みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 創価大学 >> 法学部 >> 法律学科 >> 口コミ
私立東京都/拝島駅
口コミ
私立大
TOP10
法学部 法律学科 口コミ
2023年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価悪い都心寄りにある普通の大学に行けば良かったなぁと後悔してます。なにかこの大学で絶対という理由がなければマジでオススメしない。
講義・授業普通自分から学ぶ姿勢があれば、それに付き合って丁寧に教えてくれる。だが、自分からやらなければなぁなぁでも卒業出来てしまう。
就職・進学普通両極端です。ちゃんと法曹を活かしているガチ勢か、適当な民間所かバイトになる人もいる。
アクセス・立地悪い最寄り(とは呼べないレベルの遠さ)八王子駅からバスで終点まで乗る。周りにはガチで何も無い。
施設・設備良い周りに何も無いだけあって施設は充実してますが、何も無いド田舎の山の上だから教室移動が地獄。
友人・恋愛悪い基本高校からのエスカレーター勢で最初はチームが出来てしまっている。普通の大学生活は望めない。学会員なら最高な生活かも。一般人はまじで馴染めない。
学生生活良い自分から動く姿勢があれば楽しく生活が遅れるが、周りからアプローチしてくれることはない。
学科で学ぶ内容法律学科の名の通り法律。それと全ての学部で英語には力を入れている方だと思う。英語はマジで避けて通れない、この大学は。留学生も多いし。
志望動機就職先が明るいと思って選んだけど、やはり何事も自分でうごかないとダメですね。あとは法曹を目指すなら施設は充実しているので選びました。
2023年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価良い法学部は専門科目の内容が幅広く日常生活にも役立つ内容が盛り沢山。90分の講義が一瞬なくらい内容が濃くて面白い
講義・授業良い講義の内容が濃く日常生活に役立つ内容が盛り沢山で印象に残りやすい
就職・進学良い就職率が非常に高く優秀な学生が多く実力主義を絵に描いた大学なので大手企業への就職率が高い
アクセス・立地悪い最寄り駅は八王子駅と立地は決して良いとは言えないがキャンパス内は自然が多く遠出気分で行ける点は良い
施設・設備良い校舎内は非常に綺麗でエレベーターやエスカレーターがある為、移動への負担が少ない
友人・恋愛良い学生の民度が非常に高く他人を下げて自分を上げたり承認欲求を満たす為に相手によって態度を変えた接し方をする人がいない。また海外からの留学生も多く国境を越えて仲良くなれたりするのも創価大学の魅力
学生生活普通私自身はサークルに所属していないが各サークルは所属して良かったと誰もが言うほど内容が濃い
学科で学ぶ内容法学部では、法学基礎入門や憲法、人権論や創価大学独自のオリジナル講義があり人生と向き合える講義がある
志望動機金融関係の専門職に就職したいと考えた時に法律も扱う場面がある事に気付いて法学部を志望
投稿者ID:920250 -
2023年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価普通先進的な設備の中で講義を受けることができ、有意義な時間を過ごせ、また綺麗なキャンパスで学んで行けるため
講義・授業良い専門的な分野を学べるだけでなく、しっかりと司法試験を視野に入れたべんきょうができるかんきょうなため
研究室・ゼミ良い数多くのゼミがあり、個人の興味にあったゼミ選択をできるため。
就職・進学普通OBの力が強く、先輩たちはしっかり就職出来たので強いと思います
アクセス・立地普通田舎に住んでいるのですが、まあまあ毎にち通いやすいためです。
施設・設備良いやはり大学なので、設備は綺麗で最新の研究ができるためであります。
友人・恋愛良い僕は友達がいないのでよく分かりませんが、それでも充実はしてるのかなと思います
学生生活普通友達がいない僕は参加しずらいので評価は出来ませんがとても楽しそうです
学科で学ぶ内容法律以外にも様々なことを学べ、特に1年は教養的なことを沢山学べて楽しかったです
志望動機法の道へと進み、最近話題の宗教系の被害者を特に救っていきたいため
投稿者ID:919835 -
