慶應義塾大学
慶應義塾大学
(けいおうぎじゅくだいがく)

私立東京都/赤羽橋駅

慶應義塾大学 口コミ

在校生 / 2022年度入学
    理工学部管理工学科の評価
      設備や授業に問題はないが、やはり女子が少ないのでそこだけが残念だ。それ以外は過ごしやすく、快適な大学生活を送れている。
      設備が綺麗で、コンセントもある。授業の自由度も高く、ためになると感じる授業が多い。
      就職したい人へのサポートは他大学に比べて手厚いと感じる。安心して学業に専念できる。
      日吉からの距離が近い。通いやすく、電車が事故で遅延していても他の電車を利用すればなんとかなる。
      大教室には必ずコンセントがあり、助かっている。トイレの数も多い。
      必修授業が被るので、クラスごとで仲良くなることが多い。サークル活動を通じてより多くの友人を作ることができる。
      サークルに入れば、長期休暇期間に暇になることはない。毎日が楽しい。
      一年生は専門的なことは学ばない。高校の授業の延長のようなことを学ぶ。
      自分の学びたいことが学べると思ったから。また、兄弟もこの学校に通っていたから。

在校生 / 2022年度入学
    看護医療学部看護学科の評価
      夢を叶えるためにとてもおすすめできる場所です。人としても大きく成長でき、入学して本当に良かったと思いました。受験生の皆さんは是非頑張ってください!
      応援しています
      とても分かりやすく内容の濃い授業を受けられることができます。周りと高め合いながら勉強ができとってもいいです!
      周りのレベルが高いことから勉強に励むようになります。就職する人も多くとてもやる気につながると思います!
      駅やバスなどで移動しますが混み具合によりますが移動する際は早めに行動するのがいいかもしれないです。
      施設や設備が充実しており、看護技術を学べる設備があります!!
      女子が多いのでとても話しやすく同じ夢を持っている仲間なので関係が深まりやすいのかなと思います。
      七夕祭、三田祭などの学園祭がありイベントも充実していてとっても活気があります。
      1年生では看護の基礎を学び2年生では実習などもあります。徐々に看護に関する授業が増えていきます
      設備が充実しており、小さい頃から看護師になる事が夢だったため本気で夢を叶えられ自分が輝けるそんな大学に入学したいと思い入学しました。

2022年08月投稿
    経済学部経済学科の評価
      大学で経済学を深く学びたい方にはいい大学だと思います。就職実績も高いので、充実した学校生活を送れると思います。
      学習環境が整っていて、授業の質はいいと思います。意外と理系も多いと感じます。
      一般教養で様々な授業を取ることができるので、学部学科問わず好きな教科も学習できます。
      今まで卒業生が沢山出ているので、就職率はかなりいいと思います。
      最寄りは東急東横線の日吉駅です。駅前にあるのでいいと思います。
      図書館の雰囲気がとてもいいです。自習する際によく利用しています。
      クラスだけでも充実出来ますが、サークルや部活に入ると、より沢山友達が出来て楽しいです。
      様々な種類のサークルがあるので、どれに入るか迷います。かなり充実していると感じます。
      経済学を深く学べます。履修タイプが2つあり、入試方式によって変わります。
      経済学に興味があったということと、将来役に立つと考えたからです。

文学部人文社会学科の評価
      様々なことが学べて最高です!
      人類の歴史がいいですよ笑
      ぜひともどうぞ!
      また、学部全体の雰囲気がよくとても最高ですよ!
      とても過ごしやすく楽しい大学です
      毎日楽しく通わせてもらってます
      自習に向いています
      そしてとてつもなく静かでやりやすい環境です。
      最高です。
      サポートも十分です。
      この学校に入ってよかったと心から思えます。
      立地は最高です。
      アクセスも良いです
      家から近いので最高です。寝坊しても大丈夫ですよ笑
      とても綺麗です。トイレが綺麗かが重要だと思いますが
      とても綺麗です。
      とても大きく有名な大学ということもあって
      友人関係や恋愛関係はよく成り立つと言えます
      とても充実しています。
      特にオープンキャンパスでは在学生一同
      楽しみながらも頑張っています
      その名の通り人文化学を学びます
      教授もみんな優しいので
      とてもわかりやすいです
      教師になりたかったからです。
      文系学部に入って人を支えられる教師になりたいです

卒業生 / 2014年度入学
    2022年07月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    医学部医学科の評価
      就職するときなどにしっかりとためになって本当に良かったと思う。友人もとても満足していてたしとてもよかったと思う。
      とても満足している。先生からとても面白くてわかりやすかったです。
      参加しておいてよかったと自分でも思う。理由は本当に後で役に立つから。
      医者になりたかったのでしっかりなれてよかった。他の人の相談などもきいている。
      近くのラーメン屋が凄く好きでよく行っていて何度食べても美味しかった。
      トイレや階段などがとても綺麗で安心して使える環境だったです。
      友人とはよく会ったりするが恋愛はぜんぜんできなかった。(人それぞれ)
      同じ趣味を持つ人とたくさん話すことができてとても楽しかった。
      自分が全く知らないようなことを学ぶことができてうれしかった。
      北里大学病院
      昔から医者になりたくてそれを実現するためにこの学科に入りました。
    マスクの着用を徹底して行っていた。他には消毒をこまめにしていた。

