私立東京都/表参道駅
青山学院大学 口コミ
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]理工学部情報テクノロジー学科の評価-
総合評価普通将来きちんとこれをやりたいって決まってる人は楽しいと思います。いちねんせいからプログラミングの授業があり、ロボットを作ったり回路設計をしたりします。
講義・授業普通一年生では基礎的な授業で理工学部全体での講義です。学科に関わらず数学や実験があります。なぜ大学でこんなことやんなきゃならないのって思うかもしれないし、講義もなかなか大変だけどいろいろな人と関われるし楽しいです。
研究室・ゼミ普通いちねんせいはありません。ただ研究室の見学に行ったり授業で関わるTAさんの研究室を見に行ったりして今後自分が入る研究室を選べます。
就職・進学普通将来はロボット関係の仕事につきたい人もいるし、コンサートなどのエレクトリックな演出を手がける仕事を考えている人もいます。仕事の幅は広いと思います。パソコン関係プログラミング関係で仕事を考えているならおすすめです。
アクセス・立地普通駅から割と近いし、駅も町田から二駅なので交通は便利です。駅の周辺はなにもありませんが、町田まで出ればなんでもできます。
施設・設備普通図書館は調べ物には最適です。建物全体が新しいのでとても過ごしやすいです。気があって暑い今も日よけとして遮ってくれる木は重要です。青学ソフトクリームは日替わりでほぼ全員が食べたことがあるのではないかと思われるほど人気です。
友人・恋愛普通実験などのパートナーなどで友人がたくさん作れます。サークルでも作れます。授業では他学科の人との、関わりもあるので学科以外の人とも仲良くなれますし、懇親会や入学前オリエンテーションで同学科のひとともなかよくなれます。
学科で学ぶ内容プログラミングの基礎から3年生は大変らしいです。
所属研究室・ゼミ名ゼミは1年はないです。
志望動機コンピューターに詳しくなったらOLとしてうまくやつまていけるとおもった。
卒業生 / 2016年度入学
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理工学部物理科学科の評価-
総合評価普通少し周りの人は会話が苦手な人が多い。青学は、少しチャラいイメージがあるが、そんなことはなかったし、いろんな面白い人もいて、良い。
講義・授業普通教授は個性的な方が多く、知見を広げることができてかなりいいと思う。
就職・進学良い海外に就職したいと考えていたところ、学校からのすいせんがいただけて、かなり良かった
アクセス・立地良い駅から近く、周りが繁華街なため、少し物価は高めだが、不自由はなかった
施設・設備良い少し老朽化が目立っている施設もあるが、広く、都心にあると言う観点から見ると、かなりいいと思う
友人・恋愛普通僕はバイトで忙しく、サークル等には入れなかったが、サークルに入ればあると思う。
学生生活普通イベント、サークルは、他校にはないようなものが多く、かなり充実している
学科で学ぶ内容物理の基礎をしっかり学び、単位を取った上で、応用物理や、粒子物理学とくに進むことができる
就職先・進学先不動産・建設・設備
今は日本の会社で、ベトナムで新しい火力発電所の製造、指揮を採っている -
志望動機都心にキャンパスがあり、それなりに名の高い大学を探していたところ、青学になった
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]文学部フランス文学科の評価-
総合評価普通フランス語を勉強したいという強い思いが無ければかなり退屈な思いをすると思いますが、専門的な知識を得られるのでおすすめします。
講義・授業普通専門的な内容になるので、勉強意欲が高くないと授業についていくだけでかなり大変な思いをすると思います。
研究室・ゼミ普通新入生はゼミに入れません。3年生になるとゼミを専攻できるようになります。
就職・進学普通花形の学科のため、アナウンサーや芸能界などへの就職率は高いと思います。
アクセス・立地普通最寄駅は淵野辺駅と渋谷駅です。駅から徒歩ですが辛くない距離感です。
施設・設備普通普通です。古い施設もありますが、不便を感じることはありません。
友人・恋愛普通友達を作れないということはないと思いますが、早々にグループが分かれる印象です。
学生生活良いサークルはかなりの数です。新歓も多いので、見極めが必要です。
学科で学ぶ内容主にフランス語の文法を学び、小説を読んだり文化を学んだりします。
志望動機フランス語を勉強したいという気持ちと、青学のキャンパスに憧れがあったからです。
2020年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]文学部日本文学科の評価-
総合評価普通とにかく楽しく研究することができるし、教授も丁寧に教えてくれます!就職や進学の実績は高く、サポートも十分です
講義・授業普通先生が丁寧に教えてくれます!
