みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 医学部 >> 医学科 >> 口コミ
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
医学部 医学科 口コミ
2019年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い努力して入った人がたくさんいるので、とても充実している学部です!
入るまでが大変だけど入ってからはすごく楽しくなりました! -
講義・授業良い先生よりも、私の方がしっかりしているけど、経験があるからいろいろ教えてもらえる
研究室・ゼミ良い充実している
ケンキュウシツハ広くてすごくテンションが高くなる -
就職・進学良い充実している
就職実績はみんなすごくて心配することはないです。 -
アクセス・立地良い充実している
家から近いから入学したこともあり、非常に便利です -
施設・設備良い充実している
どこの学校よりも設備がいいですね
くるべきです!い -
友人・恋愛良い変わり者が多いが、根はいい人が多くい。
入学してから彼氏が数十人できた。 -
学生生活良い充実している
サークルは飲み会が多くとても盛り上がって関係が深まる
学科で学ぶ内容3年からは実習などが多く、医者になるにはすごく適しています!
志望動機家からすごく近くて学力的にも余裕が合ったのでいってみました!
2019年12月投稿
総合評価良いこの東京大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいいと私は思います。サークルの種類も多くとても便利です。
講義・授業良い火を活かすために、のLINEマンガ家にいってたんですけどねさっき
就職・進学良い学んだことを活かすために日々勉強をして将来いい会社につけます。
アクセス・立地良い最寄り駅は東京駅です。色々な生徒たちも使っていてとても便利です。
施設・設備良い新しい施設もありますが、授業のメインで使うB等はとっても古いです。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると趣味を共有できる友人が沢山できます
学生生活良いサークルは全体で12個ほどあり、種類も多いので自分に合うサークルを見つけてください。
学科で学ぶ内容1年生はさまざまな分野を学んび、自分が勉強したい分野を探ります。
志望動機昔から医学の分野についてとっても興味がありより知識を深めたいと思い医学部に入りました。
2019年12月投稿認証済み
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。とても楽しく充実した日々を送れます。
講義・授業良い楽しく充実した日々を送れたのでとても良かったです。とてもオススメです
研究室・ゼミ良いとても満足しています。とても楽しく充実した日々を送れた。
就職・進学良いサポートはとても凄かったです。この学校でよかったと思えています
アクセス・立地良い環境はとても良かったです。とても楽しく充実した日々を送れました。
施設・設備良い充実した日々を送れました。満足出来たので良かったです。おすすめ
友人・恋愛良い仲間と楽しく生活して、恋愛も充実できたのでよかったです。とても満足です。
学生生活良いサークル全体で20個ほどあり、種類も多いので自分に合うサークルを見つけられるかと思います。
学科で学ぶ内容1年つぎはさまざまな分野を学び、自分が勉強したい分野を絞ります。
志望動機この学科に興味があり。志望した。とても楽しく充実した日々を送れた
2018年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い日本最高峰の大学だけあって授業のレベルは非常に高い。そのため大学は遊ぶところという認識ではついていけない。しかしその分の努力に見合うだけの価値はあると思う。
講義・授業普通講義に関してはレベルが高い。予習と復習、テスト勉強にも大幅な時間を割く必要があるうえに学年が上がると実習も増える。講義外の勉強時間が多く必要。
研究室・ゼミ良いゼミは教授のサポートが厚いのが特徴。ただし、就活などにゼミのことを話したい人がいる場合は教授のコネや学部生の就職先などを詳しく調べておく必要がある。
アクセス・立地良い東京都内ということもあり、立地は非常にいい。電車一つで行けるのも魅力的。帰りに遊ぶ場所も多数あり、講義後に気軽にイベントや飲みに行くことも可能。
施設・設備良い施設は綺麗で都内の私立には勝らないが、伝統的な建物を楽しめる。
