みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 駒澤大学 >> 口コミ
私立東京都/駒沢大学駅
駒澤大学 口コミ
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]文学部社会学科の評価-
総合評価良いとても面倒見が良くて、学びたいことを学べるのでいいです。専門性がある。少人数クラスもあり、学びやすい雰囲気
講義・授業良い大学の講義自体は専門性が高いと感じています。学部によると思いますが。他の生徒自体もふざけている人や喋っている人が少なくて良いとおもいます。
就職・進学良いゼミの就活支援では面接練習等幅広くやっています。面倒見はいいです。
アクセス・立地普通キャンパス自体綺麗なところと汚いところがあります。
駅からは少し遠い -
施設・設備良い図書館は新しくてとても綺麗です。よく使っています。綺麗な施設がおおい。
友人・恋愛普通サークルに所属していますが、とても賑やかで楽しい雰囲気。いいとおもいます
学生生活良いサークル活動等の紹介があり、自由に選べるので良いとかんじた。
学科で学ぶ内容福祉について学んでいる。これからの日本の福祉について考えることが多い。
志望動機昔から福祉の分野に興味があった。福祉の歴史を学べるので非常に良い
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部国文学科の評価-
総合評価良い素晴らしい学部で自分のやりたいことを学べます。特に素晴らしいと思ったのは先生で自分の疑問をすぐに解決してきれます。
講義・授業良い丸亀製麺が美味しい。駅から近い。可愛い子がたくさんいる。授業がとてもわかりやすい。
研究室・ゼミ良いとてもわかりやすくて素晴らしいです。学科はたくさんの学科があり友達ができる。
就職・進学良い大手企業はもちろん有名な企業からたくさんのスカウトが来ます。
アクセス・立地良いアクセスは非常によく最寄り駅から3分で着きます。田園都市線の駒澤大学駅。
施設・設備良い施設は私立だけあってとても充実しています。トイレがとても綺麗です。
友人・恋愛良い友人は男女問わずたくさんの友達ができます。最高です。いじめとかはありません。
学生生活良いサークルではとても楽しい活動で毎日が充実してます。サッカーサークル。
学科で学ぶ内容日本史の自分の好きな範囲を勉強できます。自分は江戸時代を勉強。
就職先・進学先特に考えていないのですが、有名な企業について社長になってたくさん稼ぎたいです。そして幸せな家庭を持つことが夢です。
志望動機家が近い。施設が綺麗。推薦が来ていたから。トイレがきれい。アクセスがいい。
感染症対策としてやっていること消毒はもちろん三密を避けるためのエクササイズを実施してます。1人中1人が「参考になった」といっています
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いみんなもちゃんと学べてるし、自分でも、これで良かったと一番おもいます!かなり、勉強力も高いし、ここで良かったと一番のおもいます!
講義・授業良い授業は、とても良くテストの点数もいいからここが第一のおすすめです!
就職・進学良いサポートが、一番良くて、この学校で良かったなーって一番おもいます!
アクセス・立地良いキャンパスは、一番良くて、みんなも喜んでやっているから、一番おすすめです!
施設・設備良い来たときは、中が、凄く綺麗なので、僕の中で一番の学校なので、来てみてください!
友人・恋愛良い友人どうし、仲良くやっているし、ここが一番の友達だとおもいます!
学生生活良いイベントが、とても多くみんなも喜んでいて、この学校が一番いいです!
学科で学ぶ内容数学、国語、理科、社会、音楽、英語、保険、美術、家庭科、技術、行事
志望動機この学校から、自分のはたらく職業があったので、ここがいいと思ったので、入学しました!