思っていたより授業は楽しいです! -
就職・進学普通進学のアドバイスは沢山もらえます!実績もとてもいいとおもいます!
アクセス・立地良い私は電車ですが、通いやすいです!
友達には自転車の人もいます! -
施設・設備良いとても綺麗だとおもいます!広々とした施設なので充実した大学生活が送れます
友人・恋愛良いサークルに所属すると友達がたくさんできました!入るべきです!カップルもたくさんいます
学生生活普通私の所属しているサークルはとても充実しています!個性豊かな人が多いです
学科で学ぶ内容文学に興味があったのでとても楽しいです!
青学は就職にはとても強いと思います! -
志望動機昔から日本の文学が好きだったので大学では絶対に文学を学ぼうと思って志望しました。
2020年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通将来のためになっているし、経済学についての情報には事欠かない。経済学に興味がなくても様々なジャンルについて学べる。
講義・授業良い学校生活は楽しく、授業も楽しいものがあるが、当然抽選の倍率も高くなる。
就職・進学良いインターンなど充実しており、先輩も人数が多いので情報収集もしやすい。
アクセス・立地良い表参道駅からも近いが、渋谷駅からは少し歩くので注意。渋谷が近いのは大きい。
施設・設備良いトイレはどこも綺麗で、ものによっては教室も綺麗で、図書館も使いやすい。
友人・恋愛良い経済学部はクラスが機能していないので友達は頑張って作るしかない。
学生生活良い自分に環境が合えば楽しいが、飲みサーなどは注意して入る必要がある。
学科で学ぶ内容数学が出来なくても大丈夫だし、数学が得意な人にもぴったりだと思う。
志望動機進路が決まっていなかったためつぶしのきく経済学部経済学科に入学した。
2020年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]社会情報学部社会情報学科の評価-
総合評価普通正直他の学科にすればよかったと思っています。
他の学科はとても面白そう。
けど先生は面白く.授業は意外に面白い
講義・授業普通theふつー。
良くも悪くもないふつーな授業。
毎日学校に行くのがめんどくさい -
研究室・ゼミ普通先生は愛想がない。挨拶をしても返してくれない時がある。ひどい
就職・進学普通就職の道は広がります。その点ではオススメです。自分もそれが目的で入りました
アクセス・立地普通駅からはとても近くアクセスはいいです。歩いて5分くらいです。
施設・設備普通食堂はとても美味しく施設はとても広いです。けどトイレはちょっと汚い。
友人・恋愛普通友人はすぐに作れます。みんなフレンドリーです。恋愛は人による
学生生活普通サークルは特に駅伝部が強いですね。他はそこそこな強さで弱くはありません
学科で学ぶ内容社会において基本のことを学びます。
色々な人に触れ合う機会があります -
志望動機ネットで調べていたときに興味を持ったから。
あとは学校の雰囲気が好きだから -
就職先・進学先不動産・建設・設備
感染症対策としてやっていること検温は生徒も先生も毎日していて、消毒は徹底されています。 学校が広いので密になりません12人中2人が「参考になった」といっています
2022年04月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際政治経済学部国際政治学科の評価-
総合評価普通大学でいっぱい遊びたいと思ってる人におすすめです。
いわゆるだいがくでゆーができますお。
みんな遊んで落単してます -
講義・授業良いさまざまな授業がありとてもたのしいです。
興味のある授業を自分でえらべます。 -
研究室・ゼミ良い充実してます!^_^まさにリア充ってかんじですね
たのしーさこー -
就職・進学良いいいですよ!就活しんどいですけども。
たくさん企業紹介してくれますよ。 -
アクセス・立地良い帰りに新宿に寄れます。あと渋谷スカイにも寄れますたのしいです。
施設・設備普通トイレが汚いです、それいがいはさいこうです!
A棟はすごいきれいです! -
友人・恋愛普通彼女できないので充実はしてません。
ただ友達はできますよーーー!
