構わないです。
      学校に行くのが楽しいです。
      どの先生になるか決めてはいないですが、子どもたちのために働けたらなと思って入りました。
    消毒液が構内のあらゆるところにあります。検温も必ず通らないと構内に入れません。 他大学や他学科と比べ大東の教育学科は対面が多かったのですが、感染対策が比較的徹底された大学だと思います。 ちなみに私は感染したことがありません。私の周りもです。

投稿者ID:820577
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]
    法学部法律学科の評価
      法律を学びたい人には、結構楽しいと思う。逆に、興味ない人には苦痛だと思う。また教授によってテスト方法が違ったりするので教授にもよると思う。
      講義は楽しいです。たまに弁護士の方による講義などもあります。
      就職率は悪くないと思う。基本的に真面目に取り組めば進学は難しくないと思う。
      駅からキャンパスまで無料バスが出ているのでとっても楽です。しかし周りには何もありません。
      教室など内装は綺麗です。ただキャンパスが自然の中にあるため、教室に虫が入って来たりします。
      同じ高校だったり、入学式前にSNSで繋がってないと結構難しいかもしれないと思う。だけど1人でいたりする人が多い。
      サークルは結構あります。しかし結構サークルに入りにくい雰囲気があります。また、イベントは今年はなかったです。
      法律学や民法だったり、刑法、憲法など...。また法律以外にも英語は必須です。
      元々法律に興味があったため、この大学に入学しました。また交通の便も良く、とても通いやすいと知ったため、ここにしました。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    経済学部社会経済学科の評価
      すごくいい環境で学べるし、通学しやすいですしとてもおすすめです。しかも経済学部で中国語を学べるのは珍しいと思います。
      様々なゼミや講義があっていろんな分野で学べて幅が広いです!また、社会情報学部は語学も学べ、中国語やフランス語も学べます。経済学と語学を修得できるのでとてもありがたい。
      就職する人は結構バラバラな感じだと思います。サポートは普通にしてくれますが、積極的な感じでは無いです!
      駅から学校までのシャトルバスがあるので、通いやすいと思います。
      充実してる方だと思います!全体的に綺麗で、先生との距離も近いです。
      友人関係はみんな優しいので過ごしやすいです。恋愛に関してはよく分からないです。
      私はサークルに入っていませんが、いろんなサークルがあります。
      1年次と2年次は英語などの語学中心を学びます。3年次から本格的に経済学について学びます。
      経済学か語学か悩んでいたら、ちょうどどちらも学べる学部があって通いやすかったから。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経済学部社会経済学科の評価
      将来の夢や働きたい場所がなんとなくでも決まっている人にとっては、良い場所だと思う。決まっていなくても、教授の授業を受けていくうちに興味が湧いてくると思う。
      日々行われる授業がとてもおもしろく、わかりやすい。話し方もそうだが、その話の構成の仕方もすごいと感じる点が多い。
      大東文化大学にある経済学部や心理学などの興味のあるゼミに行ってみたが、さらに学びたいと思う工夫点などがたくさんあり、楽しい。
      経済学科ではそこで学んだことを活かすために金融企業へ就職したりする人が多い印象がある。
      近くにローソンやドラッグストアなどがあり、立地的には良い方だと思う。
      キャンパス内はきれいで開放感もあり、緑もあり、すごく良い場所だと感じている。
      あまり友人が多くないためわからないですが、男女二人で歩いている人たちは結構いると思う。
      今の御時世の関係、イベントなどはあまり充実はしていないが、サークルの活動は結構頻繁な方だと思う。
      4つのコースに分かれており、それぞれを選んだ後、1年時には基礎から。2年時からはそれぞれのコースを専門的に学んでいく。
      自分は会社の会計など、そういった仕事につきたいと高校2年生のときに思い、経済学科に入るため勉強をしてきた。
      商社

2022年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    経営学部経営学科の評価
      経営のみを学習すると言うより色々なことを総合的に学べる。ゆるーい授業もあるため勉強だけに集中したい真面目すぎる学生には物足りないと思う。
      リモートが多いため理解が難しく感じる授業もある。授業形態や分かりやすさは教授によりけり。
      ためになる授業もある反面、時間の使い方が有意義でない授業もある。充実度は教授次第!!
      進学実績は良い方だと思うが全ては自分次第。高校までとは異なり努力しない生徒は試合終了。たが、手厚いサポートをしていただけることもある。
      駅からバスがある為通いやすい。東松山キャンパスに関しては周辺にカフェやショッピングモールが少なすぎる。自然豊かだが学生ライフにはつまらなすぎる。
      良くも悪くもない。綺麗なところもあれば年期のはいった箇所もある。
      コロナ禍のため仕方がないことだが友達を作る機会が少な過ぎるため、充実してはいない。
      文化祭などのイベントは中止になった。コロナ禍のためどこも同じ状況だろう。
      経営学に加え経済学も専攻できる。他には外国語・キャリアデザイン・心理学・倫理学・体育・地理学などなど。
      夢が定まっていなかったためオールマイティな経営学部を選びました。

2022年02月投稿
    文学部日本文学科の評価
      先生がとても優しく、勉強のサポートをしてくれます。
      分からないところなどは友達が教えてくれます。
      就活へのサポートよりかは、勉強に対するサポートのほうが強いと思います。
      毎日車で行っています。
      駅が遠くて電車では行けないのですから、、、
      新しい施設もありますが校舎の老朽化が目立ちます。
      ぷーるなどは特に酷いです。
      部活やサークルの友達と楽しくやっています。
      旅行に行ったり、遊びに行ったりと。
      イベントは少ないですが、サークルは楽しいです。
      意外と種類があるのでイベントがなくても飽きないかと。
      文学です。
      文章作りや要約を主にやっています。
      他にもいろいろやっています。
      小中学校のころから国語に興味があったからです。
      大東文化大学の文学部は評判が良かったので

2021年11月投稿
    外国語学部英語学科の評価
      学力的には普通の大学なのでプライベートと両立しやすい感じはあります。上の単位を取りたいなら学業を優先してもいいと思います。
      学力的には普通の大学だと思います。
      学力があるならもっと上の大学を目指すべき。
      分からないことがあったら教えてくれるから教師とは気軽にコミュニケーションが取れる。
      大手企業に就職しているイメージはありますがよく分かりません。
      東松山キャンパスは駅からバスに乗って大学に通わなければならないため、時間がかかるなという感じです。車で来ている人もいます。
      普通だと思います。
      施設に関しては特に不満もなく快適に過ごせます。
      人それぞれだと思いますが結構充実していると思います。友人関係を広げたいならサークルに所属するべき。
      サークルには所属していないので分かりませんが友人の話を聞く限りでは充実していると思います。
      英語はもちろん、日本語表現も習い、レポートを提出します。
      コース選択にもよりますがフランス語、中国語、ドイツ語を選択して学べます。
      第1志望校に落ちてしまったため、この学校、学科を選びました。

大東文化大学のことが気になったら!

電話番号 03-5399-7309

大東文化大学のことが気になったら!

このページでは、大東文化大学の口コミを表示しています。

白梅学園大学

白梅学園大学