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価普通総合的に評価すると星3,4くらいかと思います。結構楽しく、学校生活おくらせてもらってます。これからも楽しく過ごしていきたいです。いい感じです。
講義・授業良い創価大学の法学部は、丁寧に教えてくれ、思っていたよりも結構いいです。
就職・進学悪いそこそこいいです。サポートも結構してくれておすすめです。進学実績はそこそこです。
アクセス・立地良いアクセスはそこそこいいですが、電車からだと遠く、周りが山ばかりです。
施設・設備良いそこそこ校舎は綺麗で設備も充実していると思います。授業で使うものが揃っていていいです。
友人・恋愛普通サークルや部活の中でたくさんの友人ができ?とても嬉しいです。しかし恋愛関係は普通です。
学生生活普通サークルの数が多く、いいと思います。イベントもとても楽しく、充実していると思います。
学科で学ぶ内容法律についてくわしく学べます。知りたいことを色々知れるので嬉しいです。これからも知りたいです
志望動機元々法律に興味があり、気になっていたところ、担任の先生に進められ、決めました。
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価普通ふつーに推薦だったけど選んでよかった。創価は人もいい人多いし。いじめとか基本ないから安心していいと思う、
講義・授業良い個人の成績に差はかなり大きいがそれに対応した十分満足できる講義だと思う。
就職・進学良いこれは創価はすごい。中央といった名門に劣らずの成績を収めていると思う。
アクセス・立地普通普通だと思う。坂は最初しんどいが慣れたら何とも思わない。自然が多くて私は好き。
施設・設備普通創価の施設はだいたい綺麗。改修されてさらに綺麗になったと思う。
友人・恋愛普通高校が恋愛禁止だったのもあって皆恋愛しまくっている。楽しそう。
学生生活普通これも普通かなー。吹奏楽はグロリアとか男子しか入れない?っぽいからそれは何故なのか不明。
学科で学ぶ内容法律について全般。書くまでもないけど他の大学とあんま変わんないと思う。
志望動機推薦。高校も創価だったからなりゆきって感じ。後普通に興味あった。
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価良い先生も、面白く、周りも優しい人ばかりなのでとてもいい学科だとおもいます
総合的に言えば、MAX行かなくても星4ぐらいですかね -
講義・授業良い楽しく、明るい学校で、寮の人もみんな優しくて、とても素晴らしい学校です
就職・進学良いこまったことなどがあれば先生達がすぐに相談に乗ってくれるため、心配しなくても大丈夫!
アクセス・立地良い周りにもたくさん大学の仲間で行ける楽しい場所があり、オススメです
施設・設備普通どの校舎も古いはずなのにまるで新しいかのように綺麗で素晴らしいです
友人・恋愛良い自分含め、周りも結構彼女 彼氏の人がいて充実してる方かなって思います(*^^*)
学生生活普通サークルなどは多種多様で、自分に合っていて好きなサークルに入ってみた方がいいです
学科で学ぶ内容やっぱり法律ですかね~
六法全書とか重すぎて最初絶望しました笑 -
志望動機ぶっちゃけちゃうと、もはや適当です笑
皆さんは、しっかりと考えてくださいね?
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価良い教授は信来できる人が多く、就職へのサポートも一年次から感じることができる。また、弁護士だけでなく、色々な仕事へのアプローチもできる為、将来への選択肢を増やすことができる。
講義・授業良い自分のなりたい職業や取りたい資格について学べることができ、教授が基本的なことから専門的な事まで丁寧に教えてくださり充実している。
就職・進学良いサポートは凄く感じることができる。就職先も充実してしており困る事はほとんどない。
アクセス・立地良い最寄駅の八王子駅から少し遠いがバスを使えばなんとかなる。全然通える範囲であるため大丈夫である。
施設・設備良いとても充実しており、汚いと感じた所はほとんど無い。ストレス無く大学生活を送れていると思う。
友人・恋愛良い地方から進学してきて、不安であったが周りの人はみんな優しくすぐに打ち解けることができた。サークルや部活に入れば先輩方とも簡単に仲良くなれるかも!
