みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 経済学部 >> 経済学科 >> 口コミ
私立東京都/表参道駅
経済学部 経済学科 口コミ
- 学科絞込
- すべて
- 経済学科
- 現代経済デザイン学科
総合評価良い教授が個性的で基本的に授業が飽きない
サークル活動なども充実しています。
大学内で学部関係なくボランティア活動などをしていて地域にも貢献しています。 -
講義・授業良い小中高校ほど親身になってはくれませんが逆にそれが自分を大人に成長させてくれる糧となっています。
先生は毎日毎日面白い雑学などたくさん教えてくれて引き出しが増えて嬉しいです -
研究室・ゼミ良い興味深いゼミが沢山あります、特にこれというのは個人個人各々なので控えさせていただきます
就職・進学良い就活実績には自信があると思いますよ、
アクセス・立地良いすんばらしい位置にありますね、最寄り駅は渋谷駅ですね。都心の都心にあります。
渋谷と表参道に挟まれているのでオシャレなお店に行ったり出来ます。しかも都心なので便利です。 -
施設・設備良いすっごく綺麗です、芝生で本を読んでいる青年がいて、そこに美人の麦わら帽子が飛んできてその青年が笑顔で渡してる感じですね。
とても新しいものが多く便利です。 -
友人・恋愛良いすんごくかわいい女性が沢山いらっしゃいますね、
友達はたくさん出来て嬉しいです
恋愛は、えっと、ちょ、恥ずかしいですね。
それなりに楽しんでます笑 -
学生生活良いこれには文句一つありません
すんごく楽しいですよ
学科で学ぶ内容世のお金事情など、
2017年09月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い将来金融関係で働きたいと思っている人には青学の経済学部は1番いいと思います。
金融以外に医療なども学べるので、幅広い物事について学べます。 -
就職・進学良いさまざまな大手企業への就職実績があり、どの学科へ進んでも、やる気さえあればいいところへ行けると思います。学校自体には就職、進学のサポートはしっかりしてると思います。
施設・設備良いいいと思う。
友人・恋愛良い特にサークルや部活などに入ると、同じ趣味の人で集まり、そこで友達は結構できるとおもいます。
一つのことへみんなで頑張ったり、1年の時はイマイチでも卒業ごろにはそのサークル、部活の仲間は必ず最高の友達になってると思いますよ。 -
学生生活良い色々ありますが、サークルからの有名になった人は、皆さんもよく知っていると思いますが、人気youtuberの水溜りボンドさんも青学のお笑いサークルに入っていたコンビとして、サークルをきっかけにyoutubeでの人気が出たと思います。
どのサークルも充実しているとおもいます。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良いとにかく良い教授がそろっているので、色んな先生方から色々学べるとおもいます。経済はもちろん、他科目も幅広く履修できます。
講義・授業普通充実してます。
学ぶ意思があり主体的に動けば先生方も熱心に指導してくださいます。 -
就職・進学良いさまざまな大手企業への就職じっせきがあります。男子より女子の方がたくさん大手に入っています。特に航空業界にはめちゃくちゃ強いと思います。a社内定は日本一かもしれません。
アクセス・立地良い私が通学していた時は淵野辺でしたがいまは青山キャンパスになり立地も良く大変便利だとおもいます。
施設・設備良い学内の施設は新しくはないですが売店や食堂などがあり、食堂のランチはリーズナブルでおいしいものが食べられます。
友人・恋愛良い英語に強いので国際サークルがさかんな大学です。そういうなかで恋愛に発展したり、また合コンも多いので大変充実しているかと思います!
学科で学ぶ内容一年時は経済学の基礎、2年次より応用に入っていきます。
就職先・進学先大手携帯通信業界の総合職、営業
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い立地が都会のど真ん中で素晴らしい。
オシャレな人が多い。
色々なサークルがあり、やりたいことができる。
キャンパスは狭め。
お昼ごはんを一人で食べることはほとんどない。 -
講義・授業良い教授によって授業の内容が激しく異なるが、友達が沢山出来るので、授業を一人で受けることはめったにない。
研究室・ゼミ普通ゼミには入っていないのでわからないが、沢山のゼミがあり、友達が沢山出来る。出会いも期待できる。
就職・進学良いどんなに授業をサボっても単位がもらえるが、教授によって講義の内容が異なるので、一概にそうとは言えない。
アクセス・立地良い都会のど真ん中にキャンパスがあることにより、どこからでも通いやすく、どこにでも行きやすく、お昼ごはんを一人で食べることはそうそうないだろう。
施設・設備良い学科ごとの施設がそれぞれ充実していて、お昼ごはんを一人で食べることはめったにない。トイレが多く存在するため、おしっこを漏らすことはめったにない。
友人・恋愛良いサークル内で付き合ってるカップルが多く、友人もたくさん出来る。お昼ごはんを一人で食べることはめったにない。
学生生活良いサークルの種類が豊富で、お昼ごはんを一人で食べることはめったにない。
2017年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済学部は広くいろんなことを学べるので、大学でなにをしようか思い浮かんでない人にはもってこいですね。
講義・授業普通先生により全然違います。
研究室・ゼミ良い大学一厳しいゼミに入りました。
シンガポール国立大学とプレゼンテーション大会をしたり、海外の優勝な人を招いてディスカッションをしたり、辛いこともたくさんあるけれど、普通のゼミではできないかけがえのない経験をすることができました。
英語力はもちろん、世界を見る視野が広がりました。
国際教養ゼミ、おすすめです。 -
就職・進学悪い進路センターは一度も使いませんでした。
しかし使っている人はかなり頻繁に使っていました。
進路実績は大手企業へ就職する人がかなり多いです。 -
