みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 国士舘大学 >> 口コミ
私立東京都/松陰神社前駅
国士舘大学 口コミ
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]政経学部経済学科の評価-
総合評価良い他の学科に比べて単位が取りやすい!!
全体的に男子が多い学校だけど政経学部の経済学科は政治学科に比べてし割と女の子多い!! -
講義・授業普通マクロミクロの授業に感してはあんまり取りやすい授業がないけどそれ以外だと特に取りずらい授業はない!
研究室・ゼミ良い学校生活の上でいちばん重要なのはゼミ選びかも!!
ゼミは1年生からあって1年生時は学籍番号で割り振られて自分で選べずに強制的に決められるけど2年生からは自分の好きな日、好きな時間に決められてどの先生のゼミに入るかも決められる!四年生になると卒業論文を書かなくてもいいゼミが人気で応募人数が多いとなぜそのゼミに入りたいか先生に紙を提出して残った人が選ばれるから、サークルの先輩とか周りにどの先生がよかったか聞いてゼミ選びをしました!! -
アクセス・立地良い世田谷校舎は駅から10分ちょっとでわかりやすい道なりで通えます!!校舎もかなり綺麗で過ごしやすいです!!学食の数も他の学校と比べるとかなり多く7つぐらいあります!!美味しいです!!
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部基礎理学系の評価-
総合評価良い一年次は数学と理科の両方を勉強できる!より専門的な授業が多くて良かった。学年が上がるにつれて、数学か理科に分かれて学習を進めていった。ここの4年で面倒を見てくださった先生方には感謝したい。今は数学の教師をやっています!
学科で学ぶ内容一年次には、数学と理科を主に学ぶ。理科では、かがくじっけんやぶつりじっけんもやった。とくにかがくじっけんは、中学校や高校でやった実験とは違い、180分かけて、細かい作業をたくさんやった。すごく集中してやらないとできない実験でした。そして、実験レポートも書く量が多く、すごく大変でした。でもやりがいはありました。数学は代数学、幾何学、線形代数、確率論などがありました。数学の中でも得意不得意がわかれることが多かったです!より専門的なことが学べて良かったです。また数学と理科の中学校と高校の教員免許も取得することができます!そのために、数学と理科だけでなく、教師になるために必要な授業もありました。模擬授業をやった記憶もあります!
就職先・進学先教師
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]体育学部体育学科の評価-
総合評価良いとても学校の施設や管理がよくて様々な授業において学びやすい。
また、先生もとても親切で粘り強く教えてくれるから。 -
講義・授業普通様々な分野の先生が熱心におしえてくれて充実してます。
また、公務員講座や、教職講座など様々な講義がありとてもオススメです。 -
研究室・ゼミ悪い先生が熱心におしえてくれて充実してます。
就職・進学良い消防士、警察官、などの公務員系に対してはとても親切で充実してますのでオススメです。様々な大手企業の就職実績があります。
また、自衛隊などになりたい方はかなりオススメです。
必ず受かります。 -
アクセス・立地良いキャンパスは東京に3つのキャンパスがあり、とても通いやすいという点がかなりオススメです。最寄り駅は京王永山、小田急永山などアクセス面でもかなりオススメです。ぜひ地方からでも東京にきて一人暮らししてみては。一人暮らしですが、学生アパートなども充実しており、家賃も全然高くありません。夢を叶えるためには何事も全力投球で夢を叶えましょう。
施設・設備良いスポーツジムや図書館などかなり充実しております。
自分のやりたいことはなんでも挑戦できる環境であることは間違いありません。
ぜひ来てみてください。 -
友人・恋愛良いモデル級の可愛い子がたくさんいます。
また、筋肉マッチョのイケメン男子も沢山いますのでとてもオススメです。
ぜひ国士舘へ。
卒業生 / 2009年度入学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。体育学部スポーツ医科学科の評価-
総合評価良い救命士としての知識を学びながら学生生活を満喫できました。
