みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  大妻女子大学   >>  比較文化学部   >>  口コミ

大妻女子大学
出典:Hykw-a4
大妻女子大学
(おおつまじょしだいがく)

私立東京都/半蔵門駅

比較文化学部 口コミ

卒業生 / 2008年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]
    比較文化学部比較文化学科の評価
      授業が楽しかったり、様々な海外研修に参加したり充実した大学時代を過ごせた。やりたいテーマに合わせて卒論を書かせてくれた。社会人になってからも卒論で調べたことが生かされている。
      先生によるが、一生懸命な先生が多く大学の割に個に応じた指導をしてくれる。
      3年からゼミが始まる。様々なテーマがあるので自分の関心あるテーマで選ぶことができる。
      就職率はいいが、サポートが十分とは思えなかった。事務職員が協力的でない。
      大学時代を多摩の田舎で過ごすのは辛かったが、半蔵門に移動するそうなので、そうすれば星5つになるだろう。
      何か設備で困ることはなかったが、学食が高い。女子大のメニューにしてはがっつりなものが多いと思った。
      女子大のため恋愛関係はサークルで。友人関係は、いじめがあったようだ。レベルがレベルなので。
      一年は教養科目ばかり。二年から比較文化の授業が増え面白くなる。
      教育機関。

卒業生 / 2007年度以前入学
    2014年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    比較文化学部比較文化学科の評価
      他に大学に比べて必須科目が多く、1つの授業に対する単位が低いので、大学以外の何かをしようとすると時間があまりないのが良くなかったです。ただ、教授も友人の人はとてもよいので人には恵まれた環境でした。
      色々な文化が学べるのと、少人数性なので質問がしやすく、ほかの大学に比べて学びやすさはあると思います。
      結構にあるので、電車も少し不便で、駅からも少し歩きます。ただ、その分校舎は広く自然に囲まれているので空気がよく、よく外でご飯を食べてました。
      新しい校舎なので全体的に綺麗で気持ちよかったです。なかでも図書館はわりと広く落ち着いた雰囲気なので私のお気に入りの場所でした。
      女子大なのでファッションの話でよく盛り上がりみなおしゃれなので一緒にいると女子力があがり、楽しかったです。
      部活は入ってなかったですが、インカレなどもあり、他大学の生徒ともコミュニケーションがとれると思います。
      色々な国の文化や言語を詳しく学ぶことが出来ました
      花王カスタマーマーケテジング
      化粧品が好きでそれに関する仕事をしたかったから
      外国に興味があったため
      大学の過去問を解きました。

投稿者ID:22088

大妻女子大学のことが気になったら!

• 多摩キャンパス
    東京都多摩市唐木田2-7-1

小田急多摩線「唐木田」駅から徒歩10分

電話番号 03-5275-6000
学部 文学部家政学部人間関係学部比較文化学部社会情報学部

大妻女子大学のことが気になったら!

このページでは、大妻女子大学の口コミを表示しています。

日本女子大学

日本女子大学