みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 国際基督教大学 >> 教養学部 >> 口コミ
私立東京都/新小金井駅
- 学科絞込
- すべて
- アーツ・サイエンス学科
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]教養学部アーツ・サイエンス学科の評価-
総合評価悪い講義も休まない真面目な学生が他の大学と比べても多く、大学で学びたい学生にはいい大学だと思う。ただ、多様性が謳われる割には似通った生活や思考の人が多い
講義・授業良い日本語開講の講義以外に英語開講も充分にあるため。また、専攻を決めることなくさまざまな分野の授業を受けることができる
研究室・ゼミ良い卒業するために全員が卒論を提出する必要があるが、ゼミ形式をとっているのは全ての先生ではないから
就職・進学良い就活サポートをする部署はあるが、ICU生の就職先が多岐にわたるためか自分から情報を積極的に取りに行く必要はある
アクセス・立地悪い最寄駅からバスで15分かかり、また校内も広大で自転車がないと不便なため。
施設・設備悪い新しい施設もあるが、古い建物も多い。現在工事中のものもあり2022年に完成する予定だ
友人・恋愛悪い大学の規模としては小さいほうなので、多くのサークルや部活があるとはいえないから。
学生生活悪い他大学に比べると大学の規模は小さく、そのためサークルの数も少ない。
学科で学ぶ内容1年時では英語のクラス分けがなされそのクラスで学びます。2年生から多くの専門科目が受講できるが、専攻を決めるのは3年生からなので多くの科目を自由に取ることができる
就職先・進学先決まってない
志望動機国際基督教大学高等学校に一般生として入学した後、校内で一定の成績を取ると大学に入ることができたため。
感染症対策としてやっていることオンライン授業が4月から始まり、現在も続いている。秋からはオンラインと対面を合体させたハイブリッド授業も始まった。3人中1人が「参考になった」といっています
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]教養学部アーツ・サイエンス学科の評価-
総合評価悪いお金に見合っていない、どうにかしてると思う。オンライン授業でも学費が変わらず苛立つ学生多い。しかし、大学側は一向に学費を下げようとする努力が見受けられない
講義・授業良いしっかりとした教授が揃っている、素晴らしい教授が揃っている。
研究室・ゼミ良い融通がきく、教授とコミュニケーションがうまくとれる、親身になってくれる
就職・進学悪いあまり良い就職先がない、OBOGが少ない、実績がない、キャリアセンターが機能していない
アクセス・立地悪い駅から遠い、森、虫が多い、キャンパスが広すぎて移動がだるい。
施設・設備悪い設備は充実していない、セブンイレブンやローソンといったコンビニがない
友人・恋愛普通付き合っている人はいるし、付き合っていない人もいる。いんきゃと陽キャ別れる
学生生活悪い純粋にしょぼい、特にそれを感じるのは学園祭。芸能人など呼ぶ金がない
学科で学ぶ内容1,2年は学科を決めることがないので幅広く学べる。3,4年は学科を決める
就職先・進学先秘密
志望動機推薦でいいところがそこしかなかった。正直に言うと、横国とか一橋に行きたかった
感染症対策としてやっていることオンライン授業がメイン。対面授業はほんの少しだけ実施されている。7人中0人が「参考になった」といっています
投稿者ID:701970
- 学科絞込
- すべて
- アーツ・サイエンス学科
国際基督教大学学部一覧
このページでは、国際基督教大学の口コミを表示しています。
「国際基督教大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。