みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 桜美林大学 >> ビジネスマネジメント学群 >> ビジネスマネジメント学類 >> 口コミ
![桜美林大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20195/200_f922be48371fad78aa6f1c3b6292490969979b54.jpg)
私立東京都/淵野辺駅
ビジネスマネジメント学群 ビジネスマネジメント学類 口コミ
- 学科絞込
- すべて
- ビジネスマネジメント学類
- アビエーションマネジメント学類
2023年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価-
総合評価良い大学としてきちんと成り立っているし、勉強に集中できる環境なので、いいと思います。そして、生徒は集中して勉強しているのでいいと思います。
講義・授業良い特別講師による指導が面白く、いつも生徒が楽しみにしています。
就職・進学良い学校側が、国際的なところで働かせたいだけあって、国家資格を取る人が多いです。
アクセス・立地良い近くに駅とバス停があるのでアクセスはしやすい方だと思います。
施設・設備良い特に古いものなどもなく、トイレも綺麗で使いやすかったのでよかったです。
友人・恋愛良い友人関係に関しては、先生からもとてもいいと言われるぐらいいいです。
学生生活良い全てのサークルにおいて、きちんとした先生方がいて、とても楽しいです。
学科で学ぶ内容さまざまなIT技術を学び、たくさん電子機器に触り、学ばせてくれます。
志望動機とても、紹介映像を見た時に面白そうで、ITの知識を深めたいと思ったからです。
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価-
総合評価良いひじょうに幅広く学ぶことができるので、今の時代に適応できると思います。就職に困らないのがすごいと思います。サポートも熱くしてくださるので一年生ですが安心しています。
講義・授業良い元々企業で働いていた方が教授の場合がおおく、実際にあったことなどを話してくれる
研究室・ゼミ良い2年からなのでわかりません。先輩からきくにはとても充実きているそうです。
就職・進学良い1年次から、パワポを使って発表など就職で役立つことをたくさんしている
アクセス・立地良い新大久保なので新宿が近いのもあり便利だと思います。公園も近くにおおく自然がたくさんあります
施設・設備良い最近できたばかりの学校なので、すべて綺麗です。設備は覚えられないぐらい沢山あるので困ることはないです
友人・恋愛良い英語のクラスの人たちが大体おなじクラスなので、一人になることがほとんどないです。
学生生活普通サークルは最近できたばかりのがっこうなのでないのですが、その代わりにSCSという団体があり、そこでオープンキャンパスだったりをやっています
学科で学ぶ内容経営、会計、経済、観光など様々な分野を学ぶことができます。希望すればエアラインの方向にもいけます。
志望動機経営学や会計などに興味があり、学んでみたかったから。様々なことを学ぶのが今の社会に適していると考えたから。
2024年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価-
総合評価良い自分で選んでやりたいと思う分野を選んだので十分に学べる環境が整っていていいと思う。特にエアラインやホテルブライダル業界ならプラスになることはたくさんある
講義・授業良い幅広い授業が用意されていて、自分の目指す分野の内容を選択しながら進められる
就職・進学良い自分で進んで足を運べば親身になって下さる先生たちはたくさんいるので、積極性があれば十分に感じられる
アクセス・立地良い新宿、新大久保近く学校終わりに遊びに行くにはぴったりでとてもいい立地
施設・設備良い築年数が浅いため建物やば品全部が綺麗で新しく不便は特にないとてもいい設備だと思う
友人・恋愛良い他の人と関わる授業があまりないのかとっていないのかそれほど輪の広がる印象はないが自分次第なのでなんとも言えない
学生生活普通サークルがないのが残念な部分ではあるがバイトで忙しい人にはサークルも必要なく、それはそれでいいとも思えた。
学科で学ぶ内容主に経営、マーケティングなど文系全般とホスピタリティ業界ホテルブライダルエアラインけいは充実している
志望動機ブライダル業界に興味があったのでゼミや授業でその分野を学ぶことができると知って選んだ
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価-
総合評価普通多分野を学びたい人はとても良い大学だと思います。新宿キャンパスは施設も新しく綺麗です。留学なども定期的に行われています。
講義・授業普通幅広い分野を学べるのでとても良いと思います。また、留学プログラムが豊富な点も魅力の一つだと思います。
