みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 亜細亜大学 >> 経営学部 >> 口コミ
私立東京都/東小金井駅
経営学部 口コミ
- 学科絞込
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い人も多く、男女比は少し男子が多いぐらいなのと、明るい人が多いので友達もできやすく、とても楽しく充実した学校生活を送れると思います。
講義・授業良い講義はとても充実している方だと思います。
先生によって指導の充実さも変わってきます。 -
就職・進学良い就職実績はとてもよく、就職に関するサポートも十分だと思います。
アクセス・立地悪い武蔵境駅が最寄りでそこから15分ほど歩かなければいけないので少し不便かなと思います。バスも通っていますが歩いてる人が多いと思います。
施設・設備普通学校の設備は他の大学と同じぐらい充実している方だと思います。
友人・恋愛良い明るい人が多いので友達はすぐにできました。恋愛関係も十分充実していると思います。
学生生活普通サークルは多くあるので自分にあったサークルに入ることができるなと思います。
学科で学ぶ内容基礎ゼミナールは、経営に関する基礎知識を実際に活用することがテーマです。自ら設定した課題について、実際に現場を訪れたりしながら調査、分析を実施します。グループワーク形式で学習を行い、成果をプレゼンテーション形式で発表します。能動的に学ぶ姿勢が身につきます。
志望動機元々、経営学を学びたいと思っていて経営学科を志望していました。就職するときにもどこでも通用する部分もあると聞き経営学科を志望しました。
2021年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経営学部ホスピタリティ・マネジメント学科の評価-
総合評価良い私はこの学科に入ってよかったと思っています。学生も先生も雰囲気がよく、グループワーク、発表、WordやPowerPointなどを使用する課題、レポートなどが多くあり、いい意味できちんと勉強できてスキルが身につきました。
講義・授業良いホスピタリティ・マネジメント学科独自の講義は満足度が高かった。全額共通科目は授業によって差が大きい。楽しい講義も多かった。
研究室・ゼミ良いこの学科は2年生からゼミに入ります。自分たちで考え、意見を言葉にし、伝える力が身につきます。ホテル、ブライダル、フード、パッセンジャー、トラベルの5つの分野に別れ、それぞれ2つずつゼミがあります。
就職・進学良い大学のサポートは沢山用意されていた。また、講義にて就活に必要なスキルを沢山身につけられた。
アクセス・立地良い駅からそこまで近いわけではないが、歩きたくない時は目の前を通っているムーバスに乗ることが出来たため便利だった。武蔵境駅はいい所です。
施設・設備良い工事が沢山されて、どんどん綺麗になっています。大学としての規模は他と比べると小さめですが、設備に不自由ありません。
友人・恋愛良いホスピタリティ・マネジメント学科は学科内で仲の良い人が沢山作りやすいです。他学科はそうでは無いという話は聞きます。
学生生活良い4大祭と言って、年に4回大きな学内イベントがあります。サークルも程よく充実しています。
学科で学ぶ内容ホスピタリティ業界の経営についてや、ホスピタリティ精神、業界情勢などを学べます。
就職先・進学先サービス・レジャー
リゾートホテル -
志望動機ホテルやブライダルなど、ホスピタリティ業界で働きたいと思ったためです。また、オープンキャンパスにて見学した際にこの学科に非常に惹かれました。
感染症対策としてやっていることハイブリッド授業と言って、対面を行いつつ、オンラインでも受講可能になっています。消毒、検温、パーテーションなどしっかり対策されています。1人中1人が「参考になった」といっています
2021年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経営学部ホスピタリティ・マネジメント学科の評価-
総合評価良いマナーや歴史、経営学など広く学ぶことができるかと思います。研修では実際に宿泊して行ったり、楽しく実践的なことも学ぶことができます。
