みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 経済学部 >> 経済学科 >> 口コミ
私立東京都/表参道駅
経済学部 経済学科 口コミ
- 学科絞込
- すべて
- 経済学科
- 現代経済デザイン学科
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済学部経済学科に入りたいなと思っている方はオススメです、ありがとう助かった!(´▽`)
講義・授業良い教授の授業はとても面白いがレベルが高すぎて分からない時も多々ある
研究室・ゼミ普通充実しているが陽キャが多いのであまり騒ぐのが得意では無い方は注意
就職・進学良いとても良く先輩の殆どは大手企業に入っていて生活も安定している
アクセス・立地良いまぁいい方だと思うけど特段いい訳では無いと思いますね、GoogleMAPでみて
施設・設備良い私立なだけあってとても充実していると思います。設備が気になる方は是非見学にきて
友人・恋愛普通サークルに入るととても友人が作りやすいが入らないとできない、
学生生活普通充実しているが参加しようと思える内容だとは思わないのが私の意見
学科で学ぶ内容まぁまぁ(*´`*)難しいことを習います、言っても分からないので
志望動機1番習い事が経済の分野ということや指定校推薦で行けたことが大きい
就職先・進学先金融・保険
卒業生 / 2016年度入学
2023年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い将来、働きたい仕事のために勉強する空間としては良い方だと思っています。大学生活で挽回をし、さらに上を目指す人には少しゆるいかもしれません
講義・授業良い雰囲気は悪くないがつまらない授業もあることにはある。周りのやる気はまあまあ
就職・進学良い生徒同士の情報共有などでのお互いのサポートなどもあり、良いと思う。
アクセス・立地良い外食店などもあり、便利
物価は東京なので高いが店揃いはよいです。 -
施設・設備良い金持ちがたくさんいるだけあって充実している
トイレもきれいだった。 -
友人・恋愛良い友人はサークルや部活などを含めて作りやすい。恋人はよくわかりません
学生生活良い充実しています。運動から文化系まで幅広い範囲の部活、サークルがあります。
学科で学ぶ内容経済学をぜんたいを通して学びます。専門的知識を多く学べるのでとても有意義です。
税理士の資格試験を現在勉強中です。今度こそは受かりたいです。落ちたら一般企業などに就職したいとおもいます。 -
志望動機経済学部に入り、その路線で就職したかったから。つまりは就職のため
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い総合的には80点くらいです!先生の楽しい教科はずっと受けてられます!こんな楽しい教科は始めてたど大学に入っててから思いました
講義・授業良い授業は優しい先生も厳しい先生もいて将来に役立つと思います、!
研究室・ゼミ良い演習は先生が分からない所を教えてくれてわかるようになってとても勉強になる
就職・進学良い大学に行ったおかげでいい会社に就職出来ました!先生のサポートのおかげです!
アクセス・立地良い環境はいいです!自然豊かで学校
施設・設備良い学校の設備は最高です!トイレや教室も清潔でとても美しいです!
友人・恋愛良い友人関係は最高です!入学してすぐ友どちができてとても嬉しかったです!
学生生活良いイベントなどは生徒が運営してとても楽しいです色々な人と協力出来て楽しいです!
学科で学ぶ内容特に理数系をおすすめしますなぜなら難しいけど自分のためになるからです!
就職先・進学先有名な就職先に務めることが出来ましたそれな大学のおかげです!
志望動機自分もやってみたかったからです!初めは自信がなかったけど今はとても楽しかった授業です!
卒業生 / 2015年度入学
2023年06月投稿認証済み
総合評価良い勉強と遊びを充実出来る。
優しく、わかりやすいです。
経済学部も法学部おすすめです。
他の学部も楽しいらしくておすすめ -
講義・授業良い先生方もとても優しくて、凄い楽しい大学生活になった!
授業も、楽しい! -
研究室・ゼミ良いわかりやすいです!
先生方の教えがいいので、凄く高評価です!! -
就職・進学良い就職は大変でしたが、相談できる人も多くて結果大手企業に務まりました!!
アクセス・立地良い綺麗な校舎!
電車などのアクセスもめっちゃいいです!
一人暮らしもいい! -
施設・設備良い綺麗な校舎ほんとに、大学生活充実できるめっちゃいい大学です!
友人・恋愛良い友達も、みんな優しくていいです
恋愛だと、彼氏も出来る!
可愛い子かっこいい子が多い -
学生生活良いイベント楽しい
みんなとの仲を深められます
学科で学ぶ内容最初は、、少し難しいし、慣れないからめっちゃ大変だけど
友達と一緒に勉強したりと努力したら結構楽しくなります -
就職先・進学先IT・通信・インターネット
IT企業 -
志望動機ただ単に、かっこいいという気持ちもあったけど、
勉強や、都会の中にあるキャンパスに憧れたからです!
