慶應義塾大学
慶應義塾大学
(けいおうぎじゅくだいがく)

私立東京都/赤羽橋駅

慶應義塾大学 口コミ

経済学部経済学科の評価
      大学に行って特にやることを決めてない人でも新しいことに挑戦できるいい場面だと言える。授業もそんな多くないので、やりたいことが出来るまさに大学生活を遅れるだろう。
      やはり日本私立の最高峰とだけあって授業も素晴らしい。経済と言ってもたくさんのことを学べる
      OBの存在や名前である程度優柔だとわかるようなネームバリューがあって良い。
      三田、日吉共に駅からすぐ近く。日吉に至っては駅から1本道でアクセスがとても良い。
      思ったよりもきれいではないが、十分を学術的価値のあるものも多いので良い。
      人が多い。内部進学もいるがほとんどは一般入試なので友達を作るチャンス。
      大手なだけあってサークルも多い。ガチでやっているところから同好会まで様々。
      最初は基礎から入ります。中でも数学を扱って授業をするので文系だからと奢らない方がよき
      高校からの内部進学で成績的に良さそうな経済を選んだかたちになるね

文学部人文社会学科の評価
      楽しく学ぶことができているので、全く不満はなく大満足しています。また、施設もきれいで学費は確かに国立よりは高いですがそれ相応の学校生活が送れると思います。
      ところどころ欠席も見られますが概ね満足できるものです。好きな科目はすごく突き詰められます。
      そんなに忙しくもないので、比較的サークルとも両立しやすいと思います。
      やはり慶應義塾というのが強みとしてあると先輩方から聞きます。
      もう少し都心にあってほしいという声も聞きますが私は満足しています。
      やはり私立ということもあってすごく綺麗で、過ごしやすいです。
      受験を頑張って乗り越えた人が多いので、すごくはっちゃけているというわけではないですが、それなりに盛んだと思います。
      サークルごとにキャンプや合宿にもよく出かけているので、サークルはすごく力が入っています。
      人文学科とあるけれども私は言語系の授業をとって学んでいます。
      慶應義塾大学という大学に惹かれてそこの学生の雰囲気にも魅力を感じたから。

経済学部経済学科の評価
      PEARLはお勧めしない。慶應なのに授業の質が低い。普通の学科だとやはり慶應だしいいのではないか。。
      私が通ってるのはPEARLで、受けれる授業は限りなく少ないが、一般はかなり充実していると思う。
      ゼミはなんかなゼミはとことん倍率が高い。なのに各日程で第一希望しか出せないため、賭けに出るしかない。
      かなーりいい。ブランドがある。やっぱり縦のつながりは強いと感じる。体育会系は特に
      日吉も駅から近いし、学生街。三田も雰囲気は変わるが立地は最高だと思う。
      してる。強いて言えばエレベーター増やしてほしい。やはり日吉の方が施設は新しいと感じるが、三田の図書館も10時間まで使えて静か。
      サークル、部活、授業、他にも課外活動を学校がホストしてる物が多いため、人間関係では困らないと思う。
      サークルは公式なものから非公式なもの、インカレ、たっくさんあるから何かしら自分が好きなもの、合う環境は見つけられると思う。イベントも三田祭とか矢上祭とかあるが、そこを使って旅行行く人の方が多いのでは、?笑
      経済。かなり幅広いから、国際経済、開発経済、統計学、ビジネス系も学べる。教授も著名な先生が多いからレベルは高いと思う
      英語で授業が学べるので受けたが、何度も言ってるように日本語がいい。し、やはり慶應文系は経済でしょ!

経済学部経済学科の評価
      講義も分かりやすく、全てに満足。想像していたよりもいい雰囲気の講義がたくさんある。みんな優しくわかりやすく、先輩もいい人たちがおおい。
      とてもわかりやすい。先生も面白い方がおおく、毎回楽しく講義を受けられる
      慶應は優秀だから変なことしなければ通るとこがおおい。先生方も協力してくださる
      日吉駅から徒歩圏内で駅の設備もしっかりしていて、飲食店もたくさんあるので友達と気軽にご飯にいったりできる
      個人的には満足している。古いところもあるが、全然気にはならない!
      サークルで気の合う友達に出会うことができる。休日などに友達と遊ぶことが楽しい。
      色々イベントかあって充実。サークルでのイベントも2ヶ月に1回ぐらいある。
      色々あって楽しい。ほんとにたくさんのことを学べる。レポートなど課題も結構あるがまぁそこはなんとかしていくことができる。
      電車で1本で行けて楽で、親が行って欲しいと言っていたからです。

経済学部経済学科の評価
      卒業生も多くすごく充実度の高い学科になっています。
      意識の高い学生も多くいます。
      凄く良い学科だと思います。
      卒業生も有名な方が多くてすごくいい大学です。
      日吉駅からも近くアクセスも最適です。
      就職はメガバンクや商社など大手企業からベンチャー企業など幅広いです。
      日吉駅からすぐのところにキャンパスがあります。
      立地はすごく良いです。
      設備は様々あります。
      スポーツも強くサッカーコートなど様々な専用グラウンドもあります。
      内部進学組推薦組受験組がいますがみんな和気藹々と楽しくキャンパスライフを送っています。
      学園祭やサークル内イベントはとても充実しています。
      これぞキャンパスライフという感じです。
      マクロ経済学、統計学、微積もあります。
      経済学部の授業という感じです。
      慶應大学の政治経済学部は有名だったので志望しました。
      文系私立の最難関だったので。

