みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  大東文化大学   >>  口コミ

大東文化大学
出典:Kattin
大東文化大学
(だいとうぶんかだいがく)

私立東京都/西台駅

大東文化大学 口コミ

2021年01月投稿
    国際関係学部国際関係学科の評価
      先生も授業もとても良い
      論理的に話してくれる先生が多い
      先生主体の授業がほとんどだと思う
      しかし、生徒が発言する機会もある
      とても授業が分かりやすい
      授業では自らの意見を言うことができるのでよい
      ゼミでも演習は、とても満足している
      論理的な話をしてくれる先生が多い
      キャリアサポートは充実している
      就職実績もとても良い
      入りたい企業に入っている生徒が多い
      周りにファミレスなどの飲食店があるのでよい
      スーパーやコンビニもある!
      トイレが綺麗
      施設、設備は全て満足している
      充実していて過ごしやすい
      サークルに入っていれば交友関係が広がる
      サークルに入っていなくても同じ授業を取っていたりすると
      仲良くなる
      とても充実していると思う
      サークルも沢山あるのでどのサークルに入るか迷う
      英語+第2言語
      2年生から自分の学びたい第2言語を10種類の内から選ぶ
      まだ、詳しく決まっていない
      通訳など国際的な仕事に就きたいと思ったから
      社会や国際関係に興味を高校時代から持っていたから
    リモート授業

2020年12月投稿
    スポーツ・健康科学部スポーツ科学科の評価
      とりまよく分からないがいい人が多いのはオピニオンで変なやつが多いのはファクトだろう。今ニヤついただろぉ?
      授業は寝てる人ばかり居てほんとに大学生かってやつ多すぎやでよ
      入学したばかりなのでわからないが評判は悪いと思う。ほんとかわからんけどな
      普通っちゃ普通だけど普通じゃないっちゃ普通じゃない。要はわからん
      私立大学としては当たり前なのだけやで。すっげぇ~って思った事ない
      恋愛はやばい。性欲モンスターの集まりで本人たちは子孫繁栄だとほざいてる
      サークルは緩い。またも緩い。マフラーはキツめだった希ガス(化学苦手)
      まぁ、幅広くいえばスポーツだよねぇ。狭く言うのは難しい。おけ
      行く大学がなかった卍。大学の偏差値気にしてる学歴厨消えてクレメンス。

2020年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    文学部教育学科の評価
      教員を目指す学生にとっては、普段の授業や行事(4月の合宿や、委員会活動など)がそのための訓練になっているような感じがする。
      自分が受けている授業は、全て語学教育がとても丁寧である。また、教育学科(特に保育課程)は課題が多いようであるが、全て日常の中でも役に立つ内容となっている。
      就職実績は良い方だと思う。教育学科のため、小学校、中学校の教員になる人が多い。
      東松山も板橋キャンパスも大学専用のバスが出ている。立地に関してはキャンパスが2つあるため、良いと捉えるか否かは人それぞれだと思う。
      充実している。ただ、自分が通う東松山キャンパスは広いので移動が大変である。
      クラスによって違いはあるかもしれないが、基本的に学生同士の仲は良い。積極的に話しかけてくれる人が多い。
      2つあるキャンパスのうち、ひとつにしかないサークルがあり、学年が上がってキャンパスが変わったら参加しにくくなってしまうサークルがある。
      必修の語学(人数によっては抽選または試験)
      文章の書き方の講義
      教育学概論、生涯学習等。
      選ぶ課程、授業によっては教員の資格だけでなく、社会教育主事や保育関係等の資格も取れる。
      通いやすさ、高校の先生からの勧め。また、親戚に大東文化大学へ進学した人がいたため。
    基本的にどの授業もオンラインになっている。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    文学部英米文学科の評価
      特に可も不可もなく、学習を通して英語の知識を広げる大きなきっかけを作ることか出来るから。ゼミも特化した分野を学ぶことができる。
      英文学会などの授業がある。ある程度充実しており、可もなく不可もないと感じているから。
      まだ十分な説明を聞いていないため、今の段階で評価するのは難しいと感じたから。
      英語系の学科であるため、小中学校などの英語教師を目指す人のためのサポートがあると感じたから。
      電車の最寄り駅から学バスが通っているため、大学にも行きやすいと感じたから。
      施設内はとても広く、様々な用途に応じて充実した設備が整っていると感じたから。
      大学に進学してから、サークルやクラスを通して友人などが出来たから。
      様々なサークルやイベント活動が多方面に充実していると感じたから。
      ピーターラビットで有名な大学でもあるので、その文化に触れながら学習していきます。
      決まっていない
      中学生の頃から英語を学ぶ事に興味があったため、英米文学科でより学習を深めたいと感じたから。
    5月21日からオンラインでの授業が始まりました。対面での授業は取っていないため、後期の今でもオンライン授業が続いている。