2022年10月投稿
総合評価良い大学勉強にはちょうどよく、
絶対にいいと思います。
入るのは大変でも、努力すれば入れるはずです。
頑張ってください!! -
講義・授業良いとても分かりやすかった。
とても充実、及び集中できた。
素晴らしい場所。 -
研究室・ゼミ良いとても満足している。
有難い。
これは入るべき大学だと思っている。 -
就職・進学良いとても十分です。
どの条件にもあてはまっている。
個人的には、ですが。 -
アクセス・立地良い良いです。
アクセスも良ければ、
立地もよく、素晴らしい場所にたっています。 -
施設・設備良い大分充実しています。
施設、設備、どれも素晴らしいものばかりです。 -
友人・恋愛良いあまり、そういったことは聞きませんが
充実していると思われます。 -
学生生活良いかなり充実していて、迷えるぐらいです。
イベントも充実している。
学科で学ぶ内容様々な事、といっても
色々あります。
自分が勉強したいこともできます。 -
志望動機この分野に興味があり、知識が欲しい、沢山学びたいと思ったからです。
卒業生 / 2018年度入学
2022年07月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部英米文学科の評価-
総合評価良いネイティブの先生がアメリカとイギリス両方いたので、両国の英語の違いを確認できたのがありがたかったのと、専門科目の授業が割と興味あるものばかりでした。
講義・授業普通英語の中のあらゆるジャンルを授業で受けたが、自分が一番やりたい分野に関してはゼミでしかまともに触れられなかった。
研究室・ゼミ良い好きな分野の内容を深く学べたのと先生がとても卒論に寄り添う先生だったので、大学3年の頃に卒論準備レポートを書かせられたおかげで、4年の時の卒論には思っていたよりも全然苦労しなかった。
就職・進学良い周りで就職報告や留学報告がとても多かったのでとても充実しているのとしつこいくらいにサポートの方は手厚かった。
アクセス・立地良い住宅街なので落ち着いていて近くに大きな公園もあるのでゆっくり過ごしやすい環境でした。
乗り換えも割と楽な方でした。 -
施設・設備良い施設には割と投資していたので、綺麗であったり、色々と設備が整っていた。
友人・恋愛良い何かとクラスで関わりを持つことが多かったので、友人関係や恋愛関係は活発な方でした。
学生生活良いそれなりに、力が入っていて充実していた。他の大学と比べるとあまり大きい訳では無い。
学科で学ぶ内容1年生のうちは基礎的な文法が多かった。2年以降は、文学や英語のその他の分野を少しずつ学べた。
しかし、スピーキングの機会は、後半学年になると少なかった。 -
高等学校教員 -
志望動機英語を勉強したかった。英語の教員を目指してたのでこの学科を選んだ。
卒業生 / 2017年度入学
2022年07月投稿
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にとってはとてもいい大学だと思います。経済学についてよく学べます。充実した学生生活を送れると思います。
講義・授業良い経済学について、非常に良い教授、准教授の方がしっかりとした授業をしてくれました。
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まります。様々なゼミがあり、抽選はありましたが、学びたいことを学べるゼミが沢山ありました。
就職・進学良い就職実績は、多種多様で、たくさんのOBの方々が、いらっしゃるので、安心して就職活動をすることが出来ると思います。
アクセス・立地良い立地は駒沢大学駅の近くで、田園都市線沿いなので良いと思います。
施設・設備良い充実していると思います。つい最近に校舎の、一部が改装されました。
友人・恋愛良いサークルなのが充実しているので充実していると思います。あまり万人の方はわかりません。
学生生活良いサークルは沢山あり、選ぶのに迷うくらいあります。
インカレなども多いです。
学科で学ぶ内容さまざまな経済学を学び、自分が勉強したいことが学べます。他にも、経済学以外もよく学べます。
志望動機統計学が学びたく、経済学部を志望しました。結果的に、よく学べたと思います。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価良い楽しむ時にはとても楽しんで、きちんと勉強する時はするなどと切り替えができて、とても集中することが出来て、とてもいいと思う
講義・授業良いとても分かりやすく説明してくれたり、色々な授業をとることができる
研究室・ゼミ良い夏休み前に開催される説明会には参加した方が良いなと思いました
就職・進学良いとてもサポートをしてくれて、とても熱心に接してくれるので良い
