みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京大学   >>  医学部   >>  医学科   >>  口コミ

東京大学
(とうきょうだいがく)

国立東京都/本郷三丁目駅

並び替え
467201-210件を表示
    • ★★★☆☆
    医学部医学科の評価
      日本一の大学なので、これ以上はないかと。日々学が多く充実している。
      学友は、大学にきているというより学びにきているという感じの者が多いので、お気楽なキャンパスライフを楽しみたい人にはオススメできない。誰よりも学び、誰よりも一流になりたい玄人こそ、東京大学を目指して欲しい。
      専門的な学びを受けられてると自負している。日本一の大学に不満はない。
      学んだ専門的な知識を、実際の医療現場で試せたりと充実した体験を積めてると思う。
      医学部はそのまま東京病院勤務になる人も多いので、十分だとおもう。
      都バスが校内まで走っているので、比較的楽に通えてる方だと思う。
      大学病院も付属しているので、実際に現場に出ての研修があるのでこれ以上の環境はそうそうないかと。
      同じ目標の学友と話すのは楽しい。恋人?なにそれおいしいの??
      充実はしていると思う。あまり積極的に参加さていないので深くは知らない。
      精神科医のノウハウや病気への理解。実際にカウンセリングにつきそい現場学習等。
    • 志望動機
      精神科医になる為。家族に精神患者がいて、その病気の仕組みが気になったのがきっかけ。いつかは精神疾患で苦しむ多くの人を救える医師になりたい。

• ★★★☆☆
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]
    医学部医学科の評価
      面白い授業がある反面誰が興味あるの?と思ってしまうような授業がたびたびありしかもそれが必修のときもあるので結構きつい
      学校内設備が充実しており、部屋のマナーも多くの人が守っており心地よくいることができる
      実際に医師になった先輩方も多くいるため進学実績はとてもいいと思う。
      悪い
      駅から学校の門までの距離が長くて歩くのに疲れてしまうもっと駅の近くにも門が欲しい
      使いたい道具はもちろん専門でないところの機具まである。困ることが全くない
      悪い
      ともだちがいないです。どうしたら友達ができるのか教えて欲しいです。
      とても充実していて文化祭では多くの有名人が来るほどの盛り上がりを見せます
      内臓の器官を知り小動物などの動物を解剖したりし、実用的な技術を身に付けている。
      6 : 4
    • 志望動機
      医者は高収入であるため、お金持ちになりたかったから。で、国立だからお金もかからない!

卒業生 / 2020年度入学
    医学部医学科の評価
      自分的にはとても良かった、医学関連の職につきたかったのでこの医学部に入って損はないと思いますこの学校の医学部に入った
      自分としては非常に満足な講義や授業の内容で自分の中の理解をさらに深めることができた
      自分は開催される説明会には絶対に必ず参加した方が良いと思います
      就活サポートはあまりなかった。自分で探す方が良いものを見つけられると思う
      自分は家が近かったので行きやすいなーと思いこの学校に入ったのでアクセスに関しては何も問題なかった
      新しい施設もあるが古いものもあるのでそういうところは新しいものに変えていただきたいと思う
      僕は彼女がいたので楽しかった。友達関係もかなり上手く行っていて現在も遊ぶ中なので自分は充実していた
      テレビで見るものとは少し違います楽しそうなものとは遠いイメージです
      医学部なのでやっぱ医学関連のことを学びます自分的には楽しかった
      8 : 2
      病院で働いてます
    • 志望動機
      いままで苦労をかけてきた親に少しでも楽をさせたいのと将来じぶんがお金に困らないようにするため

