みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  聖心女子大学   >>  口コミ

聖心女子大学
(せいしんじょしだいがく)

私立東京都/広尾駅

口コミ
私立大

TOP10

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:40.0

聖心女子大学 口コミ

★★★★☆ 4.33
(162) 私立内8 / 582校中
学部絞込
16281-90件を表示
    2017年03月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    現代教養学部英語文化コミュニケーション学科の評価
      2年次から学科に分かれますが、入学した時にまだ希望の学科を決めてなくても一年生の時にそれぞれの学科の入門系授業を受けて自分の興味の幅を知ることが出来て良いと思います。
      最寄駅は日比谷線の恵比寿駅と六本木駅の間にある広尾駅です。
      山手線から一駅なので恵比寿駅から徒歩も可能で、
      渋谷駅からは都営バスがありアクセスはとても良いです。
      悪い
      3号館はエレベーターが使えるのでいいと思います。
      キャンパスが大きすぎないので教室移動もとても楽だと思います。
    • 友人・恋愛
      女子ならではの落ち着く雰囲気が心地よいと思います。みんなとってもフレンドリーなので、友達もたくさん出来ます。同じ授業や部活、サークルの同級生や先輩、後輩と仲良くなれるので安心です。
      大学のサークルはもちろん、インカレサークルも充実しているので入りたいサークルが見つかると思います。部活とサークルのどちらも入っている生徒も少なくないと思います。

投稿者ID:320558
    2017年03月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    現代教養学部哲学科の評価
      女子大で哲学科はもう聖心女子大にしかありません。とても貴重な授業を受けられます。哲学科の授業はとても面白いし新鮮です
      色々な視点から物事を捉えられるようになります
    • 就職・進学
      哲学科って他の学科と比べて就職に不利ではないかと考える人もいるかもしれませんが、本当に関係ありません。
      実際の先輩方も他の学科と同じように金融、マスコミ、など様々な所に就職されました。哲学科と聞くと面接官も驚くので逆にインパクト的にいいかも?
      最寄駅の広尾はとてもオシャレで民度も高く、美味しいお店がたくさんです!隣は恵比寿、六本木だし渋谷にも10分で行けちゃいます!
      一号館、二号館、三号館に分かれています。最初は迷うかもしれませんがみなさんに助けられました。もう迷いません!
    • 学科で学ぶ内容
      環境倫理、生命倫理、キリスト教学、美学、哲学、など哲学科の中でも様々な分野となっています。哲学科に所属していても一部の教員免許を取ることができます
    • 就職先・進学先
      大手金融会社/大手保険会社/マスコミ関係/不動産業/サービス業

認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    現代教養学部英語文化コミュニケーション学科の評価
      幅広く学べるため、まだどこの学部に行きたいとか、夢がない人には、それを見つけるいいきっかけになるとおもいます。
      きょうじゅ、多大の先生方も優しくて、わかりやすく、熱心です。
    • 研究室・ゼミ
      とても自分のためになるテーマが多く、国際的な視野で見るにはぴったり。
    • 就職・進学
      就職率はとても良く、学校でのセミナーも充実していてとても良い
      周りも、おしゃれで、駅からもとても近く、とても便利な場所にあると思う。
      ワイファイ設備がよくなり、さらに充実。レク室がとてもよいです。
    • 友人・恋愛
      サークルも、東大と関わることが多く、女子大でも知人の輪は広がります。
    • 学科で学ぶ内容
      かなり幅広い。国際経済、国際社会情勢など、かなり多くの知識を得られる。

現代教養学部英語文化コミュニケーション学科の評価
      英語が好きな学生に限らず、英語が苦手でも得意にしたいと思っている学生にとっても学びやすい学科だと思います。
      先生の講義はとても分かりやすく、少人数制のため先生との距離も近いです。
    • 研究室・ゼミ
      ゼミの先生はいつでも親身になって相談事を聞いてくださいます。
    • 就職・進学
      さまざまな大手の企業への就職実績があります。ホームページなどで調べることをオススメします。
      最寄駅は日比谷線の広尾駅です。広尾商店街など充実しています。
      建物自体は歴史を感じられますが、食堂やレクリエーションルームはとても使いやすいです。
    • 友人・恋愛
      少人数のため友人関係は深いものができ、とてもよいと思います。
    • 学科で学ぶ内容
      1年次は学科がないので、さまざまな分野を学ぶことができます。

