みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 医学部 >> 医学科 >> 口コミ
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
医学部 医学科 口コミ
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]医学部医学科の評価-
総合評価良い色々不満は出るところかもしれないけど、卒業した時のメリットがあまりにも大きいので5です。
人の治療法などあまりにもやることが多すぎるので、正直大学生活は飾りだったりします(本人もそんなに覚えてないしねw) -
講義・授業良い東大というだけあって周りの目が優しく、満足はしている。
しかし、キャンパスが1部古いところがあってこんなに頑張っていくところかと言ったらそうでもなかった。
ネームバリューが欲しいんだったらいいかも? -
就職・進学普通医学部なので、資格を取れれば大金持ちになれるし、無理だったらただの人になってしまう。取れればいいと思う。
アクセス・立地良い私は近くに祖母の家があるので、送ってもらってました。なのだ詳しいことはあまり分かりません。
施設・設備悪い1番初めにも書いたが、1部古いところがある。(トイレとかその他)
あまり多くはないけど私立ほどでは無いかなと思う -
学生生活悪い家でゲームばっかしてたんで知らないです
文化祭とかは真面目にふざけてて楽しかったです(最近はできてないけど)
学科で学ぶ内容正直そんなに覚えてないし、詳しい数字調べるのもめんどくさいので自分で調べてください。
ズボラな私がなんとかなったからきっとなんとかなる! -
お父さんが院長してる病院で、研修医をする予定です。
めっちゃキツいらしいから不安、、 -
志望動機血を見るのは嫌いだし、人とも関わりたく無いんだけど、金が儲かる。以上!
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価普通これは自分の代がそうだっただけかもしれないが、周りのレベルが高く、互いにリスペクトし合える環境にあり、とても勉強しやすい雰囲気があった。
講義・授業悪い東大に入り、満足の得られる授業ができた。先生によって、差はあったが、授業のスピードが遅かった。
就職・進学普通ほとんどの友達がすぐに内定が決まっていた。しかし、東大だからと言って、甘くはないので、気をつけた方がいいと思う。
アクセス・立地悪い駅からはまあまあの距離がある。でも、慣れれば近いので、そこは心配しなくていいと思う。
施設・設備普通実験などはないが、積極的に質問に行く生徒には特別授業をしてくれたこともあった。
友人・恋愛悪い勉強一筋だとは思っていたが、他校との恋愛は盛んだった。友人関係は、ある程度頭がいい人が集まっているので、話は盛り上がり、楽しいと思う。
学生生活普通サークルによるが、とても充実していると思う。入ってしまえば、行きたい時に行けるので、どれかしらには入った方がいいと思う。
学科で学ぶ内容三年間を通して、将来の医者になるために、重要なことを学んだ。
志望動機みんなが行っていたから。トップになりたかったから。NASAに入りたい。
2021年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い講師の人たちの話はとてもわかりやすく、大学で本気で勉強したいならものすごくおすすめの大学です。ぜひ入ってみてください
講義・授業良い特に不満はありませんが強いて言うならトイレを綺麗にして欲しいです
就職・進学良い学んだことを生かすため。さまざまな病院の科目ごとに就職する人が多いいです
アクセス・立地良い私は徒歩で通っているのですがなかなか自然が登校の道中にあり目の保養になっている。
施設・設備良いあまり劣化してるかしてないかなど見てないんですが、充実はしています
友人・恋愛普通学校内でのカップルはちょくちょく見かけています。充実しているんでしょうね
学生生活良いコロナであまりイベントはやっていないのですが来年からやるっぽいので期待しています
学科で学ぶ内容その学科に沿って、わかりやすく教えてくれます。簡単にいうと医学のことを学びます
志望動機家がとても近く、周りのみんなが行くと言っていたからです。。。
2021年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部医学科の評価-
総合評価良い全体的に頭いい人が自分に合わせてくれるしとても楽しいからいい。満足のいく学校生活が遅れているからいい
講義・授業良いとても優秀な生徒が多く満足している。周りに流される心配がない
研究室・ゼミ良いゼミは種類が豊富で何個も選択ができてとても満足している。みんなにおすすめ
就職・進学良いとてもサポートが手厚く就職もどこでも行けるのでいいと思うよ?
