国立東京都/本郷三丁目駅
国立大
2位
東京大学 口コミ
2024年06月投稿
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価良いいい!難しいことをしてるけどまあ僕にとっては簡単だからまあおすすすめ。でも中途半端な気持ちで入ったらだめ。
講義・授業悪いアホしかおらん気がしてたけどまあまあいいかなって思うけど課題多い
研究室・ゼミ悪いそこそこいい意味でアホしかいないけどサポートが充実していていい
アクセス・立地良いよくない。何でかって言うと駅からめちゃくちゃ遠いだよだからよくないなあ
施設・設備悪いしてる研究施設がとても充実していていいです。そんぐらいかなあ。
友人・恋愛良いしてない。ぼくは友達がいません研究やインターンが忙しすぎるからね
学生生活普通うん。何でかって言うと医学部だけのサークルがあるんだよねそこでたくさん友達を作れる
学科で学ぶ内容いい!医学に興味がある人にはまあまあいいかなあって思うかなーー
志望動機近いからかなって思ったよでもちょい遠いとおもうときもあるかな
2024年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部第1類の評価-
総合評価良い法学に興味があって、弁護士などになりたい人は、必ず楽しめると思います。就職にも有利になると思います。
講義・授業良い日本全国から優秀な人が集められており、非常に切磋琢磨できる。
就職・進学良い先輩の話によると、裁判官や弁護士だけでなく、法学を研究する人も多いらしい。
アクセス・立地良い最寄駅に複数の路線が通っているため、アクセスには困っていない。
施設・設備良い若干校舎や設備が古いが、プロジェクターやサーバーなどは用意されている。
友人・恋愛良い法学についてディスカッションできる人が多くいて、友人関係には困ってません。
学生生活良い学部によってさまざまなサークルがあるので、バラエティーにとんだ中から選べます。
学科で学ぶ内容法学だけでなく倫理政経のことを学ぶ、例えば過去の哲学者など。
志望動機司法試験を受けて裁判官になるために、大学で講義を受けて勉強したかったため。
2024年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部機械情報工学科の評価-
総合評価良い他の学科はわからないですが私が通っている学科はとてもいいです。学びながら覚えて将来に繋げられるし、友達や仲間がいてたのしいです。
講義・授業良いとても分かりやすく先生も優しくて楽しいです。仲間と共にできるのもとても良いです
研究室・ゼミ良いゼミはしっかり参加すれば問題ないです。積極的に参加しましょう。
就職・進学良い企業の推薦や社会で働くための術を教えてくれます。とても役に立っています。
アクセス・立地良い貫禄のある感じが好きです。とても広くて生活もしやすいと思います。
施設・設備良いとても充実しています。広くて、研究室も多いです。たまに迷います。
友人・恋愛良い恋愛はあまりないですけど頑張れば行けると思います。友達も共通の趣味とかの人がいるのでいいですね。
学生生活良い学園祭や有名人の方を呼んで色々やっているので充実しています。一般公開も行っています。
学科で学ぶ内容情報のこと、プログラミングのこと、機会についてなど専門的に沢山まなびます。
志望動機プログラミングが好きで将来システムエンジニアになろうと思ったから。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2024年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部人文学科の評価-
総合評価良い人文学に興味がある人にとってはとてもいい学科だと思います。他学部の履修も簡単にできるので、自分の興味分野から人文学の外に広げていくのも面白いです
講義・授業良い様々な授業があって楽しい。一つ星を減らしたのは年度によって開講されている授業が全然違って、受けたいと思った授業を在学中に受けられなかったりするから。
就職・進学普通キャリアサポートセンターに行けば助けてくれるらしいが、自ら能動的に動かない限りサポートしてもらえるという感じはない。就職に興味のある人と興味のない人で二分しているイメージ。
アクセス・立地悪いアクセスは悪い。どの駅も遠い。キャンパスも広いので教室にたどり着くのが大変
施設・設備悪い文学部は特に汚い。階段は傾いていて狭いし空調も悪い。教室の椅子が硬くて105分の授業に耐えられない
友人・恋愛良い友人や恋愛には困ったことがないくらいには人間関係が充実している。特に1、2年生のクラス制度でみんな友達ができるので安心してほしい
学生生活良い年二回の学祭があるのがとてもいい。有志でみんな勝手にお店を出すのでおもしろい。
学科で学ぶ内容学科の中の専修によって異なりますが、いくつもの専修に分かれてそれぞれ人文学について学んでいます
志望動機人が作り出すものに興味があってそこにある人間の意思を感じ取りたいから。
2024年05月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い前向きでポジティブなひとが多い印象です。自分の夢がはっきりしている人や何事にも取り組める人におすすめできます。
講義・授業良いわかりやすく説明してくれるのはもちろんのこと、新たな知識を吸収しやすい場所であると思います
研究室・ゼミ普通広々していて集中しやすい環境ですが携帯をいじっている人が多く、音量も大きいです
就職・進学良い質問を何度も繰り返しても嫌な顔をしないのがとても安心できます
アクセス・立地普通立地自体はとてもいいのですが、タバコの匂いがときどきあり不快に思うことがあります
施設・設備良い色落ちしている部分がおおく鳥が巣を作っている場所も多いです。
友人・恋愛良い基本的にみんな仲が良くいじめをしている人は見受けられません。
学生生活良いみんなで一致団結してイベント行うというものにとても青春していると感じます。笑
学科で学ぶ内容様々なことについて学べます。私は会社を立ち上げたいと思い、経済学科に進むことを決めました
志望動機会社を立ち上げるのが長年の夢であったため経済学科を選びました