認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    医学部医学科の評価
      僕には少し難しいですが…(笑)レベルの高く興味深い授業を受けられているのはとても良いと思います。課題が多かったり、次講までにやるべき復習などで忙しいです。
      とても満足です。理解しやすく、質の高い授業が受けられていると実感しています。教授にもよりますが、学生との対話を大切にし、分かるまで教えてくれるのでとてもモチベーションが上がります。
      十分なサポートだと思います。特に言うことは無いですが、結構学生に選択を委ねる感じがします。就活は自由ですね。
      立地や交通網、各キャンパスでの立地も、特に問題は無いと思います。駅から少し遠いところもありますが、まぁ問題ないでしょう。
      施設、設備はとても充実しています!特に図書館です。興味深い資料をたくさん見つけられます。
      ちょっと男子が多い気もしますが…大学で行われるイベントや、サークル、授業なんかでも結構関係は出来ますよ!
      やはり学生に委ねられたので自由性が高くていいと思います。とても。
      医師としての必要スキル、研究活動、などなどですかね。3年度から忙しくなります
    • 志望動機
      特に医学科に興味はありませんでしたが、やはり将来のためですかね。

卒業生 / 2019年度入学
    医学部医学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。また、人とのコミュニケーションも豊富なのでいいと思います。
      様々なま目線で人とのコミュニケーションをしながら授業が出来る
      ゼミが始まり、大変だが友達などとコミュニケーション取りながらできる
      先生などが分からないところなどを授業以外の時間を使って教えて下さりました。
      他の生徒の方々も優しく思いやりがあり、とても学校に行きたいと思えるような毎日ですく
      教室など校舎自体はすごくきれいでいごこちがとてもいいです。。
      喧嘩など全然なくみんな仲のよく、休日などよく遊ぶ姿もありました
      文化祭などで、コスプレをしたり、色々充実して楽しかったです。
      心臓の勉強を沢山したいです。
      ひしつかもくはまったく興味がないですか、頑張りたいです。
      10 : 0
      東京大学院医学専門
    • 志望動機
      昔から医者になりたいという意思があって、より知識を深めたいと思い医学部に入りました。

医学部医学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。施設内もとても充実していますし、教授も著名な方が多いです
      先生が優しいし面白いし、わかりやすく教えてくれる先生が多くて、とても充実しているから
      たくさんのゼミを習いました。ゼミによって積極的に活動しているところとしていないところがあります
      学んだことをいますために、それにあった就職をされる人が多いです。就活よサポートはあまり積極敵ではなかったです
      学校の周りには安くて美味しい定食やさんが豊富にあるので、学生の多くはそこでご飯を食べている人が多いです
      校舎が少し古いので新しくして欲しいという要望はあります。でも自販機はあります
      サークルがとても大きいので、友達を作ることは全然可能です。学校ないでの繋がりだけでなく、バイト先で友達の人もいます
      文化祭さい、芸能人などを呼んだりせず、規模が小さいので、テレビなどでちる大学の文化祭のイメージからは遠いです、
      一年生では自分が勉強したい分野をめっちゃくちゃ勉強します。自分の興味のない分野には割り振られる可能性もあるので、注意してください
      1 : 9
      きまっていない
    • 志望動機
      小さい時から医学系の分野に興味があり、よろ知識を深めたいためこの大学に志望しました

卒業生 / 2016年度入学
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    医学部医学科の評価
      研究を自由にできて、研究員の仲間たちはみんな元気で楽しいです♪
      医療の技術を進歩させるために日々仲間たちと勉強しています。
      絶対後悔はさせません!!

授業の雰囲気もいいので比較的過ごしやすいです♪
      自分のやりたいことに熱中できます。
      協力して研究する場合や個々で研究して論文を発表するときもあります。
      主な就職先は楽天グループや海外に進出している企業に就職できます。
      院生へむけて勉強している生徒もいます。
      環境に関しては特に言うこともありませんが他の大学よりかは立地がいいです。
      設備環境はきちんと整備されており、清掃員も愛想がいいので学校生活が楽しくなります。
      和気藹々とした雰囲気で学校生活を送っています。
      恋愛もいい感じに進んでいた気がします。
      イベントサークルの面では毎年校内の関係などが深められるようにイベントがたくさんあります。
      主に医学の勉強がメインで論文を書いたり、教授の話を聞いて、勉強したりします。
      4 : 6
    • 就職先・進学先
      自分の会社を立ち上げ、医学系の仕事に就いています。大学で学んできた自分の経験を活かして新しい研究や論文に作成に取り掛かっています。
    • 志望動機
      やはり自分のやりたいことを大学の前に考えたことが一番の理由です。