アクセス・立地良い家からとても近いし公園もあるからめっちゃ充実やし田舎いひい楽しみがある
施設・設備良い水もすぐ飲めるし図書館体育館も綺麗だし本がいっぱいあるので資料多い
友人・恋愛良い頭いい人同士で付き合えるからとても楽しいしべんきょうおしえあえる
学生生活良い他にはないイベントとかもあるし充実していえとてもたのしいから
学科で学ぶ内容人の構造だっり色々な人のことを沢山知れていいと思うよ!、、、
就職先・進学先サービス・レジャー
色々なサービスを扱うところに着いた。頭がいいとコミュニケーション取れるし色々な方と接客できるからいいと思った -
志望動機家から近いし頭が日本で1番いいから。人に自慢できるし親孝行できる
感染症対策としてやっていること消毒やマスクの徹底しかも色々な人が掃除してくれていてとてもいいよ1人中0人が「参考になった」といっています
2021年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価良い医学界のトップを目指すなら
東大医学部しかありません。
困っている人を助けたい!
日本の医学を変えたい!
そんな人におすすめとなっております -
講義・授業良い日本トップということもあり
日本医学界を将来背負っていくことになる身として
それ相応の授業がなされていると思います。
また、周りの友達共にレベル意識が非常に高く
お互いを高め合っていける素晴らしい人ばかりで
環境としてはこれ以上他ならない
最高限度の環境での授業、大学生活が送れています。 -
研究室・ゼミ良い充実どころか研究のレベルが他の大学ではきっと味わえないであろう
高さなので、東大医学部に合格した人でさえ首席の人に
ついていけるか危うい状況になるほどのレベルですが
それなりの知識などは持ち帰れます。
メディアにも出る人がいるので信用できる人が近くにいるからこそ
いい大学だと改めて思います。 -
就職・進学良い日本トップということもあり、就職率は
100%に近いと言っていいほどの高さです。 -
アクセス・立地良い東京なのでアクセスは悪くない、
むしろ良過ぎるぐらいです。
最寄りの駅は歩きが長いか短いかによりますが
たくさんあるので自分が使用したい駅を
使用するのが妥当かと -
施設・設備良い充実しすぎていて、
細かいところまで分かりやすく学べる
施設となっております。 -
友人・恋愛良い鉄勒会出身が多く、友人関係は元々できています。
恋愛はできないこともないですが、
してる人はあまりいません。 -
学生生活普通注目はされるので盛り上がることもありますが、
時と場合によります。
学科で学ぶ内容もちろん医学を学びます。
学びたいことを中心に学べます。
東大医学部に入れるぐらいの人が集まるので
レベルは高いですが案外ついていけます
志望動機医学界のトップを目指し、
日本の医学を世界レベルで評価してもらえるものにしたいから。
2021年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]医学部医学科の評価-
総合評価良いいじめが多く目立ちますが教授達はなかなかいいと思います。
また施設も綺麗なところは綺麗なのでいいと思います -
講義・授業良いとても充実していて分からないところをすぐに教えて頂く事ができます
就職・進学悪いすみませんまだ在学中のためあまり分かりません。ですがかなりいいところに就職している方が多いです
アクセス・立地普通僕は歩いていますが近くに駅もあるのでなかなかいいと思います。
施設・設備普通多少汚い場所もありますがだいたい綺麗です。潔癖症でなければ気になるほどでは無いと思います
友人・恋愛悪いいじめが多く目立ちますが巻き込まれさえしなければなかなかいいと思います
学生生活悪い新型コロナウイルスの影響であまり出来ていません。ですが今まではかなり充実していました
学科で学ぶ内容医学のことです。詳しく学び始めるのは2年次からで1年次では色々なことを大まかに学びます
志望動機昔病院育ちと言ってもいいほど入退院を繰り返していてその時に医師になりたいと強く思ったからです
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価普通べんきょうのしがいのある学校なので文句のつけようがないですね。先生もたくさんいて、勉強しやすいです。
講義・授業良い先生が面白くてすごくて、わかりやすいから、授業が楽しく感じます。
