みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 國學院大學 >> 法学部 >> 口コミ
私立東京都/恵比寿駅
法学部 口コミ
卒業生 / 2016年度入学
2021年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価良い学びたい人にとっても遊びたい人にとっても良い大学だと思います。その点フレキシブルに対応してくれる印象。
講義・授業良い法律の基礎知識について多角的に学べると思います。必修授業が抽選であり思った通りに履修できないことが多々あるので、そこはご注意を。
研究室・ゼミ良いゼミは様々なものがあり充実しているかと。ゼミ内での交流もあり合宿を通して思い出もできました。
就職・進学良い自身は利用したことはなかったが、キャリアサポート課というものが存在し就職活動に関することを様々な角度からフォローしてくれる。中堅企業が大部分を占めるが1部の学生は大企業に就職する。
学歴コンプはあるかもしれないが土俵には立てるといった印象。 -
アクセス・立地良い最高です。青春を謳歌することが可能です。(個人差は大いにありますが)
しかし環境が良すぎることから遊びに没頭し落第する学生もチラホラ… -
施設・設備良い特段記載する内容はないが不破に思ったことはない。キャンパスは綺麗だ。
友人・恋愛良いこれに関しては学校の問題ではないように思えるが自身は充実していた。どこの大学でも共通して言えることだが、コミュニケーション能力がない場合は入学後友好な人間関係を築くことは高校時代までより難しいと考えられる。恋愛は個人の裁量でしかない。頑張れ。
学生生活良いサークルは充実している。しかしサークルによっては必ずしもポジティブなものだけにはならないと感じる。足の引っ張り合いにより単位を落として留年する…といった可能性も大いにあり得る。
学科で学ぶ内容1年次は法律学の基礎知識を学び2年次以降専門性を高める方針。
志望動機偏差値がちょうど良く、入れたからというのが最も正しいかと。法学部の響きも個人的に好きだった。だが現在の就職先では早慶がボリューム層になるので学歴コンプはある。
就職先・進学先金融・保険
卒業生 / 2015年度入学
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価良い授業も充実していて大学4年間楽しめるところだと思う。また自分が希望した学部について深く学べると思う。スポーツの面でもトレーニングルームなどの施設があるため満足のできるトレーニングができる
講義・授業良い教授がとても優しくわからない場所は個人個人に丁寧に教えていた印象を受ける。自分も困った時は教授に話を聞いた
就職・進学良い日東駒専よりも少し上の偏差値で進学実績も良いと思う。サポートも充実している
アクセス・立地良い渋谷から徒歩15分程度
渋谷は人が多いが色々な店があるので楽しめる -
施設・設備良いたくさんの施設があり充実している。自分はトレーニングルームがとてもきにいっている
友人・恋愛良いよりカップルを見る渋谷で遊んでいる。友人も多くできると思う。
学生生活良い自分にはサークルはあまり興味ないものばかりだと思った。しかし楽しんでる人は楽しんでいる
学科で学ぶ内容法律について犯罪や世界の法律の比較などを基本的には学ぶ。英語は1.2年生は必修科目
就職先・進学先メーカー
HONDA -
志望動機世のためになることをしたいと思い公務員を目指していたから。また弁護士にもなりたいと思っていた。
2019年11月投稿認証済み
総合評価良いとりたいと一番良いとおもいますので一番良い東山農工別子たがやとしていますので大事だとおもいますのでと
講義・授業良いとても良い授業であり身に付くことが多い授業です。後期もとりたいとオモエル
就職・進学良い成績の一番良い人がサポーターとしていますので大事だとおもいますので
アクセス・立地良い後期もとりたいと一番良いとおもいますので大事だとおもいますので
施設・設備良い渋谷のど真ん中最高に美味しいパン屋です場所もとはとりたいとオモエル
友人・恋愛良い良いとおもいますので一番良い人ばかりでやっていましので大事だと
学生生活良いサークルはとても一番良いモノばかりあです。あったという人です
学科で学ぶ内容証明写真や処理に向けてと手も勉強になるし本等にうけてよかたと
志望動機法律が学びたかっただけですが法律が一番大事だとおもいますので
- 学科絞込
- すべて
- 法律学科
國學院大學のことが気になったら!
國學院大學のことが気になったら!
このページでは、國學院大學の口コミを表示しています。
「國學院大學はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。