2020年05月投稿
    法学部政治学科の評価
      教授が皆さんいい人ばかりなので、とても信頼しています。個別の質問も丁寧に答えてくださいます。少人数だからこそ出来る授業もありますので、わたしはこの学科を選んで良かったと思っています。
      一年生の間は、なれない部分があるとは思いますが、クラス単位の少人数授業などでしっかりとフォローもしてくだいます。基礎は一年生で習うので、入学時には詳しい知識は特にいらないです。
      2年生の後期から、ゼミの説明会が始まり、面接などをへて3年生からゼミに所属します。ゼミは強制ではないので、忙しかったり別のことに時間を割きたい人は、入らないという選択をすることが可能です。
      周りでは、公務員を目指す人が多いと思います。教員を目指す人も中にはおり、教員を目指す人のサポートは大学全体でしてくれています。それぞれの学科には、担当の教員が相談にのってくれます。
      1,2年生は全員、東松山キャンパスです。最寄り駅は、東武東上線高坂駅です。高坂駅からスクールバスが出ているのでそれにのり登校します。歩ける距離なので、帰る際に歩いて駅に向かう人もいます。大学の近くには、多くのアパートやスーパー、コンビニなども充実しているので、地方から来た学生が多く一人暮らしをしています。
      新しい施設は多くありますが、私たち政治学科が使うことはほとんどありません。授業でメインに使う教室は、少し古い感じはありますが、お手洗いはきれいなので女性は安心して使えると思います。また図書館にはPCもあり、レポート作成などもできます。校舎内にWI-FIもあります
      政治学科は、入学してから受けるテストによってクラス分けがされます。クラスは少人数なのでそこで友人を作ることができます。このクラスは2年生まで同じです。学科内でのつながりは多くありますが、授業などでの他学科との交流はあまりないと思います。学内での恋愛は多いように感じます
      サークルは種類も数も多いので自分に合うサークルを見つけることが出来ると思います。
      1年次は、憲法、政治学、英語、コンピュータが必修であります。ほとんど基礎的な内容なのでそこまで難しいことはないです。2年次からは、1年次で学んだことの発展になっていきます。3年次からはゼミが始まり、キャンパスが板橋に移動になります
      決まってない
      高校生の時に、法律や政治の分野に興味があったのと、教員免許の取得をしたいと思ったからです

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    法学部法律学科の評価
      可もなく不可もなく普通の学科なのではないだろうか、と思う
      学科を総合的にと言っても普通である。きっとこれがごく一般な意見
      している
      さまざまな教員がいるが講義する場所も広く過ごしやすい
      普通である
      可もなく不可もなく普通の学校であるのでは無いか。。
      生協でサークルや資格などのサポートもしているのでいいのではないか
      バスもあり東武練馬駅からでているので東上線の人は使いやすいと思う
      している
      施設もとても綺麗でキャンパス内にも清潔感があって良い
      ない人はないしある人はある個人のレベルまで把握はしていない
      ややしていない
      来るゲストもいまいちだし芸能人も知らないような人
      主に法律について
      それ以上はホームページなどで詳しく読むと良い
      推薦が取れたため
      家からも通学しやすいためここにした。それだけ