就職・進学良い凄いたくさんサポートしてくれて、感激です!!ありがとうございますm(_ _)m
アクセス・立地良い駅が近いので、通いやすいので良いです(^o^)
東京ってのもいいです -
施設・設備普通老朽化が多いのでもう少しきれいだとやる気が出るかと思いました
友人・恋愛良い結構みんな仲が良くて、楽しく過ごせています
恋愛は少しですかね -
学生生活良い数が多くて、じぶんにあったサークルを見つけられます。楽しいです
学科で学ぶ内容自分の勉強したいことをべきできるので楽しく学べています。良い環境です
志望動機小学校から理科とか数学が好きで、医療に携わりたいと思ったからです
2021年03月投稿
総合評価良い勉強のためのところだと思います。みんなも、勉強に集中していて充実して、勉強が出来ました。ここでは勉強したいなって気持ちになれました
講義・授業良い最初は、分からなかったけど、今では、わかるようになりました。
就職・進学良いめっちゃよい!今後の未来図などが見えてきて、就活のサポートもありよかったです。
アクセス・立地良い大学生などが住みやすいアパートや、マンションなどがあってよい
施設・設備良い見た目は悪くもないのですが少しだけ中の老化が見えていて残念だった
友人・恋愛良い部活や、サークルでも友達ができてより良い生活が送れていて充実しています
学生生活良いみんながやる気で困っていた人がいても助け合っていたのでよい!
学科で学ぶ内容色んなことを学び最後には論文などを書きました!
めっちゃむずかったけど勉強の成果は出てきました -
志望動機元々ここに憧れがあり、楽しそうだと思ったからです。今では憧れの人に近づいた気がします
2021年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い沢山の科目をハイレベルで習えるので勉強する上にはいちばんの大学だとおもいます。かなり難しいですが何度も復習することでなんどかなります
講義・授業良い勉強は難しいがとても楽しい学校生活を送れるとてもいい学校です
就職・進学良いほかの学校はどうなのかは分からないが日本一だけあってとても手厚いサポートがあると思います
アクセス・立地良い近くにとても多い駅やバス停があり交通面ではとても通いやす学校になっています。近くにショッピングなどを楽しむ施設も多いので楽しい学校生活を送れています
施設・設備良いものすご食い意地説で最初は迷いはしましたが慣れるとかなり使いやすい施設になっています
友人・恋愛良いこれは個人的な話なのですがコミュ障なのであまり周りと馴染めていません
学生生活良いとても充実しています。充実しすぎて陰キャには眩しいくらいです
学科で学ぶ内容様々な医学に関することを学べるので将来医者になろうとしてる人にはおすすめです
志望動機とても単純すぎて言うのが恥ずかしいですが日本一頭がいい学校だからです
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]医学部医学科の評価-
総合評価良い優秀な学生と教授が多く、研究や学会参加などの機会も多いため、意欲が高ければ高いほどどんどん有益な学生生活を送れる大学である。
講義・授業良い東大教授をはじめ、全国から非常に優れた先生方がいらして最先端の内容を教えてくださる機会がたくさんある。
研究室・ゼミ良い学生は研究室に通うことが推奨され(強制ではない)、学部在学中から自分の好きなペースで実験を進められる。
就職・進学良い東大病院をはじめとした病院に勤めるか、あるいは様々な研究室で研究を行う。優秀な学生が多いため進学実績は良い。
アクセス・立地良い最寄りの本郷三丁目は東京駅、池袋駅からも丸の内線1本で、駅周辺に学生用の飲食店もたくさんある。
施設・設備良い研究室の設備は整っている方だと思われる。図書館の本も非常に多い。
友人・恋愛普通医学部生のみの部活動に入ればつながりができる。ただ名門校出身ですでにつながりがある人も多く、そうでない人には難しい。
部活・サークル良いサークル数は非常に多く、文化祭等もかなり大規模で全国から人が集まる。規模が大きすぎて扱いこなせないところもある。
学科で学ぶ内容2年前期までは医学には各系なく幅広い教養を学び、2年後期から4年までで一通り医学について座学を中心に学ぶ。5~6年生で病院実習を行う。
就職先・進学先決まっていない
志望動機医学的な研究を行って見たいと昔から思っており、研究の機会が整っていると思ったから。
このページでは、東京大学の口コミを表示しています。