講義・授業良いホスピタリティ業界の中でも、いくつか選択して授業を受けることができるので幅広い学びができる。また、経営学や簿記など社会に出る上での知識も学ぶことができる。
就職・進学良いキャリアセンターに相談をすれば真摯に話を聞いてくれたり、面接のアドバイスやESの添削を行ってくれる。
アクセス・立地良い武蔵境駅から学校まで15分ほど歩くが、そこまで大変だとは思ったことがない。無料バスもある。最寄駅はそこまで栄えてはいないが、吉祥寺が近いので遊びに行ける。
施設・設備良い最近改装を行ったので、食堂やメインの施設は綺麗です。若干老朽化が目立つ施設もありますが、そこまで気になりません。
友人・恋愛良いサークルに所属しなくても、学科内で友達が多く出来ます。入学してすぐに仲良くなれる行事?が設けられているからだと思います。
学生生活普通サークルもたくさんあり、学園祭などもありますが参加したことがない人も多くいます。
学科で学ぶ内容一年次は、ホスピタリティ業界全体の分野について学ぶことができます。二年次からは、その中で自分が気になった分野を深く学んでいくことができます。
就職先・進学先サービス・レジャー
結婚式場 -
志望動機ブライダル業界で学べるから。専門学校という選択もできましたが、ブライダル以外の広い知識を学び、視野を広げたかったので大学でブライダルを学ぶ選択をしました。周りの友人にはホスピタリティ業界以外にも一般会社に就職してる人が多くいます。自分の将来がまだ明確に決まっていなかったり悩んでいても、4年間幅広いことを学びながら就職先を自由に選択できます。
2020年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い毎日とても楽しくて満足しています。経営学部をやりたい!という方には是非オススメできるような場所だと思います
講義・授業良い講義の内容などとてもわかりやすく、先生方も良い人が多いので満足してます
研究室・ゼミ普通ゼミに関しては人によって好みが分かれると思います
就職・進学普通経済学部というのもあり、進路などに関してはあまり心配することは無さそうです
アクセス・立地悪い駅から結構遠いので、通学のしやすさは低めな方だと思っています
施設・設備良い掃除もされていてとても綺麗です。
校舎自体は新しいわけではないですが -
友人・恋愛良いとても満足しています
社交的な人もかなり多く、いろいろな人とのコミュニケーションが取れます -
学生生活良いとても充実しています
毎回必ずイベントがあり、多くの人とのコミュニケーションも取れます
学科で学ぶ内容経営学部は主に経営に関してを重点的に学び、他にも経営に関するテクニックやお客様を振り向かせる方法などを学んでいきます
志望動機経営に関して深く学びたいと思いこの学科を志望しました。あまり深くはないです
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通文系の大学で東京でまなびたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。遠方からの子に対する学生の住む場所として学生支援課の方が親身になって話に乗ってくれたりと生活しやすくなっています
講義・授業普通先生たちも熱心に教えてくださりわからないところはわかるまで根気よく教えてくれる
研究室・ゼミ普通少人数制なので先生ひとりひとりが私達に目を配ってくれる。学校のことだけでない悩みも相談しやすい
就職・進学普通まだ2年生なのであまりわからないが先輩たちの話を聞くといい話がおおい
アクセス・立地普通東京であるため田舎から出たい子や東京に憧れを持っている子はとくにおすすめである。
施設・設備普通学習環境はとてもきれいで基本的に掃除が行き届いている。掃除をおばちゃんがいるため常にきれい
友人・恋愛普通サークルなども活発に行っておりサークル内での友人や先輩後輩の交流ができるため入ったほうがいい
学生生活普通毎回楽しいイベントがあり、クラスでも協力できるようなものもあるので毎回全力で行っている
学科で学ぶ内容経営は主に会社の社長や経営に関することを勉強します。会社の利益や不利益、広告でどうすればお客が目を引くのかなど1からまなべます
志望動機オープンキャンパスに行った際とても学校がきれいなことや、グループゼミがあり、あまり勉強がとくいでない私でも勉強を聞きやすい環境にあると感じたからです
