みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 聖心女子大学 >> 現代教養学部 >> 日本語日本文学科 >> 口コミ
私立東京都/広尾駅
口コミ
私立大
TOP10
現代教養学部 日本語日本文学科 口コミ
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]現代教養学部日本語日本文学科の評価-
総合評価普通先生も良い先生がたくさんいますが、演習が抽選なのがあまり良くないところです。古典文学、日本語学、近代文学の三つのジャンルから成り立っています。
講義・授業普通充実しています。教授はみんな良い人であり、相談もしやすいです。評価は様々であるが、きちんと授業を受けていればしっかりと取れるので安心してほしいです。
研究室・ゼミ良い2年からはじまり、とても充実していて、自分の為になります。しかし、抽選なのが困るところです。四年生から優先されます。日本語学、古典文学、近代文学です。
就職・進学良いキャリアセンターがあり、卒業生へのOG訪問も情報も充実しててとても良いと思います。
アクセス・立地良い渋谷の一等地で素晴らしいし、バス停も駅も近いし、治安が良いです。駅からだと商店街を通り、バス停は病院の前にあるので安心です。最寄りは、広尾駅です。
施設・設備良い充実しています。最近は、新しい棟もできました。どの棟も綺麗ですごく使いやすいです。お手洗いも綺麗なので、すごく清潔感があります。
学生生活良いたくさんの委員会やサークルがあります。文化祭の実行委員ですが、セクションに分かれていてやりがいがあり、とても充実しています。
2022年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]現代教養学部日本語日本文学科の評価-
総合評価悪い
講義・授業良い先生の説明やテストの問題がとても分かりやすくて入学してよかったと思える大学です。
就職・進学普通聖心女子大学は進学実績がとてもよく先生や教授のサポートも十分です。
アクセス・立地良い東京都の真ん中に近く駅からもそこそこ近いのでとても楽です。それに全ての学部が同じ場所にあるのでとても良いです。
施設・設備良いキャンパス内はとても広くて色々なものや図書館や寮などが備わっていてとても良いです。
友人・恋愛普通今はオンライン授業も明けなので良いですが、オンライン授業中は友人ができず大変でしたが、今は親友と呼べる友人ができたので良かったです。
学生生活良いいろいろなだいがくと、サークルがあるのでとても良いです!!!、!
志望動機昔から日本の文化についてよく知りたかったからより知識を深めたいと思い入学しました。
聖心女子大学のことが気になったら!
聖心女子大学のことが気になったら!
聖心女子大学学部一覧
このページでは、聖心女子大学の口コミを表示しています。
「聖心女子大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。