慶應義塾大学
慶應義塾大学
(けいおうぎじゅくだいがく)

私立東京都/赤羽橋駅

慶應義塾大学 口コミ

看護医療学部看護学科の評価
      学部内で仲が良くて、とても有意義な時間となっていて自分の中ではすごく満足のいくものとなっているから。
      周りのレベルが高いから自分にとっても凄いいい刺激となります!!
      そして、なにより毎日すごい充実してて楽しいです!
      周りのレベルが高いため、自分にとってもプラスとなる面がとても多くて、自分のモチベーションにもつながっています。
      東京にあるため、多くの人が集まり、駅での移動を繰り返す必要がありますが、東京には色々な学校、施設が集中しているので、立地はいいです。
      施設が充実しており、勉強に対しての意識を高めてくれるような施設となっていて感謝しています。
      色々なところから集まった、たくさんの友人ができてとても楽しいです。
      毎回毎回楽しませてもらっています。イベントは特に楽しくて、毎年楽しみにしています
      情報処理、ヒューマン ケアリングなど、カリュキュラム、分野が多くあります。
      将来、医療関係に入りたくて、テレビで見たドラマで看護師さんが患者さんに寄り添っている姿に心打たれたから。

法学部法律学科の評価
      講義は少なくとも自分は毎日楽しんでうけられました。
      法学部は楽しいです(*´`*) まあ、勉強は当然いっぱいしますけどね。
      レベルの高い合格点を超えてくる授業オールウェイズ出してくれる
      授業のレベルが比較的高い分、後に弁護士、公認会計士などの国家資格もも簡単になりやすいと思います。ちなみに僕は在学中、公認会計士の資格を取りました。
      日吉キャンパスでしたが、中央大学などに比べると、交通の便もいいと思います。
      なんか、慶應というブランド感がある結構年季の入った感じもあったり、学部によっては綺麗なところも多いです。
      慶應制服のになってから友達が増えた。学歴は大事!!エッチもいっぱいできた!
      周りの人も普段からゴリゴリに頭を使っている訳ではなく、楽しくやれる仲間が多いです。イベントも比較的多く楽しめます。
      アトム法律事務所でやっているような法のことばっかです。まあちょっと難しいところはありますが。
      法律を学んでおけばある程度社会でトラブルに直面した時に太刀打ち出来ると思ったから

薬学部薬学科の評価
      薬学部を目指すならやはりいいと思う。中にいると自覚できないが、他の大学の薬学部の様子を聞くとやはり恵まれていると感じる
      薬剤師になるだけだけでなく、色々な勉強が出来るから。実験が他の大学よりも多い。
      実験設備で困ることはない。ただキャンパス自体がせまいので、スペースはちょっとだけど。
      薬剤師になるだけがゴールではなく、他の道を目指す人が多く刺激的。進路に対して視野を広く考えることができる。
      立地はとてもいい。でもせまいのは仕方ないけど問題、、、
      別に困ることはない。
      充実しているわけではない。食堂が狭かったり、トイレが古めだったりはする。
      充実はしているものの、他の学部との接点はほぼなく閉鎖的ではある。自分で他学部等との接点をつくる努力は必要。
      薬学部としてはあまり充実していないが、先輩と知り合い、情報を得る手段として、入ることをお勧めする。
      薬学部として、厚労省で決まっている内容+アルファ。この+アルファが多いのがいいところ。
      自身の健康について、自身で理解できるようになりたいと感じていたから。さまざまな進路にいけることがよかった
      コンサルティング

経済学部経済学科の評価
      勉強面や就職面において、とても有益なことを学べる環境だと感じています。学生の意識の高さも良いところだと思います。
      様々な分野にわたって多彩な講義が設けられており、学びたいことをしっかりと追求できる環境です。
      多くの研究分野があり、学生も多様なバックグラウンドを持っているので多くのことが学べます。
      意識が高い学生が多く、就職活動においても皆満足のいく結果が残せている印象です。
      どちらのキャンパスも駅から比較的近くにあり、通学するには便利だと感じています。
      Wi-Fi環境や自習室などの設備がきちんと整っているため不自由なく勉強に集中できます。
      明るい学生が多い印象が強く、皆いきいきとしている印象を持っています。
      とても多くのサークルが存在しているので個人個人にあった居場所を見つけられると思います。
      ミクロ経済学、マクロ経済学、第二外国語、統計、線形代数、微分積分、経済史などを必修で勉強します。
      就活をする際に幅広く選択肢が残されているだろうと思ったからです。