投稿者ID:219676
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    現代教養学部英語文化コミュニケーション学科の評価
      英語に力を入れている大学のため、英語力が身につきます。自分の学びたいことが学べると思います。充実した学生生活が送れると思います。
      先生の授業はとても興味深い話ばかりです。一年生の間は基礎過程なので、さまざな学科の先生の授業を受けることができます!
    • 研究室・ゼミ
      多くのゼミがあり、先生方はみなさん熱心に指導してくださります。研究室もとても充実しているので、おすすめです。
    • 就職・進学
      就職率はとてもいいです。毎年90パーセント以上で、大手企業への就職をする先輩が多いです。金融関係の仕事に就く方が多いです。
      最寄駅は日比谷線の広尾駅です。徒歩10分ほどです。アクセスはとてもいいと思います!渋谷駅や六本木駅、恵比寿駅にもとても近いので便利です。
      悪い
      校舎は、歴史を感じるところもありますがとても綺麗で設備も充実していると思います。レクリエーション室にはパンやお菓子の自動販売機もあり、多くの学生が利用しています。
    • 友人・恋愛
      サークルや部活に所属する生徒が多く、友人もできやすいです。一年生の間は学科が決まっていないので、授業では作りにくいです。
    • 学科で学ぶ内容
      1年の間は基礎過程なのでさまざまな授業を受けることができ、2年生で何学科に行くのかを決めることができます。

投稿者ID:219032
    現代教養学部英語文化コミュニケーション学科の評価
      先生もみんな優しくて学校の中もとても綺麗で過ごしやすい、勉強しやすい設備、環境が整っているのでとってもお勧めできます。
      興味のある授業かたくさんあって先生方もひとりひとり優しく指導してくださるので安心して学校生活を送ることができます。
    • 研究室・ゼミ
      まだ一年生なのでゼミや研究室の雰囲気なのはわからないですが、きっと素敵なものだと思う。
    • 就職・進学
      就職率は、女子大なのでとても毎年よくなっております。なので安心してください。
      広尾は高級なお店がたくさんあるので最初はびっくりかもしれない。
      綺麗な校舎です。毎日掃除してくださる方がいらっしゃいますよ。
    • 友人・恋愛
      東京大学とのサークルが1番多くあるので、彼氏かできるかどうかは心配しなくて大丈夫
    • 学科で学ぶ内容
      英語を話せるようになるかについてはその人の努力次第ですが、リスニング力は上がります。

投稿者ID:206497
    2016年07月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    現代教養学部英語文化コミュニケーション学科の評価
      すごく落ち着いていて真面目な校風なので、大学でも勉強を頑張りたいという人にはすごく恵まれた環境です。
      立地も良いので、都心のどこへ行くにも便利です。学校で授業を受けた後に遊びに行くところも多く、充実した学生生活を送ることができます。
      近くに大使館が多くあるため、外国の大使さんや、偉い方々も多くいらっしゃいます。
      また、英語や外国語の授業では、細かくレベル別にクラス分けがされているため、着いていけないとか、簡単すぎるとかはありません。
      週に1回、ジェネラルレクチャーという、1年生全員参加の授業があります。これは、授業というより、一般教養のようなものです。
      退屈なときももちろんあります笑
      ですが、女子大生として大切なことを多く学べるので、参加する価値はあると思います。
    • 就職・進学
      私はまだ1年生なので、就職のことはまだよくわかりませんが、
      就職先一覧なとを見ている限り、大企業の名前がおおく、かなり就職率は良いと思います。
      学生数が少ないためか、職員の方々のバックアップも素晴らしいです。
      日比谷線広尾駅から徒歩約5分です。広尾商店街を抜けるのですが、その商店街も素敵なので、立地はかなり良いです。
      渋谷駅からもバスで15分程度で通えます。その際は日赤医療センター行きのバスに乗って、そこから徒歩3分かかりません。
    • 友人・恋愛
      お嬢様が多そうという声が多いですが、学生はみんな優しく、礼儀正しい人がほとんどです。人数が少ないので、廊下を歩くだけで多くの友達に会います笑
      少人数指導も多いので、友達作りには困りません。ワークショップも行われるので、友人の心配はいりません。
      ただ、確かにお金持ちの方は普通の大学に比べれば多いと思います。でもみなさんほんとに気取ったりしていないし、金銭感覚もきちんとお持ちですので、十分に楽しめますよ。