友人・恋愛悪い正直、学部内で出会いはあまりない。友人や恋人の多数はサークルや合コンなどで作っている人が多い。
学生生活良い学祭は東京大学ならではの奇才たちのパフォーマンスが楽しめる。
2018年10月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価普通学内にスタバがあるのは最高だが、自分を含め変人が多いのがたまに傷。
五月祭は楽しかった、運営する側の方が。 -
研究室・ゼミ良い自分は充実してる。
就職・進学普通まだよくわからんが、悪いと聞いたことはない。。。
アクセス・立地良い駅からはまあ近いし通学はしやすいんじゃないかな。自分は実家が福岡で遠いから、近くのマンション借りて電車通学してるわけじゃないけど。笑
でもなー、もすこしごはん屋さんとかコンビニとか近くにできてくれたらなとは思います。 -
施設・設備良い日本で一番の大学だし、研究費も施設もたいして問題はないと思う。ただ、広すぎて入学当初は迷子になりまくった。笑
友人・恋愛良い彼氏ができた。これが一番でかい。ほんとに大好き、なんでも知ってるし話してて飽きない。それは他の友人にも言えるけど、気の置けない人がいるのはほんとに人生違う。最高。
学生生活良いみんないい人たちだしやりやすい。人間関係も広がるしいいと思う。
学科で学ぶ内容研究医になりたくなるような授業内容だと思う。普段の授業は寝てるけど。
2018年10月投稿認証済み
総合評価良い最高峰の医学部なので、もちろん周りの人も優秀で切磋琢磨して学ぶことができ、本当に楽しいし、やりがいがある素晴らしい学部です
講義・授業良いとてもわかりやすく、丁寧に教えてくださる上、特に重要なポイントなども一つ一つ教えていただけるので自分の研究に活かしやすい
研究室・ゼミ良い1年経てたらテストを受け医学部医学科に行くことができます。研究室はほとんどのものがあってとても充実しています
就職・進学良い医者、研究者になるためにはとてもいい環境だと思います。特に医者になる人には東大ということでまず就職しやすいのかなと思います
アクセス・立地良い家からちかいということもあり、私にとってはとても行きやすく、周りの場所も静かな感じでうるさくなくていいです!
施設・設備良い使いたいものなどはほとんどあり、学べる範囲がとても広いです。また無くても言ったら後にちゃんと用意してくれるのでとてもいいです
友人・恋愛良い学校の友人関係は同じものを目指す仲間が協力しているのでとてもいいですが、恋愛関係は待っていれば来るということは無いです
学生生活良いサークルの数は多く、自由に選べるので楽しいです。毎年東大は文化祭のようなものをやっていて、多くの方に来て頂いています
学科で学ぶ内容人体についてから研究する方法などなど様々なことをならいます。最初の1年をサボってしまうと後に大変になると思うので気を抜かずに頑張ることが重要になります
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い学生ひとりひとりの勉強への意識がとても高く、またそれを支える環境面も非常に優れている。教科書通りしか動けないとか言われることもあるが、全然そんなことない。
講義・授業良い真面目しかいないと思われがちだが、先生が面白いため授業などの雰囲気も良く、非常に楽しく勉強できている。
研究室・ゼミ良いゼミ同士の繋がりはもちろん、他大学との繋がりもあるため、充実している。また、ひとりひとりの面倒見もよい。
就職・進学良いこの大学のサポートや実績すべてにおいて言うことがない。あとは、自分を信じて頑張るだけだと思いますよ。
アクセス・立地良いそりゃ東京なんで、地方と比べたら不便はない。回りに他大学の学生も多くいるので、非常に楽しい大学生活を送れている
施設・設備良い国立ということもあり、設備もよく、清潔に保たれている。大学生活を送るのに不自由のない場所だと思います。
友人・恋愛良い学内だけでなく、回りにたくさんの大学があるため、様々な出会いがある。みなさん、一期一会を大切にしましょう。
学生生活良い私は部活動をしているが、勉強面に支障がなく、バイトもする時間があるので、厳しいなかでも楽しくできている。
学科で学ぶ内容一年はとりあえず必修だった。これを落とすと後々やっかいなことになるので、これだけは全力でとるべきだ。
就職先・進学先まだです
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い専門的なことを学ぶことが出来て、知名度がしっかりとあって評判も良いのでおすすめできるとは思います。
就職でもものすごく強いのではないでしょうか。