文学部人文社会学科の評価
      学生に優しい設備た先生が揃っているまた、図書館も広いことがいいまた、資料も多く、とても楽しいと感じている
      充実した設備がある。
      わかりやすく、実習を用いてに授業が多いと感じる
      自分の希望に応じた進路相談に乗っていただけている
      将来のことが考えやすい
      アクセスも、、敷地もよく慶應義塾大学は環境が整ってると感じている
      他の大学にはないマイナーな設備や、施設がとても充実していると感じる
      サークルに入ると同じような趣味を持った人たちと出会うことができる
      毎月大きなイベントがあり青春を謳歌できているというふうに感じている。
      過去の作家が残した手紙や、資料よ読み取っていき、理解を深めていける
      文学部の中でもトップクラスの学びができると感じたため入学した

卒業生 / 2014年度入学
    2021年11月投稿
    経済学部経済学科の評価
      将来性のある大学、学科だと思う。沢山の学びがあり、それがいまの仕事にも活きていると感じる部分が多々。
      教授の授業が質も高く、充実している。自分の知らない専門外の分野の学びも得ることができる。
      経済関連のコンサルティングなどの仕事に有利だと思った。まず足切りに遭うことはない。
      自宅から電車一本で行けて通学しやすい。アクセスは比較的いいんじゃないかと思う。遠距離は不便。
      内外ともに綺麗で、充実している。一部分古いところもあるが、気にはならなかった。
      サークル内での出会いも多く、たて、横、共に結束が強い。楽しい。
      サークルは強豪からゆるいものもある。マイナーなところも面白そうだった。
      経済について。自由選択科目は自由で、興味を持ったことにじっくり学べた。
      経済関連の仕事に進みたいと思ったから。知識に偏りがあると思い、より深めたいと思った。
      コンサルティング

卒業生 / 2017年度入学
    医学部医学科の評価
      他の学校がよく分からないので比べられませんがとてもいいです。
      オススメできる学校なのでこの学校への進学を進めます
      素晴らしい学校でした。是非、みなさんにも行って頂きたいと強く思いました。
      就職、大学院への進学、どちらとも素晴らしいと思います。是非、
      周りに必要なお店などがあり、素晴らしい立地だと思います。是非!
      とても綺麗な校舎で学び安かったです。とてもとても充実していました
      素晴らしい友人関係をこの学校のおかげで築くことができました。
      とても楽しかったです。オープンキャンパス等でも1度、見に行って下さい
      医学部ということで医学、医療の事を中心的に学んで行きまする。
      病院に着くことがてまきました。とても楽しくて賃金も安定しているのでやりがいがあってとても満足しています。
      将来の夢が小学校4年生から医者になる事だったので医学部に入りました

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    法学部法律学科の評価
      政治学科ですが、社会学や経済学についても学べ視野を広げることが出来ると思います。また人が多いため色々な人と交流することができます。
      面白い授業がおおく、興味がある授業をとることがてきるとおもいます。
      就職に関してはあまり知りませんが、おそらくいいのではないかと思います。
      駅から近いのがありがたいです。また、キャンパス周辺にご飯屋さんが多いのも嬉しいです。
      古い校舎と新しい校舎の差がかなりあります。トイレに関してもおなじです。
      オンライン授業が多いため、最初は友達が出来ずらかったです。。
      コロナ禍で制限されてるため、サークルの活動が十分できなかっなりらイベントも行われなかったりします。
      法律や政治の他に、一般教養をたくさん取ることができ、自分の興味ある内容を学ぶことができます。
      もともと政治の分野に興味があり、より知識を深めたいと思ったからです。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      就活には強いと思います。ゼミのコネもあるので進路的にはかなり評価できます。雰囲気は男子の方が多いですが、特にその差別を感じたことはありません
      特にオンライン授業は教授の当たり外れが大きいように思います。
      大学名ブランドは強いです。大学名で切られることはないと思います。
      駅から近い。でも駅まで都心から結構かかります。渋谷からは25分くらい。
      日吉キャンパスは結構きれいです。でも校舎によってまちまちです。
      サークル内でたくさん仲良くなれます。でもひとによるとおもいます。
      サークルなどコミットすれば充実すると思います。逆にイベント等やらなければ学業などに集中できます
      経済学部。ゲームの理論などをやっています。ミクロ経済学などをベースにしている感じです
      数学受験ができるから。国立志望だったので、簡単な数学で受かるのはありがたかったです

