国立東京都/本郷三丁目駅
国立大
2位
東京大学 口コミ

2024年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部の評価-
総合評価良いとてもいいです。質の良い授業を受けれて勉学に積極的に励むことが出来ます。
友達との関係もいいし、先生もいい人で雰囲気もいい -
講義・授業良いとても難しいです。授業の内容には文句ありません!頑張ってついて行きます
就職・進学良いとても充実しています。自分の夢を叶えるために色々なサポートをしてくれます
アクセス・立地良いとても良いです。周囲環境も整っていて過ごしやすいです。キャンパスのアクセスも良いです
施設・設備良い不満はありません。しせつ、、設備ともに充実していて過ごしやすいです。
友人・恋愛良い友達が沢山出来ました。人見知りの僕でもサークルに馴染めるようになりました。
学生生活良いとても楽しいです。生徒が積極的にイベントに参加して楽しんでいます
学科で学ぶ内容1年次ではさまざまな外国語を学び自分が勉強したい語学をします。
志望動機質の良い勉強が出来ると思いこの学校に志望しました。知識をより深めるためでもあります
2024年06月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]教養学部教養学科の評価-
総合評価良い元々東大のリベラルアーツ教育に惹かれていたので、満足しています。
みんな頭が良いので分からない部分をお互いに質問し合って補えます。 -
講義・授業良い1年からなの最初の2年間は教養課程があり、専攻するもの以外のことについても学ぶことになります。
就職・進学良い文系は未だに官僚を目指している人も多いですが、起業する人も見受けられます
アクセス・立地良い最寄り駅に駒場東大前があるので、アクセスで困ることはないと思います。
施設・設備良い歴史を感じられる建造物が立ち並ぶ一方で、新しい施設も散見されます。
友人・恋愛良い理系は女子が特に少ないので、更に、外国語選択でドイツ語やロシア語を選んでしまうと、クラス内に女子がほぼいなくなります。
学生生活良いインカレのサークルが沢山あります。ユニークなサークルもたくさんあります。
学科で学ぶ内容1年では理系教養過程を学びます。文系寄りのことも結構必修になっていたりします。
志望動機たまたま家から近い大学が、日本最難関の大学だったから目指そうと志した。
2024年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部電気電子工学科の評価-
総合評価良いこの学部が嫌だったとは全然思ったことがない。他の学科もしてみたいと思ったことはあったがなんやかんやここがいい。
講義・授業良い教授の熱心な講義に惹かれた。頑張って入学してよかったと本当に思う。
就職・進学良いみんな就職先もよく、将来安定した生活をできると思う。ここでよかった。
アクセス・立地普通最寄りのえきがあまりないが、自転車で行っているからまあ大丈夫。
施設・設備良い実験用の器具も全て充実していて毎回の実験がとても楽しく感じる。
友人・恋愛良い友人関係においてはみんな仲がよく、恋愛もまあまあ充実している
学生生活良いサークルは本当に楽しく、毎回メンバーで飲んだりしている。楽しい。
学科で学ぶ内容電気電子工学は電気などについて研究する分野で難しいが楽しい。
志望動機もともと理系で東大で受かりそうで楽しそうなのがこの学科だったから。
2024年05月投稿
総合評価良い全体的に素晴らしいと思います。
教授の説明もわかりやすく学業に集中することができます。
学んだことを就職にも学業にも生かせるので入って良いと思えました -
講義・授業良いとても良いと思います。
授業の質が高く、学びたいことを詳しく学習することができて充実しています。
研究室・ゼミ良い数あるゼミの中からすきなゼミを選べます。
研究室も整っていて素晴らしいです。 -
就職・進学良い就職率がたかく、医学関連に進むひとが多いです。
サポートは十分だと思います。 -
アクセス・立地良いとても良いと思います。
環境に問題があるところはないと感じます。 -
施設・設備良い少し古いと感じられるところもありますが、きれいで充実しています
友人・恋愛良い同じ学部で友達に恵まれ、とても楽しい毎日を送ることができています。
学生生活良いとても活発で、サークルの数が非常に多いです。
文化祭もかなり大規模です
学科で学ぶ内容医学を学びます。
レベルが高く専門的な知識や技能などをみにつけます -
志望動機医学について興味があり、トップレベルの環境で学んでみたかった。
2024年05月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価普通面白い授業がある反面誰が興味あるの?と思ってしまうような授業がたびたびありしかもそれが必修のときもあるので結構きつい
講義・授業良い学校内設備が充実しており、部屋のマナーも多くの人が守っており心地よくいることができる
就職・進学良い実際に医師になった先輩方も多くいるため進学実績はとてもいいと思う。
アクセス・立地悪い駅から学校の門までの距離が長くて歩くのに疲れてしまうもっと駅の近くにも門が欲しい
施設・設備良い使いたい道具はもちろん専門でないところの機具まである。困ることが全くない
友人・恋愛悪いともだちがいないです。どうしたら友達ができるのか教えて欲しいです。
学生生活普通とても充実していて文化祭では多くの有名人が来るほどの盛り上がりを見せます
学科で学ぶ内容内臓の器官を知り小動物などの動物を解剖したりし、実用的な技術を身に付けている。
志望動機医者は高収入であるため、お金持ちになりたかったから。で、国立だからお金もかからない!