2024年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    法学部政治学科の評価
      政治、経済、法律、全てを学べるので興味ある人にはおすすめ。ただこれが将来に繋がる人はごく一部だと思う。
      必修の授業が多く、政治、法、経済を学べて良いが、受動的な授業が多いのが残念。
      大手企業の就職率が多いと想われるが、結局は自分次第。国家公務員志望へのサポートがない。
      日吉駅の駅近で最高。安くて美味しいご飯屋さんがいっぱいある「ひようら」もある。
      シンプルな作りで可もなく不可もなく、特別綺麗ということはない。
      サークルに所属すると友だちがたくさん作れる。語学のクラスでは仲良くなる。
      様々な種類のサークルがあり、大体が公認サークルなので安心できる。
      一年時では政治基礎、社会学、憲法、経済が必修で、その他第二外国語も学べる。
      国家公務員になりたくて、政治や法律を学びたいと思ったから志望した。

理工学部数理科学科の評価
      自分もそうだし周りの皆も厳しい受験を弛まぬ努力で勝ち抜いてきた優秀な人が多いため相乗効果でさらに成長することができる場になっている。
      多くの優秀な教授からわかりやすい授業を受けることができている。
      豊富な資材と仲間とのより高次元な実験の遂行によって新たな発見を得られる
      すでに就活を終わらせた友人はみな誰も聞いたことあるような有名企業に入社している
      最寄りの日吉駅から徒歩1分以内にキャンパスに着くためとても便利
      広大な土地に様々な施設に、種類の多い学食、広いグラウンドがあり十分すぎる
      人と人との関わるサークルやイベントがたくさんあり高校時代より交友関係を広げやすい
      自分の多くの趣味にあうサークルが揃っているし、文化祭も皆で盛り上がることができる。
      数学の根本的な理解を主に学びそこで手に入れた知識でより発展的な問題についてよく議論してきた。
      自分の得意な分野が数学であり中高生時代から1人で様々な問題に取り組んでいたから。

2024年06月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    経済学部経済学科の評価
      経済学部は看板学部と言われているが、実際は大したことない。就職実績が良いだけで、みんなほぼ勉強しない。
      YouTubeなどでいつでも無料で自分の好きなことが学べる時代にあえて大学の講義を聴く必要性があまり感じない
      周りの人はいわゆる一流企業に就職する人は多いなと感じるが、サポートがそこまで充実しているとは感じない
      日吉キャンパスは交通のアクセスはいいと感じるが、所詮神奈川県。立地は早稲田の圧勝
      日本の私立トップであるにもかかわらず、校舎は別に綺麗なわけでもなく、WiFiも繋がらないことが多々ある。
      人それぞれとしか言いようがない。充実している人もいれば、ぼっちの人もいる。
      サークル数は多い。早稲田はインカレが多いが、慶應の公認サークルは慶應生のみで構成されているため人によって好みが別れそう。
      1,2年では基礎を学び、3,4年でもっと深く学ぶ。経済学は専門性が低く、実用的なことを学びたい人は商学部をおすすめする
      本来であれば法学部政治学科を志望していたが、落ちてしまったため、今の学科への進学を決めた。

卒業生 / 2018年度入学
    法学部政治学科の評価
      自分は政治を専攻しましたが、世の中のことについて深く知ることが出来て、良い学びでした。オススメです!!!
      卒業生です。法学部に所属していましたが、授業の質がとてもよく先生の解説も分かりやすかったです。
      研究室に配属された時は心配が沢山ありましたが、先生がたくさんのことを教えてくれて良かったです。
      大学卒業後就職するために、就活を先生によく助けてもらいました。
      キャンパスはとても綺麗で、学内の施設も新しく満足のいくものでした。
      理系の友達によると実験の設備などが充実していてとで助かっていたと言っていました。
      サークルや部活で先輩や同級生、後輩と仲良くなれる機会が沢山あります。
      サークルの飲み会や活動はとても楽しく充実したものでした。楽しかったです。
      主に政治について学びました。日本国内だけでなく海外情勢についても学びました。
      金融・保険
      金融関係です。
      政治や経済について学びたかったから。法律も学んで将来に活かしたかった。

2024年05月投稿
    文学部人文社会学科の評価
      個性豊かな人達がたくさんいるので、一つの話題に対して色んな考え方ができる。先生も面白くて授業に退屈しません
      他の学校、高校などの学校との関わりをもつ事ができます。楽しいプロジェクトでした!!
      サポートは手厚く充実しています。困った時はすぐに助けてくれます
      高速道路も近いし、車を止める駐車場も広いのでアクセスはいいと思います
      建物も全然新しく不便なくすごせます。また、食堂のご飯もおいしいでふ
      色んな人がいますが、自分と合う人を探して友達関係は良好です。
      色々なサークルがあります!!みんな楽しくサークルで活動してました!!
      高校生との色々なプロジェクトに参加したり、しています!!その高校がある地域にいったりしています!
      友達と一緒にその学科に行くことを決めました。いざ入ってみたら授業が面白かった

• 湘南藤沢キャンパス

• 芝共立キャンパス
    東京都港区芝公園1-5-30

都営三田線「御成門」駅から徒歩5分

電話番号 03-5427-1517

このページでは、慶應義塾大学の口コミを表示しています。

上智大学

67.5

東京都三鷹市/西武多摩川線 新小金井
青山学院大学

青山学院大学

★★★★☆ 4.05 (2054件)
東京都渋谷区/東京メトロ銀座線 表参道
立教大学

立教大学

★★★★☆ 4.11 (1975件)
東京都豊島区/JR山手線 池袋

慶應義塾大学の学部