経済学部経済学科の評価
      みんな頭が良いし、教授もすごい人が多い為、真面目に勉強しようと思えばいくらでも出来る。ほとんどのことを学ぼうと思えば学べる為、あとは自分次第だが、環境は整っている。
      まず、先生のレベルが高い。そして、生徒のレベルも高い為、大変ではあるが身につく授業となっている。
      藤田ゼミはとても良いと聞く。先生の評判も良いしとても役に立つ学びらしい。
      就職先は良い。体育会や内部生は特に就職に強い。その他でもなにか4年間頑張ったり、先輩とのつながりがあったりすると強いと思う。先輩との繋がりや同じ企業を受ける人がいればお互いにサポートし合う事ができるし、色々話を聞く事ができる。
      日吉駅の目の前にあるので、最高。駅の学校ではない側には沢山お店があります。東横線で渋谷にも横浜にも武蔵小杉にも一本で行けるのでとても快適。
      1.2年生は日吉キャンパスだが、最近できた独立館はとても綺麗で自習室も沢山ある。コロナウイルスで対面授業は少なくなったが、自習室や図書館が充実している為、いつでも学校で勉強できる。グラウンドも綺麗。学食はもう少し大きくてもいいと思うが、テラスでも食べれるので満足。日吉駅の目の前にあるので、学校に行くめんどくささは全くない。
      内部生や体育会生は特に育ちが良く、民度が高い気がする。大学デビューをして出会いや飲みを頑張っている人もいるし、何か目標を決めて一つのことに打ち込んでいる人もいる。大体みんながとても勉強ができるし頭がとにかく良い。自分が頑張ろうと思えば、いくらでも上に行ける環境と仲間がいる。
      毎年開かれる三田祭はとても盛り上がる。サークルもただの飲みサークルもあるが、真面目にやっているサークルも沢山ある。入るサークルを間違えなければ、楽しみながら何か目標を持って取り組む事が出来ると思う。
      1年生の経済学部タイプAでは、マクロ経済学、微分積分、統計学、英語、第二外国語が必修である。マクロ経済は大体の教授が興味深い授業をしてくれる。英語や第二外国語は、レベル別で帰国生が沢山いるので、真面目にやろうと思えばとても高いレベルまで学べる。
      行動経済学を学びたかったから。経済学部もaとbの二つに分かれており、aは数学を中心としている。どちらかと言うと理系だった為経済学部aを選んだ。
    消毒をして検温をクリアした人がマスクにシールを貼る。そのシールがないと検温をし直さなければならない。検温はただ歩いて通過するだけなので苦ではない。

• 湘南藤沢キャンパス

• 芝共立キャンパス
    東京都港区芝公園1-5-30

都営三田線「御成門」駅から徒歩5分

電話番号 03-5427-1517

このページでは、慶應義塾大学の口コミを表示しています。

上智大学

67.5

東京都三鷹市/西武多摩川線 新小金井
青山学院大学

青山学院大学

★★★★☆ 4.05 (2054件)
東京都渋谷区/東京メトロ銀座線 表参道
立教大学

立教大学

★★★★☆ 4.11 (1975件)
東京都豊島区/JR山手線 池袋

慶應義塾大学の学部