必修科目が多く、学年が上がるに連れて国家試験のための勉強に忙しくなりますが、習得後の知識と実技経験は現場の即戦力となれるに筆頭する技術を習得できます。。 -
講義・授業良い各レポート等多いが、結果国家試験に直結する知識となりました。各医療科の先生が教えてくれるので、幅広く基礎知識から応用疾患までわかりやすく学ぶことができました。
研究室・ゼミ普通資機材の多さは各学校専科の中でも突出しているとおまいます。
就職・進学普通公務員試験に合格してかつ国家試験に合格しなければ生かされないので、大変なこともありますが、学校で行われてる講座や自主学習でしっかり学ぶことができれば、合格は容易かとおもいます。友人同士で同じ志を持った人なので励まし合いながらできるのでいいと思います。
アクセス・立地普通駅からはバスが出ていますし、比較的賃貸も安めなので、好条件かと思います
施設・設備普通体育学部しかないですが、充実はしています
就職先・進学先公務員
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いこの大学に合うか合わないかはもちろん個人差があると思いますが、非常に学習しやすいというかなんというか分かりませんが、とにかく自分には合っていて、自分の中での新たなステップに進める、そのステップの大小にももちろん個人差があるのは重々承知の上での書き込みだということはご存知だと思いますが、国士舘大学という名前がかっこいいというのは評価に繋がらないのかも知れませんが、もちろんネームバリューという意味での書き込みではない、ただただ名前がかっこいい、そんな大学だと思います、と書き込みをしてみたももの、こんな書き込みは受験生である皆さんの役には立たないんじゃないかという、不安を感じながらも秋が深まったなあという気持ちでございます。
アクセス・立地良い通学のしやすさ、という項目ですが、これにもやはり個人差というものは現れてきますよね、なぜなら、その人の家がどこに位置しているのか、それ次第だということです、近ければ通いやすい、遠ければ通いづらい。
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]体育学部体育学科の評価-
総合評価普通体育の教師や消防、警察を目指している学生にはとてもいい大学だと思います。施設も充実しており学習する際にも申し分ないです。駅から学校までのバスが何本もあり、遅れるなんて心配もありません。ただ朝は混んでいるのでそこは慣れが必要だと思います。部活動も充実しており武道を中心とした様々な部活動が輝かしい成績を収めています。
就職・進学良い就職のサポートが充実しており就職率も高いです。特に体育教師や警察官、消防士などの公務員を目指す学生へのサポートが充実しています。これらの公務員を目指す学生にはうってつけの学部だと思います。
アクセス・立地普通駅からバスが出ているため、アクセスに問題は無いのですがキャンパスが多摩と言うこともあり都心から離れた所にあるため、多少田舎感を感じるかも知れません。ですが、辺りには自然が広がっておりとても過ごしやすいです。
施設・設備良い施設や設備、学食など全てにおいて申し分ないと思います。
友人・恋愛良い団結力があり友達も作りやすいです。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部教育学科の評価-
総合評価良いへ教員を目指す学生が集まり、教員になる為の専門的な授業ばかりなので、学びが深まり、知識が身につく。
学部全体で一まとまりなので、クラスのように仲良くなれる。
講義・授業良い教員として現場に立ち続けてきた先生や、教育界では有名な先生が沢山いる。実際に模擬授業など行なう講義等があり、実践することで自分の経験にもなる。また、どの先生も親身になり相談に乗ってくれる。
研究室・ゼミ良い3年の前期からゼミが始まり、小学校過程の教科ごとに分かれて学びたい分野を深めていく。
その中では卒論も書いていく。 -
就職・進学良い授業内や、その他で教員採用試験の対策をしてくれる。
アクセス・立地普通最寄り駅は小田急線の梅ヶ丘駅。世田谷区という都心部で、下北沢や新宿駅までも近い。梅ヶ丘駅からは15分程歩く。
施設・設備良い学内は新しくとても綺麗。
学食も6つほどあり、コンビニも入っている。
ジムも管理されていて、全体的に広い。 -
友人・恋愛良い大学内は生徒数が多く、サークルの数も多い。
色々な所でともだちを作れる。 -