経済学部経済学科の評価
      意識の高い人が多いため、刺激を受け学びも充実しております。いい環境だと思っています。講義も面白いです。
      本当にいい大学。楽しいキャンパス生活が待っています。内容も充実しております。
      十分だと思う。今後に期待しています。有名企業に就職する方が多い
      日吉駅から徒歩1分ほどで着きます。とても綺麗なキャンパスです。
      とても綺麗なキャンパスで充実しております。三田も日吉も綺麗です。
      サークルに所属すると友人が多く出来ます。授業のグループワークで出来ます。
      サークルが沢山あります。とても楽しい大学生活が送れると思います。
      自分が勉強したい事を選んで、専門的に学ぶことが出来ます。さまざまです。
      経営に興味があった。名物学科だと思ったからここにしようと考えていた。

2022年07月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    文学部人文社会学科の評価
      自分が学びたいことを学べているのでとても楽しく満足している。思ったような学びができるかできないかによって左右される。
      去年はほぼオンラインだったものの、今年は対面が多くなったから。
      就職は良いと聞いているが、実際はよくわからない。先輩方の多くは大手企業に行っていらっしゃる。
      三田は田町駅から徒歩数分であり、立地も良い。日吉の方が駅直結だったため、楽ではあった。
      日吉キャンパスの設備は古い。三田キャンパスは日吉よりマシなところもあるが同様に古い。
      これは人の性格や入ったサークルなどによって大きく異なってくるはずである。
      とにかくテニサーが多い。サークルも数多くあり、どこに入ればいいのか分からないぐらいにはある。
      一年は一般教養と語学だけで語学が重要であった。二年次は行く専攻によるが専攻の必修と語学は絶対落としてはならない。
      二年次に自分で選択した専攻に分かれるのだが、行きたい専攻があったからである。

薬学部薬学科の評価
      薬学科は人間関係もよく先生や教授も丁寧に教えてくれるので、とても言い学科です。授業だけでなく、実演練習などもあって、貴重な体験かできます。
      教授ではなく、外部から来た特別講師の方からも学ぶことが出来るので、たくさんの知識がつき、とても充実してます。
      先生や教授が分からないところを丁寧に教えてくれます。
      生徒に対するサポートが充実してます。
      悪くは無いと思います。
      大学はそんなに多くある訳では無いので、平均的なアクセス距離だと思います。
      私立大学なだけあって、設備はとても充実してます。
      どこも綺麗なところが多いです。
      友達関係はいじめとかあまりなくてとても安全です。
      恋愛も程々にある感じで大学生活を満喫できると思います。
      サークルは種類が豊富で入りたいサークルを見つけるところから楽しめると思います。友達もできるので入るのがおすすめです。
      主には、薬剤師などが使う薬の基礎知識など薬に関するたくさんのことを学べます。
      中学生の頃から病院薬剤師になることが夢でその夢を叶えるために薬学部に入りました

2022年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    法学部法律学科の評価
      法律を体系的に学ぶことが出来、社会に出て役立ちます。法は社会の前提であるので、日常生活に直結しています。
      レジュメも詳しく、わからない点は聞ける環境な為。
      説明が詳しくわかりやすい。
      法学部はゼミが充実しています。ですがゼミの活動内容には差があるのでこのような評価としました。活発に活動し就活に直結するゼミもあります。
      就職実績は良いです。しかしサポートという面では手薄と感じます。友人が多い人は情報を得やすいです。
      2年から3年でキャンパスが変わります。三田から学校までは少し距離を感じます。
      全体的に冷房の効きが悪いです。三田の校舎は老朽化が進んでいる所も目立ちます。
      クラスやサークル、部活などで交友関係は積極的です。恋愛は注意が必要です。
      サークルは公認団体など沢山あります。部活のように打ち込めます。イベントは学祭、三田祭がメインです。各キャンパスのお祭りもあります。
      1.2年は基本的な法律。
      3.4年はより具体的な法体系を学びます。
      AO入試があったからです。学術的な面でなく、将来性を鑑みてくれる点に惹かれました。

法学部法律学科の評価
      勉強を、結構がっつり出来るので勉強頑張りたい人にはほんとにいい。
      色んな施設もあって充実してるとおもう。
      みんな丁寧で過ごしやすい。
      一人一人個性があって授業が楽しい。
      分からないところは徹底的に教えてくれる。
      自分のペースでできる。
      サポート十分文句無し。
      かなりハイレベルな会社にも行けると思う。
      施設がすごく綺麗で過ごしやすい。
      衛生環境も完璧だとおもいうよ。
      不便なところないから普通にいいと思う!
      でも、トイレが少し古いかな、
      いじめもなくて友人もすぐできる。
      個性を認めあっていていいと思う。
      イベントがとにかく楽しい。
      思い出に残る。
      準備も楽しいしいい。
      色んな趣味がある人でも、その自分に会った内容のことができる。
      前からもっと色んな趣味を増やしたいと思っていてみつけあのがここのこうこうだったから。

• 湘南藤沢キャンパス

• 芝共立キャンパス
    東京都港区芝公園1-5-30

都営三田線「御成門」駅から徒歩5分

電話番号 03-5427-1517

このページでは、慶應義塾大学の口コミを表示しています。

上智大学

67.5

東京都三鷹市/西武多摩川線 新小金井
青山学院大学

青山学院大学

★★★★☆ 4.05 (2054件)
東京都渋谷区/東京メトロ銀座線 表参道
立教大学

立教大学

★★★★☆ 4.11 (1975件)
東京都豊島区/JR山手線 池袋

慶應義塾大学の学部