就職・進学普通インターンが多数あり、種類も豊富なので自分が体験したい業種が見つけやすいと思います。
アクセス・立地普通新大久保駅と大久保駅が最寄駅ですが、学校周辺は住宅地でとても静かです。
施設・設備普通複数人用や1人用のスペースが充実しているため、自習などもやりやすいと思います。
友人・恋愛普通大きな教室でやる授業が多いため、友達を作るとなると少し難しい部分もあるかもしれません。
学生生活悪いサークルはほとんど町田キャンパスで行われるため、新宿キャンパスに通う人はすこし難しいと思います。
学科で学ぶ内容観光や経営など色々な分野を学べます。また、航空系も学べます。
志望動機昔から観光に興味があり、英語の他にも観光を学びたいと思っていたので、入学しました。
2023年09月投稿
総合評価良い経営から、接遇マナーなどのホスピタリティの部分まで、必修で勉強するため、幅広い知識がつくと思います。
講義・授業良い少人数クラスでの英語の授業があり、楽しい雰囲気でクラスもとても仲良くなることができます。
就職・進学良いひとりひとりにアドバイザーがついてくれる制度があり、面談ができるので満足しています。
アクセス・立地良い大久保駅から徒歩5分くらいで着くため、アクセスも良いかと思います。
施設・設備良い全てが新しく、トイレなどホスピタリティの部分においても配慮がされていてとても使いやすいです。
友人・恋愛良い1年生で必修の英語のクラスが少人数で行われるため、そこでとても仲の良い友達ができました。
学生生活良い私は入っていませんが、文化祭のチームやサークル活動も充実していると思われます。
学科で学ぶ内容会計や金融、経営などから、マナーの科目もあり、私はそこで「マナー・プロトコール検定」を受験しました。
志望動機サービス業に進みたいと思い、でも幅広く業界も見たいとも思っていたときに、桜美林大学を見つけ、異文化理解も他大学に比べ充実していて魅力を感じたためです。
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価-
総合評価良い専門的な知識は比較的得られると思う。また、他大学の友人と比べて、私や桜美林の友人の方がレポートの書き方が丁寧だなと感じる。幅広い分野を学べるため、将来に悩んでいる人に合っていると思う。
講義・授業良い幅広いビジネスに関する講座がある。(IT、商品企画、フードビジネス、ブランドビジネス、ファッションビジネスなど…)また、ゲスト講師を頻繁に呼んで下さる先生が多いので、実際の現場の声を聞くことができる。
研究室・ゼミ良い2年後期からゼミが始まる。ゼミに入るには面接やエントリーシートを提出する必要があるゼミがほとんど。合宿があるゼミも、無いゼミもある。ゼミ活動には大きく差があるため、入る前に調べることが重要になると思う。
就職・進学良い頻繁にzoomで就活の説明会が行われたり、個別相談も人数限定で行っているため、サポートは良いと思う。
アクセス・立地悪い新大久保駅から大学に向かうまで、とにかく臭い。道も汚かったり…。駅から10分弱歩く。
施設・設備良い施設はとても綺麗。BMしかないため、建物は小さい。トイレも綺麗。
友人・恋愛普通人によると思う。学校内で楽しそうにしているカップルは多いかなと思う。
学生生活悪い町田キャンパスが基本なため、新宿キャンパスのサークルはとても少ない。サークルに期待があるなは町田が合っていると思う。
学科で学ぶ内容1.,2年次は必修として英語、日本語表現、会計や金融入門を学ぶ。3年からやっと自由選択のみになる。1年次はほぼ必修なため、2年次以降に単位は取れる時に取るのをおすすめする。
志望動機将来に関することが何も決まっていなかったため、何にでも通ずるビジネスを学ぼうと思った。
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価-
総合評価良いビジネスについてはもちろん、教授の話がとにかく面白いことがこの学科の良いところ。学友も高い志を持った生徒が多く環境も良い。
講義・授業良い教授の丁寧な講義と、適度に交えられる洒落はとても秀逸である。
就職・進学良い生徒個人個人の相談に対しても、親身に対応していただいている印象。
アクセス・立地悪い自宅からは遠いが新大久保が最寄りなのでアクセスは良く、ご飯が美味しい。
施設・設備良い特段変わったものはないが、並の大学の設備は整っているという印象。
友人・恋愛良い高校からの友人に加え、ゼミ仲間など交友関係は広く持てると思う。
学生生活良い全体的に活気がある印象。自分に合ったサークルを先輩から勧められると思う。
学科で学ぶ内容将来、起業するときに必要なノウハウや社会に出たときに必要なことを学ぶ。
志望動機もともとビジネスに対して興味があり、将来的に起業したいと思っているから。
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価-
総合評価良い生徒も先生も、授業も全てが良いです!