アクセス・立地良いこれだけは日本一です。
最高です。
授業の間に毎日表参道のおしゃれなカフェでご飯を食べるのがたのしかった四年間でした。
渋谷からは徒歩15分かかるので少し遠いですが渋谷から通ってる人はたくさんいます。 -
施設・設備良い最高です
友人・恋愛良い美男美女ばかりです。最高です。
就職先・進学先銀行
2017年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い二年次以降は必修の授業はほぼないため、自分の興味のある内容や先生の授業を取りやすい学部だと感じています。
講義・授業良いプロジェクターを使う先生もいれば、当日にプリントを配布してくださる先生、コースパワーで事前に印刷していかなければならない先生、様々いらっしゃいますが、どの方も魅力的な授業を展開してくださいます。
アクセス・立地良い渋谷と表参道の間という好立地なので、突然休講の情報があっても、表参道ヒルズを散歩したり、ランチやショッピングをしたりなど、非常に充実した生活を送れていると感じています。
施設・設備良いお昼時は食堂が非常に混雑します。特に雨の日は学生で溢れかえっています。
友人・恋愛良い学科内というよりはサークルで固まっているイメージがありますが、授業は学科が同じ友達と受けて、授業後はサークルに行き、終わってから仲間たちと飲みに行く人も目立ちます。
学生生活良い青山祭は最高に盛り上がります。サークルでの出店も多いし、中庭にステージを設けて、ダンスやバンドなどの発表なども行われています。サークルも豊富にあるので、入りたいサークルがないというよりは、ありすぎてどれに入ればいいかわからない方が多い気がします。
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良いほとんどの文系学部が渋谷キャンパスに集約されたため、今では入学から卒業まで一つのキャンパスで学ぶことができます。
私は2年生まで相模原キャンパスに通いましたが、引っ越しをしなくてはならなかったり、3年生なのに新しいキャンパスで新入生のような思いをしたりと、色々と面倒でした。
1箇所のキャンパスに4年間通えるのはとてもいいと思います。
また、知名度の高い大学ですし、最近ではスポーツや芸能界、アナウンサーなどで活躍し、イメージも良い大学です。大学に隣接して、小学部・中学部・高等部・短大があります。渋谷に広大な土地を持つ大学です。
キャンパスは新しく建てられたものもあり、きれいで設備の整った教室が増えています。この大学の学食も魅力的です。
経済学科でも現代経済デザイン(現デ)や他の学部の授業を履修することができました。学科も大きいですが、良い教授もたくさんいました。
経済の中でも様々な分野があり、自分の好きな分野を極めることができます。経済史が好きなら経済史を中心に、ファイナンスに興味があればファイナンスをといった感じです。
就職先・進学先公務員
投稿者ID:319166 -
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い充実した学習環境とわかりやすい講義でのびのび勉強できています。この学科を選んで正解だなと思っています。
講義・授業良いとてもわかりやすいです。
すべての先生がわかりやすいです。最高です。 -
研究室・ゼミ良いとても充実してます。毎回楽しくのびのびと研究が出来ています。
就職・進学良いまだ一年なのでわかりませんが先輩の話によるととても充実してるようです。
アクセス・立地良いお店いっぱいでたのしいです。バイトができるお店も多く困りません。
施設・設備良いとても充実してます。
学費が高いだけあるなとつくづく感じます。 -
友人・恋愛良いとても充実してます。友達もたくさんいて、楽しくやっています。
学科で学ぶ内容楽しいです。面白いです。楽しいです。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い授業もとても面白く、特にゼミは実践的な活動ができるゼミが多いです。立地上、多くの企業とも関わることができます。
講義・授業良い外部講師の充実、そして就職活動の支援、あらゆる面からサポートしていただけます。
研究室・ゼミ良い2年生からゼミが始まりますが、実際の企業との共同プログラムなど、実践的に活動できます。
就職・進学良い経済学部は幅広い職業に対応できるため、それぞれ就職先も様々です。学校のキャリアセンターは親身になって相談に乗ってくれます。
アクセス・立地良いなんといっても都心!流行を肌で感じることができますし、周りにも様々な店があります。
施設・設備普通狭いのが難点です。しかし、サークル活動や部活動がしやすい環境です。
友人・恋愛良いこれはもう間違いありません。最高の友達に出会えて、多くの恋愛を経験できます!
学科で学ぶ内容主にミクロマクロ経済について学びます。3.4ねん生になると、マーケティングも学びます。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い楽しいです!
勉強もサークルも!
勉強ばかりだと思っていないですか?
そんなことないです!
サークルこそ1番の思い出になる!
青学には個性溢れるサークルがたくさんある!
特にサンバゲームは楽しいよ! -
講義・授業普通微妙です。
やる気のない講師や教授にやる気のない学生。
生産性は保証されません。 -
研究室・ゼミ普通研究室選びが充実しています。
サークルの先輩に聞くのも1つの手ですよ。 -
就職・進学普通うーん…あまり調べていないので明言できかねます。
職員のサポートは冷淡な印象を抱きました。 -
アクセス・立地普通これは本当に人によるんですけどね。
渋谷に近いのでおしゃれできます! -
施設・設備普通学食がとにかく美味い!!!
毎日何にしようか悩める!
是非一度! -
友人・恋愛普通これも人によりけりです。
みんなサークル内で作っているイメージですよ。
学科で学ぶ内容経済学部です。
私の学部では、お金に関して学んできます。
年金問題を研究です。
- 学科絞込
- すべて
- 経済学科
- 現代経済デザイン学科
このページでは、青山学院大学の口コミを表示しています。