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通学校の授業の面ではあまり充実していないと思いますが、楽しいサークルが多く、社交的な人も多いので、自分次第でいくらでも楽しい大学生活を送れると思います。
講義・授業悪い授業はつまらないものが多いが、通ってる人は社交的な人が多く、サークルなどに入れば人脈も広がり、楽しい大学生活を送れると思います。
研究室・ゼミ悪いゼミについては自分は興味関心がないためよくわからないです。ゼミの先生を自分で選べるので先輩などに聞いて評判の良い先生を選べばいいと思います。
就職・進学普通就職についても自分はあまり興味関心がないのでよく分からないが、学部によっても就職率は違うと思います。絶対就職したかったらホスピがオススメだと思います。
アクセス・立地悪い駅から少し遠いので、歩くのがめんどくさいです。ムーバスというバスが駅から学校まで通っているのでそれを利用する人もいます。
施設・設備悪い私立の割にはボロボロな建物が多く、電波が悪い建物もあります。只今改装中で2年後くらいには新しい建物もできるみたいです。
友人・恋愛良いバカだけど社交的な人が多く楽しいです。サークルに入った方が人脈が広がって楽しいと思います。
学生生活良い楽しいサークルが多いです。ただあまり知られてないサークルも多いです。あと飲みサーもあるので入る前に新歓に行って雰囲気を見てみてからの方がいいと思います。
学科で学ぶ内容経営学、簿記、戦略論、流通論、会計学など経営の専門的な知識を学びます。専門用語などが多く、授業を聞いていても興味が無いとつまらないです。が、簿記は今後とても役に立つと思うのでいいと思います。
志望動機正直、滑り止めでした。周りの子も本命が落ちて亜細亜大学に入った子がほとんどです。
卒業生 / 2017年度入学
2021年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通野球を頑張りたいと思う学生にとってはおすすめしたい強豪校です。山崎康晃さんや松田宣浩さんなどの母校でもあります。
講義・授業良い教授など優しい方が多くおられて特別講師による授業が多く儲けられています
研究室・ゼミ良い2年の後期からぜみが始まりゼミによっては積極的に活動しているところそうでいるところがあるので夏休み前に開催される説明会は参加してください
就職・進学良い学んだことを活かすために就活サポートはあまり積極的ではなかったです。求人情報はたくさんあるので自分で探す場合助かります。
アクセス・立地良いうちの大学の周りは自然でいいところです。最寄り駅は武蔵引田駅です。
施設・設備普通新しい施設もありますが、設備面でもトイレの設置がすくないので、使いたい時使えないのは不便です。
友人・恋愛普通学科内のつながりとバイト先の関係は強いところは多く見かけます。
学生生活普通文化祭では芸能人などを呼ばずに規模の小さいものでテレビ等で見るイメージとは違います。
学科で学ぶ内容必須科目はまったく自分かま興味のない分野に割り振られる可能性あり。
志望動機興味のある授業が多くあることを知り入学したいと思いました。。
就職先・進学先メーカー
感染症対策としてやっていること緊急事態宣言が終わってからも授業によぅてはオンライン授業が継続されてます。投稿者ID:786869 -
2021年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通テニスのために入ったのであまり興味のない学科を選んでしまいました。しかし、先生は熱心に教えてくれたので自然と自分から勉強したくなりました。
講義・授業良い私はこの大学にテニスをするために入りました。
コロナのせいで去年は行えませんでしたが、リーグ戦でも上位に入るなど、テニスが好きでやりたいが頭のよすぎるところにいけない人にはぴったりだと思います -
就職・進学良い私は先生方に相談をしましたが、しっかり進路のことを見てもらえていました。
アクセス・立地良いテニスコートは駅の近くにあり、かなり行きやすかったです。近くにショッピングモールもあるので、おすすめです。
施設・設備普通全体的に少し綺麗に見えません。そこは妥協しなければならないと思います。
友人・恋愛良いとても楽しく過ごすことができました!