恋愛は二極化します。多くのサークルに早々と入って、エンジョイしている人と、サークルに入りそびれて焦っている人がいます。
      サークルは早慶、東大がほとんどです。もちろんサークルが全てではありませんし、バイト先で恋人を見つけている人もいます。
      なんと言っても女子大なので出会いはそんなにないと思っていた方がいいです。

投稿者ID:194863
    2021年01月投稿
    現代教養学部心理学科の評価
      大学で勉強したいと思ってる学生にはとてもいいと思う。先生も選べば、勉強教えてくれる人もいる。楽しい。
      一年生の頃は、学科が決まっていないので好きな授業を受ける事ができる。2年からは学科が決まってくるが興味がある学科を選んだことで楽しく受けられる
    • 研究室・ゼミ
      ゼミは先生にもよるが、分野によってやり方も内容も変わってくる。発表を毎回する先生もいれば、談笑だけで終わる先生もいる。
    • 就職・進学
      キャリアセンターで予約すれば個別の相談にも乗ってくれる。心理学を極めたい人は大学院に進むため、ほぼ学科とは関係のない企業に就職する
      立地は良い。帰りに渋谷や新宿に寄って買い物やカフェでお茶して帰る人が多い。芸能人も多数住んでいるので、よく遭遇する。
      校舎はボロいが、パソコン室は1人一台は使える台数がある。卒論の時は長い時間までパソコン室が開放されているため、たくさんできる
    • 友人・恋愛
      サークルが数多くあるため、友達はできやすいと思う。高学歴の他大学とインカレサークルがあるため、東大生や早稲田生と付き合う人が多い。
      学園祭はチケットがないと入らないため、変な人があまりいないので安心できる。
    • 学科で学ぶ内容
      一年次はさまざまな分野を学び、自分が勉強していきたい分野を選ぶ形になる。
      IT・通信・インターネット
      アパレルや金融関連、法律事務所で秘書などをしている人がおおい。
    • 志望動機
      大学の場所がとても良いこと。女子しかいないけど、インカレサークルでたくさん他大学の友達つくれるところ

2020年12月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    現代教養学部心理学科の評価
      学びたいことを学べたのでよかったです。分からないことも、すぐに教えてくれる優しい先生がたくさんいます。
      少人数制でしっかり学べるので先生ともコミュニケーションがとれる。
    • 研究室・ゼミ
      1人1人見てくれるので不安なこと、分からないこともすぐに相談できる。
    • 就職・進学
      サポートしてくれ、迷ったことはいつでも相談しやすい環境でした。
      キャンパスのアクセスは恵比寿、西麻布、六本木は徒歩圏内で申し分ないです。渋谷にもダイエットとして天気がいい時は歩いて行ってました!
      設備もしっかり充実されてます
      パレスは風情が感じられる場所で、桜が咲くとすごく綺麗です。
    • 友人・恋愛
      いろんなサークルがたくさんあるのでそこで彼氏を作る人が多いです。
      他の学祭と比べると規模は小さいですがアットホームな感じです。
    • 学科で学ぶ内容
      1年目はさまざまな分野を学び、自分が勉強したい分野を絞れるところがいいと思います
    • 志望動機
      心理学に興味があったから。またその中でも自分が好きな分野を学びたいと思ったから。
      金融・保険