文句をつけるところがありません。
授業内容は少し難しいですが、100分間寝ないように努力すればついていけます! -
講義・授業良い先生も生徒もいい人ばかりで、毎日楽しく過ごしています。
韓国人や中国人も多く、グローバルに適した学校です! -
研究室・ゼミ良い1年生なのでゼミには入っていないので、何も言えません!2年生になったら、ゼミ選びから慎重にしたいと思っています!
就職・進学良いまだ1年生なので詳しくはわかりませんが、先生はいい人ばかりでサポートは十分なんだろうな、と思っています!
アクセス・立地良い最寄りが新大久保なので、渋谷や新宿も近いし、いつでも韓国料理を食べれます!
施設・設備良い少し狭いけど、とても綺麗で充実していると思います。
トイレなども綺麗で、落ち着いて過ごせます。 -
友人・恋愛良いみんな、友達と仲良く歩いているイメージがあり、程よい明るさの雰囲気の学校です。
学生生活良いサークルは入っていませんが、入っている子は楽しそうです!学祭はまだ行われていませんが楽しみです!
学科で学ぶ内容主にビジネスのことについてです。会計や統計、などです!他にも英語やキリスト教についても学びます!
志望動機まだ将来の夢が決まっていなかったが、ビジネスを学んで自分の興味のあることを探索するためです!
2022年07月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価-
総合評価良いこれからどう思うかはわかりませんが、今の時点ではものすごく満足しております。今後も変わらずこの気持ちでいけたらとおもいます。
講義・授業普通教授の授業は人にもよるがめちゃくちゃわかりやすいと思います。
研究室・ゼミ普通同じゼミの仲間たちとも仲良く打ち解けられ充実した生活を送ってます。
就職・進学良いサポートは充分だと思います。
自分も学んでいることを活かしがんばります。 -
アクセス・立地良い自分の家からはあまり遠くなく立地、環境ともに満足しています。
施設・設備良い施設も綺麗です。
設備に関しても何の問題もないとおもっております。 -
友人・恋愛良い人にもよると思いますが、自分は友達にも彼女にも恵まれ大変充実してます。
学生生活良いサークル活動はかなり楽しいです。
僕は大好きです。でも、羽目を外さない様にしないとなと感じてます
学科で学ぶ内容自分が選考した科目を中心に学んでます。
大学に入らないとわからないことばかりで楽しいです。 -
就職先・進学先起業したいです。
志望動機将来、かならず経営者になりたい思いが強くこの学科を志望しました。
感染症対策としてやっていること手洗いうがいマスクは徹底で学食等も黙食徹底です。5人中5人が「参考になった」といっています
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価-
総合評価良い航空系を学ぼうと思っていたからその授業がたくさんありおすすめです。メジャーとマイナー制度に分かれていて選択したコース以外の方も学ぶことができます
講義・授業良い幅広く学べるので自分のやりたい分野を見つけることができるから良いと思う。
就職・進学良いアドバイザーの方がいてくれるから時間割決めるのとかを手伝ってくれる。
アクセス・立地良い新宿キャンパスだと遊びに行くのも新大久保や新宿がありとてもおすすめです。
施設・設備良い校舎が出来たばかりだからとても綺麗で不満はないです。設備もとても良いです
友人・恋愛良い友達もたくさん出来て満足です。自分と似たようなことが多くて友達が見つけやすい
学生生活悪い新宿キャンパスはサークルが少なくて町田のサークルに行くことが多い。イベントは学芸祭があるがオンラインだとあまり楽しくない。
学科で学ぶ内容経済系が多いです。航空系やマーケティング、観光系など幅広く学べることができる。
志望動機留学に行きたくて桜美林大学を選んだ。他には異文化理解など気になる科目が合ったから。
- 学科絞込
- すべて
- ビジネスマネジメント学類
- アビエーションマネジメント学類
桜美林大学のことが気になったら!
所在地/ アクセス |
---|---|
電話番号 | 042-797-2661 |
学部 | 芸術文化学群、 健康福祉学群、 ビジネスマネジメント学群、 リベラルアーツ学群、 グロ—バル・コミュニケーション学群、 航空・マネジメント学群、 教育探究科学群 |
桜美林大学のことが気になったら!
このページでは、桜美林大学の口コミを表示しています。
「桜美林大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。