国立東京都/本郷三丁目駅
国立大
2位
東京大学 口コミ
2023年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理学部情報科学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にとてもいい大学だとよく思います。環境も施設も充実してさすが日本一の学校だなって思います
講義・授業普通変な人が多いけど、学習環境は整ってると思います。でも難しいよ笑
就職・進学良い大学ブランド最強で就活が楽だけど、競争率難い気がする。
アクセス・立地良い学校の周りに安い喫茶店とかファミレスがあっていいと思う。
施設・設備良い図書館がめっちゃいい!!よく利用します。東大以外の人も使ってるよ
友人・恋愛良い自分も含め皆どこらしらへんな気がする笑でもいい人もいっぱいいるよ
学生生活良いあまり参加するタイプじゃないから分からないんだよね。だからあまり分かりません
学科で学ぶ内容1年ではさまざまなものを学び自分がしたい勉強を高学年になってからするよ
志望動機勉強内容に興味があって面白そうだったからです。あと理系だから。
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い勉強したいなら医学部入っておけばいい
講義・授業良い周りの人間の学力が高いのでそれに感化されることが多いです!!
研究室・ゼミ良い私が選んだゼミではかなり積極的に活動しており、多くの人とも関わることができます
就職・進学良い医学部なだけあって医学に関連するところに就職するところが多いです
アクセス・立地良い実は有名な赤門は東大の正門ではなく裏門的なやつらしいです!!
友人・恋愛良いサークルに入れば友達ができます、友達が欲しければサークルに入ればいいです
学生生活良い文化祭ではms東大を決めます、しっかりと可愛い人がいますほんとに
学科で学ぶ内容医学部では基本的にずっと忙しいです、、
医学の基礎ばかりで興味ない人はつまらないとおまう -
志望動機日本で一番有名な大学といえば東大、そしてその中でも頭がいいと噂の医学部にしました
2023年12月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]教養学部教養学科の評価-
総合評価良い2年間いろいろなことをできるのはとても有意義だと思うし、そこが良さだと思う。3年時には所属学科を選ぶ。
講義・授業悪い思っていたよりレベルは高くなかった。特に英語の授業はひどい。生徒に丸投げされるだけ。
研究室・ゼミ普通12年時は全員教養学部に所属するので、研究室には入っていない。また、ゼミには所属していない。
就職・進学良い先輩によると、サポートはあまりないらしい。だからと言って困ってるわけではない。
アクセス・立地良い東大前駅からはほんとにすぐだから助かってます。ただ、高校よりも電車が辛い。
施設・設備良い施設は古いが、本がたくさんあったり充実している。図書館は図書館おすすめ。
友人・恋愛悪い女子が少なくて悲しいです。友人関係も他の大学より閉鎖的だと思う。
学生生活普通あまり盛り上がらない。僕はサークルに所属していない。高校の友達とよく遊んでいる。
学科で学ぶ内容とにかくいろいろなことをやる。その中で自分の興味のあることを探していく。
志望動機入学した時点で学科を決めてしまうと、取り返しがつかないような気がしたから。
2023年12月投稿
総合評価良い所属学科を総合的に評価すると、総合的に見てとてもよいと思います。私の学科は総合的に見て評価が高いことで有名で、その結果総合的に高い評価を得ています。
講義・授業良い非常に素晴らしいと思います。東京大学の講義を通して私は社会に出る上で有益な様々なことを学べました。
研究室・ゼミ良い学科の研究室およびゼミでの演習は非常に充実していると思います。
就職・進学良い学科の就職および進学実績も非常に良好であると見受けられます。サポートも手厚いです。
アクセス・立地良いキャンパスへのアクセス・立地および周辺環境は他の大学と比べ物にならないほどいいのでは無いでしょうか
施設・設備良い学科の施設、設備はとてもすばらしいです。わたしはこれを入学動機にしました。
友人・恋愛良い東京大学に入ってから50人を超える彼女ができました。ここは素晴らしい環境だと思います
学生生活良い学内のサークルやイベントはとても充実しています。日本一と言っても過言ではありません。
学科で学ぶ内容学科で学ぶ内容は基本的に自由で、私は経済について学びました。
志望動機学科を志望した理由は、東京大学は素晴らしい大学で経済学部は素晴らしい学部だと思ったからです。
2023年12月投稿
総合評価良い医学科では、講師の先生がとてもよく、わかりやすいです。
自分たちで行う作業も多く、実績を積ませてもらっています。 -
講義・授業良いハイレベルかつわかりやすい講義で、満足できます。ダメ元で東京大学に挑戦しましたが、受かることができ、とても充実しています。
研究室・ゼミ良い研究道具も豊富で、研究の幅が広く、すごく満足できます。ゼミも素晴らしいです。
就職・進学良い東京大学ということもあり、先輩方では会社を立ち上げる方もいらっしゃいます。
アクセス・立地良い柏キャンパスでは、美味しいお寿司屋さんがあり、気さくな大将さんか、美味しい寿司を提供してくれます。
施設・設備良いすべてきれいです。あまり、汚れは目立たないと僕は感じました。
友人・恋愛良い積極的に話せる人は、友人もおおく、幅広いコミュニケーションが取れています。
学生生活良い釣りサークルに入っていますが、週末に釣りに行くこともあり、とても楽しいです。
学科で学ぶ内容医学科では、医学に関する専門的な知識に加えて技能も定着します。
志望動機将来、医者になりたかったからです。今では少し諦めかけていますが…
就職先・進学先サービス・レジャー
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]医学部医学科の評価-
総合評価悪いまぁまぁ良いと思う