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済学をじっくり学べます。あまり興味がなくても授業を受けてたら興味が湧いてきました。楽しく授業を受けれるのが魅力です。
講義・授業良い工夫して授業をしてくれるため、とても分かりやすいです。学部ならではの授業内容を楽しめます。
就職・進学良い私の周りでは、就職志望の人が多かったです。仕事を紹介してくれる機会もあり、サポートは十分だったと思います。
アクセス・立地良い私は、最寄りの渋谷駅から徒歩で通っています。楽しいお店が近くに沢山あるので、お友達と寄れてとてもいいです。
施設・設備良い全体的にとても綺麗です。不便な部分も感じたことがありません。
友人・恋愛良いサークルに入った人は高確率で恋愛してます。とても楽しそうです。自分もです。
学生生活良い文化祭がとても盛り上がります!実行委員は大変そうですが、やりがいがありそうです。
学科で学ぶ内容幅広い経済学です。厳しくないので、じっくりゆっくりと学ぶことが出来ます。
志望動機社会のことについての知識が足りていないと感じてたので、経済の事を学んでみようと思ったのがきっかけです。
就職先・進学先商社
2023年05月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いとても楽しく学べていますそしてなにより場の雰囲気もよくて心地よい空間で学ぶことができてとても満足しています
講義・授業良い素晴らしい学校です
教授たちも優しく教えてくれるのでとてもいいと思います
研究室・ゼミ良い様々なゼミから自分に適している物を選べるので楽しく充実した時間を過ごせています
就職・進学良い様々なサポートをしてくれてとても助かります
進学実績もかなり良いです
アクセス・立地良いキャンパスへのアクセスはよく立地もかなり良いです周辺環境も整っています
施設・設備良い学校の校舎はとても綺麗で学習する場所に最適な環境だと思います
友人・恋愛良い友達も一気に増えて恋愛の関係もよくとて素晴らしいと思ってます
学生生活良い学生みんなが楽しめるような物が多くとても満足できます
サークルも同じくとても楽しいです
学科で学ぶ内容様々な内容があり自分が勉強したい物を選んで学ぶことが多いです
志望動機自分が一番興味を持っていたし、とても楽しめそうでしたからです
2023年05月投稿
総合評価良い生徒も学習内容も非常にいい学科だと思います。数学が出来る人も苦手な人も共存して経済学を学んでいて、その中で学習における交流も多くあるのでとてもよいです。
講義・授業良い良い環境の中で専門的な科目の詳細についてまで学習することができるから
就職・進学良い噂に聞く話だと、就職、進学実績は比較的いい方だと思っています。
アクセス・立地良い立地はとにかくいいです。人が多くて少し歩きづらさはありますが、欲しい施設は何でも揃ってるので便利だと思います。
施設・設備良い施設、設備は非常に充実しています。無いものはないくらいなんでもそろっています。
友人・恋愛良い交友関係は非常に良好な学校だと思います。みんな優しくて頭もよく、いい人が多い学校です。
学生生活良い充実しています。サークルは数え切れないくらいの大きなサークルがいくつもあります。
学科で学ぶ内容経済学の歴史やミクロ的な経済学、マクロ的な経済学、経済学に関する数学などです。
志望動機数学が好きで、文系であるにも関わらず数学が使える受験方法を採用していた学部であったからです。
卒業生 / 2018年度入学
2023年05月投稿
総合評価良い私が所属している経済学科は名前の通り経済を深く学ぶことができ素晴らしいと思います。教授もとてもフランクな方が多く素晴らしいです
講義・授業良い教授が特徴的ながら、面白い方が多く授業も非常に面白くて素晴らしいです。
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まり、自分の将来就きたい職業にすごく役立ちます
就職・進学良い今もいわゆる大企業で業務をさせていただいてますが、就職の際も非常に手厚くサポートをいただきました。
アクセス・立地良いキャンパスの立地も渋谷区のため、キラキラした大学生活が送れるかと思います
施設・設備良いキャンパス内もとても綺麗で、最近では新しい施設もあり素晴らしいです。
友人・恋愛良い学生内では同じ趣味がある友達が多かったため非常に友好関係は充実しています
学生生活良いサークルも非常に活発的で、まさに文武両道で非常に良い思います。
学科で学ぶ内容名前の通り経済についてなのですが、ビジネスの事に関連付けて過去の歴史なども学ぶことができ素晴らしいです
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
現在はアパレル業務を担当していますが、その際も経済学部で学んだビジネスのことがとても役立っております。 -
志望動機将来就職する際に、学歴としても申し分なく立地も素晴らしいので志望しました
2023年02月投稿
総合評価良い経済学部です。経済というとお金のことと思いがちですがそうではありません。世の中のことを満遍なく学びます。
講義・授業良い雰囲気も立地もいい。大学4年間を有意義に過ごせます。最高です。
就職・進学良い経済学部では金融関係に進む人が多く、その分のサポートは手厚いです。
アクセス・立地良い青山学院ほど立地のいいキャンパスはそうそうないでしょう。駅から徒歩5分です。
施設・設備良いジムもありますし、学食もおいしいです。東京なので周りにいろんなものがあります。
友人・恋愛良いサークルに所属しているので友人関係に困ることはありませんよ。
学生生活良いサークルも充実しているし、文化祭も毎年かなり盛り上がっています。
学科で学ぶ内容経済学について学びます。世の中の流れなども学ぶので社会学部と近いです。
志望動機特に進みたい学部がなかったから。融通が効きそうな学部に入りたかった。
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大好きな経済により深くのめり込めてすごく楽しくて自分の得意を徹底的に伸ばせる学科で苦手なところも詳しく掘り起こしてくれるため非常に満足できる学科です
講義・授業良い授業が充実していてわからないところの徹底的なサポートもしてくださる
研究室・ゼミ良いゼミでの先輩後輩関係も取り組み内容も全てが素敵な時間を過ごせる場所になってる
就職・進学良い就職に向けてのサポート、資料提供してくれるため将来への安心かできる
アクセス・立地良い多くの生徒は電車通学を使っている中学校の周りもカフェなどとても充実している
施設・設備良いカフェテリア等比較的新しくきれいに保たれているため安心できる
友人・恋愛良い年齢関係なく仲良くなれる所や友人恋人も充実していて非常に楽しい
学生生活良いサークル内でのイベントが比較的多く全体でのイベントもあり楽しい
学科で学ぶ内容大まかに言うと経済社会で今の経済のことや過去とのレポートなど
志望動機経済に興味があったのと青山学院大学はゼミ等充実していると聞いていたから
- 学科絞込
- すべて
- 経済学科
- 現代経済デザイン学科
このページでは、青山学院大学の口コミを表示しています。