ただ、しっかりと、努力する必要はあります。 -
講義・授業良い講義では、とても深い内容を学ぶことができます。
また、講師陣もとても実績のある方なが多いのでおすすめです -
研究室・ゼミ普通入るゼミによって大きく変わるとは思いますが、演習は自分からやろうとしない限りあまり多いとは言えないと思います。
就職・進学良い知名度と評判があるのでその面ではとても強いと思います。
本人の努力と人柄で、大きく変わるとは思います。 -
アクセス・立地良いアクセスは非常に、良いと思います。
周辺にもお店なども多く便利だと思います。
おいしい定食屋がたくさんあります。 -
施設・設備良い研究施設に関してはとても充実しているのが1番良いところだと思います。
実績もあるのでおすすめできると思います。 -
友人・恋愛良いそれは完全に本人次第だとは思いますが、出会いは多い方なのではないでしょうか。
サークルなどに所属すれば出会いは増えると思います。 -
学生生活良いイベントはたくさんあるので充実しています。
アルバイトは人によってしている人もいます。
学外での活動はあまりないかもしれません。
学科で学ぶ内容学びたいことを、学ぶことができるのでそこは良いところだと思います。
本人の努力次第では深いことを、学ぶことができます。 -
就職先・進学先理研の研究職
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部医学科の評価-
総合評価良い学生生活全般を振り返ると、とても充実していると思います。充実している点としては、他学部との交流も活発にあるからです。医療現場で活躍したい人にとってはおすすめです。
講義・授業良い講座・授業の内容については、とても為になる授業ばかりです。教授や講師の先生については、実績のある教授陣ばかりです。
研究室・ゼミ良いゼミの選び方については、ある程度選べます。説明会については、学期初めに説明があります。ゼミ生同士のつながりは、良好です。
就職・進学良い就職実績については、大手企業に大多数が就職しています。就職活動のサポートについては、聞けば教えてくれたりします。
アクセス・立地良い最寄駅は赤門前です。駅から大学までは徒歩で行けます。学校の周りは落ち着いた雰囲気です。学校周りに住んでいる人が多いです。
施設・設備普通キャンパスについては、結構広いので移動が大変です。教室については快適に勉強できます。図書館については、冊数が多いです。
友人・恋愛普通学内の友人関係については、とても幅広く付き合うことが出来ます。サークルでのつながりについては、今後も続いています。
学生生活普通サークルについては、活発に行われています。大学のイベントも毎年多くの人が来場していただけるイベントになっています。
学科で学ぶ内容1年次については~。必須科目については予想以上に多いので週に1回以上は寝れない日もあると思います。卒業論文も時間がかかります。
利用した入試形式医療業界の研究
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部医学科の評価-
総合評価普通学生全般を振り返ると退屈でした。充実している点としては、キャンパスが広い。医療の現場で活躍したい。医師を目指したい人にとってはとても良い環境だと思います。
講義・授業普通講義・授業の内容については、とても身になる内容ばかりで良いです。教授や講師の先生については、世界的権威のある教授陣で参考になります。講義中の雰囲気は和気あいあいとしています。
研究室・ゼミ普通講義の選び方については、必須科目以外は自由に選ぶことが出来ます。ゼミの説明会については学期初めに行われます。
就職・進学普通就職実績については、抜群の結果を残しています。学科の就職・進学実績はとても良いです。やる気次第でどこでも就職・進学できると思います。
アクセス・立地普通最寄駅は赤門前。駅から大学までは徒歩すぐ。学校の周りは、勉強をしたい人にとっては古本屋など多くあり良いです。
施設・設備普通キャンパスについては、広く迷子になりそうなくらいです。教室は冷暖房完備で快適です。図書館も本の数が多く研究に助かっています。
友人・恋愛良い恋人ができやすい場所は、やはり赤門前周辺でしょう。学内の友人関係は、比較的他学部とも仲良くなることが出来ます。
学生生活良い部活動に関しては、自分が興味あるところに自由に所属できます。アルバイトについても自己責任で出来ます。
学科で学ぶ内容1年次は~。必須科目については膨大にあります。2年次は~・3年次は~・4年次以降は実習で大変になってきます。
就職先・進学先医療業界の研究職
このページでは、東京大学の口コミを表示しています。