みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 桜美林大学 >> ビジネスマネジメント学群 >> ビジネスマネジメント学類 >> 口コミ
私立東京都/淵野辺駅
ビジネスマネジメント学群 ビジネスマネジメント学類 口コミ
- 学科絞込
- すべて
- ビジネスマネジメント学類
- アビエーションマネジメント学類
2024年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価-
総合評価良い普通ですね
友達と協力して取り組めば単位は簡単にとることができると思います。教授もやさしい方が多いので学びやすいです -
講義・授業普通よくも悪くもない
普通の大学の授業って感じです
生徒間で行うワークが多くあるのでコミュ力が必要 -
研究室・ゼミ普通講師の方が結構面白い
ちょっとしたギャグを挟んでくるのですがとてもつまらない
でもそれがおもしろい -
就職・進学悪いサポートは手厚いと思うが良いところに就職できるかどうかどうかは自分しだい
なにか資格をとることを検討した方がいい -
アクセス・立地悪い立地は通いやすく良いと思う
通学路で路上喫煙してる輩がいて不快
それさえなければ完璧 -
施設・設備良い私大なだけあって設備は充実している
エアコンのききかたがすごい -
友人・恋愛普通コミュ力次第ですね
個人的には馴染みやすい方だと思います
基本的に道徳をわきまえている人が多い -
学生生活普通ユニークなものが多いです
私は航空関係のサークルに入っているのですが先輩後輩関係なく仲良くやっています雰囲気はとても良いです
学科で学ぶ内容一年では選択にもよりますが私は言語について深く探求しました
楽しい授業を展開してくれるので場にいやすいです -
志望動機正直いうと滑り止めです
それでも私は文学を探求したかったので入りました
ある程度は学べるので良いところだと思います
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価-
総合評価良いビジネスマネジメント学群という長い名前ですがいわゆる経営学部です。新宿キャンパスにはこの学群しかありません。学食は安くはないですが美味しいです。
講義・授業良い友達や先生が優しく、恵まれています。平和で勉強しやすい学校だと思います。
就職・進学良い就職実績も良く、先生方も親身になって話を聞いてくださいます。
アクセス・立地良い最寄りは新大久保駅、電車で新宿駅まで3分、渋谷まで10分、池袋まで7分です。
施設・設備良い新しく出来たキャンパスという事もあってトイレや教室もきれいです。
友人・恋愛良い喧嘩や揉め事、悪口などをあまり聞いたことがありません。平和です。
学生生活普通新しいキャンパスということもあってサークル自体は少なく、町田まで通うには遠いです
学科で学ぶ内容必修もありますが割と自由に勉強出来ると思います。私は目的があってこの大学に入学しましたが、1年生から好きなことと絡めて勉強できています。
志望動機就職したい業界の勉強ができるから。立地もよくキャンパスも綺麗で楽しそうだから。
2023年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価-
総合評価普通大学での学習を集中してしていきたいと思っている学生さんたちにとってはとても良い大学そして学群になっていると思います。
講義・授業普通様々な職種や専門家などの学外からの特別講師による特別授業が多く設けられています。
就職・進学普通航空部門を扱っている大学は少ないためそのあたりに行きたい人は行きやすいと思います。
アクセス・立地普通新宿駅に近く、最寄り駅の新大久保駅からすぐと行きやすい場所になっていると思います。
施設・設備普通キャンパスはまだ出来て5年目とあたらしいキャンパスです。図書館や体育館などの施設はここには無いです。
友人・恋愛普通少人数の授業がおおくあり他の人と少しは無理にでも話さなければならないため関係は少しは作れると思います。
学生生活悪いサークルの数はまだ少なく、部活全て本部のある町田キャンパスにあるためサークル・部活動をしたい方は町田キャンパスの学群にいくべきです
学科で学ぶ内容一年次は必修がほとんどで様々な基礎的な入門と言われる授業をおおく受けることになります。
志望動機会計や経営など広く学べることや通いやすい駅の近くにキャンパスがあることが主な志望した理由です。
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価-
総合評価良い綺麗なキャンパスに通うことができるし、良い友達にも恵まれていて今の所とても楽しい大学生活です。
新宿キャンパスは、データベースの図書館しかない為、紙の本を読みたいと思っている方は少し物足りないかもしれません。 -
講義・授業良い広い教室では、講師はマイクを使って授業するので聞きやすいですが、時々話が早い先生や声が聞き取りにくい先生がいます。
ビジネスマネジメントに関する様々な授業を履修できるので良いと思います。 -
就職・進学良い1年の春学期から「キャリアデザイン」という授業で就職や将来について考える授業を履修するので、サポートは十分だと思います。
また、都内の有名大学よりは名は知られていないと思いますが就職率は良いようです。 -
アクセス・立地良い新宿キャンパスは、JR新大久保駅から徒歩10分ほどで着きます。