学科で学ぶ内容経済や世界について学びます。
ジョーバイデン。落ちても痛くないよーこれ -
志望動機昔からディズニーの乗り物は落ちても
痛くないのかということに興味があった
2024年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育人間科学部教育学科の評価-
総合評価普通本当に教授によって変わりますが、良ければ授業は楽しく受けられます。
履修登録が面倒なのと、全学科共通の必修科目までもが抽選という点に不満があります。 -
講義・授業良い学内施設が充実しています。
新しく建てられた図書館はとても居心地が良く、使い勝手も良いです。
授業は教授によって当たり外れがありますが、外れの場合でも適度に参加して課題をこなせば単位は貰えます。
キリスト教系の大学ですが、クリスチャンである必要は無く、むしろほとんどの人が無神教です。1年と3年でキリスト教について学ぶ授業がありますが、そこを乗り越えれば都心に位置する過ごしやすい大学だと思います。 -
就職・進学良い進学実績は高い方だと思います。
サポートは自分から講義などに参加して行く形で得られます。 -
アクセス・立地良い渋谷という都心に位置するため、周辺で何でも揃います。
友人とランチや飲みに行くのに困りません。 -
施設・設備良い古い建物も多いですが、施設自体は綺麗で過ごしやすいです。
狭い土地に高い建物が並んでいて、エスカレーターの数が足りずに並ぶことがありますが、時間に余裕を持って行動すれば問題ありません。 -
友人・恋愛良い比較的自由席の授業が多く、グループワークをさせたがる教授が多い印象で、自然と同じ学科の人とは交流する機会があります。
学生生活良いイベントは文化祭くらいです。有志のサークルのステージが1日中開催されていますが、基本的に模擬店は飲食店だけなので数時間で飽きます。
学科で学ぶ内容教育とは何か、どのような教育が今日まで取られてきたかなど基礎から学べます。
志望動機教職を取りたくて志望しました。幼稚園教諭から高校教諭まで取れる点が魅力的だと思います。施設の充実度とリッチの良さも加味しました。
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]理工学部電気電子工学科の評価-
総合評価普通勉強内容は難しいので、留年する人もいる。真面目にやらないと単位は取れず、卒業できない。退学して他の大学へ行く人もいる。
講義・授業良いいろんな講義がある。例えばキリスト教関連の授業とかはミッション系ならではだと思う。
研究室・ゼミ普通まだ始まってないのでなんともいえないが、研究室に入っている先輩は楽しそう。
就職・進学普通大学院に行く人が比較的に多いので、自ら動く必要があるとおもう。
アクセス・立地悪いなんもない。畑しかない。駅から徒歩15分くらい。町田で遊ぶ人が多い。
施設・設備良い比較的新しい施設が多い。学費が高いだけあって綺麗。ジムがあるのが良い。
友人・恋愛悪いこれは、自分次第だと思う。積極的に行動することをお勧めする。
学生生活悪いサークルの数は少なか、イベントもない。相模原祭も高校の文化祭みたいなもの。
学科で学ぶ内容半導体の構造、電気回路、電子回路、実験、一般教養、電磁波、システム制御など。
志望動機元々電気は、将来性があると考えていたし、就職で強そうだったから。
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部法学科の評価-
総合評価普通本人にその気が学びも遊びも全力で楽しめると思います。ただ、色々な人がいるので、周りに流されやすいと大変かもしれないです。
講義・授業普通学ぼうという意思があれば、環境は整っています。クセのある先生が多い気がします。大学ってそうなのかな。
就職・進学普通まだ入学したばかりなので分からないですが、MARCHですので良いと思います。
アクセス・立地良い渋谷の中心にあり、駅からも遠くないのでアクセスや立地はとても良いです。また、周辺にもお洒落なカフェやお店が沢山あります。
施設・設備良いメインの17号館は綺麗ですが、その他は普通です。決して汚くはありません。
友人・恋愛良い生徒数が多いので、自分に合った友人ができると思います。信じましょう。
学生生活良いサークルも幅広いジャンルがあり、イベントも盛り上がっている印象です。
学科で学ぶ内容法は一通り学びます。一年前期では基礎や民法を中心に学びました。
志望動機法律に興味があったため法学部に進みたいと思っていました。青学は英語も強いので二刀流目指そうと思いました
このページでは、青山学院大学の口コミを表示しています。