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    経営学部経営学科の評価
      いい講師がいます
      専門に特化した先生方の授業を受けると頭がパニックになりますがそれは置いといて、わかる人にはわかるないようです
      マジでいい学校
      先生たちもみんな優しくて、だけど時に厳しく暖かく見守ってくれてる
      普通だけどまだ就職活動とかに興味がなくてわからないですねはい。
      自転車で通っているためにとくに遠いとかも感じません。なので私は通いやすいです
      設備は意外ときれいです。
      とくに汚いところも見られないので私は満足しています
      それを非リアに聞かないでくれ
      わかるだろ運営さんよ
      頼むって聞くなよ
      特に参加をしていない
      だけど、それなりには充実してると思います
      経営のこと全般
      と言ってもゲーム感覚で教えていただけるのでわかりやすい
      なんとなく、それ以外の理由はありません、
      なので書くことがないです

法学部政治学科の評価
      法学だけではなく政治学も学べて良いです。特に高校で政治・経済を学んでいた人には、その内容と関連が高いので、おすすめです。日本史や現社などほかの社会科目1教科でしぼって受験してきた人よりもスムーズに学習できます。
      大方の教授は良い授業をしてくれるが、相性の悪い教授がいるとその言動にイライラするかも。
      相談室もあるし、公務員セミナーやTOEICや宅建などの資格講座が1年次から自由に取れます。
      東松山キャンパスは東武東上線上にあるのでアクセスが悪いです。駅からは学バスが出ているので助かっています。
      東松山キャンパスには自由に使えるパソコンも多数あり、学校でレポートを書いていくことができる。校舎もきれいです。学内に食堂も複数あり、コンビニも2店舗あります。
      サークルや部活に入らないと希薄な人間関係しか築けないかも。私自身もクラス内の友人より部活でできた友人との方が休日に遊ぶ頻度は多いです。異性についても部活の人たちとの方がよく話す。
      文化祭にはサークルか部活に入っていないと特にやることがないので、ただの休日のなります。
      英語と政治学やコンピューターの基礎演習は必修科目でその他は選択なので自分次第。
      法学や刑法、政治学を学びたかったから。また、就職も地方公務員に興味があったので法を学びつつ政治学や地域行政も学びたいと思ったから。

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    文学部歴史文化学科の評価
      まだ入学して1年も経っていないためまだ全容は把握していないところはあるがこの学科に大きな期待を持つのは間違いであると言いたい。
      クラスに割り当てられた教員によって授業内容の進捗が大きく変化する場合がある。たまに理不尽なことを言われる可能性あり。女性ひいきが顕著な教員がいる。
      まだ卒業生はいないため評価不能であるがサポートする姿勢はあるように感じるかも。
      端的に言えばよくない。しかし高坂駅から無料でバスが利用できるだけいいかもしれない。
      8、7号館の椅子がけっこう座りにくい。喫煙所が機能しているのか疑問の思う節がある。
      人による。落語研究会のようなアットホームな部活に入ることで交友関係を広げることができると思う。
      学内で落語研究会が定期的(月に1回程度)にライブしているためそこそこ充実しているのかもしれない。
      思い出したかのようにレポートを書かせるところがあり正直面倒くさい。
      塾の先生に「ここの大学いいんじゃない?」と提案され志望した。

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    スポーツ・健康科学部看護学科の評価
      志望していた大学に落ち、浪人出来なかったため入学した。
      偏差値でわかるように頭の悪い人間しかいない大学。講義中のスマホ、喋り、化粧、食事を見ない時はない。
      入試のレベルも低く中学生でも解けるような問題が多く出されている。
      ここに来るくらいなら浪人してもっとレベルの高い大学を目指すべき。ここの看護学科を志望校にしている人は今からでも遅くないので勉強してこんな大学には入らないようにしよう。ここに来るのは金と時間を無駄に捨てているようなものである。
      1年は大学での勉強を学ぶ基礎ゼミナールに入れられる。
      新設された学科のため、卒業生はまだいない。
      バスはいつも混雑している。
      田舎で周りには何もない。
      まだ使っていないが、設備は整っているらしい。
      周りはグループで固まっている人間が多い。
      サークルは多い。自分のやりたいことがあるサークルも見つけられるはず。
      基礎ゼミナール
      とくにない。
      受験に失敗したから。

大東文化大学のことが気になったら!

電話番号 03-5399-7309

大東文化大学のことが気になったら!

このページでは、大東文化大学の口コミを表示しています。

白梅学園大学

白梅学園大学