ややこしい道では無いので迷うことはないです。
また空きコマや帰りに新大久保寄れるというメリットがあります。 -
施設・設備良い新宿キャンパスは2019年にできたキャンパスなので全体的に綺麗です。
また、ガラス窓が大きいので晴れると太陽光が差し込んでとても明るいです。 -
友人・恋愛良い英語のクラスが少人数クラスなので、友達が作りやすいです。
また、自分の興味のあることに関するサークルに入ると同じ趣味の友達がたくさんできて楽しいです。 -
学生生活普通新宿キャンパスは、ビジネスマネジメント学群と大学院の学生しか通っていないためサークルはあまり活発では無い気がします。
学科で学ぶ内容経営に関することを学びます。
1年の春学期では現代法や統計学を学び、秋学期では経営や会計について学びます。 -
志望動機経営系の学部に入りたかったので、ビジネスマネジメント学群を志望しました。
2024年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価-
総合評価良いさまざまな分野を学べるため、興味深いと思う。施設も充実していて過ごしやすい環境で授業を受けられている。
講義・授業良い様々な分野から選択して学べるところがいいと思った。
ビジネス・マネジメントどちらも幅広くまなべる -
就職・進学良いブライダル・ホテル・旅行関係の仕事に就く人が多くいると感じた。
アクセス・立地良い新大久保、大久保、高田馬場などから歩いて通える。
アクセスはいいと思う。 -
施設・設備良い新しい校舎なため比較的綺麗だとおもう。掃除もされており、過ごしやすい。
友人・恋愛良いサークルなどを通して、友人が増える。必修科目で少人数の授業もあるため、仲良くなりやすい。
学生生活良い新宿キャンパスはあまりサークルがない。しかし、さくら~ずや学実などがある。
学科で学ぶ内容1年次では、必修科目が多い。英語やビジネスマナー、経済や経営についても学べる。
志望動機ホテル関係の仕事に就いたいと考えていたため、こちらの学校に入学した。
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価-
総合評価普通学食は普通に美味しくて450円~500円というリーズナブルな値段です。たまに足りなかったりしますが日によってメニュー変わります。学生は女子の比率が多めです。そして夏休みはに1ヶ月ちょっとありますが、春休みはほぼ3ヶ月休み取れるぐらいめちゃくちゃ長いです。
講義・授業普通人によると思いますが、システム的には充実してると思います。そして欠席が多くない限り落単しませんが、科目によっては課題が多かったり、先生によって説明が分からなかったりする時もあります。そういう時先生に直接メールするか、授業中に先生に助けを求めるかできたらしまくります。特に1年だと必須科目が多いのでそうなると興味ない科目でも意地でもやるしかありません。
就職・進学良い事務室のスタッフたちもとても協力的で、学生の悩みなど入学したばかりの学生にもとても優しいです。メールの返信も割とすぐ返してくれるので安心です。e-Campusという学校の様々な情報を展示する場所では、保健室でお悩み相談できる日程や時間など常に投稿してます。
アクセス・立地良い新大久保に近いのでご飯屋さんは多いし、近くにローソンと来年の春に建てられる学生マンションの下にもセブンが出来るらしいので、ご飯には困りません。新大久保より大久保の方が数分近いのでそっちで帰ってます。
施設・設備良いキャンパスはあまり大きくないですが、割と新しいキャンパスなので清潔感はあります。とにかく勉強するスペースがめちゃくちゃ多くて良いです。ただ、2階のボックス席で勉強する時は時間によってはうるさい人たちも来るので、1人で勉強したいのであれば他のスタディスペースを使った方がいいと思います。
友人・恋愛悪い友人関係は幅広く作れると思いますが、この大学で恋愛は正直おすすめできないです。雰囲気としては、結構陽気な学生が多いのとKPOP好きの子が多いです。
学生生活普通サークルは町田キャンパスほどないですが、Briskという人気もあって結構力を入れているKPOPダンスサークルがあります。学生実行委員に入る子も結構多いです。他にもさくら~ず、Buddys(国際交流イベント多々)など色々あります。
学科で学ぶ内容1年で必須な科目はアカデミックリテラシー(担任の授業だと思ってもいい)、キリスト教と建学の精神、現代法入門、日本語表現、現代経営入門、キャリアデザイン、現代会計入門、統計入門、情報リテラシー(主にWord,Excel)、あとは英語を学びます。課題は先生によってですが、多かったり少なかったり全くなかったりします。大体オンラインで課題提出します。オンライン授業は今年からほぼなくなったらしいので全て対面授業です。テストも日程はバラバラです。テストがない授業もありますが代わりに出欠か課題で成績つけたりします。
志望動機先生によるとこの学群が他の学群に比べて頭いいと聞きました。それとビジネスマネジメント学群だと就職に役立つスキルをもっと身につけるのではないかと思いました。実際本当に就職したら使える会計や経営やExcelの勉強も沢山します。
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価-
総合評価良いビジネスが好きな人にピッタリです!
あと航空系について学びたい人はぴったりです!