男子の友達にはたくさん恵まれました。
彼女ができなかったのは僕が悪いですね…かわいいこはいっぱいいました。 -
学生生活良い部活優先にしていたので、行事はあまりわかりません。
すみません
学科で学ぶ内容経営のことを主に学びますが、他にも、応用がきくとおもいます。
志望動機元からテニス部が強く、大学に入ってからも全力でテニスをしたかったのでテニスの強い大学を選んでいたところ、大学での練習が充実しているのでこの大学を選びました。
2021年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い1年の時から幅広い分野を学べるカリキュラムとなっており、自分の興味・関心を見つけられる機会は十分にあった。
講義・授業良い講義式の授業だけでなく、ディスカッションや外部講師による特別授業などを取り入れる教授が多かったので充実した内容でした。ただ人数が多いため取りたい授業が抽選となることが多く、少し満足できなかった。
研究室・ゼミ普通1年の時からオリゼミや基礎ゼミがあるので3年からのゼミナールに向けての興味・関心を見つけられる機会はある。やる気のある生徒もいればやる気のない生徒もいて自分から積極的に動かないとつまらなく感じてしまうと思います。
就職・進学良い定期的に講習会やイベントが催されており、低学年でも参加できるので早期内定を得られる場合もある。面談もさまざまな業界に対応して経験のある人にやってもらえた。
アクセス・立地悪い最寄駅は中央線の武蔵境駅です。他にも三鷹駅や東小金井駅から徒歩で来る人もいます。学校のすぐ後ろにいなげやというスーパーとDAISOがあり、最近はセブンイレブンもできました。多くの学生に人気なのが珍々亭というお店の油そばです。2020年に新しい建物が建てられ、外観も綺麗になりました。
施設・設備良い新しい建物が建てられ、ほとんどの教室にプロジェクターが付けられており、トイレもきれいです。一番古い建物は狭く、トイレの数も少ないです。
友人・恋愛普通サークルや部活に入らなくても授業で仲良くなったりもできました。人数が多いので卒業まで接点を持たない人が出てきます。他学部の人との接点はサークルや部活に入らないと難しいです。
学生生活悪いサークルは全体で20個以上ありますが、多くが飲みサークルと言われており活動停止措置が出るサークルもある。掛け持ちする人も多いので多くの人と仲良くなれる場だと思う。
学科で学ぶ内容経営学や会計学など様々な分野を選べる。第二言語が必修科目にあり、スペイン語やロシア語などがある。経営学部だけゼミナールご必修ではない。
志望動機将来やりたいことが絞れていなかった。しかし、企業へ進学することは決めていたので社会人に必要な知識を得られる学科だと思い志望しました。
感染症対策としてやっていること2020年4月からは全てオンライン授業となり、大学へは入ることも出来ませんでした。9月からはオンライン授業と対面授業を自分で選択できるようになりました。さらに人数制限・予約制・検温などを通して大学への立ち入り、図書館利用が始まりました。2人中1人が「参考になった」といっています
2020年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いふつーーーーの経営学部って感じですね
特別マネジメント講義は実際に経営者から話が聞けるのでそこはいいと思いました。 -
講義・授業普通まあ良くも悪くもって感じで、特にこれといったものはないです。笑
就職・進学普通自分は在校生なので、まだあまりそういったものはやって貰っていません。
アクセス・立地悪い遠いですほんとに。15分やんって思うかもですが、積み重なるとだるいです。
施設・設備悪い高校の延長って感じで、はっきり言ってしまえば汚い方だと思います。
友人・恋愛良い一芸一能入試がある関係で芸能界の方が多いです。よってかっこいいこ、綺麗な子が多いと思います。
学生生活普通ダンスサークルに入ったのですが、ほぼ活動していなくてがっかりでした。
学科で学ぶ内容2年次からはプレゼンテーションのゼミナールがあります!!!、
志望動機一芸一能入試があり、自分が今まで頑張ってきたことで入れた為。
- 学科絞込
亜細亜大学のことが気になったら!
亜細亜大学のことが気になったら!
このページでは、亜細亜大学の口コミを表示しています。
「亜細亜大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。