学生生活良いサークルは数え切れないほどあり、部活も充実している。
学園祭でもさまさなサークルの出店が出ていて盛り上がっている。
学科で学ぶ内容主に、小学校教員、幼稚園教諭になる為の専門的授業である。
実際に指導案を作り、模擬授業を行なったり、ピアノや体育、図工等も行なう。 -
就職先・進学先幼稚園に幼稚園教諭として勤めます。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]体育学部体育学科の評価-
総合評価普通仲良くみんなでたのしく過ごしている。学校の設備がよくみんなで校庭やグラウンドで遊んだり、授業以外ではひしったりしている。
講義・授業良い先生は医者や救命士、看護師など専門知識を備えたひじょうに勉強ができて教えるのがうまい先生たちが勢ぞろいで
授業がとてもわかりやすい。
就職・進学良い就職活動にとてもサポートしてくれて、困った時や悩んだ時、進路に悩んだ時などはいつもキャリア支援センターを利用していた。そこにいる先生がとてもしんけつでいろいろ教えてくれるので進路の幅が広がりたくさんの就職活動をすることができた。
また結果も残すことができて、国士舘大学だったからこのような結果がでたのだと思う。本当に国士舘大学でよかったし、就職先もきまってよかった。 -
アクセス・立地良い永山駅からバスがでていて、無料で乗れるしみんなでわいわい話しながら登校スフのはとても楽しかったー。駅から歩いても通えて、そいうい時はいいうんどうになったと思う。いい立地にある。
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。政経学部経済学科の評価-
総合評価普通所属している学生の数が最も多い学科のため、友人も作りやすくまた3年生から入れるゼミの種類も豊富なため学生生活を充実させることができます。
就職・進学普通就職実績はありますが正直皆が望んでいるところに行けたという風には感じませんでした。
アクセス・立地良い最寄駅は小田急戦の梅ケ丘です。ただ大学までは徒歩15分かかるので夏場など駅から大学に着くまでで汗だくになってしまうのが難点です。駅前や大学に向かう途中にラーメン屋が沢山あるのでラーメン好きな方は嬉しいですね。小田急線は新宿に向かう途中下北沢があるのでファッションが好きな方にはオススメです。
施設・設備良い図書館がとても充実しています。蔵書の数やAVブース、個室などもあり勉学に励むことができます。また勉強スペースには各テーブルにコンセントが付属しており、スマートフォンを充電することも可能です。
学科で学ぶ内容経済学やミクロマクロ経済学など。一般教養もあります。
就職先・進学先大手就職紹介サイトに就職致しました。大学の就職相談センターで履歴書などを添削して貰いながら励みました
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]体育学部体育学科の評価-
総合評価普通スポーツが盛んでいいですね!!
スポーツがすきなひとにはいいと思います!!
スポーツに特化していますね!!
講義・授業普通一般的でしょう!
研究室・ゼミ悪い自分はまだゼミに入っていないのでわからないです。
多分いい感じだと思います
就職・進学普通就職についてはどこにでもいけると思います!!
サポートもしっかりしているので安心できると思います!!! -
アクセス・立地悪い駅から少し離れていて丘の上なので少し不便ですね。
バスは出ているので大丈夫ですが時間にやり混んでいるので大変ですね。
バイクや自転車などで通えばすこしはらくだとおもいます。
施設・設備普通ジムがしっかりとしています!
綺麗になったばかりなので使いやすいです。
食堂もご飯が美味しくです。
運動場も設備がしっかりしているのでスポーツがしたい人には本当にいい環境だと思います!!! -
友人・恋愛普通友人関係は皆明るいのでたくさんの友達ができます!!
学生生活普通サークルも他の学校と同様にたくさんあるので選ぶのに困ると思いますー!!
学科で学ぶ内容教員を目指す人は教職の勉強です!
他にもスポーツ関係のことをします。 -
就職先・進学先学校の先生
スポーツトレーナーなど
国士舘大学のことが気になったら!
国士舘大学のことが気になったら!
このページでは、国士舘大学の口コミを表示しています。
「国士舘大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。