私はこの学校を選んで後悔してません。 -
講義・授業良い学費は高いけどその分、校舎内が綺麗だししっかりと学ぶことができる。
研究室・ゼミ良いゼミはこれからなのでどのような感じか分かりませんが、とても楽しそうです。
就職・進学良い先生はとてもいい人ばかりなので、授業はとてもいいです!
おすすめです! -
アクセス・立地良い新大久保が最寄りなので、学校帰りに韓国料理を食べることができる。
施設・設備良い校舎内がとても綺麗で設備もとても良いです!
図書室が特に綺麗です! -
友人・恋愛良い男子は少なめですが、みんなおしゃれで気が合う人たちばかりです!
学生生活良いイベントは学実があり年に一度文化祭のようなものがあります!!
学科で学ぶ内容ビジネスです!航空系もたくさんあります!
一年生は必修科目で大変だが、2年生から選択できる科目が増える! -
キャビンアテンダント -
志望動機航空系が好きだからです!
あと就職率が高くいいなと思ったからです!
2023年06月投稿
総合評価良い大学としてきちんと成り立っているし、勉強に集中できる環境なので、いいと思います。そして、生徒は集中して勉強しているのでいいと思います。
講義・授業良い特別講師による指導が面白く、いつも生徒が楽しみにしています。
就職・進学良い学校側が、国際的なところで働かせたいだけあって、国家資格を取る人が多いです。
アクセス・立地良い近くに駅とバス停があるのでアクセスはしやすい方だと思います。
施設・設備良い特に古いものなどもなく、トイレも綺麗で使いやすかったのでよかったです。
友人・恋愛良い友人関係に関しては、先生からもとてもいいと言われるぐらいいいです。
学生生活良い全てのサークルにおいて、きちんとした先生方がいて、とても楽しいです。
学科で学ぶ内容さまざまなIT技術を学び、たくさん電子機器に触り、学ばせてくれます。
志望動機とても、紹介映像を見た時に面白そうで、ITの知識を深めたいと思ったからです。
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価-
総合評価良いひじょうに幅広く学ぶことができるので、今の時代に適応できると思います。就職に困らないのがすごいと思います。サポートも熱くしてくださるので一年生ですが安心しています。
講義・授業良い元々企業で働いていた方が教授の場合がおおく、実際にあったことなどを話してくれる
研究室・ゼミ良い2年からなのでわかりません。先輩からきくにはとても充実きているそうです。
就職・進学良い1年次から、パワポを使って発表など就職で役立つことをたくさんしている
アクセス・立地良い新大久保なので新宿が近いのもあり便利だと思います。公園も近くにおおく自然がたくさんあります
施設・設備良い最近できたばかりの学校なので、すべて綺麗です。設備は覚えられないぐらい沢山あるので困ることはないです
友人・恋愛良い英語のクラスの人たちが大体おなじクラスなので、一人になることがほとんどないです。
学生生活普通サークルは最近できたばかりのがっこうなのでないのですが、その代わりにSCSという団体があり、そこでオープンキャンパスだったりをやっています
学科で学ぶ内容経営、会計、経済、観光など様々な分野を学ぶことができます。希望すればエアラインの方向にもいけます。
志望動機経営学や会計などに興味があり、学んでみたかったから。様々なことを学ぶのが今の社会に適していると考えたから。
2023年09月投稿認証済み
総合評価普通多分野を学びたい人はとても良い大学だと思います。新宿キャンパスは施設も新しく綺麗です。留学なども定期的に行われています。
講義・授業普通幅広い分野を学べるのでとても良いと思います。また、留学プログラムが豊富な点も魅力の一つだと思います。
就職・進学普通インターンが多数あり、種類も豊富なので自分が体験したい業種が見つけやすいと思います。
アクセス・立地普通新大久保駅と大久保駅が最寄駅ですが、学校周辺は住宅地でとても静かです。
施設・設備普通複数人用や1人用のスペースが充実しているため、自習などもやりやすいと思います。
友人・恋愛普通大きな教室でやる授業が多いため、友達を作るとなると少し難しい部分もあるかもしれません。
学生生活悪いサークルはほとんど町田キャンパスで行われるため、新宿キャンパスに通う人はすこし難しいと思います。
学科で学ぶ内容観光や経営など色々な分野を学べます。また、航空系も学べます。
志望動機昔から観光に興味があり、英語の他にも観光を学びたいと思っていたので、入学しました。
- 学科絞込
- すべて
- ビジネスマネジメント学類
- アビエーションマネジメント学類
桜美林大学のことが気になったら!
所在地/ アクセス |
---|---|
電話番号 | 042-797-2661 |
学部 | 芸術文化学群、 健康福祉学群、 ビジネスマネジメント学群、 リベラルアーツ学群、 グロ—バル・コミュニケーション学群、 航空・マネジメント学群、 教育探究科学群 |
桜美林大学のことが気になったら!
このページでは、桜美林大学の口コミを表示しています。
「桜美林大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。