アクセス・立地良い駅から20分くらい歩くけれど、とてもいい運動になると思います
施設・設備良いとても綺麗で、図書室の工事中でとても凄いのができるそうです。
友人・恋愛良いみんなとても楽しい学校生活を送っており、恋愛も勉強も頑張っている
学生生活良いサークルはとても面白くて、沢山入った方がいいなと思いました。
学科で学ぶ内容私は、法律などについて勉強していて、とても面白いと思うのでぜひ取ってみてください
志望動機とても建物が綺麗だったし、先生の授業も分かりやすくてここに行きたいと思った
卒業生 / 2016年度入学
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い結構深い内容を分かりやすく講議していただけました。良かったです。
これからの仕事や人生に関わることなので大切に見てくれています。 -
講義・授業良いまあまあ充実しています。講義がうるさくなると厳しく指導されます。
研究室・ゼミ普通充実しています。多少先生によっての当たり外れがあると思います。
就職・進学良いやる気がある人には手厚いサポートがされると思います。努力次第です。
アクセス・立地良い立地はめちゃくちゃいいです。周りに飲食店が多いです。でも、駅からは少し遠いです。
施設・設備良い施設はとても綺麗です。学食のご飯がどれも美味しいです。図書館がいちばん綺麗だと思います。
友人・恋愛良いまあまあ充実しています。気の合う人が多くて深い友人関係が気づけました。
学生生活良いまあまあ充実しています。サークルが楽しかったですーー。!ー。
学科で学ぶ内容経営についてを学びました。先生がとても良かったです。楽しかったです。
就職先・進学先コンサルティング
コンサルティングをしたいなと思っています。楽しみですー!!! -
志望動機経営について元から興味があり企業をしたかったからです。入れて良かったです。
感染症対策としてやっていること席の間隔を開ける。プラスチックのシールドをつける。などです。1人中1人が「参考になった」といっています
卒業生 / 2017年度入学
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部国文学科の評価-
総合評価良い偏差値はそこまで高くありませんが、様々な面でのアプローチが多く、現代の社会を生き抜く力が磨かれました。満足です。
講義・授業良い教授がとても丁寧で優しく、分かりやすく教えてくれたからです。自分の専攻以外のことも学べます。
就職・進学良い進学の実績はいいほうだと思います。自分のやりたいことに関して全力でサポートをしてくれます。
アクセス・立地良い周辺の環境はかなりいいと思います。人や店が多いため、楽しいです。
施設・設備良い設備は整っています。校舎は綺麗だし、エアコンなども完備されています。
友人・恋愛良い恋愛はなんとも言えませんでしたが、友人との関係はとても良好でした。
学生生活良いサークル内での揉め事は多少ありましたが、かなり充実していたと思います。
学科で学ぶ内容自分が学習したいことを優先的に学ぶことが出来、国語や歴史などが定番です。
まだ決まっていません!!笑
ぶっちゃけ自分のやりたいことが未だによくわかっていませんし…
教えて欲しいくらいです笑 -
志望動機数学や理科などの理系がとても苦手で、逆に国語や歴史などは得意だったしすきだったからです。
卒業生 / 2016年度入学
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価良い私は在学中とても満足していました。授業もサークルも充実しています。校舎も綺麗な方だと思います。総合的に基本通りないい学校です。
講義・授業良い社会人になってわかるが為になる授業を沢山してくれました。また、生徒一人一人に相談に乗ってくれました。
就職・進学良いほぼほぼ希望の会社に就職することが出来た。進学は良い方だと私は思います。
アクセス・立地良い首都圏近くで、交通の便もとても良いと思う。自転車登校もいける。
施設・設備良い校舎は綺麗な方だと思います。1部古い部分もありますがあまり目立ちません。気兼ねなく生活できると思います。
友人・恋愛良いサークルなどに所属すると友達は自然にできると思います。学部内ではたくさん人がいるので友達を沢山作ることは難しいと思います。恋愛は自由です。
学生生活良いサークルも種類が多いので自分に合うサークルが見つけられると思います。
学科で学ぶ内容1年時は法の基礎について学びます。正直ここが1番大事だと思っています。
志望動機もともと文系であり、法について興味があったので志望しました。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
このページでは、駒澤大学の口コミを表示しています。