学生生活良い種類が多く、文化系から体育会系まで色々ある。自分に合ったサークルを選ぶことができる為良いと思う。
学科で学ぶ内容自分のコースでは法律についての科目が多い。講義形式の授業で詳しく学ぶ。
志望動機サークルや施設がすごく充実していて、学生生活を楽しむことと同時に将来の夢を叶えることができると思ったから。
2021年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価良い法律を詳しく学びたい人や英語や第二言語などを使ってグローバルな環境で法律と接していきたい人には良いところだと思う。
講義・授業良いとても分かりやすい説明があって、法律の教科書自体は難しいが噛み砕いて優しく教えてくれる先生が多い。
就職・進学良いサポート自体はいい方だと思う。説明をきちんと聞いておけば分かるし、分からなくても教えてくれる。
アクセス・立地良い自然の中にあるキャンパスでバス停もあってのびのびと過ごす事が出来る。
施設・設備良い施設はきれいで、キャンパスがとても広くて大きいし、移動が大変だがゆっくり過ごせる場所。
友人・恋愛良い私の周りではあまり人間関係に悩む人は見ないのでいい所だと思う。
学生生活良いとても充実していて、ダンス公演やその他多くのサークルが出し物をするのでとても楽しい。
学科で学ぶ内容六法全書の内容の他、環境や世界紛争など法律が関わる他の分野も学ぶことが出来る。
志望動機法律を知ることで社会の仕組みや成り立ちをよりよく理解したいし、また自分の価値観を広げたいと思ったから。
2021年08月投稿
総合評価良い大学で自分のなりたい職業などについて学びたい方にあっていると感じます。基本的なことから専門的なことまで学べるのでとてもいいです。
講義・授業良い授業では、自ら積極的に考えて理解しようと思えるような内容です。
就職・進学良い進学実績なども入学前に調べていたものと違いがなく、サポートも充実していると思います。
アクセス・立地良い駅から歩いてきてる人もいるし、立地や周辺環境も整っていると思います。
施設・設備良い快適に毎日過ごすことができ、大きく目立つ気になる点などはあまりないです。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると人と関わる機会が増えて様々な人との出会いがあります。
学生生活良いみんなが仲良く過ごしていて、それぞれが楽しめるような内容なのでとてもいいと思います。
学科で学ぶ内容法律のことや、現代社会について、政治のことなど色んなことを学んでいます。
志望動機将来警察官志望で、警察になる前に、現在の政治経済や法律について学ぶ必要があると思ったので志望しました。
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います
講義・授業良いさまざまな教授や学校から集めた特別講師による授業が数多く設けられています。
就職・進学良い学生が希望の進路を実現するため、就職や国家試験、公務員試験、各種試験等のサポートを実施しています
アクセス・立地良い創価大学は近くに寮があり、県外の人でも住める環境がたくさんあります。
施設・設備良い色々な施設があります。設備は個人的にはとても充実しています。
友人・恋愛良い全員、一人一人が家族みたいにとても親しく、毎日が楽しいです。
学生生活良いサークルはいろいろあり、種類も多いので自分に合ったサークルを見つけれると思います。
学科で学ぶ内容一年次はさまざま学問を学び、自分が勉強したものをしたりします。
志望動機昔から法学の分野に興味があり、より知識を深めたいと思ったからです。
- 学科絞込
- すべて
- 法律学科
創価大学のことが気になったら!
創価大学のことが気になったら!
このページでは、創価大学の口コミを表示しています。
「創価大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。