2024年05月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理学部情報科学科の評価-
総合評価良い将来のためになることが多く、この先必ず自分の力になるようなことをしてくれる。今まで知らなかったことが学べるため、好奇心をくすぐられる。
講義・授業良い教授のレベルが高く、聞いていてためになる講義がとても多い。私自身も素晴らしいと思う講義がいくつもあった。
研究室・ゼミ良い研究室ではしっかりと機材が揃っており、一緒に行う仲間もレベルが高く、やりやすい。
就職・進学良い就職の1次で弾かれることはまずなく、その後の試験も通りやすい。
アクセス・立地良い東京ということもあり、交通には困らない、寮もあるため、お金が無くても通いやすい。
施設・設備良い日本一の大学ということもあり、かなり充実している。私立に負けない設備。
友人・恋愛良い友人関係でトラブルになることはほとんどなく、皆頭がいいな、と感じる。
学生生活良いサークルは多数あり、それらほとんどが、意欲的に取り組んでいる。
学科で学ぶ内容情報について学ぶが、プログラミングなどではなく、より実践的な内容を学ぶ。
志望動機昔からIT系に興味があり、より知識を深めたいと思ったため、レベルの高い大学を探していて、東大にも情報系があると知り、志望した。
2024年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価普通星3ですね
自分は満足もしてませんし不満もありません
程々だと思います
別に不満という不満はありませんし
普通だと思います -
講義・授業良いちゃんと勉強しないと追いつけないので
勉強頑張って、ちゃんとした生活を送りましょう -
研究室・ゼミ普通程々ですね
良くも悪くもないって感じです
自分はこれで十分だと思います -
就職・進学普通今のままで大丈夫だと思います
このままでなんら問題はありません -
アクセス・立地普通これも程々です
良くもなく悪くもなく
自分はこれでいいと思います -
施設・設備普通充実してると思いますね
気になるなら調べてみてもいいと思います -
友人・恋愛普通これも充実してると思います
自分は楽しい学生生活を送れてると思います -
学生生活普通これも充実してると思います
自分は今のままで充分楽しいと思います
学科で学ぶ内容医学関係ですね
言っても分からないと思うのでザックリとした
説明になってます -
志望動機特に無いですね
とりあえず勉強頑張って、しっかり睡眠をとったりなど
して、受かりました
2024年05月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教養学部教養学科の評価-
総合評価良い前科教養学部では一つの分野に縛られることなく、文系でも理系科目が学べたりと自由に受講科目を選択でき、好みに合わせた履修を組めます。
講義・授業良い講師一人一人の実績がすごい方ばかりで、たまになる授業が多いです
就職・進学良い進学情報教室やキャリアサポートセンターなど、施設が充実しています。
アクセス・立地良い駒場キャンパスは渋谷から二駅と、都心に極めて近い場所に立地しています。
施設・設備良い伝統を重視している面もあり、建物によってはトイレが少し古いということもありますが、基本的にはきれいに保たれています。
友人・恋愛良い入学後にクラス編成が組まれるおかげで、他大学よりも比較的友人関係は形成しやすいものとなっています。
学生生活良い五月祭や駒場祭など、定期的にイベントが開かれて、それぞれ地域の人が来て盛り上がります。
学科で学ぶ内容前期教養課程では履修科目の自由がきくため、人によって何を学ぶかは様々です。芸術や音楽なども学べます。
志望動機日本最高峰の大学だから、というのが自分の中では最も大きな理由です。
2023年12月投稿
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。施設は食堂などがありとても美味しいです
講義・授業良い充実している
就職・進学良いわたし的にとてもよく教わってもらっています。わかりやすい説明です。
アクセス・立地良い環境はとても良いです。問題あるところはないとおもいます!!!
施設・設備良い充実していて毎日行きたいとおもえるほど充実しています。楽しいです
友人・恋愛良い友人関係に恵まれていて同じ学部の人と今交際しています。彼氏はかっこいいです
学生生活良い大学内での体育祭や文化祭とっても楽しくて1日すぎるのがほんっとに早いです
学科で学ぶ内容医学部と聞いたら難しそうとか思うかもしれませんが意外と楽しく学べます
志望動機わたしは昔から医者になりたいと思っていて東京大学で学びたいと思い志望しました
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い全体的に素晴らしいく、就職にも学業にも生かすことが出来るところです!そして好きなことを自由にできるため入って良いと思えました
講義・授業良い勉強もしやすくその上東大という称号も得られるため充実しています
研究室・ゼミ良い研究室も整っており、自分のやりたいことができるようなところです
就職・進学良い学んだことを生かすためにダイハツに関連する就職をする人が多いです
アクセス・立地良いとてもひろく、駅も近いためAccessはしやすいです、そして広いため素晴らしいです
施設・設備良い学科も東大理三という称号があるため素晴らしいく、最高な感じです、
友人・恋愛良い私には彼女います
作れるかは自分次第!
みんなできるともいます! -
学生生活良い充実しており、サークルもとても楽しくやらせていただいています
学科で学ぶ内容1年は好きなことをし、2年は将来に向けたことなどを行います!
志望動機東大理三っていう称号が欲しくて適当にやったら合格しました笑笑
このページでは、東京大学の口コミを表示しています。