2024年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いとても面白い学科である
将来起業したり、経済関連の分野に進もうと思ってル人にはとてもいい学科だと思う。ぜひ入学を -
講義・授業良い講義がおもしろく、思考力が養われるから
また教授の経験も豊富で深い教養が得られるから -
研究室・ゼミ良い充実しているといえる。
他の理系の学部の生徒の話でも、研究に必要な環境が整っているとのこと -
就職・進学良い就職に関しては文句無しの実績。
しかし近年では官僚へ進むものが減少傾向にある -
アクセス・立地普通電車が混んだり、筑駒生がたまにうるさいこと以外には全く問題がない。
施設・設備良いしている
私立のように美しい校舎に変えてみるのもありだと思う。
校内に有名なスポットがいくつもある -
友人・恋愛良いしている
変な人が多く、変な知識をもってる人が多い。
レベルの高いネタが通じる -
学生生活良いサークルは充実しているといえる
イベントも充実しているといえる
学科で学ぶ内容経済学について学びます
具体的にはゲーム理論などの経済理論
開発経済学・行動経済学等 -
志望動機家から近く、行きやすかったから。理系は厳しそうだったので文系で、学びたいのが経済学だったから。将来起業したいから
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2024年05月投稿
総合評価良い医者を目ざしているので日本一の学校で日本一の教育を受けられて大満足。
ただ、講義がかなり難しいことがある。理IIIのため必死に勉強している。 -
講義・授業良い大満足。教授の講義も分かりやすく、また学友もいい人ばかりで
安心する。 -
就職・進学良い大学院に行けるからいいと思う。日本一だから就職もかなり楽と聞く。
アクセス・立地良い最寄り駅多い。ただキャンパス臭い。それだけが不満だが最寄り駅多いため目を瞑る。
施設・設備良いいわゆる赤門を見ると頑張ってよかったと思える。何より親が喜ぶ。
友人・恋愛良い友人は隣の席になった人と仲良くする感じ。狭く深く派なのでそんな感じ。
学生生活良いイベントが楽しすぎる。問題を解いて買い物を買う仕組みがありすごく楽しい。
学科で学ぶ内容人体のことが多い。理IIIの為難しい内容だが、まあついていける。
志望動機昔から医者になりたく、自分で1番の学校に行こうと志したから。
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価良い学業に専念できる環境がある他に就職活動にも取り組めて良い生活を送れると思います。なので困ったことはありません。
講義・授業良い授業では社会に出てから役に立つ知識や専門的だけど知っていていつか役に立ちそうな学んでいるという実感があり学業に集中できる環境が良い。
研究室・ゼミ良い色々なゼミがありますが、どれも面白い内容で選べる範囲も広くかなり自由であると思います。
就職・進学良いサポートが良いです。自分で企業を探したり積極的に就職活動をすればかなりいい結果が期待できると思います。
アクセス・立地普通駅、定食屋が近くに並んでいて楽しく過ごせます。周辺環境が特に良いです。
施設・設備普通新しい施設、リフォームされた施設が多くて古いなと思うことはそこまでないです。
友人・恋愛良いサークルには信頼できる同級生や先輩が出迎えてくれて今でも楽しくサークル生活をしています。
学生生活普通とても種類が多いので誰でも自分にあった居場所を探せると思います。
学科で学ぶ内容1年生から専門的なところへ入っていき、2年になると難しくなってきます
志望動機昔から医学に興味がある大学でその知識をさらに深めていきたいと思ったから
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]理学部化学科の評価-
総合評価良い自分で頑張って勉強をして、自分の手で真実を掴むのじゃ。まあひとつ言うなら、教授は有名な人だから楽しいで
講義・授業良い授業のレベルは高いが、勉強楽しい。
また、理系だから計算力が必要ってことではなく、暗記モノが多いから、少し大変である -
就職・進学良いみんなが知っている有名大学であるから、就職しやすいと思う。
しかし、就職してから周りからは「東大だから自分で出来るだろ 」など、謎に期待されがち -
アクセス・立地良い自分でググッてほしいが個人的には近いと思う。
家から走ってくる友人もいるから人それぞれ -
施設・設備良い色んな施設があり、設備はとても充実している。
珍しい機械や面白いものなど様々なものがある -
友人・恋愛悪い友人関係はいいが、恋愛は厳しい。
ただでさえ女少ないのに、彼女作るのは至難の業 -
学生生活良いとっても充実している。
色んな人との交流の機会があるので、顔が広がる
学科で学ぶ内容これは入ってからの秘密やで。自分で入ってからこの事実を知るんや
志望動機とりあえず行ける学科どこだろうとなってとりあえず選んだ。結果的に楽しんでるから良いがしっかり調べることをおすすめする
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い自分の学びたいことを集中して学べてとても満足している
施設もとても良い快適に過ごすことができている有名な教授ばかりである -
講義・授業良い留学のしやすさや海外の大学との連携がとても満足した
有名な教授の授業がある -
研究室・ゼミ良い自分の好きな分野を集中して学べてとても満足している
他の分野についても学べる -
就職・進学良いとても良くて満足している
大手の会社への就職が決まっている人がとてもいる -
アクセス・立地良い駅からとても近く、そしてとても広くきれいで充実した設備である
施設・設備良いとても広くきれいで充実した設備である
友人・恋愛良い多くの仲間とサークルや部活で仲を深めることができている
恋愛も充実している -
学生生活良いレベルの高い祭りがあり色んな人と関われてとても満足しているサークルも充実している
学科で学ぶ内容12年時は自分が3年以降学びたいことはなんなのか考える期間でありいろんなことに挑戦てみきる
志望動機将来経営者として海外で活躍していきたいと思っているから
親が経営者だから
このページでは、東京大学の口コミを表示しています。