総合的にはとてもいいんじゃないかなぁーーーー
多分だけど知らない
まぁ入れないだろうけど -
講義・授業良い頭のいい人しか入れなくてレベルが高すぎるから全然出来ない気がする
研究室・ゼミ悪い日本の1番の大学なのでやはり凄くよくてとても良い学校だと思う
就職・進学悪い全然良いんじゃ無いかなと思う
サポートがとても良くみんなで仲良くやってると思う -
アクセス・立地悪いだから
東京大学は日本1なのでちゃんとしてて
いいんじゃないんですかねぇー -
施設・設備悪い日本1だから
良いと思う
さすがに大丈夫やろ
東大やからなぁーーー -
友人・恋愛悪い恋愛は友達がたくさんしてるけど
悲しいことにぼくは全然ない
現実 関係ないけど -
学生生活悪いイベントに
ポケモンバトルが放課後友達を誘いできるので
とても良いと思う
学科で学ぶ内容多分難しい授業をたくさんするやろ 頭いいやつばがりやで
そんくらいじゃない -
志望動機なんとなく ていうか入ってないし
でも入ったら人生勝ち組かなぁって思うなぁ
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い周りの学生も講師もすばらしい人ばかりで毎日がとても楽しいです。設備は少し古いように思えますが気にならないです。
講義・授業良い良い先生ばかりが集まっていますので質がとてもすばらしいです。
研究室・ゼミ良い設備も講師も充実しています。私が所属する経済学部はとても楽しいです。
就職・進学良い卒業された先輩方を見る限りですが大企業への就職にすごく有利です。
アクセス・立地良い東京なので家賃が高く近くに住むことは難しいですがそれほど悪くは無いです。
施設・設備良い私立大学に比べると古いところもありますが不便な程ではないと思います。
友人・恋愛良いレベルの高い学生が集まってるので仲間と切磋琢磨することができます。
学生生活良いスポーツサークルや文化サークルもおすすめですが、学習に関するサークルもおすすめです。
学科で学ぶ内容経済学部では4年間を通して経済的なことを事細かに学ぶことが出来ます。
志望動機勉強熱心な学生の中で勉強することで刺激を受け、レベルアップしたいと考えたからです。
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]理学部天文学科の評価-
総合評価良いやっぱりレベルが高いので全員頭が良かったですよ!やっぱり大学で勉強をしたいと思っている学生さんにはとてもいいと思います!
講義・授業良い友達や先生が優しく、勉強も分かりやすく最高ですごく楽しかった
就職・進学良い就職の問題は無いです!!卒業後も安心できます!サポートも私は十分でしたよ
アクセス・立地良い私の周辺環境はよかったですよ!キャンパスのアクセスも問題なくとても充実してよかったです!
施設・設備良い全て充実しており私は楽しかったです!!設備ももちろんだいじょうぶで壊れたりそういう心配は全くないです!
友人・恋愛良い彼氏も出来ましたしマブもできました!!彼氏とはまだ交際中で毎日が楽しいです!
学生生活良いサークルももちろん、イベントも充実していてとても楽しかったです!
学科で学ぶ内容1年は様々なことを学びます。色々学ぶので記憶力が必要かもです!2年からも同じようなことを学びます!私はまだここまでしか知りません。
志望動機天文学科にとても興味があったので志望しました!想像通りのたのしいところでした!!みなさんもぜひ天文学部へ!
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い最高です。
私は現役ですが、苦労して入った人や余裕勢など色々な人がいて面白いです。
日本最高峰ということもあり、話していて勉強になる人ばかりです。 -
講義・授業良い先生達のレベルが高いです。
生徒が中高一貫校の進学校出身が多く、先生たちも放任的です。 -
研究室・ゼミ良い充実しています。
ゼミでは有名な研究者や医者の講義、研究室では最新の技術が学べます。 -
就職・進学良い圧倒的就職率の良さだと思います。
首席をとるひとはアメリカの研究室から推薦をもらっています。 -
アクセス・立地良い駅に近くて、周りには美味しいお店も多いです。
基本駅でくるひとが多く、みんなギリギリできてます -
施設・設備良い国立なのでそこまで綺麗ってほどではないですが、汚くはないです。
友人・恋愛良い友人関係は6年間の間に仲良くなる人が多いです。
恋愛は少ないです -
学生生活良い医学部限定のサークルがあり、みんな基本そこに所属しています
充実していますし、楽しいと思います。
学科で学ぶ内容国家試験などテストに向けての内容が多いです。
医学だけという訳ではなく、幅広い分野も学べます。 -
志望動機医者になりたかったから
どうせいくなら最高峰に行きたいと思い頑張った
後半運命だと思い、努力しました
2023年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]教養学部教養学科の評価-
総合評価良い履修が自由に組めるのが良く、いま文系で1番人気である。しかし世間的な知名度は法学部などには劣るので、説明が難しい。
講義・授業普通授業はもちろん自由に履修はできるが、意外と選べる授業は少ない。
就職・進学良いもちろん就職実績はいいが、サポートはそこまでない。実力で実績が出てるだけの印象。
アクセス・立地普通渋谷に近くアクセスは良いが、学校の周辺に気軽に学生が立ち寄れる店が何もない。
施設・設備普通充実してないわけではないが私立には劣る。しかし特に困ったことはない。
友人・恋愛普通人による。ただ男女比の偏りがあるので、男子は学校内では苦労する印象。
学生生活良いサークルの数はとても多いと思う。しかも種類もとても充実している。
学科で学ぶ内容自由に選べるが、主に社会学・経済学・ジェンダー・政治学等を学ぶ。社会学全般。
志望動機授業を自由に選べるのがとても魅力的だと思ったのと、社会科学が好きだったから。
このページでは、東京大学の口コミを表示しています。