• ★★★★★
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    医学部医学科の評価
      学食がすごく美味しくて安くて、お腹が減るのが楽しみで仕方がないです。皆さんもこんなに美味しいのが食べれる大学で良かったって思うこと間違いなしです
      学校の名前で期待してはいるとちょっと後悔するかもです。
      それ以外は周りの人も意識が高く一緒に勉学に励む最高の仲間です
      先輩方もいいとこに就職していてそのコネがありまくるのでめちゃくちゃ楽勝です
      困ることもないし有難い訳でもなく無難です。
      ただ遊ぶとこはあまりないので陽キャの人には辛いかもです
      夏目漱石のホルマリン漬け脳みそがあるぐらいには充実しています。
      東大生って言うだけで恐ろしいぐらいモテます
      やっぱこの世は学力
      私は遠泳部に所属していますが沢山泳げて充実しまくってあます!
      医学部なので、病気、手術、解剖が主になります。
      あとは研修に行ったりします。
      10 : 0
    • 志望動機
      お金を稼ぎたくて仕方がなかったからです。
      お金大好きー!!!ー

医学部医学科の評価
      医者を目ざしているので日本一の学校で日本一の教育を受けられて大満足。
      ただ、講義がかなり難しいことがある。理IIIのため必死に勉強している。
      大満足。教授の講義も分かりやすく、また学友もいい人ばかりで
      安心する。
      大学院に行けるからいいと思う。日本一だから就職もかなり楽と聞く。
      最寄り駅多い。ただキャンパス臭い。それだけが不満だが最寄り駅多いため目を瞑る。
      いわゆる赤門を見ると頑張ってよかったと思える。何より親が喜ぶ。
      友人は隣の席になった人と仲良くする感じ。狭く深く派なのでそんな感じ。
      イベントが楽しすぎる。問題を解いて買い物を買う仕組みがありすごく楽しい。
      人体のことが多い。理IIIの為難しい内容だが、まあついていける。
    • 志望動機
      昔から医者になりたく、自分で1番の学校に行こうと志したから。

2023年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    医学部医学科の評価
      学業に専念できる環境がある他に就職活動にも取り組めて良い生活を送れると思います。なので困ったことはありません。
      授業では社会に出てから役に立つ知識や専門的だけど知っていていつか役に立ちそうな学んでいるという実感があり学業に集中できる環境が良い。
      色々なゼミがありますが、どれも面白い内容で選べる範囲も広くかなり自由であると思います。
      サポートが良いです。自分で企業を探したり積極的に就職活動をすればかなりいい結果が期待できると思います。
      駅、定食屋が近くに並んでいて楽しく過ごせます。周辺環境が特に良いです。
      新しい施設、リフォームされた施設が多くて古いなと思うことはそこまでないです。
      サークルには信頼できる同級生や先輩が出迎えてくれて今でも楽しくサークル生活をしています。
      とても種類が多いので誰でも自分にあった居場所を探せると思います。
      1年生から専門的なところへ入っていき、2年になると難しくなってきます
      5 : 5
    • 志望動機
      昔から医学に興味がある大学でその知識をさらに深めていきたいと思ったから

467201-210件を表示

東京都文京区本郷7-3-1

東京メトロ丸ノ内線「本郷三丁目」駅から徒歩11分

都営大江戸線「本郷三丁目」駅から徒歩10分

電話番号 03-3812-2111
学部 法学部経済学部文学部理学部医学部薬学部工学部教育学部農学部教養学部

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、東京大学の口コミを表示しています。
東京大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い国公立医学系大学

京都大学

京都大学

60.0 - 72.5

京都府京都市左京区/京阪本線 出町柳
大阪大学

大阪大学

57.5 - 70.0

★★★★☆ 4.13 (2020件)
大阪府吹田市/大阪モノレール彩都線 阪大病院前

文学部
理学部
医学部
偏差値:72.5
★★★★★ 4.51 (502件)
薬学部
工学部