2020年11月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    現代教養学部教育学科の評価
      学会で有名であったり教科書作りに携わっていたりする先生がいて、授業もおもしろいです。研究室は家のように入り浸って(授業が1~5限ある日や土曜授業もあり、結構ハードなので学生同士が一致団結する)学生同士が非常に仲良く、お話したり勉強したりできます。進路は、学校や幼稚園は先生たちのツテで就職する人も多くいます。悩みなどは先生方が時間を作ってしっかり話を聞いて親身になって考えてくれるのでありがたく、大学卒業後も頼れる存在です。
      1年は学科の垣根を超えて、キリスト教学やコンピュータについての授業、進化論などさまざまな授業を受けます。どの学科や専門的な勉強をするか決めかねている人には嬉しいシステムですが、やりたいことや学びたいことが明確な人にとっては専門的に学べないもったいない1年になってしまうかもしれません。
      2年以降はだいたい自分の学びたい勉強ができ、学科に進めます。(定員を超えると、作文や面接があるそうです。人間関係学科や国際交流学科はよく定員オーバーになるようです。)
    • 就職・進学
      求人は多くある印象ですが、キャリアセンターの方の対応はどこか曖昧であまり頼りにならない気が私はしました。先輩や学科の先生などのツテで就職先を決める人も少なくありませんので、多くの人と話したりつながりを持ったりする方がいいかもしれません。
      渋谷駅からはバスで、恵比寿や広尾、六本木から徒歩で大学へ行けます。
      恵比寿広尾は芸能人がよく歩いていて目撃情報をよく耳にしました笑 空きコマや90分の昼休みなどにランチやお茶をして授業を受けるといったことも可能です。広尾商店街は店の入れ替わりが激しく、流行りの店がいち早くできます。物価は少々高い気がしますが、おしゃれな街を堪能できます!
      図書館の本は種類などがあまりよくありません。少し足を伸ばして国会図書館などへ行く方がよいです。新しくできた4号館は綺麗で、金のリンゴの絵が素敵です。
    • 友人・恋愛
      授業でグループ発表などに向けて友達と協力する場面がよくあるので色んな人との出会いはあります。そんなに校舎や人数も小規模で大きな大学ではないので、休み時間に顔見知りとすれ違うことが多くあります。
      大学の部活で他大学との交流がある部活(アナウンス研究会など)は、恋愛に発展し卒業後に結婚するるケースもあります。しかし多くは、東大や慶應などのサークルにはいり彼氏を作ってます。聖心女子大学の女の子はキラキラ女子大生として、他大学でも有名なようです、
      悪い
      聖心祭が一年に一度の大きなお祭りです。それ以外はそこまで活発ではないです。サークルは外部のに入っている人がほとんどです、
    • 学科で学ぶ内容
      2年から学科にはいります。1~5限授業できついと思ったときもありますが、友達と支え合い協力して学び合えるので、刺激になります。3年は2年で取り切れなかった単位をとり、後期から卒論ゼミが始まります。4年は夏にゼミ合宿をし、12月には卒論を書き上げ提出します、
      公的機関・その他
      東京都の私立幼稚園(1年)
      東京都の区立児童館(2年目)
    • 志望動機
      アクセス抜群なのに都会のオアシスというくらい自然豊かな環境で、幼稚園と小学校の免許を取得したかったため。またお嬢様学校としても有名な女子大で名が通っていると思ったため。

16281-90件を表示
学部絞込

聖心女子大学のことが気になったら!

所在地/
アクセス
  • 本学キャンパス
    東京都渋谷区広尾4-3-1

東京メトロ日比谷線「広尾」駅から徒歩8分

電話番号 03-3407-5811
学部 現代教養学部

聖心女子大学のことが気になったら!

この大学のコンテンツ一覧

聖心女子大学学部一覧

このページでは、聖心女子大学の口コミを表示しています。
聖心女子大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立文系大学

東京成徳大学